Reconcistador Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 1.Только круглый дурак может думать что результатом переговоров может быть независимость Карабаха...если бы это была так то вопрос уже давно решился бы..логично?2нет не было и никогда не будет народа и гос-ва под названием арцах... 3 Право на государство армяне получили..кто хочет пусть убирается жить в армению..второе армянское гос-во это нонсенс ЗЫ..вам делать нечего...следующим начнете трезвонить что войны не будет?займитесь чем нить полезным... Каждый имеет право на собственную точку зрения.Я уважаю вашу позицию. Вас не смущает наличие 20 арабских государств? А 20 латиноамериканских? Ну если в мире существуют два десятка государств, не отличающихся друг от друга ни историей,ни языком,ни религией,ни менталитетом и т.д.,то что нонсенсного в существовании двух армянских государств? И потом, ситуация в мире меняется,мир движется в сторону глобализации, пройдёт время,не исключено,что в будущем Республика Армения и Нагорно-Карабахская Республика проявят волю к созданию единого Армянского Государства. Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-XXX- Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Каждый имеет право на собственную точку зрения.Я уважаю вашу позицию.Вас не смущает наличие 20 арабских государств? А 20 латиноамериканских? Ну если в мире существуют два десятка государств, не отличающихся друг от друга ни историей,ни языком,ни религией,ни менталитетом и т.д.,то что нонсенсного в существовании двух армянских государств? И потом, ситуация в мире меняется,мир движется в сторону глобализации, пройдёт время,не исключено,что в будущем Республика Армения и Нагорно-Карабахская Республика проявят волю к созданию единого Армянского Государства. Я не собираюсь с вами спорить,тем более переубеждать.Если вам приятнозаниматься самообманом,то это ваше личное дело.Можете в будующем еще и Марсельскую,и Калифорнийскую армянские республики присоединить и везде где проживают армяне и даже армянский переулок в Москве. Цитата Кто страдает,тот помнит. Цецерон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 (изменено) Ни о какой автономии в составе Азербайджана не может быть и речи.Это не предмет переговоров.Если ставить вопрос таким образом,то за стол переговоров можно не садиться,пустая трата времени. Народ Гарабаха свой выбор сделал, а волю народа,нравится кому или нет,надо уважать. Почему азербайджанцы имеют право иметь своё государство, а арцахцы этого права должны быть лишены?Тем более арцахцы имеют более древнюю традицию собственной государственности(историческое княжество Гарабах). Предлагать сегодня Гарабаху автономию в составе Азербайджана, всё равно что пытаться взрослого здорового мужика всунуть в ползунки для грудного младенца. Гарабахцы "точку возврата" давно прошли,ещё в конце 80-х прошлого века. Наш бывший президент Аркадий Гукасян,умнейший мужик кстати,ещё в бытность у власти,чётко сформулировал что хотят народ и власть Нагорно-Карабахской Республики - иметь с Азербайджанской Республикой добрососедские и взаимовыгодные отношения. Почему азербайджанцы имеют право иметь своё государство, а арцахцы этого права должны быть лишены? Потому, что мы живём в империалистическом мире... И Карабах входит в состав иного государства... И при чём тут "арцахцы"?.. "точку самоопределения" мы тоже уже давно прошли... Ни о каком самоопределении речи быть не может... Это говорили и представители ООН... В Карабахе сейчас живут сепаратисты (это наша версия), или простые жители-армяне (это ваша версия).... Азербайджанцев там нет... а народ там жил и наш... так что волю народа изъявляйте где-нибудь в Краснодаре! Изменено 19 декабря, 2007 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 (изменено) Ни о какой автономии в составе Азербайджана не может быть и речи.Это не предмет переговоров.Если ставить вопрос таким образом,то за стол переговоров можно не садиться,пустая трата времени. Народ Гарабаха свой выбор сделал, а волю народа,нравится кому или нет,надо уважать. Почему азербайджанцы имеют право иметь своё государство, а арцахцы этого права должны быть лишены?Тем более арцахцы имеют более древнюю традицию собственной государственности(историческое княжество Гарабах). Предлагать сегодня Гарабаху автономию в составе Азербайджана, всё равно что пытаться взрослого здорового мужика всунуть в ползунки для грудного младенца. Гарабахцы "точку возврата" давно прошли,ещё в конце 80-х прошлого века. Наш бывший президент Аркадий Гукасян,умнейший мужик кстати,ещё в бытность у власти,чётко сформулировал что хотят народ и власть Нагорно-Карабахской Республики - иметь с Азербайджанской Республикой добрососедские и взаимовыгодные отношения. 1. Не арцах, а Карабах. Вы на Азербайджанском форуме не нарушайте правила!Правила форума Во всех картах мира пишется Карабах. Если хотите переименовать, то идите, у себя в Армении, и переименуйте. Я и -ХХХ-, не против. Может и Гукасян для своей жены президент, но остальной цивилизованный мир, не признает такого президента. А для нас, он вообще не кто. По сему любой азербайджанец пошлет этого "умнейшего" гукасяна на …… что-то сформулировать для своей жены. P.S. Армяне самоопределились в лице Армении. Больше не надо самоопределится за счёт Азербайджана. Вон сколько вас в Ставрополе, самоопределяетесь там. Как всегда, Миледи мени габаглады)) Изменено 19 декабря, 2007 пользователем x dream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amayak Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 (изменено) 1. Не арцах, а Карабах. Вы на Азербайджанском форуме не нарушайте правила!Правила форума Во всех картах мира пишется Карабах. Если хотите переименовать, то идите, у себя в Армении, и переименуйте. Я и -ХХХ-, не против. Может и Гукасян для своей жены президент, но остальной цивилизованный мир, не признает такого президента. А для нас, он вообще не кто. По сему любой азербайджанец пошлет этого "умнейшего" гукасяна на …… что-то сформулировать для своей жены. P.S. Армяне самоопределились в лице Армении. Больше не надо самоопределится за счёт Азербайджана. Вон сколько вас в Ставрополе, самоопределяетесь там. Как всегда, Миледи мени габаглады)) 3) Запрещается искажать собственные имена народов и принятую мировым сообществом топонимику региона. Использование замены понятий Карабах термином "Гарабах", города Ханкенди термином "Степанакерт" и пр. может привести к бану. В том числе запрещается на евреев говорить "жиды", на армян говорить "хаи", на русских - "русня" и т.д. обсуждение правил раздела. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем orujov вырезано цензурой. Цитата С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 (изменено) 3) Запрещается искажать собственные имена народов и принятую мировым сообществом топонимику региона. Использование замены понятий Карабах термином "Гарабах", города Ханкенди термином "Степанакерт" и пр. может привести к бану. В том числе запрещается на евреев говорить "жиды", на армян говорить "хаи", на русских - "русня" и т.д.бредятина какая-то. Во первых на армянском армянин и есть ХАЙ. На Армянском форуме ни кто не запрещает говорить Эривань или эрмяне и так далее. У разных народов многие вещи называються по разному. И по поводу Гарабаха тоже самое. Степанакерт был переиминован в Ханкенди в 1991 году Азербайджаном, но все равно везде пишется Ханкенди и Степанакерт вместе. Так что этот запрет полная фигня. http://weather.yandex.ru/?city=37895 вот пример Ты, Клоун, возьми свой "интеллектуальный" пост и сбегай сюда http://forum.bakililar.az/index.php?act=SF&s=&f=22 Свои претензии, предъявляй там. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем x dream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amayak Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Ты, Клоун, возьми свой интеллектуальный пост и сбегай сюда http://forum.bakililar.az/index.php?act=SF&s=&f=22Свои претензии, предъявляй там. Спасибо конечно за "интеллектуальный пост". я не знал, что в этом разделе нельзя постить интеллектуальные посты)))) Притензиии у тебя, а не у меня. у меня коментарии. Цитата С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 А в честь кого вообще советы переименовали Ханкянди в Степанакерт?Кто этот был Степан?Ни дашнак ли Шаумян который резню в Шемахе,Баку,Сальянах,Губе вместе с большивиками организовал?И которого банды Нураддин-паша вырезал? Интересно когда вообще там армяне появились?Мне всегда было странно почему Президиум Верховного Совета СССР наградил в 1978г. НКАО орденом "дружбы народов"?Ни в честь ли переселения армян из Турции(80тыс.) и Персии(40тыс.)в 1828г?То бишь 150лет как благодаря подонку Грибоедову,потомки сегоднешних дашнаков претендуют на Гарабах(кстати,что это слово на армянском означает?). Вы прежде чем менять топоним Гарабах,закончите менять названия,то что сейчас называется Арменией,вернее населенных пунктов,а то еще Гюмри,Апаран,Алаверди,Вардяниз и т.д. не поменяны.Придумайте новые названия как вы придумали новое название нашему Гарабаху,переименовав Гейчя на Севан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 (изменено) Прошу прошения у gurii то Амаяк Спасибо конечно за "интеллектуальный пост". я не знал, что в этом разделе нельзя постить интеллектуальные посты)))) Притензиии у тебя, а не у меня. у меня коментарии.Повторяю для особо "одаренных" Клоун, правила, которые ты по армянски "интеллектуально" комментируешь (обсуждаешь), написано супермодом Орхан бей-ом. Он еще там написал. 1) Обсуждение действий модератора в топиках «МежНаца» запрещается. Для обсуждения действий модератора по тому или иному вопросу вы можете воспользоваться приватом, написав ему личное письмо, или форумом «Предложения, комментарии и жалобы» Подробнее об этом читать здесь: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=15871 Изменено 19 декабря, 2007 пользователем x dream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amayak Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 то АмаякПовторяю для особо "одаренных" Клоун, правила, которые ты по армянски "интеллектуально" комментируешь (обсуждаешь), написано супермодом Орхан бей-ом. Он еще там написал. 1) Обсуждение действий модератора в топиках «МежНаца» запрещается. Для обсуждения действий модератора по тому или иному вопросу вы можете воспользоваться приватом, написав ему личное письмо, или форумом «Предложения, комментарии и жалобы» Подробнее об этом читать здесь: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=15871 Дворник, Обязательно напишу... не переживай Цитата С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Моё личное мнение: Вернуть всё захваченное армянами можно и нужно только силовым путём, благо сейчас есть возможности. А потом дать армянам такой статус, такой который будет нужен только нам. Наша общая история привела меня к этому мнению. Это наши земли, их захватили сепаратисты-террористы и мы в праве очистить свои земли от заразы с которой борется весь цивилизованный мир. думаю этим все сказано.коротко и ясно. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 А в честь кого вообще советы переименовали Ханкянди в Степанакерт?Кто этот был Степан?Ни дашнак ли Шаумян который резню в Шемахе,Баку,Сальянах,Губе вместе с большивиками организовал?И которого банды Нураддин-паша вырезал?Интересно когда вообще там армяне появились?Мне всегда было странно почему Президиум Верховного Совета СССР наградил в 1978г. НКАО орденом "дружбы народов"?Ни в честь ли переселения армян из Турции(80тыс.) и Персии(40тыс.)в 1828г?То бишь 150лет как благодаря подонку Грибоедову,потомки сегоднешних дашнаков претендуют на Гарабах(кстати,что это слово на армянском означает?). Вы прежде чем менять топоним Гарабах,закончите менять названия,то что сейчас называется Арменией,вернее населенных пунктов,а то еще Гюмри,Апаран,Алаверди,Вардяниз и т.д. не поменяны.Придумайте новые названия как вы придумали новое название нашему Гарабаху,переименовав Гейчя на Севан. гурий!этот шаумян такая мандыгюль как ты и даже при том что он армянин!и обьясни недоучке кто жа такой грибоедов которым так пугаете?неужели хуже путина и придёт вешать армян опять.а надгробный карабах(бах был немец) а то парт триот такой невье......ый.а я те говорю что вы у нас спёрли ГАРАГОЮН И АГГОЮН доказав что это ВАМ БЛИЖЕ!ухх.ворюга! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 zinvor-trucker... Однако, благодаря Грибоедову, мы хоть знаем как армян переселяли на наши территории... gurii... А у них не впервой называть города и иные объкты именами терорристов... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 НЕ ну вы ХУЖЕ ФАШИСТОВ!те говорили МАЛО а Стреляли МНООООГО.а ВЫ гады хотите ПСИХИЧЕСКОЙ атакой :вот придём вот вайна.заберём.....НЕ НА ВАС в ГААГСКИЙ требунал подавать надо! вы же уже так НАЛОЗУНГАВАЛИСЬ что пришлось большим дядям без вас решать...... неадекватное поведение в последние 2 месяца даже напугали "нефтяников"(ну это типа те которые качают из вас )при этом делая умный вид что Согласны с вами.людей понять можно-Армяне лучше.но нефть у этих.не ну если суфий-акя так считает .то точно на остальной части в 67 тыс кв км точно засели враги-своего народа.и гурию тоже видней я ведь не спорю. но таварещи турки же не могут залесть к вам чтобы угодить армянам.вы уж сами....а армяне вам помогут БЕЗ ПОЗОРА отступить ещё чуток к естественным границам.ну скажем на восток км 30-32 и чуть к югу! вот тогда можно меня в лице моего народа ОБОЗВАТЬ как вам Культура позволит.а на данный момент мало ли чё лепечете.мне что на вас обижаться чтоли?и не собираюсь и не собирался КАК ЛИБО ОСКАРБЛЯТЬ НАРОД! вы не весь народ а весь народ это К СЧАСТЬЮ НЕ ВЫ!а тобы точно меж куры и каспия былибы.эт я ещё про лезгин и талышей молчу.ведь непонятно чё это они тихие такие вдруг с приходом ГЕЙДАР-акя стали? Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Salam, hörmetli forum ehli,Sizce Qarabag probleminin hellinin neticeleri nece olmalidir ? Ermenilere yuksek avtonomiya verilmelidir yoxsa yox? Hormetle. ========================== Здраствуйте, уважаемые форумчане! С каким исходом, по Вашему, должна быть решена Карабахская проблема ? Должна ли предоставлена армянам высокая автономия? С Уважением. Армянам Гарабаха автономия не нужна, не высокая,не низкая. Форму своего суверенитета они определили на общенациональном референдуме в декабре 1991 г.,а в декабре 2006 г. вновь подтвердили свой выбор. Выбор карабахского народа Гарабах на протяжении 67 лет(1921-1988) имел автономию в Азербайджане,ничего хорошего из этого не получилось,так зачем опять наступать на те же грабли? Азербайджанцы Гарабаха должны вернуться на Родину,они наши братья и сёстры,но они должны вернуться как граждане НКР. Нагорно-Карабахская Республика Гарабах рано или поздно будет признана мировым сообществом,от логики развития ситуации никуда не уйти,и азербайджанцам Гарабаха необходимо налаживать контакт с властями НКР,если они хотят вернуться на Родину и жить в согласии с окружающим миром. Власти Азербайджана должны помочь азербайджанцам из Гарабаха вернуться на Родину и интегрироваться в арцахское общество. Посему считаю переговоры в формате Армения-Азербайджан малоэффективными,более перспективными представляются переговоры в формате Гарабах-Азербайджан. Сербия же не ведёт переговоры с Албанией по поводу статуса Косово, официальный Белград ведёт диалог с властями Приштины о будущем урегулировании и о статусе горного края. Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Reconcistador!!!!!ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ТЕБЯ! поверь парень.НЕ хотят они вот этих вот простых истин.они землю хотят а не справедливости! и видимо желают следующей партии своих солдат пожелать-АЛЛАХ РЕХМЕТ ЭЛЯСИН и гложить самолюбие тем что ещё пару вонючих армян поубивали понеся потери в сотнях! -и потом это НЕНОРМАЛЬНЫХ людей переговоры с прямым "виновником".а здесь если верить их последним Достижениям в истории то все кругом "сученые"а армяне те так вообще ничто! Армян мне жаль не потому что они это я а потому что у нас БРАТЬЕВ нет! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Вот каждый раз пытаюсь переубедить себя в том что надо спокойно относится к высказыванию армян. Вы на столько наглые что уже нет придела даже моему терпению. С вами ведётся мирные переговоры вот уже второй десяток лет , и терпения Азербайджана тоже имеет свой придел. Как же вашей пустой голове не доходит что дипломатия тоже может иссякнуть и Азербайджан перейдёт к силовому решению проблемы. Сегодня когда почти весь мир признал целостность территорий Азербайджана а соответственно государство имеет полное право на освобождения своих земель и тем более что на территории Карабаха находятся террористы что уже почти доказано. Вы стали подобием раковой опухали которая как зараза вселяется в организм человека и разрастается. Кто вы такие что б требовать от Азербайджана земли ? По вашей тупой логике получается что везде где проживает хотя бы кучка из 1000 армян то они имеют право на самоопределение и независимость? Во всех странах вы подобным методом хотите урвать себе города а потом попытаться объединить «великую Армению». Под конец скажу , на сей день ведётся политика мирного урегулирования данной проблемы НО зарубите себе на носу что в любую минуту наше руководство готово прибегнуть к силовому решению. Наше руководство показало за эти годы всему миру что мы терпеливы и призываем к миру. Но это не значит что Азербайджан будет идти на поводу у Армении. И я уверен что очень скоро всё решится , и решится не в вашу пользу! Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 zinvor-trucker... Однако, благодаря Грибоедову, мы хоть знаем как армян переселяли на наши территории...Миледи,сестрёнка,бир дянясян!каждый раз,когда ты отвечаешь моему уважаемому Зинвор муаллиму,я в ступор попадаю от зависти!ты так легко находишь в его постах,похожих на интрукцию корейского телевизора,выпущенного для внутреннего рынка,главную суть и отвечаешь на них!респект,клянусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Армянам Гарабаха автономия не нужна, не высокая,не низкая.Форму своего суверенитета они определили на общенациональном референдуме в декабре 1991 г.,а в декабре 2006 г. вновь подтвердили свой выбор. Выбор карабахского народа Гарабах на протяжении 67 лет(1921-1988) имел автономию в Азербайджане,ничего хорошего из этого не получилось,так зачем опять наступать на те же грабли? Азербайджанцы Гарабаха должны вернуться на Родину,они наши братья и сёстры,но они должны вернуться как граждане НКР. Нагорно-Карабахская Республика Гарабах рано или поздно будет признана мировым сообществом,от логики развития ситуации никуда не уйти,и азербайджанцам Гарабаха необходимо налаживать контакт с властями НКР,если они хотят вернуться на Родину и жить в согласии с окружающим миром. Власти Азербайджана должны помочь азербайджанцам из Гарабаха вернуться на Родину и интегрироваться в арцахское общество. Посему считаю переговоры в формате Армения-Азербайджан малоэффективными,более перспективными представляются переговоры в формате Гарабах-Азербайджан. Сербия же не ведёт переговоры с Албанией по поводу статуса Косово, официальный Белград ведёт диалог с властями Приштины о будущем урегулировании и о статусе горного края. ну вот где вы раньше были???а мы тут про кровожадных армян,про вероломство,про ножвспину...так и объяснили бы с самого начала,может,и войны б не было...глядишь,и Арменикендский народ тоже был бы независимым и имел бы внутри Баку статус Ватикана в Риме...вот всегда так...как говорил покойный Иван Бунин...Господь всегда даёт штаны тем,у кого уже нет ж...ы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Вот каждый раз пытаюсь переубедить себя в том что надо спокойно относится к высказыванию армян. Вы на столько наглые что уже нет придела даже моему терпению.С вами ведётся мирные переговоры вот уже второй десяток лет , и терпения Азербайджана тоже имеет свой придел. Как же вашей пустой голове не доходит что дипломатия тоже может иссякнуть и Азербайджан перейдёт к силовому решению проблемы. Сегодня когда почти весь мир признал целостность территорий Азербайджана а соответственно государство имеет полное право на освобождения своих земель и тем более что на территории Карабаха находятся террористы что уже почти доказано. Вы стали подобием раковой опухали которая как зараза вселяется в организм человека и разрастается. Кто вы такие что б требовать от Азербайджана земли ? По вашей тупой логике получается что везде где проживает хотя бы кучка из 1000 армян то они имеют право на самоопределение и независимость? Во всех странах вы подобным методом хотите урвать себе города а потом попытаться объединить «великую Армению». Под конец скажу , на сей день ведётся политика мирного урегулирования данной проблемы НО зарубите себе на носу что в любую минуту наше руководство готово прибегнуть к силовому решению. Наше руководство показало за эти годы всему миру что мы терпеливы и призываем к миру. Но это не значит что Азербайджан будет идти на поводу у Армении. И я уверен что очень скоро всё решится , и решится не в вашу пользу! Бумер,дружище,чё ты завёлся?ты послушай,о чём люди толкуют,а не приводи тут баян про мировое признание территориальной целостности.мало ли чего признал твой мир!ты вслушайся в слова Карабахский народ...а то лишь поспорить и не согласиться с армянином... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 (изменено) Бумер,дружище,чё ты завёлся?ты послушай,о чём люди толкуют,а не приводи тут баян про мировое признание территориальной целостности.мало ли чего признал твой мир!ты вслушайся в слова Карабахский народ...а то лишь поспорить и не согласиться с армянином... Разве что с усмешкой воспринимать их слова. И в правду , надо дать им «независимость» . Языхтылар , юрдлары ёхту. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем БУМЕР Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Армянам Гарабаха автономия не нужна, не высокая,не низкая.Форму своего суверенитета они определили на общенациональном референдуме в декабре 1991 г.,а в декабре 2006 г. вновь подтвердили свой выбор. Выбор карабахского народа Гарабах на протяжении 67 лет(1921-1988) имел автономию в Азербайджане,ничего хорошего из этого не получилось,так зачем опять наступать на те же грабли? Азербайджанцы Гарабаха должны вернуться на Родину,они наши братья и сёстры,но они должны вернуться как граждане НКР. Нагорно-Карабахская Республика Гарабах рано или поздно будет признана мировым сообществом,от логики развития ситуации никуда не уйти,и азербайджанцам Гарабаха необходимо налаживать контакт с властями НКР,если они хотят вернуться на Родину и жить в согласии с окружающим миром. Власти Азербайджана должны помочь азербайджанцам из Гарабаха вернуться на Родину и интегрироваться в арцахское общество. Посему считаю переговоры в формате Армения-Азербайджан малоэффективными,более перспективными представляются переговоры в формате Гарабах-Азербайджан. Сербия же не ведёт переговоры с Албанией по поводу статуса Косово, официальный Белград ведёт диалог с властями Приштины о будущем урегулировании и о статусе горного края. Уважаемый... Тут не театр одного актёра... Тут мнение на мнение... И Вы не монолог говорите... Лично на Ваш пост несколько раз отвечали... А Вы так и не ответили... Стоит ли тогда вообще звмечать Ваши посты.... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 1. Не арцах, а Карабах. Вы на Азербайджанском форуме не нарушайте правила!Правила форума Во всех картах мира пишется Карабах. Если хотите переименовать, то идите, у себя в Армении, и переименуйте. Я и -ХХХ-, не против. Может и Гукасян для своей жены президент, но остальной цивилизованный мир, не признает такого президента. А для нас, он вообще не кто. По сему любой азербайджанец пошлет этого "умнейшего" гукасяна на …… что-то сформулировать для своей жены. P.S. Армяне самоопределились в лице Армении. Больше не надо самоопределится за счёт Азербайджана. Вон сколько вас в Ставрополе, самоопределяетесь там. Как всегда, Миледи мени габаглады)) Ну,не надо говорить от имени всех азербайджанцев.Есть разные мнения,не все горят желанием посылать,есть мудрые люди,предпочитающие цивилизованный диалог. Визит представителей азербайджанской интелигенции в НКР Да,часть армянского этноса(хайастанцы) самоопределилась в Республике Армения,а другая часть нашего этноса (арцахцы)самоопределилась в Нагорно-Карабахской Республике. А причём здесь Азербайджан? Мы азербайджанский чёряк не кушаем, нам куде милее лаваш с матнакашем. Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Neujeli Vi dumaete, 4to civilizovvanniy dialoq podratumevaet pod soboy priznanie idei Qusakyana? Vi vrode proizvodite vpe4atlenie normalnoqo apponenta, stranno 4to Vi ne 4itaete posti... tak kak n aVash vopros pri4em tu Azerbaycan ya Vam uje otve4ala... Mi jivem v imperialisi4eskom mire... Karabax - teritorriya Azerbaycana i imenno poetomu to, 4to Vi qovorite o samoopredelenii viqlyadit absurdno... I potom... pewdlojenie o samoopredelenii Karabaxa otklonenno... Poetomu Vashi slova vdvoyne absurdni... Vi i v svoyu kartu uje Karabax zanesli... Tolko eto ved na razvitiya del ne vliyaet... Tolko pokazivaet armyan s neviqodnoy storoni... Qlupo je nanosit na kartu teritorriyu kotoraya, malo ne vasha (no armyan 4estnost malo interesuet), a sudba kotoroy eshe reshaetsya... Eshe nikto ne reshil 4to zemlya vasha... I ne reshit... Na svete est spravedlivost... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Ya proshu proshenie za latinicu, ya prosto ne doma sey4as... A tut net russkoqo shrifta... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Ну,не надо говорить от имени всех азербайджанцев.Есть разные мнения,не все горят желанием посылать,есть мудрые люди,предпочитающие цивилизованный диалог.Визит представителей азербайджанской интелигенции в НКР Да,часть армянского этноса(хайастанцы) самоопределилась в Республике Армения,а другая часть нашего этноса (арцахцы)самоопределилась в Нагорно-Карабахской Республике.А причём здесь Азербайджан? Мы азербайджанский чёряк не кушаем, нам куде милее лаваш с матнакашем. Рас ты такой умный (не могу больше на ВЫ) ответь мне на вопрос: Если завтра я и моя семья ,друзья и.т.д. завалимся к тебе домой и пинками пошлём тебя с твоей семьёй (с трудом держусь) на ….. и заявим что это наш дом , что такой человек как ты скажет , сделает? Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 (изменено) I malo toqo vioqnim vas... eshe i "samoopredelimsya" s obedom i sostavim qrafik o4erednosti uborki na paru let... Изменено 20 декабря, 2007 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Года за два до Карабахских событий,я посетил одно село на границе с Арменией, где жили родственники. В одной из бесед про соседство с армянами, один глубокий старик сказал" нашему народу надо быть готовым к агрессии армян, азербайджанцы должны имет вооружение ,чтобы дать им отпор". Это было в советское спокойное время.Насколько наши деды были прозорливее чем все "государственные деятели Советского Азербайджана". Про решение Карабахской проблемы, я хочу отметить что это не проблема, а наиважнейший вопрос нашего народа ,нашего молодого государства.Возврат Карабаха, это вопрос дальнейшего существования Азербайджана как государства. Стратегическое положение Карабаха очень велика. Это подбрюшье Азербайджана. Посмотрите внимательно на карту, оно значимо как стратегическая территория с военной точки зрения ( Тимур со своими войсками ,зимовал всегда в Карабахе) , и это связывающее звено с Малой Азией и Ближним Востоком. Армяне прекрасно понимают значимость Карабаха, владение этой территорией ,это постоянный меч над Азербайджаном. Вопросом мирного решения проблемы пусть занимаются дипломаты, они для этого предназначены.Нам однозначно надо готовиться к освобождению своих территорий, именно с применением военной силы. Война нужна нам ,а не армянам(посмотрите какими они стали вдруг овцами). Если мы по ним не ударим, мы навсегда останемся нацией побежденной, наши потомки нас за это проклянут, потому -что комплекс неполноценности останется у них перед армянами. Война-страшная трагедия,от человеческих потерь не уйти. Мужики должны понимать и морально быть готовыми к боям за Отечество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Года за два до Карабахских событий,я посетил одно село на границе с Арменией, где жили родственники. В одной из бесед про соседство с армянами, один глубокий старик сказал" нашему народу надо быть готовым к агрессии армян, азербайджанцы должны имет вооружение ,чтобы дать им отпор". Это было в советское спокойное время.Насколько наши деды были прозорливее чем все "государственные деятели Советского Азербайджана". Про решение Карабахской проблемы, я хочу отметить что это не проблема, а наиважнейший вопрос нашего народа ,нашего молодого государства.Возврат Карабаха, это вопрос дальнейшего существования Азербайджана как государства. Стратегическое положение Карабаха очень велика. Это подбрюшье Азербайджана. Посмотрите внимательно на карту, оно значимо как стратегическая территория с военной точки зрения ( Тимур со своими войсками ,зимовал всегда в Карабахе) , и это связывающее звено с Малой Азией и Ближним Востоком. Армяне прекрасно понимают значимость Карабаха, владение этой территорией ,это постоянный меч над Азербайджаном. Вопросом мирного решения проблемы пусть занимаются дипломаты, они для этого предназначены.Нам однозначно надо готовиться к освобождению своих территорий, именно с применением военной силы. Война нужна нам ,а не армянам(посмотрите какими они стали вдруг овцами). Если мы по ним не ударим, мы навсегда останемся нацией побежденной, наши потомки нас за это проклянут, потому -что комплекс неполноценности останется у них перед армянами. Война-страшная трагедия,от человеческих потерь не уйти. Мужики должны понимать и морально быть готовыми к боям за Отечество. Скажите пожалуйста,откуда у вас такая уверенность,что если вы непременно ударите по армянам, то обязательно не останетесь нацией побеждённой? И почему вы так неуважительно отзываетесь о своих потомках? Или вы считаете,что у ваших потомков не хватит мудрости осознать тот непреложный факт,что восстановление исторической справедливости - не повод для комплекса неполноценности,тем более для такой нации,каковой являются азербайджанцы? Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 НЕ! уже поздно ПИТЬ БАДАМЛЫ!если глубокий дед знал слово агрессия то точно армяне собирали оружие...видать от этой сильной переподготовки и вышвырнули бедолаг из Баку кировабада итд!не я понимаю что от слишком перевооружённости тяжело было отпор давать и по ходу просрать(извеняюсь-но это про армян!)Шаумян и Мартакерт(извените "обменяли"на шушу)и от слишком тяжёлого ещё и добытого вооружения эти...МУДАКИ армяне не пошли в сторону БАКУ следом за СУРЕТОМ!власти то вообще не было никакой!Жирик мечтает помыть ноги в индийском океане .а эти армяне упускают. нет упустили шанс помыть сапоги В БИЛЬГЯ.в шихово мазута много! -это всё так трёп.а действительность в том что тут один НА САМОМ ДЕЛЕ умный человек правильно подметил:АРМЯНАМ ВОЙНА НЕ НУЖНА! правильно это ГИБЕЛЬ при экономике которая у армян(НИКАКОЙ).но! НО спасение Армян именно В ВОЙНЕ! об этом даже самый последний АДЖЛАВ знает там наверху у вас.оттуда и угрозы на словах!и к тому же КОСОВО никак на процесс "НАШ"не повлияет.загадка ведь в другом!АзР ну никак нельзя сказать :это ваше-идите смиром!...потому что ЭТО ЕЩЕ не то и совсем НЕ ТО ЧТО НАДО АРМЯНАМ!вы ребята это и без меня понимаете и знаете! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Дело в том, что критерий мудрости не выявляется по признанию правоты армян... По Вашему выходит: если человек за армянскую идеологию (разрешение конфликта) - то он мудр... А если против - так он туп... Вы просто доказываете, что все армяне одинаковы, так как Ваш соотечественник Зинвор тоже дышит огнём как только приводятся факты армянского намеренного заблуждения... А почему Вы так уверенны, что историческая справедливость на стороне армян?.. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reconcistador Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 НЕ! уже поздно ПИТЬ БАДАМЛЫ!если глубокий дед знал слово агрессия то точно армяне собирали оружие...видать от этой сильной переподготовки и вышвырнули бедолаг из Баку кировабада итд!не я понимаю что от слишком перевооружённости тяжело было отпор давать и по ходу просрать(извеняюсь-но это про армян!)Шаумян и Мартакерт(извените "обменяли"на шушу)и от слишком тяжёлого ещё и добытого вооружения эти...МУДАКИ армяне не пошли в сторону БАКУ следом за СУРЕТОМ!власти то вообще не было никакой!Жирик мечтает помыть ноги в индийском океане .а эти армяне упускают. нет упустили шанс помыть сапоги В БИЛЬГЯ.в шихово мазута много!-это всё так трёп.а действительность в том что тут один НА САМОМ ДЕЛЕ умный человек правильно подметил:АРМЯНАМ ВОЙНА НЕ НУЖНА! правильно это ГИБЕЛЬ при экономике которая у армян(НИКАКОЙ).но! НО спасение Армян именно В ВОЙНЕ! об этом даже самый последний АДЖЛАВ знает там наверху у вас.оттуда и угрозы на словах!и к тому же КОСОВО никак на процесс "НАШ"не повлияет.загадка ведь в другом!АзР ну никак нельзя сказать :это ваше-идите смиром!...потому что ЭТО ЕЩЕ не то и совсем НЕ ТО ЧТО НАДО АРМЯНАМ!вы ребята это и без меня понимаете и знаете! Все всё прекрасно знают и понимают,"знает кошка чьё мясо съела". В конце концов джентельменское соглашение рано или поздно обретёт статус официального юридического документа,компромиссы необходимы с обеих сторон. Рокировка населением де-факто произошла,как это имело место в начале 20-х годов прошлого столетия между Грецией и Турцией. Ну что, нужно принимать действительность такой,какой она есть,как бы обидно не было это признавать, а именно - ЧАСТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ АРМЯНСКИХ И ГРЕЧЕСКИХ ЗЕМЕЛЬ БЕЗВОЗВРАТНО ОСТАНУТСЯ ПОД ТЮРКСКОЙ ПЯТОЙ! Это горький урок, но выновных надо искать в зеркале,мы с вами жертвы собственного византизма! Цитата Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её! Шарль Бодлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Скажите пожалуйста,откуда у вас такая уверенность,что если вы непременно ударите по армянам, то обязательно не останетесь нацией побеждённой? Ну, хотя бы фингал оставим, как реперную точку.))) самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. […]© Войсковая операция самая последняя, и не самая обязательная стадия войны(с).......это я к слову. МУДАКИ армяне не пошли в сторону БАКУ следом за СУРЕТОМ! Ну, опять про эндокринологию, или урология, воопшем, всплексы подсознания.)) АзР ну никак нельзя сказать :это ваше-идите смиром!...потому что ЭТО ЕЩЕ не то и совсем НЕ ТО ЧТО НАДО АРМЯНАМ!вы ребята это и без меня понимаете и знаете! Вы это, в смысле "дайте нам палец, а мы откусим с предплечья". Ребята, мы это и без ваших конспиративных намеков пАнымайим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Скажите пожалуйста,откуда у вас такая уверенность,что если вы непременно ударите по армянам, то обязательно не останетесь нацией побеждённой?И почему вы так неуважительно отзываетесь о своих потомках? Или вы считаете,что у ваших потомков не хватит мудрости осознать тот непреложный факт,что восстановление исторической справедливости - не повод для комплекса неполноценности,тем более для такой нации,каковой являются азербайджанцы? Да вам надо в армянскую думу засесть . Вы просто «гений»! Хотя если реконструировать это слово…… О какой исторической справедливости вы «кричите»? С каких пор территория Азербайджана стала армянской? Армяне были всегда цыганами, и вечно скитались. И любимое занятия испокон веков , это вероломное и лживое присвоение всего и вся. Не долог тот день когда дипломатия иссякнет и Азербайджан получит зелёный свет для восстановления справедливости и тогда вы сами все прекрасно знаете как вам будет жарко. Наша армия подготовлена для ведения военных действий против агрессоров армян. А ваши заявления об исторической справедливости, я бы сказал что сделать с этими листиками на которых вы сами написали историю , да вот думаю вы и сами поймёте. Заканчивайте разводить антимонию по поводу истории, пора бы понять что никто не согласится с вами ни за что! И если будешь и впредь делать выпады по поводу нации Азербайджан то получишь не сладкую пилюлю. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 Я знаю одно! возврат(ну допустим такой вариант!)АРМЯН в БАКУ плюсы и минусы.....плюсов для АзР НЕТУ!305-307 тыс это было растворено.а теперь в месте поселят!здорово да!эт я ещё про имущество и всякую херню не упоминаю типа работа и исходящее отсюда.при том что ПРИНЦИП БЕЙРУТА нужно выработать исходя из именно данной ситуации....НЕ ЕРУНДА ЭТО-ЗАБУДЕМ! -рокировка произошла и это ПРЕКРАСНО даже при тех обстоятельствах которые имели место быть! -но вопрос не в НКР-Нагорной части Карабаха(или в не Нагорной части) это легко было бы решить я думаю...вопрос таки а что потом????вот это потом и прекрасно знают все-это УЖЕ ПОЛНЫЙ КРАХ КМД от 16.03.1921!вот где собака зарыта!думаю РА склонить можно к отказу от КМД.но РА сопливый пацан и не ему решать теперь уже такие ВОПРОСЫ!Есть хозяева ЗЕМЕЛЬ и ИМУЩЕСТВА которые и есть СИЛА(уже)против которой Совковые армяне (у кормила халявной власти)ваще ничто.если люди эти уже с жидами слой мериются значит им и решать КАКОЙ БУДЕТ ИХ АРМЕНИЯ а не та в которой подруские или подазерские попугаи сидят.пример такого решения ПРИБАЛТИЙСКИЕ рес-ки...РЕСТИТУЦИЯ по моему .возврат всего и вся прежним(законным)хозяевам. -поэтому думаю(моё личное мнение)при малейшем откате или намёке об уступках власти РА будут скинуты "америкой"и говорить уже будет ТОЧНО НЕ С КЕМ.но этого не будет 100к одному.извените но за свою задницу любой мужик держаться будет.тем более прошёл слушок что в Гаагу и в ООН скоро поступит документ который ХУЖЕ ЧЕМ ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА для турков!это ДЕНЬГИ и ИМУЩЕСТВО-РЕСТИТУЦИЯ! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts