Maestro Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2010 Порывистый упрямый ветер Стучался в тонкое стекло, И в одинокий грустный вечер Ему открыла я окно: Ворвался он - шальной и пыльный, Рассыпал по полу листву, И грудью молодой и сильной Отбросил штору к потолку… На стенах заиграли тени, Звенел торжественно хрусталь: Он целовал мои колени, Как их никто не целовал… Потом осыпал лепестками Из вазы, выдернув цветок, Сухими жадными губами Шептал, что тоже одинок… Он в душу мне проник, как стих, Но вдруг внезапно без причины, Он наигрался и затих… Ах, ветер, ты как все мужчины! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2010 Я никем не болею - свободная птица, Может быть, позволяю себе слишком много: Увлекать, увлекаться и даже... влюбиться! Вечерами мечтать - да и что тут такого?! Эта лёгкость даётся лишь после темницы, Где и воздух - не воздух, а имя мужчины. Я никем не болею - болеют ли птицы? И могу, как они, улетать без причины. Мне не нужно признаний, я их не услышу, На дистанции сердце: музей, экспонаты. Я люблю целоваться и в ливень на крыше, Но не пой под окном по ночам серенады. Ты меня не удержишь... и лучше не надо Тасовать для гаданий немую колоду. Я смогу полюбить лишь того, кто в награду За любовь мне оставит покой и свободу... Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2010 Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались! Андрей Дементьев. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Я создана из ласки и из слёз, Любви и ненависти, счастья и печали... Я та...что грезится бессонными ночами. Я смесь из крика и улыбки, Из правильных решений и ошибки... Намешана из боли и блаженства, Я - совершенное несовершенство. Как утренний рассвет прекрасна, Но, как луна, коварна и опасна, Сильна, как ветер и слаба, как мошка, С душою нежной, но свободной кошки Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Мальчик мой, что ты знаешь про ЖЕНЩИН??? Про женщин, у которых зубы - жемчуг! Про женщин, у которых губы - вишни! Красоту, которым дал Всевышний! Женщины "ЛЮБЛЮ" ночами шепчут, Очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины И воруют сердце у мужчины... Как в морях приливы и отливы, Женщины и мстивы, и правдивы, Добродушны и невыносимы! Всё зависит от того, кто с ними: Донжуанов - женщины ревнуют, Мудрецов - короной коронуют, А мужчин,слывущих дураками, Награждают женщины...рогами! Мальчик мой, все женщины колдуньи, От того и любят полнолунье, А по ночам творят такое..., Что навсегда лишает вас покоя! Отдавая всё родным и милым, Женщины, мой мальчик, правят миром! И не зря тайфунам сумашедшим Имена дают любимых женщин Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Накрашу губы красною помадой. И струнами натянутые нервы. Вот именно такую вам и надо, Игру в самоуверенную стерву. Иду не по асфальту, по телам, Миниатюрной шпилькой протыкая Сердца, и разрываю души по полам, Но я нужна вам, именно такая. Мой взгляд не терпит глупых возражений Пустой, самолюбивый, ледяной. Ставит любую волю на колени, Но вам не нужен взгляд иной. Вы, пресмыкаясь, просите любви. На гордости остатки наплевали. Но если б только догадались вы, О боже, если б только знали. Игра в самоуверенный обман, Всего лишь капля кровяной помады, На шпильки вознесён мой гордый стан, Но как вы быть обманутыми рады. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 "Сильная женщина" - что это значит? Значит одно, так удобно мужчинам. Сильная - значит, она не заплачет Даже от самой острой причины. Сильная женщина прав не имеет Слёзы пролить у мужчины в объятьях. Только виски безнадёжно седеют... Сильная женщина - это проклятье! Сильная женщина- это диагноз Загнанной, злой и измученной эры! Сильная женщина та, у которой В сильных мужчин недостаточно веры... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Сама себе и опиум и джин, И убиваюсь вволю без остатка. Я лучшее из дрогоценных вин, Я на себя, как на наркотик, падка..... А если вдруг привыкну - не беда, Во мне так много горечи и мёда, Что вкуса не утрачу никогда..... САМА СЕБЕ БОГИНЯ И ПРИРОДА!!!!!!!!! Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Она красива и умна, Но красота ее - коварство... А ум-змея не пощадит, Коль станешь для нее желанным. У ног ее полно больных: В горячке, приступе безумства, Ослепших, от страстей своих, Попавши в сети ее царства. Ее увидевши, мужчины, Готовы ей служить, чем могут. За миг внимания готовы На рабство променять свободу... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Всегда горда, всегда ревнива, Но не узнает никогда Тот, кто идет с ней рядом или мимо, Что ей любовь нужнее, чем вода. Всегда одна, всегда любима, Но взгляд страшнее, чем стрела, Почти как бог непобедима, Пусть даже в проигрыше она. Всегда красива и желанна, Грациозна и стройна, Лисицей рыжею коварна, В себя как кошка влюблена. Но нет... не кошка, а волчица, Такая, как она, одна, Ей по ночам всегда не спится - Её зовет гулять луна... Порою, встанет у окошка, Тоска, свобода, лед в глазах... И слезы капают на ножки, Она лишь женщина... мечта... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Взмах ресниц, Полувзгляд, Полу да, полу нет… Шорох фраз – чистый блиц, Полумрак, полусвет… Чистый блеф… Шоколад… Перебор на струне… Дама треф В твой рукав, Силуэт на стене… Мне – огонь, Тебе – дым, Мне - луна, Тебе – свет… Ты со мной, Я – с другим, Я вопрос – ты ответ, Нет вчера, Нет потом, Есть сейчас и со мной… Ну и что, что c другим, Ничего, что с другой… Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мяучи Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 From fairest creatures we desire increase, That thereby beauty's rose might never die, But as the riper should by time decease, His tender heir might bear his memory: But thou, contracted to thine own bright eyes, Feed'st thy light's flame with self-substantial fuel, Making a famine where abundance lies, Thyself thy foe, to thy sweet self too cruel. Thou that art now the world's fresh ornament And only herald to the gaudy spring, Within thine own bud buriest thy content, And, tender churl, mak'st waste in niggarding: Pity the world, or else this glutton be, To eat the world's due, by the grave and thee. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мяучи Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Unthrifty loveliness, why dost thou spend Upon thyself thy beauty's legacy? Nature's bequest gives nothing, but doth lend, And being frank she lends to those are free: Then, beauteous niggard, why dost thou abuse The bounteous largess given thee to give? Profitless usurer, why dost thou use So great a sum of sums, yet canst not live? For having traffic with thyself alone, Thou of thyself thy sweet self dost deceive: Then how, when Nature calls thee to be gone, What acceptable audit canst thou leave? Thy unused beauty must be tombed with thee, Which used lives th'executor to be. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Женщина пахнет ядом, риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, если её беречь. Пахнут ванилью руки, солёной слезой иногда, Если рекой разлуки годы и города. Женщина пахнет шлейфом сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, если она влюблена. Сражённый тогда в одночасье Надолго теряешь покой. Но, Боже, какое счастье с Женщиной быть такой! Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 "Сильная женщина" - глупая фраза, Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав - как же принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, Сильная - много сумеет стерпеть? Сильная- значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить. Сильная - может сама все купить, Сильная женщина - это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная - ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен- Сильная скажет «прощай» лишь однажды. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2010 А. не известен Мне хотелось просто выжить. Расплескать себя на лужи. Повседневного ехидства. А тебе хотелось смысла. Высоты полета мысли, Дальнозоркости провидца. Мне хотелось быть собою, Чтоб запомнить перед боем, - А потом не потеряться. Ты - хотел быть выше, глубже, Чтоб богам до жути нужен - Человеком, не паяцем. Я остался, где прикинул - золотая середина. Выше - холодно и странно. Ты - ушел вперед и выше, В свой Удел Великих вышел - вроде правдой, не обманом... Ты - правитель, жрец, сын бога, до "отца" - не так и много. А под маской ты - печален. Я - солдат, один из многих. Мелочь, пешка, пыль дороги. И судьбы своей хозяин. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2010 Э. Багрицкий "Нарушение гармонии" Ультрамариновое небо, От бурь вспотевшая земля, И развернулись желчью хлеба Шахмотною доской поля. Кто, вышедший из темной дали, Впитавший мощь подземных сил, В простор земли печатью стали Прямоугольники вонзил. Кто, в даль впиваясь мутным взором, Нажатьем медленной руки Геодезическим прибором Рвет молча землю на куски. О Землемер, во сне усталом Ты видишь тот далекий скат, Где треугольник острым жалом Впился в очерченный квадрат. И циркуль круг чертит размерно, И линия проведена. Но всё ж поет, клонясь неверно, Отвеса медного струна: О том, что площади покаты Под землемерною трубой, Что изумрудные квадраты Кривой рассечены межой; Что, пыльной мглою опьяненный, заняв квадратом ближний скат, Углом в окружность заключенный, Шуршит ветвями старый сад; Что только памятник, бессилен, Застыл над кровью поздних роз, Что в медь надтреснутых извилин Впился зеленый купорос. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2010 Деревья гор, я поздравляю вас: младенчество листвы - вот ваша прибыль, вас, девушки, затеявшие вальс, вас, волны, что угодны юным рыбам, вас, небеса, - вам весела гроза, тебя, гроза, - тобой полны овраги, и вас, леса, глядящие в глаза расплывчатым зрачком зеленой влаги. Я поздравляю с пчелами луга, я поздравляю пчел с избытком меда и эту землю с тем, что велика любви и слез беспечная погода. Как тяжек труд пристрастия к весне, и белый свет так бел, что видеть больно. Но заклинаю - не внемлите мне, когда скажу: "Я изнемог. Довольно". Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2010 В час, когда осень щедра на дожди и лихорадка осину колотит, глянешь - а детство блестит позади кроткой луною, упавшей в колодец. Кажется - вовсе цела и ясна жизнь, что была же когда-то моею. Хрупкий узор дорогого лица время сносило, как будто монету. Мой - только памяти пристальный свет, дар обладания тем, чего нет. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2010 Твой дом, не ведая беды, меня встречал и в щеку чмокал. Как будто рыба из воды, сервиз выглядывал из стекол. И пес выскакивал ко мне, как галка маленький, орущий, и в беззащитном всеоружьи торчали кактусы в окне. От неурядиц всей земли я шла озябшим делегатом, и дом смотрел в глаза мои и добрым был и деликатным. На голову мою стыда он не навлек, себя не выдал. Дом клялся мне, что никогда он этой женщины не видел. Он говорил: - Я пуст, Я пуст. - Я говорила: - Где-то, где-то... - Он говорил: - И пусть. И пусть. Входи и позабудь про это. О, как боялась я сперва платка или иной приметы, но дом твердил свои слова, перетасовывал предметы. Он заметал ее следы. О, как он притворился ловко, что здесь не падало слезы, не облокачивалось локтя. Как будто тщательный прибой смыл все: и туфель отпечатки, и тот пустующий прибор, и пуговицу от перчатки. Все сговорились: пес забыл, с кем он играл, и гвоздик малый не ведал, кто его забил, и мне давал ответ туманный. Так были зеркала пусты, как будто выпал снег и стаял. Припомнить не могли цветы, кто их в стакан граненый ставил... О дом чужой! О милый дом! Прощай! Прошу тебя о малом: не будь так добр. Не будь так добр. Не утешай меня обманом. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Hamımız deyirik - "Biz böyük xalqıq" Böyük ola-ola kənarda qaldıq Boş fikirlər ilə xəyalda daldıq Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Gecəsi zülm ilə açıb dan olub Qohum-əgrəbası qaçıb yan olub 70 il dili də qadağan olub Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Şair, hünərin var - yaz ginən yarad Oxusun qoy onu qara camaat Anası "mama"dır - qardaşı "brat" Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Çoxu bəyənməyib - aza uymuşuq Sonasın uçurdub - qaza uymuşuq Hanı zabun-seqah? Cazza uymuşuq Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Zəhəri verdilər - bal təki aldıq Yersizlər gəldilər - biz yersiz qaldıq Erməninin evində kirayə qaldıq Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Yolunu bilmədi heç hara döndü Ağ günü geriyə qab-qara döndü Məscidi klub oldu, ambara döndü Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Dərdimiz böyükdür bir dənə qardaş Qarışıbdır aləm qalmışıq çaş-baş Sağıcısı deputat - mollası "alkaş" Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Nadürüst, nakəsi gəzdirdik əl-əl Yer verdik onlara özümüzdən əvvəl Şaumyana tujdan qoymuşduq heykəl Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Uyduq özgələrin torpaq-daşına Heyfsləndik gözdən axan yaşına Axı biz Kirovu qaldırdıq dağın başına Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Eyni paltar geydik toyda-yasında Batdıq Azərbaycanın hisi-pasında Oğul Babək araq butulkasında Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Dərdi-qəm üstündə qalaq qalıbdır Qələmi susubdur - vərəq qalıbdır Xan qızı Nətavan "zaloq" qalıbdır Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Ağıllıdan qabağa verib dəlini Tutub saxlamadı vuran əlini Erməni .rıb üç min qızı-gəlini Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Tutduq quyruğdan qoca dövranın Bilmədik qədrini dəqiqə - anın Qəbri tapdalanır Soltan-Paşanın Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... O qədər edib bollu günahı Oxumayıb Quranı - danıb Allahı Erməniyə tapşırıb Molla-Pənahı Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Özümüz-özümüzü hər an aldatdıq Köhnə yaraları dartdıq - qopartdıq Xocalını da verdik, Şuşanı da satdıq Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... İmkan tapıb daramadıq saçını T. bilmirə günahlını - suçunu Qumara qoydular Qubadlı ilə Laçını Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Orda oğul ölüb - orda nər gedir Çəməni tapdalanıb - gülü tər gedib Ağdərə, Cəbrayıl, Kəlbəcər gedib Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Çoxlu kitablarım qalıb yazılı Daşınır sərvəti, pulu, qızılı Dağıldı Zəngilan - xaraba qaldı Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Xətir getdi atam, hörmət də getdi Şərəf tapdalandı - ismət də getdi Axı Ağdam qeyrət idi - qeyrət də getdi Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Yığılan rüşvəti - nəzir eylədik Hazır yeyənləri hazır eylədik Biz cibqiri, banditi nazir eylədik Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Ayrana gödərdik - qatıq çıxartdı Təmiz bədənimizə lotur çıxartdıq Axırda Qatır-Məmmədi qotur çıxartdıq Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Otur ginən gardaş, mən deyim - sən yaz Dərdimiz böyükdür, yazmasaq olmaz Gecə-gündüz dua edir bu yetim Eyvaz Ya Rəbb bu millətə yazığın gəlsin... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Вот эти понравились тоже: Когда я пел: с весёлым будь шутлив, Не знай пред сильным униженья, А с низшими будь добр, не спесив- Хвалили все дух мудрый песнопенья. Когда ж пожить я вздумал в духе том, Все начали честить меня глупцом. =========== Немало есть владык, желающих вкусить От хлеба истины суровой, Но только редким дан желудок столь суровый, Чтоб истину переварить. =========== Из сборника "Песни Мирза Шафи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 ****** В наш век реальный, век практичный, Глупцам вольготней стало жить; Не надо мудрости античной, Чтоб мудрецом прослыть. Будь глуп, но будь миллионером, Имей открытый стол и дом,- И станешь ты для всех примером, И будешь назван "мудрецом"! ====== Мирза Шафи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Двадцать первое.Ночь.Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили,так и живут: Ждут свиданий,боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна. Анна Ахматова Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Кажется уже размешала тут... но всетаки.. Прихоти тела Нам не заменят тепла Близких по духу. В ложе слились тела, Но души чужды друг другу. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Я тебе бы свой мир подарила - Посмотри, а захочешь – прими. Для тебя я его сотворила - Ты его разгляди и пойми. Я сюжет до конца не писала – Ты внеси в него ноты свои, Чтоб симфонией сердце звучало, Ведь дуэт – это свойство любви. Дорисуй на пейзажах дороги, Только так, что слились бы в одну, И звезду, ту, что можно потрогать, Не боясь уронить, как слезу. Пусть мои золотые рассветы Оживут от твоей доброты, А закаты, из радуги цветом, Я включу, чтоб увидел их ты … Этот мир будет вдвое прекрасней – Два пути, две звезды, две любви. Пусть не будут молитвы напрасны, На ладони моей он – бери… Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Однажды любовь заглянула ко мне. На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, - говорит, - приниматься за дело!» «Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить? Не слишком ли поздно?» Вздохнула любовь, поднялась: «Нет, так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед, - Всё снова начать? Да согласна! Согласна!» Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И вместе надеяться, проще, и верить Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2010 Письмо Онегина к Татьяне Предвижу все: вас оскорбит Печальной тайны объясненье. Какое горькое презренье Ваш гордый взгляд изобразит! Чего хочу? с какою целью Открою душу вам свою? Какому злобному веселью, Быть может, повод подаю! Случайно вас когда-то встретя, В вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; Свою постылую свободу Я потерять не захотел. Еще одно нас разлучило... Несчастной жертвой Ленский пал... Ото всего, что сердцу мило, Тогда я сердце оторвал; Чужой для всех, ничем не связан, Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан. Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движенье глаз Ловить влюбленными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой все ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть... вот блаженство! И я лишен того: для вас Тащусь повсюду наудачу; Мне дорог день, мне дорог час: А я в напрасной скуке трачу Судьбой отсчитанные дни. И так уж тягостны они. Я знаю: век уж мой измерен; Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с вами днем увижусь я... Боюсь: в мольбе моей смиренной Увидит ваш суровый взор Затеи хитрости презренной — И слышу гневный ваш укор. Когда б вы знали, как ужасно Томиться жаждою любви, Пылать — и разумом всечасно Смирять волнение в крови; Желать обнять у вас колени И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Все, все, что выразить бы мог, А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор, Вести спокойный разговор, Глядеть на вас веселым взглядом!.. Но так и быть: я сам себе Противиться не в силах боле; Все решено: я в вашей воле И предаюсь моей судьбе. Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2010 НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА. Привет милое создание…а почему ты плачешь ??? ведь через час Новый Год, а по твоим щёчкам бегут холодненькие капельки…Да-да…пора вытирать слёзки… А знаешь, мне ведь тоже когда-то было тяжело , как и тебе сейчас, больно, обидно и одиноко. …Ничего подобного…ты милая и по-своему красивая, но не каждому дано разглядеть твою красоту, а я точно знаю, что ты необычная девушка…Я тоже необычный ,взгляни на мои уши….они стремительно смотрят вверх, а разрез глаз не похож ни на один человеческий… Да ,я сказочный Эльф…и пришёл к тебе лишь потому, что тебе одиноко в тот день, когда все люди в предвкушении веселья и исполнения желаний… А где же твоя новогодняя ёлочка ? у всех людей в этот день она должна стоять …Ты не хотела убивать живое? А знаешь, это правильно… всё-таки не зря я к тебе сегодня прилетел… А о чём ты мечтаешь? Чтобы ты хотела, чтобы сегодня исполнилось ? Не быть одной ? Ты не одна…с тобой я, сказочный Эльф… А я ведь никогда не разговаривал с людьми… Мне нельзя касаться их, смотреть в направлении их глаз и уж тем более показываться самому…Знаешь, а у меня сегодня ночью есть подарок для тебя … Бери свои беленькие рукавички и тёплый-тёплый шарф … А теперь доверься мне… дай свои руки… Смотри какие снежинки… они такие же большие и блестящие , как твои ресницы… А сейчас закрывай глаза … делай несколько шагов вперёд… нет-нет… ничего не бойся… это всего лишь моя нога, а не лисий хвост… мы почти на месте …открывай скорее глаза… эта ель не похожа на все остальные ,которые ты видела раньше…а знаешь почему ? потому что она сказочная, живая ….она настоящая… и под ней лежит подарок для красивой и уже почти сказочной девушки… скорее бери и примеряй… это крылья… теперь ты эльф, как и я… ну что полетели в Новый Год ? ну так быстрей… быстрей…нас уже давно все ждут… Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2010 Анасынын_Кузусу, мне нравятся Ваши стихи, вы молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2010 Анасынын_Кузусу, мне нравятся Ваши стихи, вы молодец! Спасибки Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2010 Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил -- я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал -- не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче. Сложить -- так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2010 Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю. Когда твоя рука в моей руке, то все плохое где-то вдалеке. Когда щекой к твоей я прислонюсь, то ничего на свете не боюсь. Когда я глажу волосы твои, то сердце замирает от любви. Когда гляжу в счастливые глаза, то на моих от нежности слеза. Как то, что чувствую, пересказать? Ты мне жена, сестра, подруга, мать. Не существует безупречных слов, что могут передать мою любовь. И оттого, что рядом ты со мной, я добрый, я хороший, я живой. Стих этот старомоден, неказист и слишком прост, но искренен и чист. С улыбкой светлой на тебя смотрю, и жизнь, что вместе мы, благодарю. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2010 Сумерки -- такое время суток,-- краткая меж днем и ночью грань, маленький, но емкий промежуток, когда разум грустен, нежен, чуток и приходит тьма, куда ни глянь. Сумерки -- такое время года,-- дождь долдонит, радость замерла, и, как обнаженный нерв, природа жаждет белоснежного прихода, ждет, когда укроет все зима. Сумерки -- такое время века,-- неохота поднимать глаза... Там эпоха тащится калекой, человек боится человека и, что было можно, все нельзя. Сумерки -- такое время жизни, что заемным греешься огнем, но добреешь к людям и Отчизне... При сплошной вокруг дороговизне сам ты дешевеешь с каждым днем. Сумерки -- такое время суток, между жизнью и кончиной грань, маленький, но емкий промежуток, когда взгляд размыт, печален, чуток и приходит тьма, куда ни глянь. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts