orujov Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 случайно обнаружил старую тему, интересна она тем что метроном разразился длинным экспромтом. привожу несколько постов подряд. когда то, давно юзер коуч разместил вот такой стих: Маски *** ...Скажи зачем рождаются на свет, Те - кто живут по воле обстоятельств. Стечение событий в "тот" момент Дало им стать людьми без отлогательств. Но их не зрелый ум, банальность бытия, Добавит нашей жизни серой краски! Они - есть мы! и Он, и Ты, и Я - Когда снимаем с лиц мы наши Маски. Ту Маску держит на твоем изнеженном лице И деньги и любовь, иные интересы. Когда их нет, то ты, *увы, - в душевном "неглиже".... Исчезнет лоск и блеск, и шарм повесы. *** Быть может я когда нибудь найду Рецепт извечной молодости нашей. Покой души тогда я обрету, И выпью за здоровье ваше! Мне кажется заслуженно редки Моменты жизни что ждем мы с наслажденьем! Ведь как бы ни казались коротки, Они для нас являются спасеньем! .... и почти сразу же ответил метроном: *** Скажу - мы все рождаемся на свет Как следствие случайных обстоятельств, Сплетая судьбы чуждые в букет Любовей, дружб, наветов и предательств. Как дразнит нас банальность бытия, Чаруют взор линялые пейзажи!.. Врастаем первозданно - Ты и Я - В прочитанных романов персонажи. Весь мир театр!.. Если даже так, Сумей сыграть себя - пусть даже в маске, Ведь может чуть мудрее стать простак, Коль он решится думать без опаски. И может избежать подчас злодей Судьбы лихой, негаданно влюбившись, И ускользнуть из авторских сетей, Взлетев в финальной сцене - не разбившись. Бесстыдна сцена. Строго судит зал Шелка, лохмотья, хлопок и батисты… Жизнь не театр - пестрый карнавал, Где все равны - герои и статисты! Ведь стоит только сцену провернуть, Над репликой, задумавшись, склониться, - И пьеса обнажит иную суть, И маски превратятся просто в лица. И как бы миги не были редки Подобных лучезарных озарений, Спектакль продолжаем - вопреки Глухим годам бескрылых сожалений. Жить для оваций зала и толпы - Бесстыдство это вознесет и сгубит. Мы примеряли маски - Я и Ты - Чтоб узнавали только те, кто - любит! и потом опять коуч: *** Ты не ответил на вопрос «зачем»! Ты рассказал о значимости масок. Я соглашусь, тут спорить незачем… Да, маски добавляют жизни красок. НО краски те не масла - акварель.. Смывают их бесследно дождь и слезы. Актер, устало, рухнувши в постель, На сцене оставляет лоск и грезы. Я поражен, я в шоке, этот стих, Написанный тобой сиюминутно, Он точен, утончен, местами лих. Доносит мысль так прямо и не мутно. Признаю строки очень хороши, Но мир с тобой мы видим в разных красках. Я против масок - униформ души, Банальности и серости, что в масках. Ведь знаем же, совсем не мудрено, Быть не «таким как все» и без опаски! Но страх и стадность, лень… Да все одно! Не даст на веки распрощаться с маской. Признаю я и то, что первый стих Я не могу закончить по причине - Той маски на лице… и пыл утих, Присущий в молодости каждому мужчине. вот такие темы были на нашем форуме в разделе литературы давным давно ))) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2007 пожалуй добавлю Маски Душа человека как дом И в ней комнат не счесть. Однажды в чулане своём Я рылся зачем-то, бог весть. На старой, запыленной полке Я множество масок нашёл И, с помощью нитки, иголки, Их быстро в порядок привёл. Мне маски не нравились сильно, Но все-таки я их надевал. За грязными масками мирно Свою чистоту я скрывал. Вот первая маскаИ ярость На ней нарисована чётко. Как свежая смотрится краска, А с боку цена, где-то сотка. Вот маска вторая,Как камень, Она выражает цинизм, А рядом валялась другая, Похожая на героизм. Здесь маска желания и радость И много, так много других! Вон снизу какая- то гадость, В одной я как подлинный псих. За грязными масками мирно Свою чистоту я скрывал, Но в душу вросли они сильно, Так часто я их надевал. От грязи такой же вот грязью Свою чистоту я укрыл. Свою чистоту своей грязью Я сам же, зачем-то залил. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 "Ты не ответил на вопрос «зачем»! Ты рассказал о значимости масок. Я соглашусь, тут спорить незачем… Да, маски добавляют жизни красок."" По-моему, Метроном достаточно определенно ответил: "Мы примеряли маски - Я и Ты - Чтоб узнавали только те, кто - любит! " Можно еще так ответить: Спектакль жизни длится Пока мы живы, друг. Опять за маской лица Вспотели от потуг. Заемные наряды, Котурны, парики… Искать на сцене правды - Рассудку вопреки. Натягивая маски, Чтоб роль прошла «на бис», Жизнь превращаем в сказки В пространстве трех кулис. Здесь красноречьем блещут, Здесь пляшут и поют. Здесь щедро рукоплещут Искусному вранью. Здесь истины не ищут, Здесь лживость - не порок, Здесь яростно освищут Бесстрашный монолог. Здесь не простят промашки Те, кто бесстыдно врут: Лицо объявят маской И лживым назовут. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 (изменено) случайно обнаружил старую тему, интересна она тем что метроном разразился длинным экспромтом. привожу несколько постов подряд.когда то, давно юзер коуч разместил вот такой стих: Маски *** ...Скажи зачем рождаются на свет, Те - кто живут по воле обстоятельств. Стечение событий в "тот" момент Дало им стать людьми без отлогательств. Но их не зрелый ум, банальность бытия, Добавит нашей жизни серой краски! Они - есть мы! и Он, и Ты, и Я - Когда снимаем с лиц мы наши Маски. Ту Маску держит на твоем изнеженном лице И деньги и любовь, иные интересы. Когда их нет, то ты, *увы, - в душевном "неглиже".... Исчезнет лоск и блеск, и шарм повесы. *** Быть может я когда нибудь найду Рецепт извечной молодости нашей. Покой души тогда я обрету, И выпью за здоровье ваше! Мне кажется заслуженно редки Моменты жизни что ждем мы с наслажденьем! Ведь как бы ни казались коротки, Они для нас являются спасеньем! .... и почти сразу же ответил метроном: *** Скажу - мы все рождаемся на свет Как следствие случайных обстоятельств, Сплетая судьбы чуждые в букет Любовей, дружб, наветов и предательств. Как дразнит нас банальность бытия, Чаруют взор линялые пейзажи!.. Врастаем первозданно - Ты и Я - В прочитанных романов персонажи. Весь мир театр!.. Если даже так, Сумей сыграть себя - пусть даже в маске, Ведь может чуть мудрее стать простак, Коль он решится думать без опаски. И может избежать подчас злодей Судьбы лихой, негаданно влюбившись, И ускользнуть из авторских сетей, Взлетев в финальной сцене - не разбившись. Бесстыдна сцена. Строго судит зал Шелка, лохмотья, хлопок и батисты… Жизнь не театр - пестрый карнавал, Где все равны - герои и статисты! Ведь стоит только сцену провернуть, Над репликой, задумавшись, склониться, - И пьеса обнажит иную суть, И маски превратятся просто в лица. И как бы миги не были редки Подобных лучезарных озарений, Спектакль продолжаем - вопреки Глухим годам бескрылых сожалений. Жить для оваций зала и толпы - Бесстыдство это вознесет и сгубит. Мы примеряли маски - Я и Ты - Чтоб узнавали только те, кто - любит! и потом опять коуч: *** Ты не ответил на вопрос «зачем»! Ты рассказал о значимости масок. Я соглашусь, тут спорить незачем… Да, маски добавляют жизни красок. НО краски те не масла - акварель.. Смывают их бесследно дождь и слезы. Актер, устало, рухнувши в постель, На сцене оставляет лоск и грезы. Я поражен, я в шоке, этот стих, Написанный тобой сиюминутно, Он точен, утончен, местами лих. Доносит мысль так прямо и не мутно. Признаю строки очень хороши, Но мир с тобой мы видим в разных красках. Я против масок - униформ души, Банальности и серости, что в масках. Ведь знаем же, совсем не мудрено, Быть не «таким как все» и без опаски! Но страх и стадность, лень… Да все одно! Не даст на веки распрощаться с маской. Признаю я и то, что первый стих Я не могу закончить по причине - Той маски на лице… и пыл утих, Присущий в молодости каждому мужчине. вот такие темы были на нашем форуме в разделе литературы давным давно ))) Спасибо ребята, что вы есть! А Метроном, глЫбище, где обитает? Не холодно ли ему?( Эхх...Новембер, Новембер..... Его сыртыг оппоненты уже в пятой маске тут лицедействуют, а он видимо как Станиславский, и к маске очень ответственно подходит. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Dedushka35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 "Ты не ответил на вопрос «зачем»!Ты рассказал о значимости масок. Я соглашусь, тут спорить незачем… Да, маски добавляют жизни красок."" По-моему, Метроном достаточно определенно ответил: "Мы примеряли маски - Я и Ты - Чтоб узнавали только те, кто - любит! " Можно еще так ответить: Спектакль жизни длится Пока мы живы, друг. Опять за маской лица Вспотели от потуг. Заемные наряды, Котурны, парики… Искать на сцене правды - Рассудку вопреки. Натягивая маски, Чтоб роль прошла «на бис», Жизнь превращаем в сказки В пространстве трех кулис. Здесь красноречьем блещут, Здесь пляшут и поют. Здесь щедро рукоплещут Искусному вранью. Здесь истины не ищут, Здесь лживость - не порок, Здесь яростно освищут Бесстрашный монолог. Здесь не простят промашки Те, кто бесстыдно врут: Лицо объявят маской И лживым назовут. коннект, спасибо и вам! замечательно! другой шаг стиха, но смысл красиво и в точку! обратите внимание на тему литературный собирон, думаю надо собрать тех кто любит читать и писать. отметтесь если вам интересно. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 ой...очень-очень красиво!..... это не стих, если можно.. ..Каждый Отдельный Человек - это маска, которую носит Бог, чтобы выразить себя. Маски очень важны. Без них не было бы игры. Поскольку не было бы способа различать героев. Но иногда Бог надевает маску, которая почти прозрачна, и наблюдательный зритель замечает проблеск Бесконечности.. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts