Перейти к содержимому

Кто за военное решение Карабахского вопроса?

Oпрос  

38 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Недавно я узнал что Азербайджанский правозащитник Сахиб Бабаев сказал что 80% населения Гаджи выступают против войны с арменией. Армянские СМИ исказив и эту цифру опубликовали информацию в которой говорится что 80% населения Азербайджана против войны с арменией. Хочу открыть опрос среди пользователей этого сайта. Итак вопрос: Считаете ли Вы что нужно начать широкомасштабную войну против Армении за освобождение Карабаха, когда все будет готово для этого, или нет? Я допускаю что армянские юзеры тоже будут голосовать в этом опросе и естественно против войны, поэтому считаю что нужно будет отнять минимум 7-8 голосов от числа проголосовавших против. У многих может появится вопрос когда именно "все будет готово" и т.д.? Я думаю тогда, когда военный потенциал будет на доложенном уровне и позволит успешно завершить войну в течении года или раньше? США захватили Ирак с 60 тысячами солдат за 3 месяца.

Изменено пользователем Gang Marshall

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а вы видите какие то иные пути?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

а вы видите какие то иные пути?

Я уверен что другого пути нет и небудет. Tо что завоевано в войнах, никогда не возвращали за столом переговоров.

Изменено пользователем Gang Marshall

Я не стремлюсь к войне...

Азербайджан не сторонник насилия и агрессии, как нас старается преподнести противоположная сторона...

Но есть наша правда и справедливость... И если люди не хотят этого принимать мирным путём - то война обязательна...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Я уверен что другого пути нет и небудет. Tо что завоевано в войнах, никогда не возвращали за столом переговоров.

Почти согласна...

Но есть и разговоры за закрытыми дверями...

Как потеряли... так и вернём...

Маловероятно... но - путь...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Войны не будет.

Стороны договорятся.На территории бывшей Азербайджанской ССР будет два суверенных государства-Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика,границы уточнят в ходе долгих и трудных переговоров.

Так будет лучше всем.Враждовать бесконечно невозможно.

Пройдёт ещё определённое количество лет,стороны дозреют,сделают шаг навстречу друг другу и ударят по рукам.

Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её!

Шарль Бодлер

Войны не будет.

Стороны договорятся.На территории бывшей Азербайджанской ССР будет два суверенных государства-Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика,границы уточнят в ходе долгих и трудных переговоров.

Пройдёт ещё определённое количество лет,стороны дозреют,сделают шаг навстречу друг другу и ударят по рукам.

.......сделают шаг навстречу друг другу и УДАРЯТ по ТУРКАМ!-пол минуты смеха!а написанное и будет тем к чему придут!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Войны не будет.

:mikka:umora армянская мечта. umora umora

Гранд Маршал ну так автомат вам в руки!я так понял эти армяне настолько кровожадные что воевать не хотят.ни гейрята ни намуса-ТРУСЫ!

-а кот леопольд всего лишь вышел погулять!а мыши ЭТО ЗНАЛИ но в дверь его они всёж стучали!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

.......сделают шаг навстречу друг другу и УДАРЯТ по ТУРКАМ!-пол минуты смеха!а написанное и будет тем к чему придут!

Для того,чтобы ударить по туркам азербайджанцы не нужны(могут подвести).

Есть более подходящие кандидатуры -курды,например,или арабы(эти не подведут).

Этих даже уговаривать не надо.

Несколько лет назад в Москве я случайно(или не случайно)оказался в курдском обществе,и вшутку предложил пойти бомбануть турецкое посольство,мою шутку не оценили,потому как приняли всерьёз.

Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её!

Шарль Бодлер

Гранд Маршал ну так автомат вам в руки!

зачем мне автомат, ты мне лучше ОСВ дай или в крайнем случае СВД.

Недавно я узнал что Азербайджанский правозащитник Сахиб Бабаев сказал что 80% населения Гаджи выступают против войны с арменией. Армянские СМИ исказив и эту цифру опубликовали информацию в которой говорится что 80% населения Азербайджана против войны с арменией. Хочу открыть опрос среди пользователей этого сайта. Итак вопрос: Считаете ли Вы что нужно начать широкомасштабную войну против Армении за освобождение Карабаха, когда все будет готово для этого, или нет? Я допускаю что армянские юзеры тоже будут голосовать в этом опросе и естественно против войны, поэтому считаю что нужно будет отнять минимум 7-8 голосов от числа проголосовавших против. У многих может появится вопрос когда именно "все будет готово" и т.д.? Я думаю тогда, когда военный потенциал будет на доложенном уровне и позволит успешно завершить войну в течении года или раньше? США захватили Ирак с 60 тысячами солдат за 3 месяца.
У Азербайджана есть военный потенциал, чтоб начать и выиграть войну. Но пока что мировые сверхдержавы не готовы к этому. А наплевать на их мнение мы не можем.

Так что, "быть войне или не быть" решают политики, а не азербайджанские военные.

Думаю, Азербайджан может, возобновит боевые действия на короткий срок.

Для этого всеобщая мобилизация не нужна, т.е. втихаря, под шумок провести такую операцию можно. Основная цель – наступления и занять такие позиции, которые лишают Карабахских армян стратегической выгоды и инициативы. И в то же время, позиции армян не дают им возможности провести контрудар.

Изменено пользователем x dream

Несколько лет назад в Москве я случайно(или не случайно)оказался в курдском обществе,и вшутку предложил пойти бомбануть турецкое посольство,мою шутку не оценили,потому как приняли всерьёз.

На то они и маргиналы мирового сообщества вместе со своими "идейными братьями". Сильные мира сего знают как воспльзоваться маргиналами.....Как расходные материалы при отправлении естественных физиологических(любых) потребностей человека.....

Основная цель – наступления и занять такие позиции, которые лишают Карабахских армян стратегической выгоды и инициативы. И в то же время, позиции армян не дают им возможности провести контрудар.

Х_дрим, почему вы выдаете врагам планы генштаба на той год?( :smile: ) Сейчас начнут вести активную разведку.....придется все планы корректировать....Но самое главное, это, обеспечить нейтральную полосу иностранными журналистами, чтобы "активную разведку" они своими глазами видели.

Войны не будет.

Стороны договорятся.

Мантры...мантры....

я же говорил, что религия, опиум для народа.)) Как больше повторяешь мантры, так больше и веришь. Хотя....вы правы, мне надо, чтобы вы в это верили, и с упоением.

Для того,чтобы ударить по туркам азербайджанцы не нужны(могут подвести).

Есть более подходящие кандидатуры -курды,например,или арабы(эти не подведут).

Этих даже уговаривать не надо.

То то я смотрю в Карабахе курдских террористов много стало.....

А за такие шутки власти Москвы могут и серьёзно спросить, вот тогда будете друг на друга валить.

Мне мало верится в мирный путь урегулирования этого конфликта.Просто Европейский союз морочет Азербайджану голову.Чтобы вернуть Карабах ,это только можно сделать военным путем.Война должна быть сильной ,для этого Азербайджан и его народ и самое главное армия должнаб ыть готова по всем стандартам. Азербайджан должен учитовать не только армянский военный потенциал ,но и стронников в поддержку армян и должен подготовить свои армию ,чтобы она могла устоять и перед армянами и перед их помошниками.

Я всегда это писала ,что Азербайджану не дадут начинать военную операцию ,тоесть Европейский союз США и Россия ,будут против военной операции в Карабахе в борьбе с армянскими террористами.Но если Азербайджан отолкнет их просьбы ,то они будут всячески помогать армянам ,так чтобы Азербайджан проиграл ,а они сказали бы нам,а мы же говорили...

Азербайджан буду угнетать своими словами в его а дрес,мол Азербайджан начал жестокую агресиию против армян .но а если несмотря на это все Азербайджан сумеет выиграть ,то ему огромный плюс ,как когда-то героическая Турция в борьбе с Антантой ,а также с армянскими-террористами.

Тогда я им не позавидую).

Поживем, увидем).

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

Вспоминается, с чего начинал ответ на ПОДОБНЫЕ вопросы покойный экс президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей (Allah rehmet elesin!) Грустно улыбаясь: Bilirsiz, sualinizin goyulushu bir qeder dyuzgun deyil eey...

Действительно, если бы речь шла о передаче в пользование по нотариально заверенной доверенности, и вдруг по истечении оговоренного срока вам отказываются вернуть ВАШЕ имущество, тогда можно выбирать варианты. Снять П.Г со своей бестолковой головы, сесть и думать: КАК вернуть? Обращаться в правоохранительные органы, нанимать киллеров, или решить это САМОМУ?

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

Действительно, если бы речь шла о передаче в пользование по нотариально заверенной доверенности, и вдруг по истечении оговоренного срока вам отказываются вернуть ВАШЕ имущество, тогда можно выбирать варианты. Снять П.Г со своей бестолковой головы, сесть и думать: КАК вернуть? Обращаться в правоохранительные органы, нанимать киллеров, или решить это САМОМУ?

я посмотрю,ваша голова савсем толковая...в том-то и дело,права на имущество признаны ВСЕМ МИРОМ,и купчая имеется,и всё остальное...и только один маленький,но очень древний субъект против...эдакий гринчПОХитительрождества...закрыл дверь и кричит "Маша,зови милицию,он меня убьёт"...тутовку гонит патриотическую...а из всех бумаг,документов,купчих,договоров признаёт только письмена на древнем,только ему понятном языке,заверенные древнейшими нотариусами мира...пока пытаемся ему толерантно объяснить...дальше чего -нибудь придумаем...кишинин башына иш гяляр...прорвёмся.

я посмотрю,ваша голова савсем толковая...в том-то и дело,права на имущество признаны ВСЕМ МИРОМ,и купчая имеется,и всё остальное...и только один маленький,но очень древний субъект против...эдакий гринчПОХитительрождества...закрыл дверь и кричит "Маша,зови милицию,он меня убьёт"...тутовку гонит патриотическую...а из всех бумаг,документов,купчих,договоров признаёт только письмена на древнем,только ему понятном языке,заверенные древнейшими нотариусами мира...пока пытаемся ему толерантно объяснить...дальше чего -нибудь придумаем...кишинин башына иш гяляр...прорвёмся.

Вот тут-то и собака зарыта!Друзья мои и недруги!

Эти самые "...письмена на древнем,только ему понятном языке,заверенные древнейшими нотариусами мира...",в числе коих Геродот,Плутарх,Страбон,Помпоний Мела и другие,перевесят тонны бумажек и купчих в глазах мирового сообщества.

Сама земля Гарабага ,усеянная древними и средневековыми памятниками,свидетельствует какой этнос жил на этой земле последние 2500 лет.

Тот же самый,что и сейчас живёт на земле предков,строит и восстанавливает порушенное войной,любит и прощает,рожает и крестит детей,учит их родному языку и заветам предков,радуется и огорчается,как и все народы на земле... делает всё то,что делали наши предки тысячу лет назад, и что будут делать наши потомки тысячу лет спустя,из поколения в поколение-живая связь времён.

ворн 20%. за рецидив подобного рода (искажение географических названий) буду банить.

Изменено пользователем orujov

Шарль Бодлер

Reconcistador, ты на соседней теме про "перевернутых армян" не отметился, не хочешь признавать правду?! Что касается самого слова Гарабах не забывай что это не армянское слово!

Эти самые "...письмена на древнем,только ему понятном языке,заверенные древнейшими нотариусами мира...",в числе коих Геродот,Плутарх,Страбон,Помпоний Мела и другие,перевесят тонны бумажек и купчих в глазах мирового сообщества.

Сама земля,усеянная древними и средневековыми памятниками,свидетельствует какой этнос жил на этой земле последние 2500 лет.

Дай пять, матах!! Только когда это самое мировое сообщество свои бумажки взвешивать будет, нам надо будет на свою кипу документов от Геродота, Плутарха, Страбона, Помпоний Мепа и других, взять и пописать, для ВЕСА, для гарантии, что точно перевесят! Подстраховаться обязательно надо.

НЕ забуду брата раднова Артаваза каторый пагиб иза аднаво БАБА (любимая татуировка) Achtung! Аватар запатентован в международной лиге по защите прав... Короче, все бумаги у ВЕЛИКОГО НАРОДА.

Сама земля (к вниманию мода),усеянная древними и средневековыми памятниками,свидетельствует какой этнос жил на этой земле последние 2500 лет.

Значить, вы свой кусок урвали согласно Страбону, наплевав на реальных людей которые там жили. Ждем Амазонок, со страницами Страбона в золотой оправе, где указана их местообитания. Пожалейте нас.))) Даже Гиммлер для евреев выделял площади для существования, хоть без удобств. В вашей альтруистической и филантропической идее государственности, основанные на "книжках" счетоводов трюмов греческих и римских посудин предусмотрены резервации для нашего народа?

Какие бумажки, писмена и т.д. и т.п.? Европе и США чихать на Карабах... Если завтра начнется война никто даже пальцем не пошевельнет.

Дай пять, матах!! Подстраховаться обязательно надо.

не забудь страховой полюс, а то натурой платить будешь

просто само мировое сообщество пока об этом не догадывается-что чего перевесит...глупцы!признают территориальную целостность Азербайджана...Страбон переворачивается в гробу...

Тот же самый,что и сейчас живёт на земле предков,строит и восстанавливает порушенное войной,любит и прощает,рожает и крестит детей,учит их родному языку и заветам предков,радуется и огорчается,как и все народы на земле... делает всё то,что делали наши предки тысячу лет назад, и что будут делать наши потомки тысячу лет спустя,из поколения в поколение-живая связь времён.
толково написано,аж слезу прошибло...рожает детей я ещё понимаю-думаю,2500 лет назад этот процесс выглядел примерно также,как и сейчас...но вот насчёт того,чтоб в то время их к тому же и крестили...за пол-века до самого Христа...я так и знал...христианство тоже армяне придумали.за пятьсот лет до нашей эры.

ВОТ ЧТО НАМ НУЖНО ЗАКУПИТЬ,,ПРИЧЕМ СРОЧНО И МНОГО

Принцип действия объемно-детонирующих боеприпасов

Типичная "вакуумная бомба" состоит из контейнера с реагентом и двух независимых зарядов взрывчатого вещества. После сброса или выстрела боеприпаса первый заряд раскрывает контейнер на определенной высоте, распыляя реагент в облако, которое смешивается с атмосферным кислородом (размер облака зависит от количества реагента). Эта смесь затем обволакивает объекты и проникает в сооружения. В этот момент происходит подрыв смеси вторым зарядом, в результате чего образуется мощная ударная волна. (Пример такого взрыва см. на web-странице Отдела вооружений Центра воздушной войны ВМС США, Чайна лейк, Калифорния: http://www.nawcwpns.navy.mil/clmf/faeseq.html.) Ударная волна разрушает неукрепленные здания и оборудование и поражает личный состав. Воздействие на людей усиливается в одиночных окопах или в индивидуальных средствах защиты, а также в закрытом пространстве, как то в горных пещерах, зданиях и блиндажах.

Впервые объемно-детонирующие боеприпасы были разработаны и применены США во Вьетнаме. Советские ученые, со своей стороны, в короткие сроки создали свое аналогичное оружие, применявшееся, по сведениям, во время пограничного конфликта с Китаем в 1969 г., а также в Афганистане. Соответствующие НИОКР были продолжены, и в настоящее время российская армия располагает широким арсеналом объемно-детонирующих боеприпасов третьего поколения.

В дополнение к "классическим" вакуумным бомбам в СССР были разработаны и другие боеприпасы "повышенной мощности", в частности на основе порошковых и жидких реагентов. Действие обоих этих видов боеприпасов основано на распылении реагента в атмосфере до завершения процесса взрыва. Разрушения и поражение живой силы обеспечиваются ударной волной. В качестве твердого реагента используется порошок из смеси алюминия с нитроцеллюлозой. В другом случае применяется суспензия из твердого взрывчатого вещества и легковоспламеняющейся жидкости.

Поражающие факторы

Поражающее воздействие фугасных боеприпасов оказывается ударной волной, летящими обломками или обрушением зданий, а также в результате отбрасывания ударной волной людей на землю, оборудование, постройки и другие стационарные объекты.

По заключению Разведуправления Министерства обороны США 1993 г.:

Механизм поражения живых объектов не имеет аналогов и - не слишком приятен... Поражающим фактором является ударная волна, точнее - следующее за ней разрежение [вакуум], приводящее к разрыву легких... Если взрывчатый компонент просто сгорает, не детонируя, жертвы получают тяжелые ожоги и могут также вдохнуть горящее вещество. Поскольку наиболее часто используемые в таких боеприпасах оксид этилена или оксид пропилена высокотоксичны, невзорвавшийся боеприпас будет представлять для личного состава, оказавшегося в его облаке, такую же опасность, как и большинство отравляющих веществ.8

Как утверждается в отдельном исследовании ЦРУ США, "воздействие взрыва объемно-детонирующего боеприпаса на замкнутые пространства огромно. В точке воспламенения люди просто сгорают дотла. Находящиеся у периметра с большой долей вероятности получают внутренние, и потому невидимые, повреждения, в том числе разрыв барабанных перепонок и разрушение органов внутреннего уха, сильнейшее сотрясение мозга, разрыв легких и других внутренних органов; возможна также потеря зрения".9 В другом документе Разведуправления Министерства обороны высказывается предположение, что поскольку "ударная волна и перепад давления вызывают минимальные повреждения ткани головного мозга, ... пострадавшие после взрыва объемно-детонирующего боеприпаса могут оставаться в сознании, испытывая страдания в течение нескольких секунд или минут, пока не наступает смерть от удушья".10

Повреждения легких особенно тяжело поддаются диагностике и лечению. Использование вакуумных бомб в Чечне создало бы дополнительную нагрузку на плохо оснащенные и перегруженные чеченские больницы.

Известные российские объемно-детонирующие боеприпасы и боеприпасы повышенной мощности

ОДАБ-500ПМ, авиабомба объемно-детонирующего действия

КАБ-500Кр-ОД, авиабомба объемно-детонирующего действия с теленаведением

ОДС-ОД БЛУ контейнер с 8 кассетными бомбами объемно-детонирующего действия

300-мм 12-ствольная РСЗО 9А52-2 (Смерч), головная часть ракеты повышенной мощности (на основе порошкового реагента)11

220-мм 16-ствольная РСЗО 9П140 (Ураган), головная часть ракеты повышенной мощности (на основе порошкового реагента)12

ПТУР "Штурм", запускается с вертолета, головная часть объемно-детонирующего действия

ПТУР "Атака", запускается с вертолета, головная часть объемно-детонирующего действия

80-мм авиационная ракета С-8Д (С-8ДМ), головная часть объемно-детонирующего действия

Противотанковый управляемый ракетный комплекс дальнего действия "Корнет-Е": головная часть ракеты термобарического (объемно-детонирующего действия)

Реактивный пехотный огнемет РПО-А (Шмель). По сведениям, смертельное воздействие и разрушения внутри сооружения составляют 80 кубических метров. На открытой местности площадь уверенного поражения составляет 50 квадратных метров.13

АС-11 и АС-12, головные части ракет. Большая часть информации носит закрытый характер.14

Объемно-детонирующие боеприпасы не запрещены в настоящее время международным гуманитарным правом, однако с учетом большой площади поражения вооруженные силы должны соблюдать максимальную осторожность и воздерживаться от их использования в населенных пунктах или вблизи них.

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

толково написано,аж слезу прошибло...рожает детей я ещё понимаю-думаю,2500 лет назад этот процесс выглядел примерно также,как и сейчас...но вот насчёт того,чтоб в то время их к тому же и крестили...за пол-века до самого Христа...я так и знал...христианство тоже армяне придумали.за пятьсот лет до нашей эры.

Нет,что вы,Господь с вами!

Почитайте Мурада Эскендеровича,там всё чёрным по белому,по полочкам.

У кыпчаков,у них родимых позаимствовали,а заодно и язык с алфавитом.

Язык так и называется армяно-кыпчакский. :P

Шарль Бодлер

Не надо сарказма. Как бы там ни было будет война или нет. В пользу Аз-на уже ни чего не решиться. Поезд ушел. а после драки, как известно кулаками не машут.

"да это так уже все закончилось, никогда не начнется война в Карабахе, там воцарился мир и спокойствие на века." umora:cherep:umora

Считал и считаю что Азербайджан убедившись в том, что мировое сообщество водит за нос страну, должен и обязан начать боевые действия против захватчиков. Всеми странами мира признана территориальная целостность Азербайджана, подтверждено это ООН, т.е. юридически Азербайджан имеет право на восстановление своей территории. Не наша задача каким образом будет начата операция, я бы просил всех не лезть в дела военных. Военная наука очень даже не проста. Пусть решает планирование и проведение операций Верховный Главнокомандующий т.е. Президент, Министр Обороны и Генштаб. В прессе было упоминание о том ,что Азербайджан готовит запуск спутника, это было бы очень хорошо. Спутник-шпион мог бы досконально,раскрыть удерживаемые позиции противника. Уверен в том ,что на армянскую армию работают такие спутники России. Самое главное в вопросе начала войны, должна быть полная поддержка народа, и особенно молодежи. Мы обязаны возвратить свои территории. После развала СССР, ушло в историю идеологическое противостояние. В противовес этому пришла новая идеология, это деньги, борьба за прибыль. Оскал капитализма раскрыт на всю мощь. Именно с этой точки зрения,надо смотреть на отношение великих держав в первую очередь, на обстановку в Южном Кавказе. Отсюда и надо сделать вывод. Иностранцы вложившие деньги в азербайджанскую нефть, естественно должны возвратить свои деньги, и еще иметь прибыль. И пока есть нефть,Азербайджан должен давить на США, ЕВРОПУ в решении востановления территориальной цельности страны,и причем решительно. Не поддержат, тогда решение за азербайджанским народом. Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ,МНОГО ДЕНЕГ ВАМ И НАШЕМУ НАРОДУ.

Я не смогла проголосовать: мой ответ - "ДА". Но я тоже иного пути решения Карабахской проблемы не вижу.

амаяк забанен за многократное нарушение правил форума.

бан.

С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!!