Перейти к содержимому

Эссе (о любви ли?)

Liliya nebes

Recommended Posts

...

Я знала Его очень хорошо, страшно гордилась этим и была бесконечно влюблена в Него. Я любила смотреть, как Он просыпается и чувствовать запах этого нашего, только моего и Его, утра. Мне нравилось поворачиваться спиной к ветру,- так мне казалось, что Он кладет руки мне на плечи и хочет обнять. С каждым годом мне все больше нравилась Его вечерняя торопливость, Его стихи, музыка, картины. Меня забавляло это Его всеумение, и я часами простаивала на Пассаже, выискивая среди бесконечных Его портретов самый похожий. Я любила подниматься с Ним на Девичью Башню и стоять, прижавшись к Нему и чувствуя Его дыхание. А еще я любила уплывать подальше в море и, рассекая воздух, выкрикивать Его имя.

Я умела ждать Его, когда он был занят, умела сделать ему приятное и всегда была непредсказуема. Иногда я сердилась и кричала, что брошу Его однажды и, казалось, видела слезы в Его глазах.

Я часто изменяла Ему,- их, его соперников, было много- разных, красивых и не очень, художников и артистов, музыкантов и просто интересных мужчин. Но все они быстро надоедали мне своим неумением повернуться ко мне новой гранью своего таланта (так, как делал это Он), и я бросала их так же быстро, как и влюблялась.

Иногда я в целом мире любила только Его, и это были лучшие моменты наших с ним отношений. Мы молчали об этом: Он- потому что не знал моего имени, я- потому что боялась раскрыть свою тайну...

Ведь любой бы назвал меня сумашедшей, узнав, что я влюблена... в Город и имя ему- Баку...

Кольцо - палец закован...

Кольцо, - он заколдован.

В лицо - Вам - вместо мести,

За то... что мы - не вместе!

Предлагаю оценить мое эссе и взамен написать что-то о своих чувствах к кому-то и чему-то как блог.

Такой вот пинг-понг чувств...

Кольцо, - он заколдован.

А что.Мне очень даже понравилось.Хотя право неудобно себя поймать на том что испытываешь такие же чувства к мужчине:)Я думал Баку это Она:)

Весь я твой навсегда

В Сыновья тебе дан...

А что.Мне очень даже понравилось.Хотя право неудобно себя поймать на том что испытываешь такие же чувства к мужчине:)Я думал Баку это Она:)

Весь я твой навсегда

В Сыновья тебе дан...

В сыновья тебе дан

Азербайджан...Азербайджан

Кольцо, - он заколдован.

Интересно.. весьма.. Если есть еще что-то, выставляйте.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Наиболее занимательным, оказалась подтема..

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

ээ.. Вайт, ты как всегда.. убил все чувства... 379c2e744c061171bfb8a060bd137892.gif

Моя сказка теперь на очереди.

Она пришла поздно, как всегда в последнее время. Прошла в ванную, на кухню.. Зайдя в гостиную, потянулась тонкими пальцами за пультом от телевизора и тут почувствовала знакомый аромат... "Он здесь!" - промелькнуло в подсознании, но мысли стерлись... шлейф запахов влек ее за собой в спальню... открыв двери, она с упоением вдохнула полной грудью щемящий сердце до боли букет из тонких ноток корицы, апельсина и моря незнакомых интонаций, создающих образ, чаще неизменный, слегка брутальный, но всегда желанный...

Все.. продолжение завтра, а то грамматика хромает на утро глядя...

Не ищу легких путей...

Я третий раз проходила мимо его кабинета, но все не решалась войти... Он был в плохом настроении очень редко, и сегодня мне просто не повезло. Сейчас он начнет повышать голос, я расплачусь, он будет извиняться, купит какие-то нелепые цветы и забудет об этом. Я демонстративно выброшу цветы в корзину для мусора, а , уходя, отломаю бутоны на самой верхушке веточек, положу в сумку так, чтоб никто не видел и побегу домой...

Он выйдет из кабинета, следя за моей спиной, дождется, чтоб я обернулась, переведет взгляд на корзину и улыбнется.

Завтра его шофер будет все утро стучать в мою дверь, а он-звонить на все известные ему мои телефоны, чтобы вытащить меня, обиженную, из постели.

когда я наконец явлюсь на работу, он сделает вид, что ничего не случилось, будет снова моим странным, строгим, справедливым, пристрастным и мягким шефом- таким как всегда.

мы слишком хорошо изучили друг друга, чтобы научиться доверять, мы слишком хотим друг друга, чтобы научиться любить, мы слишком свободны друг от друга, чтобы стать зависимыми...

Это замкнутый круг, переступить который никто из нас не решается.

Все мы так боимся оступиться,- и потерять все...

Кольцо, - он заколдован.