Прометей Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Это потомучто Мир Шахин на русском твоя моя говорит...вот и выступает...каждый льет воду на свою мельницу.. Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 языки все знать хорошо .Русский язык -это тот же иностранный язык как и французский и т.д. Но нужно учитовать ,что Азербайджан это независемое государство ,все кто живет в Азербайджане,должны знать его язык и соответственно говорить на нем. И конечно учить и знать любой язык ,это всего лишь большой плюс. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) Я принципиально говорю по-русски! (( - джихад в Карабахе,я буду говорить исключительно на этом языке. о чем вы господин? Какой джихад? Куда Азебайджан ,куда джихад. Запомните ,Азербайджан не фанатико-религиозное государство ,которое выбрало себе неверный путь и идет по неверной дороге исламской религии. и не забывайте,что язык Азербайджана -это ваш язык на котором говорили предки Азербайджана . И мне очень жаль тех людей которые не признают своего родного языка. Изменено 29 января, 2008 пользователем PUSSYCAT_SHE Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Я не понимаю почтеннейший Гара-хан,зачем наряду с русским и турецкий ТВ канал закрывать?По Турции можно хоть новости нормально послушать(чего греха таить и футбол классный увидеть)и про Ислам не маловажно узнать,а здесь сплош пянка "со светлыми праздниками"(имею ввиду православие).Нам это надо?Кстати не говоря уже о том,что время от времени РТР и ОРТ показывают душераздирающие истории"про многострадальный народ" и "геноцид"дашнаков и какие герои русские,что Чеченцам(а сейчас и Дагестану)Геноцид устроили.Русских давно пора закрыть,кто хочет смотреть,на то есть спутниковое ТВ.Далеко идти не надо:посмотрите на тех так называемых азери,которые хвалят Путина,завтра это готовая "5 колонна"в Аз-не. обсолютно согласна). Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Я вам сказала, наличие русского сектора говорит о том,что у нас в действительности 2 Государственных языка, в одном из которых(в русском) преподаётся русский язык, история, культура. Пример с украинским неудачен, так как украинский и русский относятся к славянской языковой группе. Я не верю, что вы как человек, закончивший русский сектор,можете так же хорошо как закончившие Азербайджанский сектор ребята владеть Азербайджанским языком, иметь такие же знания о Азербайджанской Литературе и Культуре. Если школьник русского сектора не имеет той же возможности изучать Азербайджанский язык, историю, культуру, то после окончания школы (если конечно,это не студент-филолог) у него будет ещё меньше времени и возможности. Если вы образование в Азербайджанском и русском секторе считаете одинаково светским и на одном уровне, то зачем вы и такие как вы руссофилы защищаете преподавание русского языка, истории, культуры в качестве Родного, Государственного? Выбор на обучение в каком-либо секторе может быть в том государстве,где несколько государственных языков. С какой стати русскому языку в Азербайджане должно отдаваться больше привилегий, чем другим иностранным языкам? В НЕЗАВИСИМОМ Азербайджане в школах обучение должно бы быть на Государственном языке, а иностранные языки могут изучаться общеобразовательных школах с 2-гп, с 3-го или 5-го класса либо в школах с углубённым изучением иностранных языков- во всех этих школах обучение иностранным языкам должно быть на Государственном Азербайджанском языке. вы обсолютно правы Флора). Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Думаю что тема исчерпала себя каждый высказал своё мнение по этому поводу,но на последок от себя хочу сказать что у нас в стране есть более важнее проблемы,которые по настоящему требуют нашего внимания... Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 согласен с последним оратором. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Я вам сказала, наличие русского сектора говорит о том,что у нас в действительности 2 Государственных языка, в одном из которых(в русском) преподаётся русский язык, история, культура. Пример с украинским неудачен, так как украинский и русский относятся к славянской языковой группе. Я не верю, что вы как человек, закончивший русский сектор,можете так же хорошо как закончившие Азербайджанский сектор ребята владеть Азербайджанским языком, иметь такие же знания о Азербайджанской Литературе и Культуре. Если школьник русского сектора не имеет той же возможности изучать Азербайджанский язык, историю, культуру, то после окончания школы (если конечно,это не студент-филолог) у него будет ещё меньше времени и возможности. Если вы образование в Азербайджанском и русском секторе считаете одинаково светским и на одном уровне, то зачем вы и такие как вы руссофилы защищаете преподавание русского языка, истории, культуры в качестве Родного, Государственного? Выбор на обучение в каком-либо секторе может быть в том государстве,где несколько государственных языков. С какой стати русскому языку в Азербайджане должно отдаваться больше привилегий, чем другим иностранным языкам? В НЕЗАВИСИМОМ Азербайджане в школах обучение должно бы быть на Государственном языке, а иностранные языки могут изучаться общеобразовательных школах с 2-гп, с 3-го или 5-го класса либо в школах с углубённым изучением иностранных языков- во всех этих школах обучение иностранным языкам должно быть на Государственном Азербайджанском языке. Я в детском сад в средней школе и в ВУЗ-е учился в русском секторе. Я прекрасно говарю на Азербайджанском(на любом деолекте), хорошо знаком с летиратурой Азербайджана, её историей и культурой. В любой момент готов лично с вами посоревноватся чтобы доказать вам что вы в корне не правы в своём утверждение что этого быть не может. Это всё зависит от самого человека, от его воспитания и среды в которой он рос. Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) гарахан, флора, мир не черно-белый. в нем есть тона, полутона и оттенки. учитывая все это предлагаю вам предположить что правы вы можете быть оба, и не ссориться (или даже не приводить к размолвке) на такой не принципиальной почве. ваши силы и пыл поберешгите для множества других тем нашего раздела, там оно уместнее )))) с уважением к вам, Изменено 31 января, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) Вот и нам пора всех наших особенно Бакинцев привести в чувство! Ато деградация и полная русификация поглотила весь Баку вот уже более 70 лет. И с каких пор это?И не понял чё за враждебность к Бакинцам? Я уж не говорю о словах-паразитах пришедших с русского языка:стол,стул,елка,кровать и т.д и т. п. список можно продолжать до бесконечности,при этом если в моем детстве,приезжая в деревню я за месяц начинал правильно говорить на нашем родном,то сейчас эти слова паразиты полностьи используются и в районах.При этом должна существовать гос.политика,вернее специалисты-азербайчанисты,которые должны регулировать эти вопросы,в противном случае лет через 20 мы не только с Турками не сможем общаться,но и с южными Азери. Извините, конечно , если речь зашла о словах паразитах, то половина нашего словарного запаса слова из арабских и персидских языков. Не вижу ничего плохого в этом! Что касается использования русских слов, так это нормально, человечество развивается и языки интегрируются, просто раньшен у нас был выход только в Россию а сейчас современная молодежь использует еше и английский. Кстати, несмотря на это мы говорим на чистейшем тюркском и чистейшем русском языках.Я получила образование на русском (хотя я считаю что каждый ребенок должен пройти школу на своем родном языке), а продолжила на турецком а потом английском и убедилась в уникальности нашего языка, у нас сушествуют звуки кот. не сушествуют ни в одном языке, что дает нам возможность говорить на других языках как на родном В основном с вами согласен. Единственное что меня смущает, мы не говорим на чисто тюркском, к сожалению ,но это так, да и сами турки не говорят на чистотюркском. Слишком много арабских-персидских-русских слов (в отношении нас), арабских-персидских-французских-английских слов (про турков) ассимилировались. Имхо, единственный язык , на 90 процентов сохранивший свою чистоту это арабский, и то благодаря Корану! Изменено 31 января, 2008 пользователем Красивый_Урод Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Я открывал эту тему, и с вашего позволения хочу подытожить спор анализируя ваши высказывания. 1. Знание своего родного языка первично и однозначно! Нет языка ,нет нации. 2.Абсолютное большинство за изучение и знание русского языка, а также других ведущих иностранных языков мира. Радует то, что современное мышление берет верх. 3. Не изучать языки из-за узконационалистических идей ошибочно и вредно. 4.Мнение о том, что говорящие на русском, 5 колонна чистейший абсурд.Миллионы евреев уехали из бывшего СССР в Израиль, абсолютно не зная своего родного языка. Ныне они стержень государства Израиль и первые защитники. 5.От знания языка той или другой нации, при пребывнии за рубежом складывается мнение о той стране и народе которую ты представляешь. 6.Перед тем как высказать свое мнение , некоторые несоизволяют прочитать предыдущие высказывания. 7. Для умозаключения привожу слова нашего несравненного поэта САБИРА : -Еще какая новость есть? -Насчет Гафара. -Кто такой? -Отец Мирзы Панаха. -Так! -Он книжкой бродит день-деньской.... -Кто сообщил тебе о нем? -Брат мужа тетеньки одной. -Коль так,проклятие ему.Шайтан в его башку проник. Он греховодник! Ренегат! Вероотступник! Еретик! Всем тяшякур эдирам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Я открывал эту тему, и с вашего позволения хочу подытожить спор анализируя ваши высказывания. 1. Знание своего родного языка первично и однозначно! Нет языка ,нет нации. 2.Абсолютное большинство за изучение и знание русского языка, а также других ведущих иностранных языков мира. Радует то, что современное мышление берет верх. 3. Не изучать языки из-за узконационалистических идей ошибочно и вредно. 4.Мнение о том, что говорящие на русском, 5 колонна чистейший абсурд.Миллионы евреев уехали из бывшего СССР в Израиль, абсолютно не зная своего родного языка. Ныне они стержень государства Израиль и первые защитники. 5.От знания языка той или другой нации, при пребывнии за рубежом складывается мнение о той стране и народе которую ты представляешь. 6.Перед тем как высказать свое мнение , некоторые несоизволяют прочитать предыдущие высказывания. 7. Для умозаключения привожу слова нашего несравненного поэта САБИРА : -Еще какая новость есть? -Насчет Гафара. -Кто такой? -Отец Мирзы Панаха. -Так! -Он книжкой бродит день-деньской.... -Кто сообщил тебе о нем? -Брат мужа тетеньки одной. -Коль так,проклятие ему.Шайтан в его башку проник. Он греховодник! Ренегат! Вероотступник! Еретик! Всем тяшякур эдирам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts