Темна_Я Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Навеяно разговором. Поговорим о родителях, только теперь в другом аспекте? Как объяснить родителям, что детство, пеленки, бантики, романы под подушкой и кукла Барби остались в далеком прошлом и ты уже устоявшаяся личность, взрослый человек, а не сопливая девчонка и тебе не 15 лет? Как сказать, что ты не нуждаешься в родительской гиперопеке? Как, не обидев, объяснить матери, что тебе уже не хочется, чтобы тебе готовили ужин и стирали джинсы... Пишу и слезы наворачиваются. Только поймите правильно, я хочу направить мысль в нужное русло.. Речь идет не о доверии, а именно об опеке. Доверие завоевано давным давно, именно поэтому и живу в чужой стране совершенно одна. Дело в другом: как правильно объяснить человеку, не обидев его, что ты уже не хочешь возвращаться в родительский дом, что у тебя будет своя семья, другие заботы. С отцом этот вопрос не возникает, там понимание на кончиках пальцев, с мамой же предистеричное состояние, и я не знаю. что с этим делать. Фраза: "вот я тебе и не нужна уже..." и слезы вообще ввергают меня в подобие шока с тетанусом... Неразрешимых ситуаций не бывает, и эту разрулю.. просто хотелось бы узнать, это только у меня так или вы тоже сталкивались с подобным феноменом? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Скажу честно: без обидных слов не получится. Родители не поймут пока им не скажешь прямо. Обиды, слёзы и громкие слова поначалу не миновать никак. Но ничего, привыкнут, всё проходит. В здравом уме логика всё равно возьмёт вверх рано или поздно и родители это прекрасно понимают. Поэтому и деруться с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Так не чужие же они мне... Не хочу обижать, держу язык за зубами.. Плохо получается, правда.. Вот такая дилемма... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 У меня с мамой тоже так...наверно все мамы такие...Но изменить эту ситуацию вряд ли удастся, хоть ласковыми убеждениями, хоть слезами и ссорами. Так было, есть и будет. Родителям очень сложно осознать, что дети выросли и уже давно живут своей жизнью и сами принимают решения, и не обязательно вытирать им нос платочком и класть бутерброды на работу. Возможно дело в том, что они не были так свободны и самостоятельны в нашем возрасте....Не знаю...Но попытки переубедить\объяснить лично у меня ни к чему не приводят, любые протесты пресекаются фразой "Вот будешь матерью, поймешь!"Все финиш...сказать на это нечего. Наверно надо просто оставить все как есть, научиться не обращать на это внимания, не пытаться что-то изменить, а воспринимать это как само собой разумеющееся, как составляющую своей жизни. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 А разве неприятно когда о тебе заботятся , оекают и думают о тебе ? ))) всегда умейте поставить себя на место родителей , что бы мы чувствовали имея детей , поверьте , тоже самое . Все повторяется , так же будут говорить и наши дети ) Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Нет, у меня не повторится. В шестнадцать лет дам пинка под зад, и пусть идут и прокладывают дорогу в жизни сами. о_О Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Легко сказать , когда станете мамой ( Аллах гойса ) поговорим ))) Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 я нуждаюсь маме как не бывало,не смотря у меня взрослая и мудрая дочь ,мама это всё для меня я нндавно была у мамы душа прям светёт ,щас позвонили что она больна сильно, молю бога чтобы она поправлься быстро пусть она у меня строгая пусть прикажет мне всё сделаю , чтобы была жива.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emil Salim Beyli Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 я нуждаюсь маме как не бывало,не смотря у меня взрослая и мудрая дочь ,мама это всё для меня я нндавно была у мамы душа прям светёт ,щас позвонили что она больна сильно, молю бога чтобы она поправлься быстро пусть она у меня строгая пусть прикажет мне всё сделаю , чтобы была жива.... Allah Shefasin Versun ! inshaAllah все будет хорошо !Дай Бог здоровье твоей семье и родителям ! Но хочу Вас удивить, такое просисходит не только с девченками но и парнями , одни и те же фразы будет ребенок свой нас поймешь, ты для меня все равно ребенок ))) но все равно их люблю )) джаным Анам ! Цитата Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда! Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода! Предо мной распахнулись твои города. Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан! Самед Вургун Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Дети,какими бы взрослыми и самостоятельными бы не были,все равно они в глазах родителей остаются детьми,которых надо защищать и лелеять. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 А еще я думаю,возможно,родители боятся того,чтобы не совершили ошибки,которые по их мнение можем совершить,или которые совершили они в нашем возрасте. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Да вопрос-то не о том.. я не люблю, что-ли? Говорю, как объяснить, что выросла, говорят "будет ребенок, все поймешь". Спасибо. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Все эти действия родителей в какой-то мере проявление эгоизмa. Они привыкли быть нужными и им нравится чем-то/кем-то управлять и получать в замен благодарность. Если даже они не получают в замен благодарность, то всё равно есть чувство того, что кто-то от них зависит. Естественно после долгих лет им трудно отбросить все эти чувства и начать жить по-другому. Это значит родители должны поставить новую цель в своей жизни и найти новый смысл своей жизни. Единственное что может поменять их отношение к тебе - это рождение в семье нового ребёнка. Тогда всё внимание с тебя перейдёт на малыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 А у меня отец такои. Мама как то быстро сама всё в свое время поняла и отнеслась к этому нормально, ну она у меня очень современная женщина... А вот отец - с ним по сеи день проблемы. Уже замужем, уже отдельно живу, уже всё свое, никак не завишу от них года 4 точно, а всё равно я у него маленькая, глупенькая и тд... Бороться никак не собираюсь. Он взрослыи человек. Когда-нибудь доидет и до него.. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 У меня в этом плане всё хорошо. Моя мама ко всему относится с пониманием. Скучаю, она скучает, но я уже взрослая девушка же..) Единственное, что она мне сказала. Что внуков своих она Мне не доверит)))))))))))) Будет сама. Ну, нам и хорошо, нянька дитю уже есть) (шучу) )) Была бы в подобной ситуации, пыталась бы относится нейтрально к маминым/папиным причитаниям. Наверное, нужно время.. они всё поймут. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 У меня так было всегда,единственный ребенок,вся жизнь была сосредоточена вокруг меня.Ужасное нехотение мамы смиряться с тем,что уже большая девочка.Закончилось все тем,что я шокировала новостью о замужестве и переезде в другую страну.Она все никак не хотела мириться с этим.Но пришлось.Сейчас уже легче,вроде поняла,что у меня своя жизнь,в которой я сама решаю как мне поступить.Мне кажется,что это ужасный материнский эгоизм,который есть у всех мам,просто проявляется он в разной степени.У некоторых получается обяснится словами,уговорами.А иногда нужно просто ставить перед фактами,если ничего не помогает.Это лучше,чем полжизни сражаться за независимость,портя нервы себе и здоровье родителям. И я думаю,что наше поколение,когда мы будем родителями,будет немного другим,потому что время другое.Но это не значит,что мы будем любить наших детей меньше.... поживем увидим,как оно будет.. С любовью и уважением к родителям,которые делают для нас все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 Ты звони почаще, спрашивай советы, жалуйся, ну ваще притворяйся маленькой и страшно нуждающейся в её помощи и совете)) Я вот сто лет замужем, но периодически звоню маме и спрашиваю как готовить долму, хотя научилась её готовить еще в несознанке))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2008 оставить родителей и и жить отдельно конечно тяжело,но надо говорить что каждый день будете звонить родителям приходить чаще ,постепенно привыкнут родители , или купить рядом квартиру или же снимать временно.....Ну вот другой город переехать , вот это будет для родителей удар, тем более если в семье один ребёнок........ (((( мне тяжело будет , если моя дочь будет жить отдельно , она даже не хочет слышать об этом........ пока так а дальше видно будет ..... любите родителей и ваши дети тоже будут любить вас так же .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 оставить родителей и и жить отдельно конечно тяжело,но надо говорить что каждый день будете звонить родителям приходить чаще ,постепенно привыкнут родители , или купить рядом квартиру или же снимать временно.....Ну вот другой город переехать , вот это будет для родителей удар, тем более если в семье один ребёнок........ (((( мне тяжело будет , если моя дочь будет жить отдельно , она даже не хочет слышать об этом........ пока так а дальше видно будет ..... любите родителей и ваши дети тоже будут любить вас так же .... AZX,а если вы будете знать,что живя там,где-то далеко вашей дочери будет лучше во всех отношениях,она будет счастлива в браке,у нее будет больше возможностей в отношении качества жизни и т.д?Уверена,что каждый родитель хотел бы,чтобы его ребенок был бы рядом всегда.Но,жизнь складывается иногда иначе,и приходится жертвовать своими чувствами,ради счастья самого близкого человечка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Illuziya Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Родители самые важные люди в нашей жизни. Конечно иногда чрезмерная опека напрягает, НО всегда помню что родители не всегда будут с нами на нашем жизненном пути и поэтому им надо прощать ВСЁ! Они единственные кто любят нас такими какие мы есть. Цитата Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 (изменено) Дети,какими бы взрослыми и самостоятельными бы не были,все равно они в глазах родителей остаются детьми,которых надо защищать и лелеять. +1 ещё хочу добавить что хоть я и согласен с тем что конечно же необойтись без слёз и др.неприятностей в данной ситуации,но думаю можно понять и мать которая всегда ростила и обихаживала свою любимую хрупкую и маленькую дочку,для неё не имеет значение сколько тебе,просто я считаю надо дать время чтобы родители осознали что ты когда-нибудь уйдёшь из родительского дома и будешь иметь свою собственную семью,просто ненадо давить темболее если ты единственный ребёнок в семье этот процесс займёт немало времени,думаю время всё решит просто надо набратся терпения...Желаю удачи) Изменено 11 января, 2008 пользователем FACE~OFF Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Ты звони почаще, спрашивай советы, жалуйся, ну ваще притворяйся маленькой и страшно нуждающейся в её помощи и совете)) Хех, если я буду так делать, то после каждого моего звонка она будет плакать и еще больше утвердится в мысли, что я без нее никак.. То есть действие противоположное... Ну вот другой город переехать , вот это будет для родителей удар, тем более если в семье один ребёнок........ Не было ударом. Стало догонять потом. Гораздо позже. Плюс 1000000. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Your_Dark_Side Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 мне кажется просто это воздействие среды, в которой они сами выросли и из взгляд на мир... многие родители не было самостоятельными в 18 лет... они просто не понимают, как модно решить что-то без ведома родителей.. я тоже пыталась много чего доказать, объяснить и со слезами и спокойно- бесполезно.. это в них так заложено и трудно будет что-то изменить... и меня больше всего обижаетто, что им кажется если ты не такой, каким они хотели бы видеть тебя, не такой какими они были в 18-20 лет, ты неправильный ребенок и им кажется, что ты их не любишь, и они совершили какую-то ошибку в воспитании, не были слишком строги и тд и тп... не знаю, просто не нужно опускать руки и проживать свою жизнь.. в конце концов нам эту жизнь проживать и нам же нудно свои ошибки совершать, чтобы осознать суть и смысл своей жизни...и постараться не обращать внимание, просто относиться к ним хорошо, и не пытаться что-то доказать. .. это бесполезно... Цитата смерть выглядет глупой, когда жизнь ей ничего не оставляет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сияющая звезда... Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Навеяно разговором. Поговорим о родителях, только теперь в другом аспекте? Как объяснить родителям, что детство, пеленки, бантики, романы под подушкой и кукла Барби остались в далеком прошлом и ты уже устоявшаяся личность, взрослый человек, а не сопливая девчонка и тебе не 15 лет? Как сказать, что ты не нуждаешься в родительской гиперопеке? Как, не обидев, объяснить матери, что тебе уже не хочется, чтобы тебе готовили ужин и стирали джинсы... Пишу и слезы наворачиваются. Только поймите правильно, я хочу направить мысль в нужное русло.. Речь идет не о доверии, а именно об опеке. Доверие завоевано давным давно, именно поэтому и живу в чужой стране совершенно одна. Дело в другом: как правильно объяснить человеку, не обидев его, что ты уже не хочешь возвращаться в родительский дом, что у тебя будет своя семья, другие заботы. С отцом этот вопрос не возникает, там понимание на кончиках пальцев, с мамой же предистеричное состояние, и я не знаю. что с этим делать. Фраза: "вот я тебе и не нужна уже..." и слезы вообще ввергают меня в подобие шока с тетанусом... Неразрешимых ситуаций не бывает, и эту разрулю.. просто хотелось бы узнать, это только у меня так или вы тоже сталкивались с подобным феноменом? Лично я ещё не сталкивалась, сопливая девочка и мне 15 лет))) Рано или поздно надо будет это объяснить,но не отказываясь от заботы,поговорите,конечно трудно будет,но всё наладится...в конце концов не вечно же тебе на шее у родителях сидеть,нужно объяснить,что ты уже выросла...В любом случае я желаю тебе удачи! Цитата Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts