Перейти к содержимому

Рожаем вместе или...

SAFINA

31 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????

• ? ??? ????? ???????! ????? ???? ?????????.
      19
    • ???,??? ? ??? ??? ???!????????????.
      8
    • ??????????? ????????.
      1

Recommended Posts

Девочки не делайте глупостей,я когда рожала я помню как же я кричала,в каком виде я была как я не могла родить мне делали надрез и вы хотите что бы это все видел мужчина,женщина должна всегда оставаться в его глазах женственной и красивой.Я ни за что бы не пустила мужа туда и вообще кого я сама хотела быть что бы меня в таком виде никто не видел крому доктора для нее это уже нормально она таких как я тысячами видела.

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А мне эта идея нравиться.Лично я ЗА !!!

Беру свои слова обратно......глупая была.....молодая........ :loool2: После родов пришла к иному мнению,лучше ему весь этот ужас не видеть.....

Наверное если б я была бы мужчиной после увиденной картины,вообще бы в сторону женщин не смотрела...

Извините,но эта картина не из приятнейших...........бррр...мурашки по коже.......

m215324.gif

Девочки не делайте глупостей,я когда рожала я помню как же я кричала,в каком виде я была как я не могла родить мне делали надрез и вы хотите что бы это все видел мужчина,женщина должна всегда оставаться в его глазах женственной и красивой.Я ни за что бы не пустила мужа туда и вообще кого я сама хотела быть что бы меня в таком виде никто не видел крому доктора для нее это уже нормально она таких как я тысячами видела.
А мне эта идея нравиться.Лично я ЗА !!!

Беру свои слова обратно......глупая была.....молодая........ :P После родов пришла к иному мнению,лучше ему весь этот ужас не видеть.....

Наверное если б я была бы мужчиной после увиденной картины,вообще бы в сторону женщин не смотрела...

Извините,но эта картина не из приятнейших...........бррр...мурашки по коже.......

Девочки, а как вы смотрите на - допустим, в один не очень прекрасный день супруг заболеет (ненадолго, скажем так) какой-то болезнью, и вам придётся из-под него горшки выносить и памперсы ему менять? От этого никто не застрахован ведь. Разве разлюбите мужа? Хотя это гораздо более противоестесственное зрелище, чем роды - какие бы ни были.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Женская психология сильнее мужской.Вот приведу лёгкий пример,самый элементарный: когда меняю памперс малышу наш папаша в нашу сторону даже смотреть не желает,неприятно ему видите ли? А я изучаю каждый обкаканный памперс,нет ли чего постороннего там.....и нормально как будто так и надо.Кака как кака(самая красивая на свете) :P:P:P

m215324.gif

Женская психология сильнее мужской.Вот приведу лёгкий пример,самый элементарный: когда меняю памперс малышу наш папаша в нашу сторону даже смотреть не желает,неприятно ему видите ли? А я изучаю каждый обкаканный памперс,нет ли чего постороннего там.....и нормально как будто так и надо.Кака как кака(самая красивая на свете) :P:P:P

Хе, это не так) Это просто наше общество избаловало мужчин. И менталитет (нелюбимое слово, но что поделать) у нас такой - мужчине не положено женскими делами заниматься)

Мой муж меняет памперсы ребёнку и всё нормально, и папа мой пелёнки мои стирал, всё было нормально. И при этом не думаю, что психика моего мужа или отца сильнее психики Вашего супруга - может быть и наоборот, просто кто к чему привык, кто что считает для себя нормой)

Имхо, не обижайтесь, но я считаю, наши женщины плохо о мужчинах думают, считая, что мужчины слабее их во многом)

…..

Ну не знаю, мой муж и памперс в свое время менял ребенку, и на горшок сажает, если я занята. от мужчины зависит

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

считаю что рожать это женское дело и мужчин сюда вмешивать не зачем.

Оса если мне придется не Дай Бог выносить горшок за мужем я буду это делать,но я вынуждена буду.А мужчин на роды не кто не вынуждает тащить.

QUOTE (Aysuwka @ Jan 27 2009, 10:15 AM)

Женская психология сильнее мужской.Вот приведу лёгкий пример,самый элементарный: когда меняю памперс малышу наш папаша в нашу сторону даже смотреть не желает,неприятно ему видите ли? А я изучаю каждый обкаканный памперс,нет ли чего постороннего там.....и нормально как будто так и надо.Кака как кака(самая красивая на свете)

Хе, это не так) Это просто наше общество избаловало мужчин. И менталитет (нелюбимое слово, но что поделать) у нас такой - мужчине не положено женскими делами заниматься)

Мой муж меняет памперсы ребёнку и всё нормально, и папа мой пелёнки мои стирал, всё было нормально. И при этом не думаю, что психика моего мужа или отца сильнее психики Вашего супруга - может быть и наоборот, просто кто к чему привык, кто что считает для себя нормой)

Имхо, не обижайтесь, но я считаю, наши женщины плохо о мужчинах думают, считая, что мужчины слабее их во многом)

+1

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Fairy Lady,а никто не говорит,что мужей надо силой таскать на роды.) Моего никто не заставлял.Сам хотел,присутствовал.И иншАллах со 2-м будет так.Здесь это настолько в порядке вещей,что никто не думает об этом.Присутствуют все папы.

Щас он доче прикольно говорит,что "а я видел как ты родилась.Ты хотела обнять весь мир" Хотя,по-моему,все дети так появляются на свет.Махая ручками...))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Safina возможно ваш папа это исключение,но в основном я знаю что мужчины это хорошо не воспринимают.Например когда я рожала у нас в родовом зале было 2 -е и когда я родиоа после меня еще другая рожала мне и то было не приятно смотреть это,хоть я и женщина а я представляю как это мужчинам не приятно.

Оса, как же я с тобой согласна. Менталитет наш не изменить, что поделать))

Девочки, как женщина, которая рожала в присутствии мужа, могу с уверенностью васм сказать, что это самый прекрасный момент в нашей жизни!! Я честно не понимаю, как может рождение собственного ребенка служить отвращением для мужчины. Вы себе это в голову вбиваете:) В конце концов, если какие-то моменты вам неприятны, вы можете попросить мужа выйти. И как перед любимым человеком, с которым живешь под одной крышей можно стесняться? Детей делать тогда тоже можно стесняться))

На мой взгляд, это естественный процесс и совсем не ужасный. Я за то, чтобы рожать с мужем и только. Воторой раз дай Бог пойдем опять вместе. Муж до сих пор вспоминает, какие волны радости он испытал, приняв первым свою дочь, он даже не побоялся перерезать ей пуповину и впервые самому искупать!

Ну, а ко мне, какое было отношение, такое осталось и на нашей интимной жизни это никак не сказалось.

Долой предрассудки, вперед на роды с мужем!! :unsure::yahoo:greenyes

P.S. Девочки, не обижайтесь, я вас не переубеждаю, просто высказалась :gizildish:

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Fairy Lady,а никто не говорит,что мужей надо силой таскать на роды.) Моего никто не заставлял.Сам хотел,присутствовал.И иншАллах со 2-м будет так.Здесь это настолько в порядке вещей,что никто не думает об этом.Присутствуют все папы.

Щас он доче прикольно говорит,что "а я видел как ты родилась.Ты хотела обнять весь мир" Хотя,по-моему,все дети так появляются на свет.Махая ручками...))))

У нас тоже присутствуют все папы, даже вопрос такой не возникает. При этом я не думаю, что шведские мужчины крепче азербайджанских, например) Просто менталитет другой, позволено-не позволено моралью другое, воспитание разное - вот и объяснение.

…..

считаю что рожать это женское дело и мужчин сюда вмешивать не зачем.

Оса если мне придется не Дай Бог выносить горшок за мужем я буду это делать,но я вынуждена буду.А мужчин на роды не кто не вынуждает тащить.

Мне понравился твой ответ в той части, что ты будешь вынуждена и что мужчин никто не вынуждает тащить. Верно, ничего не скажешь.

Safina возможно ваш папа это исключение,но в основном я знаю что мужчины это хорошо не воспринимают.Например когда я рожала у нас в родовом зале было 2 -е и когда я родиоа после меня еще другая рожала мне и то было не приятно смотреть это,хоть я и женщина а я представляю как это мужчинам не приятно.

Мне тоже наверно не очень весело было бы смотреть как другие тётки чужих детей рожают) Свой когда рождается - это другое, сама знаешь)

…..

Девочки, я думаю все-таки наше общество еще не готово к этому и в этом виноваты роддома, которые не поощрают присутствие мужа. До сих, среди женщин считается чем-то постыдным рожать в присутствии любимого человека и когда рассказываешь о своем опыте, многие расширяют глаза, словно им на голову комета упала и удивляются: "Кааак, ты прямо около мужа рожала?? А не стеснялась"???

Ведь правильно же, семейная жизнь не только из романтики и роз состоит, не дай Бог и ухаживать за больным супругом придется, у судно выносить (упаси Боже!!). Когда поживешь с мужем несколько лет, уже стеснение уходит на второй план и это естественно.

Здесь наоборот удивляются, когда женщина приходит рожать одна (ну, если она не мать-одиночка) и еще находясь на наблюдении беременности, врачи постоянно говорят о том, как важно, чтобы любимый человек присутствовал. Это ведь огромнейшая моральная поддержка.

Ай саг ол,Оса.) Вот я тоже обсолютно не думаю,что европейцы сильнее в духовном плане наших.У нас,как ты выразилась,все объясняется менталитетом.

Нет, Фери, он не исключение и я знаю массу мужчин, которые спокойно переносят рождение ребенка. У меня есть подруга из Косово, албанка, у них кстати тоже понятия, схожие с нашими и тем не менее, ее муж присутствовал на родах их обоих детей. А роды у нее были ох какими тяжелыми, оба ребенка были под 5 кг и со вторым она вообще несколько литров крови потеряла. Ну и что? Ее муж наоборот рад, что был в такой тяжелый для жены момент рядом.

Я сама в 19 лет присутствовала на родах старшей сестры и ни капельки не испугалась, а когда моя красавица племяшка появилась на свет, я только плакала от счастья, что мне была дана возможность лицезреть это чудо природы.

Здесь дело не в том, мужчина ты, или женщина, просто есть люди, которые не переносят вид крови, но это уже другой разговор.

Кстати, и я заметила еще одну деталь. У многих наших женщин смена памперсов ребенку мужем считается чем-то необыкновенным и суперским! Мол, какашки моет своими руками.

Так он же такой же родитель, как и мать и обязан это делать. Мало ли что неприятно ему.

Мой муж с самого рождения и памперсы меняет, и кормит, и укладывает, потому что он отец. И также мой отец делал. Мы до сих пор восхищаемся, как шикарно купает детей мой папа. Он сейчас и внучек своих купает, и памперсы моей доче меняет, когда остается с ней.

Девочки, я думаю все-таки наше общество еще не готово к этому и в этом виноваты роддома, которые не поощрают присутствие мужа. До сих, среди женщин считается чем-то постыдным рожать в присутствии любимого человека и когда рассказываешь о своем опыте, многие расширяют глаза, словно им на голову комета упала и удивляются: "Кааак, ты прямо около мужа рожала?? А не стеснялась"???

Шоко, а ты представь, что я рожала с мужем 15 лет назад в Баку)))

Вопросы представляешь?)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Интересно,очень интересно.)))) В гос.больнице? Хотя,тогда по-моему,частных у нас не было.

Слушай, могу представить)) Только ты мне скажи, где ты такой роддом нашла в то время??

Слушай, могу представить)) Только ты мне скажи, где ты такой роддом нашла в то время??

Около гагаринского моста, Хатаинский кажется)) но и то потому, что муж -хирург и в отделении работали его товарищи))) все было в обход закону)))

они как засели в ординаторской и мне на нервы действовали- так дыши, так не дыши))) там стой, тут не лежи)))

когда меня спросили потом, что может быть хуже, чем рожать с мужем, я сказала, рожать с мужем врачом)))

шутка))) мне он очень помог, правда периодически действовал на нервы и врачей доставал)))

Изменено пользователем interesno

На минутку представила своего мужа при родах)))))))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

а на две минуты слабо?)))

Оса, как же я с тобой согласна. Менталитет наш не изменить, что поделать))

Девочки, как женщина, которая рожала в присутствии мужа, могу с уверенностью васм сказать, что это самый прекрасный момент в нашей жизни!! Я честно не понимаю, как может рождение собственного ребенка служить отвращением для мужчины. Вы себе это в голову вбиваетеumora В конце концов, если какие-то моменты вам неприятны, вы можете попросить мужа выйти. И как перед любимым человеком, с которым живешь под одной крышей можно стесняться? Детей делать тогда тоже можно стесняться))

На мой взгляд, это естественный процесс и совсем не ужасный. Я за то, чтобы рожать с мужем и только. Воторой раз дай Бог пойдем опять вместе. Муж до сих пор вспоминает, какие волны радости он испытал, приняв первым свою дочь, он даже не побоялся перерезать ей пуповину и впервые самому искупать!

Ну, а ко мне, какое было отношение, такое осталось и на нашей интимной жизни это никак не сказалось.

Долой предрассудки, вперед на роды с мужем!! :loool::loool::P

P.S. Девочки, не обижайтесь, я вас не переубеждаю, просто высказалась :smoking:

Аха, муж до сих пор хвастаться любит - а я был первый, кто ребёнка увидел, а я первый на руках носил и т.п._

Не, я тоже никого не переубеждаю, я знаю что это очень чувствительная тема, что каждый делает выбор для себя и могу прекрасно понять, что кто-то просто хочет рожать одна, пройти через это одна, хотя жаль, если муж хочет и его лишают по этим причинам этой радости. Но - единственное что не могу понять, это когда говорят, что женщина в родах некрасиво выглядит и поэтому не стоит рожать вместе. Ну не за красоту же нас любят, и что это за любовь тогда, если может от этого пострадать)

…..

Кстати, и я заметила еще одну деталь. У многих наших женщин смена памперсов ребенку мужем считается чем-то необыкновенным и суперским! Мол, какашки моет своими руками.

Так он же такой же родитель, как и мать и обязан это делать. Мало ли что неприятно ему.

Мой муж с самого рождения и памперсы меняет, и кормит, и укладывает, потому что он отец. И также мой отец делал. Мы до сих пор восхищаемся, как шикарно купает детей мой папа. Он сейчас и внучек своих купает, и памперсы моей доче меняет, когда остается с ней.

Да, мне тоже может быть многое неприятно. Не знаю почему мне памперсы должны быть приятнее, чем папе ребёнка.

С возможностью вынашивать, рожать и кормить грудью, Бог не дал женщине эксклюзивную возможность возиться с детскими какашками, мужики это тоже умеют )

…..

Ааа!! Вот вы крутые)

…..

Ааа!! Вот вы крутые)

нет, крутые не говорили, сказали утанмазлар :gizildish:

а на две минуты слабо?)))

а на 13 часов?))))

я уже писала,что если муж сам хочет присутствовать,то не надо лишать его такого счастья.Поверьте,что он даже не заметит,как вы тогда выглядели,зато первые секунды жизни его ребенка остануться в памяти на всю жизнь.

Да, мне тоже может быть многое неприятно. Не знаю почему мне памперсы должны быть приятнее, чем папе ребёнка.

С возможностью вынашивать, рожать и кормить грудью, Бог не дал женщине эксклюзивную возможность возиться с детскими какашками, мужики это тоже умеют )

Ага,причем ничуть на хуже.)

• 4 weeks later...
Аха, муж до сих пор хвастаться любит - а я был первый, кто ребёнка увидел, а я первый на руках носил и т.п._

Наш папа тоже этм хвастается! у меня на вторых родах был общий наркоз потом 2 дня реанмации и дочку я увидела на третьи сутки только...он мне смс писал в реанимацию какая она сладкая.. А когда на курсы ходили по подготовке к родам я паниковать начала что он не справится, а он наоборот...успакоил и сказал что без него мне хуже будет... Оказался прав. В родах слышала только его... А про то как дочку любит я вообще молчу...

Так что резюмирую все сказанной НА РОДЫ ТОЛЬКО С МУЖЕМ!!! не силой конечно тащить...а просто подготовить ..отвести на те же курсы..попросить на схватках подыть, а уж если что то на потугах может выдти из родилки

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты