White_Chocolate Опубликовано: 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2007 (изменено) 4) Мексиканские "Тортильяс" Тортильяс делать очень просто, главное-проявлять фантазию)) Итак, покупаете в обычном маркете упаковку тортильяс и подготавливаете к нему ингредиенты для начинки. На фото у меня листья зеленого салата, мелко нарезанный болгарский перчик, репчатый лук (но красный еще лучше), свежие измельченные помидоры, консервированная рыба-тунец, оливки, хуммус и местная полдивка вроде кислых сливок, в которую я добавила нарезанный укроп. Советую вместо тунца, использовать жареную куриную грудинку, вкуснее будет. Хуммус обычно туда не идет (это вообще ближневосточаная кухня), но так, как я его приготовила за день до тортильяс, решила добавить в компашку. Тортильяс слегка подогреваете, и добавляете в него по ложечке из каждых ингредиентов, сверху подливка, заворачиваете и лопаете)) Кто любит поострее, можете чили добавить. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) "Фаджитас" Надо купить тортиллы ( маленькие). Для тех, кто живет в Баку, можно с лавашем делать, но не тонким, а бывают такие узунсолю Отдельно нарезаете грудинку, жарите ее. Красное лобие в своем соку давите как для пюре+ соль, перец, немного чеснока. Теперь кладете тортиллу, на нее пюре из лобия, кусочки грудинки, нарезанные полосками, салатные листья, нарезанные соломкой ил посыпаете натерным сыром ( моцарелла или марбл твредых сортов) сворачиваетеюВ курицу надо добалять при жарке специи для фаджитас. если таковых нет, могу предложить красный перец, черный, немного джиря размолотого. К фаджитас подают сальсу. Баночные помидоры в собственном соку мнут вилкой, мелконарезанный зеленый перец, и мелконарезанный лук. Нуш олсун) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Суп чилли или чили, но все равно вкусно) Берем кастрюльку и выкладываем туда готовый, но не обжаренный фарш ( как на баджымЖан долмасы) к нему же добвляем мелконарезанные жаренный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный перец чили ( в бакинской кухне его можно заменить стручковым перцом). В кастрюлю же выкладываем раздавленные помидоры в собственном соку , а также томатную пасту. Я еще добавляю немного зеленого и красного болгарских перцев. Накрываем крышкой и тушим до мякгости перчиков) Затем добавляем красный лоби и сок ( я закладываю готовый в банках) Часть лоби давим давилкой для пюре. Добаляем кипяток, но так чтобы суп не был жиким) Прирпава для чили продается готовой( спешанные специи), но если под рукой ее нет, то добавляем красный , чурный перец и джиря. накрываем крышкой) нуш олсун) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Вау, оказзтся у меня тут темка весит, а я и не знала. Спасибо за внимание)) Фаджитас-это наверное американский вариант? По-испански звучит фахитас)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Вау, оказзтся у меня тут темка весит, а я и не знала. Спасибо за внимание))Фаджитас-это наверное американский вариант? По-испански звучит фахитас)) в Тако бел они так и произносят))) канадцы да))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 interesno, спасибо за рецептики, очень кстати, а то уже с фантазией проблемы, не знаешь, что готовить. Кстати, насколько мне не изменяет память, чили кон карне делают также, как подливку. На гарнир неплохо подойдет пюре, например (это если уже по-нашему делать) )) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 да, если сделать чили погуще) с запеченной картошкой просто вкуснотище) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.