Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

авторитеты.

orujov

Recommended Posts

было время, когда слова родителей я воспринимала с точностью до"наоборот". Будучи подростком, мне всё хотелось сделать не так, как говорит мне мама. Сейчас я понимаю, что это не означало неприятие её авторитета - мне необходимо было получить свой собственный опыт. Сейчас мои родители являются непререкаемыми авторитетами для меня в части бытовых отношений. Благодаря им я избежала многих ошибок в воспитании детей.

Но есть жизненные сферы, в которых мои родители никогда не были для меня авторитетны. Если бы я во всём слушалась их советов, то никогда не поехала бы путешествовать по Индии, никогда не встретилась бы с теми людьми, которые оказали огромное влияние на мою личность. я была бы нормальным состоявшимся человеком, и моя материальная жизнь была бы куда более благополучной, чем сейчас. Но родителям всегда хочется покоя и благополучия для своих детей, а детям хочется самим прожить свою жизнь. (Возникло желание плавно перетечь в тему "СПАСИБО" и поблагодарить родителей). За то, что смогли терпеливо перенести все перемены в моей жизни и авторитетно не вмешивались, а лишь поддерживали и помогали. в этом и есть истинный авторитет.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

в интересное русло вы направляете тему, Нева. спасибо!

вот у меня есть мнение (и речь сейчас поведу о родителях, а не об авторитетах в целом), что они никогда не дают не верных советов. их советы/рекомендации могут остоваться для нас не верными очень очень долго, но когда-то мы приходим к тому что они были правы... или все таки мы меняемся и становимся похожими на них?.... даже не знаю, но верить больше хочется в первое.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Neva & orujov - я вас люблю, чего же боле.© :loool2:

Заметила, что бы мне ни говорила/советовала/подсказывала моя Мама - рано или поздно всегда оказывается так, как она это видела. С точностью до мелочей. Поэтому я считаю ее авторитетом намба уан. И пусть Бог меян простит за то, что я не сказала этого выше. Исправляюсь. Мама - мой главный авторитет. Хотя я и не всегда согласна с ней, позже приходит понимание, что она - мой главный ангел-хранитель в жизни. Спасибо тебе, Мама, за все. Ты для меня - смысл жизни. :loool2: )

* Best regards,

© Gulinha*

Мать с отцом.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

удивительно,до сих пор все что Мама мне говорила или советовала оказывалось в результате правильно...
ппкс. это вообще магия какая то!!!!
что они никогда не дают не верных советов. их советы/рекомендации могут остоваться для нас не верными очень очень долго, но когда-то мы приходим к тому что они были правы...
Заметила, что бы мне ни говорила/советовала/подсказывала моя Мама - рано или поздно всегда оказывается так, как она это видела. С точностью до мелочей. Поэтому я считаю ее авторитетом намба уан.

да, на все 100 похоже.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

в интересное русло вы направляете тему, Нева. спасибо!

вот у меня есть мнение (и речь сейчас поведу о родителях, а не об авторитетах в целом), что они никогда не дают не верных советов. их советы/рекомендации могут остоваться для нас не верными очень очень долго, но когда-то мы приходим к тому что они были правы... или все таки мы меняемся и становимся похожими на них?.... даже не знаю, но верить больше хочется в первое.

а не означает ли это, уважаемый orujov, что программа, запущенная Вашими родителями, полностью сработала. и что дальше у Вас будет всё, "как у людей"?

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Родительский авторитет, в большей степени - стереотипно-естевственный ход событий..Их постулаты, выраженные словами, либо действиями имеют возможность восприниматься бессознательно, подавляя несогласие сложившимся внутренним стержнем..Не говоря о чувстве, порой невольно, нависшего долга, что является одним из "подавителей" в пользу родителя.Редко, родитель выступает осознанным авторитетом.

..альтернатива: определяешь для себя качество, становящеeся относительно ведущим среди остальных, далее, по ходу, замечаешь аналогичное качество у одного из родителей..Данный метод - осознанное принятие родительской частицы..

Авторитеты - менее удобное обозначение..

Уважение рождаемое к человеку, стимулируется основними качествами которыми тот оперирует..сглаживая ими остальные минусы, что рассматриваясь с данной позиции воспринимаются менее острее..

Стремление человека к идеалу, смысл которого постоянное недосягание его, есть стремление к внутреннему идолу, что засев, находиться в постоянных поисках "засветиться"..

Он внутри.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

а не означает ли это, уважаемый orujov, что программа, запущенная Вашими родителями, полностью сработала. и что дальше у Вас будет всё, "как у людей"?

все может быть, Нева.. все может быть...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Родительский авторитет, в большей степени - стереотипно-естевственный ход событий..Их постулаты, выраженные словами, либо действиями имеют возможность восприниматься бессознательно, подавляя несогласие сложившимся внутренним стержнем..Не говоря о чувстве, порой невольно, нависшего долга, что является одним из "подавителей" в пользу родителя.Редко, родитель выступает осознанным авторитетом.

..альтернатива: определяешь для себя качество, становящеeся относительно ведущим среди остальных, далее, по ходу, замечаешь аналогичное качество у одного из родителей..Данный метод - осознанное принятие родительской частицы..

Авторитеты - менее удобное обозначение..

Уважение рождаемое к человеку, стимулируется основними качествами которыми тот оперирует..сглаживая ими остальные минусы, что рассматриваясь с данной позиции воспринимаются менее острее..

Стремление человека к идеалу, смысл которого постоянное недосягание его, есть стремление к внутреннему идолу, что засев, находиться в постоянных поисках "засветиться"..

Он внутри.

1. мне уже за 30. с 14 лет люди которые меня хорошо знали, то есть мое ближайшее и близкое окружение не пытались меня подавлять (за бессмысленностью), соответственно и чувство это не развито. так вот в этом своем возрасте до сих пор считаю отца - авторитетом, могу, конечно, поступить по своему, но только после того как выслушаю его совет (о котором попрошу).

2. уважаю большое количество людей, добрую половину форума например, однако называть их авторитеами не буду, это разные вещи.

3. согласен. конечно, есть люди без этой постоянной "линии горизонта" в себе, однако, имхо, им сложнее самосовершенствоваться.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.