hasan666 Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Я ненавижу всю эту семейку, которая прибрала к своим рукам мою родину. И этому есть много причин: 1). Этот так называемый "миротворец" Гейдар Алиевич подписал мир как раз в тот момент, когда армяне выдохлись со своей тертерской операцией и стало ясно к кому переходит инициатива. И Россия уже не помогла бы им, у них тогда самих пробем хватало. Мы реально в 1994 стали сильнее армян, кто знает ход войны, тот согласиться. И тут все испортить своим перемирием! 2). Экономическое чудо достигнуто лишь благодаря нефти, также как и относительно благоприятное отношение западных стран. Даже боюсь представить, что будет, когда нефть кончится. 3). О его сынишке я вообще молчу, отец хотя бы был дипломатом, а этот сумел испортить отношения со всеми соседями, прежде всего с Россией. Кроме пустой военной риторики, которой верит разве что совсем наивный человек, ничего толком нельзя услышать. 4). Создается какой-то культ личности и мифологизация вокруг Гейдара, совсем как в северной Корее. Вот уже на форуме появляются накаченные прпагандой. Мы в каком веке живем? 5). Тут некоторые "верят", что Алиев делает все на благо Азербайджана. Это в стране, в которой дома разваливаются от дуновения ветра. Во всех нормальных странах это не скрыто от народа. Если в зоопарке видишь слона, а на табличке написано "верблюд" вы что подумаете? Это я к тому, что нужно самим следить за ситуацией в стране, а не ждать пока тебе что-то скажет официальное лицо. 6). Наконец о курдах, Хасан ты пишешь, что лезгины, талыши и курды тоже азербайджанцы, это ты так считаешь, а не они, вот армяне тоже так не считают. А ты забыл про садвал и талыш-муган? Ну их вроде успокоили, а теперь представь, что некая этническая группа проводит свою политику на гос уровне, исподтишка. Я курдов имею ввиду, а они только радуются таким вот наивным парням как ты, которые думают: Мы все азербайджанцы, не будем делиться по этническому признаку и т.д. 1) и 2) 100% верно сказано Остальные пункты почти верны. Кроме 6-ой. Курдов (или других нац.) не так уж много что бы их бойатса, и среди них есть умные люди которые не пойдут на провакации. В данный момент у власти много курдов но они все под контролем. И во время всех управляющих была так (в Азербайджане). Шах Исмали Первый доверял туркам (азербайджанцам), его потомки (Тахмасиб) начил по больщей мере доверять персам, Г.Алиев предпочёл еразы и нахчеванцов. И. Алиев доверяет курдам. Наверное их на это есть причины. (я допустим если бы был президентом по больщей части доверял бы евреям, хоть я сам турок (азери) ) Цитата Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Я ненавижу всю эту семейку, которая прибрала к своим рукам мою родину. И этому есть много причин: 1). Этот так называемый "миротворец" Гейдар Алиевич подписал мир как раз в тот момент, когда армяне выдохлись со своей тертерской операцией и стало ясно к кому переходит инициатива. И Россия уже не помогла бы им, у них тогда самих пробем хватало. Мы реально в 1994 стали сильнее армян, кто знает ход войны, тот согласиться. И тут все испортить своим перемирием! 2). Экономическое чудо достигнуто лишь благодаря нефти, также как и относительно благоприятное отношение западных стран. Даже боюсь представить, что будет, когда нефть кончится. 3). О его сынишке я вообще молчу, отец хотя бы был дипломатом, а этот сумел испортить отношения со всеми соседями, прежде всего с Россией. Кроме пустой военной риторики, которой верит разве что совсем наивный человек, ничего толком нельзя услышать. 4). Создается какой-то культ личности и мифологизация вокруг Гейдара, совсем как в северной Корее. Вот уже на форуме появляются накаченные прпагандой. Мы в каком веке живем? 5). Тут некоторые "верят", что Алиев делает все на благо Азербайджана. Это в стране, в которой дома разваливаются от дуновения ветра. Во всех нормальных странах это не скрыто от народа. Если в зоопарке видишь слона, а на табличке написано "верблюд" вы что подумаете? Это я к тому, что нужно самим следить за ситуацией в стране, а не ждать пока тебе что-то скажет официальное лицо. 6). Наконец о курдах, Хасан ты пишешь, что лезгины, талыши и курды тоже азербайджанцы, это ты так считаешь, а не они, вот армяне тоже так не считают. А ты забыл про садвал и талыш-муган? Ну их вроде успокоили, а теперь представь, что некая этническая группа проводит свою политику на гос уровне, исподтишка. Я курдов имею ввиду, а они только радуются таким вот наивным парням как ты, которые думают: Мы все азербайджанцы, не будем делиться по этническому признаку и т.д. Evvelin yaxshi bashladin axirin korladin.Kurdlerin ve digerlerinin dilleri de var agizlari da ona gore oz xeyallarinizi onlarin adlarina calamayin.Oz adinizdan danishin.Biz hamimiz azerbaycanliyiq sizin xoshunuza gelse de gelmese de bu beledi. Azerbaycanliligi onlara turkler vermeyib ki indi de ellerinden alsin.Biz bir olkenin vetendashlariyiq.Ola biler bir birimizi beyenmeyek,amma bir yerde yashamaga mehkumuq.Ona gore de chalishaq bir birimize oyreshek yoxsa evimiz uchar hamimiz da qalariq altinda. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Atalar sözü: ayı başa düşür - kürd başa düşmür. Niyyə bizim babalarımız belə danışıblar? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Ваш президент И.Алиев сам по национальности является Курдам. Здесь удивительно нечего нет. Скоро в будущим, Азербайджан будет Курдской республикой. Зачем в Азербайджан в массовом порядке завозятся курды? Они даже нашего языка не знают..зачем? Курдский клан у власти,и они создают себе опору-электорат. В противовес,еразам, т.н."нахичеванцам",талышам (коих уже перевалило за миллион) и т.д. Грустно. maraqlidi Azerbaycan klanlar yurdu Иван Петрович,уже тебя-то это пусть совсем никак не волунет,ага? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Курдов (или других нац.) не так уж много что бы их бойатса, и среди них есть умные люди которые не пойдут на провакации. В данный момент у власти много курдов но они все под контролем. И во время всех управляющих была так (в Азербайджане). Шах Исмали Первый доверял туркам (азербайджанцам), его потомки (Тахмасиб) начил по больщей мере доверять персам, Г.Алиев предпочёл еразы и нахчеванцов. И. Алиев доверяет курдам. Наверное их на это есть причины. (я допустим если бы был президентом по больщей части доверял бы евреям, хоть я сам турок (азери) ) Курдов совсем поблизости около 60 миллионов. У них при этом нет своего государства и это проблема не только ваша. У вас может в будущем появиться причина обвинять в своих новых неудачах не только армян, но и курдов и талышей и других, но только не себя. Я не очень сердоболен к вам, но советую прислушаться к вашему земляку Азертурку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasan666 Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Курдов (или других нац.) не так уж много что бы их бойатса, и среди них есть умные люди которые не пойдут на провакации. В данный момент у власти много курдов но они все под контролем. И во время всех управляющих была так (в Азербайджане). Шах Исмали Первый доверял туркам (азербайджанцам), его потомки (Тахмасиб) начил по больщей мере доверять персам, Г.Алиев предпочёл еразы и нахчеванцов. И. Алиев доверяет курдам. Наверное их на это есть причины. (я допустим если бы был президентом по больщей части доверял бы евреям, хоть я сам турок (азери) ) Курдов совсем поблизости около 60 миллионов. У них при этом нет своего государства и это проблема не только ваша. У вас может в будущем появиться причина обвинять в своих новых неудачах не только армян, но и курдов и талышей и других, но только не себя. Я не очень сердоболен к вам, но советую прислушаться к вашему земляку Азертурку. Вы откуда? Кто вы по национальности? - Я думаю что ваш ответ обяснить вашого мнению. Цитата Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Я армянин, а Азертурк азербайджанец, но с его мнением я согласен, а с Вашим не согласен. И что обьяснила Вам моя национальность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasan666 Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 и где же в близи нашых границ 60 млн. курдов. (если конечно, вы всех курдов не переслите в Карабахе) Единая угроза туркам это армяни. Цитата Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 и где же в близи нашых границ 60 млн. курдов. (если конечно, вы всех курдов не переслите в Карабахе) Единая угроза туркам это армяни. Я удивлен, что вы не знаете о том, что на территории соседних с нами государств: в Иране, Турции и Ираке по данным конца 80-х проживало более 55 млн. курдов. Зная о том, что, мягко говоря, у них нет китайского контроля над рождаемостью, предположите сколько их сейчас. Есть они и в Армении (почти весь Арагацский р-н), а у вас как я понял они не только размножаются, но и особо приближенные к руководству и власти. Рано или поздно их количество перейдет в качество (у вас они уже у власти) и эта очень многочисленная национальная группа создаст свое государство. Вопрос в том: за счет чьей территории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasan666 Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 Кто бы не был у власти, какой национальность не был бы ближе к руководству, это государство будет называтса Азербаджаном, а не курдустан. И пока что едина угроза к нащей безопасности это (извеняюсь за повторение) - армяни. Это ваша политика - Армения - 100% для армян. У нас больще 40 нац. менщ. живут, и проживают норамально, как все другие национальности (в том числе азербайджанцы (турки)). И тем более армянам не стоит поволноватса на счёть нашего нац. безопасности. Цитата Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Кто бы не был у власти, какой национальность не был бы ближе к руководству, это государство будет называтса Азербаджаном, а не курдустан. И пока что едина угроза к нащей безопасности это (извеняюсь за повторение) - армяни. Это ваша политика - Армения - 100% для армян. У нас больще 40 нац. менщ. живут, и проживают норамально, как все другие национальности (в том числе азербайджанцы (турки)). И тем более армянам не стоит поволноватса на счёть нашего нац. безопасности. Я не волнуюсь за вашу безопасность, просто принимаю участие в беседе на интересную тему и высказываю свое мнение. Волноваться должны вы, ведь даже во время войны в начале 90-х у вас было восстание талышей, если почитаете ваши вчерашние новости, увидите, что об отделении от Азербайджана заявили лезгины из ваших северных провинций. А ведь по сравнению с курдами это мелочь. Вот и задумайтесь, а при этом поразмыслите - почему это другие нации не хотят жить с вами в одном государстве. Может вам нужно быть более самокритичными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Atalar sözü: ayı başa düşür - kürd başa düşmür. Niyyə bizim babalarımız belə danışıblar? ))Eger turklerin atalari bele deyibse onda kurdlerin atalari da yeqin deyib ki ayi basha dusher turk basha dushmez. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Atalar sözü: ayı başa düşür - kürd başa düşmür. Niyyə bizim babalarımız belə danışıblar? ))Eger turklerin atalari bele deyibse onda kurdlerin atalari da yeqin deyib ki ayi basha dusher turk basha dushmez. Bu mümkün deyıl,çünki türklər ayıdan bir az ağıllıdır Və mən inamıram ki,kürdlərin atalari, türk atalarından ağillı ola bilər) və ona qorə bir ağıllı söz çətin deye biləcəklər) Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERBAYJANEC Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 (изменено) Bu mümkün deyıl,çünki türklər ayıdan bir az ağıllıdır (aydindi) Və mən inamıram ki,kürdlərin atalari, türk atalarından ağillı ola bilər) və ona qorə bir ağıllı söz çətin deye biləcəklər) Sizin neche yashiniz var?Mektebe gedirsiniz,yoxsa hele baxchadasiz? ushaq ushaq sohbetler Изменено 18 мая, 2008 пользователем AZERBAYJANEC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasan666 Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 Я не волнуюсь за вашу безопасность, просто принимаю участие в беседе на интересную тему и высказываю свое мнение. Волноваться должны вы, ведь даже во время войны в начале 90-х у вас было восстание талышей, если почитаете ваши вчерашние новости, увидите, что об отделении от Азербайджана заявили лезгины из ваших северных провинций. А ведь по сравнению с курдами это мелочь. Вот и задумайтесь, а при этом поразмыслите - почему это другие нации не хотят жить с вами в одном государстве. Может вам нужно быть более самокритичными? Так держать, не волнуйся. Среди всех есть плохие, непонимающие, интриганты, эгоисты. Если какой та лезгин, или 5-10 человек были подкуплены и они высказывались за отделение от Азербайджана, это не значит что все того хотять. Цитата Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чётник Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 Atalar sözü: ayı başa düşür - kürd başa düşmür. Niyyə bizim babalarımız belə danışıblar?Прошу простить!Айи ганар Кюрд ганмаз!вот так в оригинале.....ещё раз извинтитте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 bratiya azeriturki nas potixonku vitesnyayut iz nashix istoruchekix zemel Aliyev ne spas Azerbayjan on iz nashego gosudarstva stroit KURDISTAN QARDASHHLAR BIZ MHV OLURUQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 butun azer xalqi bir atrafiza baxin bu qadim odlar yurdumuza baxin cherez 30 let mi budem smotret na nashi zemli s ekranov televizorov.bizim tariximiz bizim musiqimiz bizim madaniyatimiz saxtalastrlacak kurdlar tarafindan.mana ayib galirki biz tarixa ilk olka kimi dustuy ki bizim 1 prezfentimiz KURDUR. butun dunya bilir ki bizim prezdent kurdur. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 Мне соотечественники здесь в Москве говорят, что клан Алиевых потихоньку делает из Азербайджа курдское государство. Они недавно приехали и говорят, что в Геокчае уже 30% курдов, а в Кюрдамире и Конакенде каждый пятый-шестой тоже курд. Неужели это так!! Скажите, кто живет на родине, действительно много становится курдов? Какие настроения в отношении курдов пропогандирует власти? Чувствуете ли вы недоверие к власти? Как относится народ к курдам на бытовом уровне? Интересно все знат по этой теме. Мы должны тщательно следить, чтобы однажды не проснуться в другом государстве! sfds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 Азер 89, пользуйтесь транслитом в начале страницы. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 (изменено) Мне соотечественники здесь в Москве говорят, что клан Алиевых потихоньку делает из Азербайджа курдское государство. Они недавно приехали и говорят, что в Геокчае уже 30% курдов, а в Кюрдамире и Конакенде каждый пятый-шестой тоже курд. Неужели это так!! Скажите, кто живет на родине, действительно много становится курдов? Какие настроения в отношении курдов пропогандирует власти? Чувствуете ли вы недоверие к власти? Как относится народ к курдам на бытовом уровне? Интересно все знат по этой теме. Мы должны тщательно следить, чтобы однажды не проснуться в другом государстве! sfds brat nas opyat delyat ti znaesh tokoye gosudarstva v nashey idtorii kak SHADDADIDI kak eto gosudarstva razmeshlas v z.dnoy chasti azerbayjana ego prsvitelem bil KURD vot qardash poetomu eti suki kurdi pereselayut kurdov v z.dnoy chasti 200 tisach kurdov qardash biz mahv oluruq! nam nado vostat na trone dolzhen sidet chisto krovniy azeri.moy mail.caucasus-1@mail.ru bratan pishi suda Изменено 28 июля, 2008 пользователем azer_89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2008 (изменено) Зачем в Азербайджан в массовом порядке завозятся курды? Они даже нашего языка не знают..зачем? Курдский клан у власти,и они создают себе опору-электорат. В противовес,еразам, т.н."нахичеванцам",талышам (коих уже перевалило за миллион) и т.д. Грустно. maraqlidi Azerbaycan klanlar yurdu ВЦ vidish neznaesh nashu istoriyu che dumaesh v naxchivane ne zhivut chistiye azeri tam polovina naseleniya kurdi i chistiyi azeri(KAJARI) ya iz naxchivana.ya zhe ne kurd u nas dazhe v rodu ne bilo kurdov. Изменено 30 июля, 2008 пользователем orujov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 azer 89, игнорирование предупреждения модератора. бан 7 дней. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CENGI Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Я не волнуюсь за вашу безопасность, просто принимаю участие в беседе на интересную тему и высказываю свое мнение. Волноваться должны вы, ведь даже во время войны в начале 90-х у вас было восстание талышей, если почитаете ваши вчерашние новости, увидите, что об отделении от Азербайджана заявили лезгины из ваших северных провинций. А ведь по сравнению с курдами это мелочь. Вот и задумайтесь, а при этом поразмыслите - почему это другие нации не хотят жить с вами в одном государстве. Может вам нужно быть более самокритичными? Чья бы корова мычала.......представитель моно-республики армения Цитата Can sah olsa, yashamag problem deyil. BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!! QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI, BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CENGI Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Одними банами рот закрыть нельзя Цитата Can sah olsa, yashamag problem deyil. BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!! QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI, BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 уважаемый, модераторы не пытаются закрыть кому-либо рот на форуме, лишь следим за порядком и пресекаем его нарушения. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кипарис Опубликовано: 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2008 Зачем в Азербайджан в массовом порядке завозятся курды? Они даже нашего языка не знают..зачем? Курдский клан у власти,и они создают себе опору-электорат. В противовес,еразам, т.н."нахичеванцам",талышам (коих уже перевалило за миллион) и т.д. Грустно. maraqlidi Azerbaycan klanlar yurdu ВЦ vidish neznaesh nashu istoriyu che dumaesh v naxchivane ne zhivut chistiye azeri tam polovina naseleniya kurdi i chistiyi azeri(KAJARI) ya iz naxchivana.ya zhe ne kurd u nas dazhe v rodu ne bilo kurdov. Да иди ты в свой ворданак! Не какой ты не Азер 89 ты точно армян трижды 69!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 (изменено) АРМЯНЕ ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "КУРДСКУЮ КАРТУ" Представитель МНБ отказывается комментировать заявление армянского писателя Р.РУСТАМОВ Одним из новшеств, введенных руководителями Третьего рейха, явилось создание министерства пропаганды. Руководитель этого ведомства Йозеф Геббельс вошел в историю не только как один из лидеров национал-социализма, но и как автор многочисленных афоризмов, один из которых звучал следующим образом: "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Вчера информационное агентство Panarmenian распространило информацию о том, что глава благотворительного фонда "Шуши", писатель-публицист Бакур Карапетян направил открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта: Мэтью Брайза (США), Бернару Фасье (Франция) и Юрию Мерзлякову (РФ). В письме, в частности, говорится: "Недавно с группой жителей Шаумяновского района "НКР" мы поехали в Гюлистан (ныне часть Геранбойского района). С линии соприкосновения границы "НКР" с Азербайджаном в нашем направлении был открыт огонь. Стреляющие в нашу сторону люди не были пограничниками, но было ясно, что у них было разрешение открывать огонь. После этого инцидента я собрал информацию о вооруженных боевиках. По сообщению азербайджанских СМИ, за последние два года из Турции в Азербайджан переехали курдские вооруженные группировки, которые со своими семьями обосновались на прилегающих к границе "НКР" - Азербайджан территориях". Далее Карапетян заявляет о том, что Баку и Анкара решили заселить курдскими боевиками эти территории, таким образом, отвлекая внимание курдов от Турции на Карабах. "Не надо забывать, что у Турции, которая в 1915-1923 годах путем "геноцида армян" решила армянский вопрос, взамен появилась ничуть не легкая курдская проблема. Теперь турецкая сторона считает, что нашла выход из проблемы, переселяя этих курдов в Карабах", - отмечает Бакур Карапетян. Он выразил надежду, что международное сообщество не позволит возобновления войны между "НКР" и Азербайджаном и сделает все, чтобы остановить экспорт терроризма из Турции на Южный Кавказ. "Мы требуем от стран - сопредседателей МГ ОБСЕ и соответствующих международных инстанций предпринять конкретные меры для предотвращения появления новых очагов терроризма на Южном Кавказе и обеспечить безопасность Армении и "НКР", - подчеркивается в обращении. Итак, хотелось бы отметить, что на "границе" между Азербайджаном и так называемой "Нагорно-Карабахской Республикой" пограничников быть не может по той простой причине, что такое государственное образование, как "НКР", вовсе не существует. Существуют оккупированные Арменией территории и линия огня азербайджанских и армянских войск. Хотим отметить, что Азербайджан не нуждается в услугах турецких курдов в деле освобождения собственной страны. И не Азербайджан, а именно Армения занималась экспортом терроризма. Всему миру известны террористические акты против мирного азербайджанского населения. И, наверное, домыслы армянского писателя-публициста и по совместительству общественного деятеля не стоили бы нашего внимания, если бы не его утверждение со ссылкой на азербайджанские СМИ о том, что за последние два года из Турции в Азербайджан переехали курдские вооруженные группировки, которые со своими семьями обосновались на прилегающих к границе "НКР"-Азербайджан территориях. Да, действительно, в оппозиционной и независимой прессе страны периодически появляются заметки о размещении в Азербайджане курдов из Турции и Ирака. В этих публикациях называются различные цифры относительно численности переселенных курдов, начиная с 60 тысяч и заканчивая 200 тысячами. Согласно этим публикациям, переселенные из Турции и Ирака курды компактно расселяются в селах западных районов Азербайджана, а также в городах Газах, Товуз, Агстафа, Шамкир, Гянджа, Ханлар, Самух и Геранбой. Кроме того, в соответствии с этими публикациями некоторое количество курдов поселилось в Нахчыванской Автономной Республике. Утверждалось о том, что в Азербайджан в основном переселяются члены запрещенной в Турции ПКК, (Курдской рабочей партии). Говорилось о связях некоторых азербайджанских чиновников с курдскими террористами. Выдвигалось предположение о том, что, переселяя членов ПКК в Азербайджан, власти надеются использовать их в будущем против оппозиционных сил. Азербайджанские власти, категорически опровергнув это заявление, в свою очередь утверждали, что базы ПКК действуют на оккупированных армянами территориях. Нас очень заинтересовало: было ли проведено расследование информации о размещении курдских переселенцев на территории Азербайджана? Ведь в статьях, посвященных данному вопросу, назывались конкретные цифры. Депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя партии "Ана Вятян" Захид Орудж допускает, что сообщения о переселении в Азербайджан курдов из Турции размещаются в прессе при поддержке определенных сил и не соответствуют действительности. "У меня как у члена комиссии Милли Меджлиса по безопасности нет никакой информации относительно размещения на территории страны курдов", - заявил он. По мнению депутата, правоохранительные органы страны должны внести ясность в этот вопрос. Другой депутат парламента от партии "Мусават" Насиб Насибли заявил, что когда в прессе стали появляться материалы о размещении в Тертере, Агстафе, Нахчыване курдов из Турции и Ирака, он обратился к министру внутренних дел Рамилю Усубову с депутатским запросом. "Я попросил его внести ясность в данный вопрос, однако ответа на свой запрос так и не получил", - заявил Н.Насибли. Мы попытались получить комментарий по данному вопросу у руководителя Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Арифа Бабаева. Однако наша попытка не увенчалась успехом. "Мы не комментируем продукты больного армянского воображения", - заявил А.Бабаев. Кстати, "вождь" ПКК, а точнее - глава банды террористов Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 в Кении и предстал перед судом. На суде он заявил о том, что ПКК имеет в Азербайджане свое представительство, и некоторые чиновники в этой стране оказывают данной партии финансовую поддержку. Это заявление не имело никаких последствий. Никаких расследований, которые могли бы подтвердить правдивость слов Оджалана или же их опровергнуть, проведено не было. Нам удалось найти в Интернете карту "Великого Курдистана". Она во многом напоминает карту "Великой Армении". Сходство этих карт состоит в том, что она охватывает территории многих государств, которые существуют на протяжении многих веков, а также то, что оба этих мифических государства претендуют на территории Азербайджана и Турции. Изменено 2 марта, 2009 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 (изменено) Да иди ты в свой ворданак! Не какой ты не Азер 89 ты точно армян трижды 69!!!!!!! ВЦ. Кипарис, Азер отвечает вам что он не армянин а азербайджанец и просит больше его так не оскорблять. Изменено 3 марта, 2009 пользователем orujov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 АРМЯНЕ ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "КУРДСКУЮ КАРТУ" Представитель МНБ отказывается комментировать заявление армянского писателя Р.РУСТАМОВ Одним из новшеств, введенных руководителями Третьего рейха, явилось создание министерства пропаганды. Руководитель этого ведомства Йозеф Геббельс вошел в историю не только как один из лидеров национал-социализма, но и как автор многочисленных афоризмов, один из которых звучал следующим образом: "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Вчера информационное агентство Panarmenian распространило информацию о том, что глава благотворительного фонда "Шуши", писатель-публицист Бакур Карапетян направил открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта: Мэтью Брайза (США), Бернару Фасье (Франция) и Юрию Мерзлякову (РФ). В письме, в частности, говорится: "Недавно с группой жителей Шаумяновского района "НКР" мы поехали в Гюлистан (ныне часть Геранбойского района). С линии соприкосновения границы "НКР" с Азербайджаном в нашем направлении был открыт огонь. Стреляющие в нашу сторону люди не были пограничниками, но было ясно, что у них было разрешение открывать огонь. После этого инцидента я собрал информацию о вооруженных боевиках. По сообщению азербайджанских СМИ, за последние два года из Турции в Азербайджан переехали курдские вооруженные группировки, которые со своими семьями обосновались на прилегающих к границе "НКР" - Азербайджан территориях". Далее Карапетян заявляет о том, что Баку и Анкара решили заселить курдскими боевиками эти территории, таким образом, отвлекая внимание курдов от Турции на Карабах. "Не надо забывать, что у Турции, которая в 1915-1923 годах путем "геноцида армян" решила армянский вопрос, взамен появилась ничуть не легкая курдская проблема. Теперь турецкая сторона считает, что нашла выход из проблемы, переселяя этих курдов в Карабах", - отмечает Бакур Карапетян. Он выразил надежду, что международное сообщество не позволит возобновления войны между "НКР" и Азербайджаном и сделает все, чтобы остановить экспорт терроризма из Турции на Южный Кавказ. "Мы требуем от стран - сопредседателей МГ ОБСЕ и соответствующих международных инстанций предпринять конкретные меры для предотвращения появления новых очагов терроризма на Южном Кавказе и обеспечить безопасность Армении и "НКР", - подчеркивается в обращении. Итак, хотелось бы отметить, что на "границе" между Азербайджаном и так называемой "Нагорно-Карабахской Республикой" пограничников быть не может по той простой причине, что такое государственное образование, как "НКР", вовсе не существует. Существуют оккупированные Арменией территории и линия огня азербайджанских и армянских войск. Хотим отметить, что Азербайджан не нуждается в услугах турецких курдов в деле освобождения собственной страны. И не Азербайджан, а именно Армения занималась экспортом терроризма. Всему миру известны террористические акты против мирного азербайджанского населения. И, наверное, домыслы армянского писателя-публициста и по совместительству общественного деятеля не стоили бы нашего внимания, если бы не его утверждение со ссылкой на азербайджанские СМИ о том, что за последние два года из Турции в Азербайджан переехали курдские вооруженные группировки, которые со своими семьями обосновались на прилегающих к границе "НКР"-Азербайджан территориях. Да, действительно, в оппозиционной и независимой прессе страны периодически появляются заметки о размещении в Азербайджане курдов из Турции и Ирака. В этих публикациях называются различные цифры относительно численности переселенных курдов, начиная с 60 тысяч и заканчивая 200 тысячами. Согласно этим публикациям, переселенные из Турции и Ирака курды компактно расселяются в селах западных районов Азербайджана, а также в городах Газах, Товуз, Агстафа, Шамкир, Гянджа, Ханлар, Самух и Геранбой. Кроме того, в соответствии с этими публикациями некоторое количество курдов поселилось в Нахчыванской Автономной Республике. Утверждалось о том, что в Азербайджан в основном переселяются члены запрещенной в Турции ПКК, (Курдской рабочей партии). Говорилось о связях некоторых азербайджанских чиновников с курдскими террористами. Выдвигалось предположение о том, что, переселяя членов ПКК в Азербайджан, власти надеются использовать их в будущем против оппозиционных сил. Азербайджанские власти, категорически опровергнув это заявление, в свою очередь утверждали, что базы ПКК действуют на оккупированных армянами территориях. Нас очень заинтересовало: было ли проведено расследование информации о размещении курдских переселенцев на территории Азербайджана? Ведь в статьях, посвященных данному вопросу, назывались конкретные цифры. Депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя партии "Ана Вятян" Захид Орудж допускает, что сообщения о переселении в Азербайджан курдов из Турции размещаются в прессе при поддержке определенных сил и не соответствуют действительности. "У меня как у члена комиссии Милли Меджлиса по безопасности нет никакой информации относительно размещения на территории страны курдов", - заявил он. По мнению депутата, правоохранительные органы страны должны внести ясность в этот вопрос. Другой депутат парламента от партии "Мусават" Насиб Насибли заявил, что когда в прессе стали появляться материалы о размещении в Тертере, Агстафе, Нахчыване курдов из Турции и Ирака, он обратился к министру внутренних дел Рамилю Усубову с депутатским запросом. "Я попросил его внести ясность в данный вопрос, однако ответа на свой запрос так и не получил", - заявил Н.Насибли. Мы попытались получить комментарий по данному вопросу у руководителя Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Арифа Бабаева. Однако наша попытка не увенчалась успехом. "Мы не комментируем продукты больного армянского воображения", - заявил А.Бабаев. Кстати, "вождь" ПКК, а точнее - глава банды террористов Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 в Кении и предстал перед судом. На суде он заявил о том, что ПКК имеет в Азербайджане свое представительство, и некоторые чиновники в этой стране оказывают данной партии финансовую поддержку. Это заявление не имело никаких последствий. Никаких расследований, которые могли бы подтвердить правдивость слов Оджалана или же их опровергнуть, проведено не было. Нам удалось найти в Интернете карту "Великого Курдистана". Она во многом напоминает карту "Великой Армении". Сходство этих карт состоит в том, что она охватывает территории многих государств, которые существуют на протяжении многих веков, а также то, что оба этих мифических государства претендуют на территории Азербайджана и Турции. это еще что)) всех курдов зовут в азербайджан для войны с армянами им предложили -если курды будут воевать за карабах то эти земли отдадут курдам я сам свидетель мне это в лицо сказали сами курды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azer_89 Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 из Баку было послано сообшение всем курдом(армянским азербайджанским и т д) чтоб они все приехали в азербайджан для будушей войны с армении и что самое главное меня поразило- им сказали курды в Баку которые занимают должностные места в правительстве- если курды будут воевать за Гарабах то эти земли будут отданы курдам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 курдский иностранный легион))) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 Курды нам в решении Карабахской проблемы не нужны....Сами успешно справимся...если что.... Да и у курдов свои разборки с армянами....Вон, курдов в Армении доводят до самосожжения (целая семья сожгла себя перед зданием парламента)....И армяне постоянно всю свою грязь на курдов спихивают ......Так что у них своя разборка, а у нас своя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 Курды нам в решении Карабахской проблемы не нужны....Сами успешно справимся...если что....Да и у курдов свои разборки с армянами....Вон, курдов в Армении доводят до самосожжения (целая семья сожгла себя перед зданием парламента)....И армяне постоянно всю свою грязь на курдов спихивают ......Так что у них своя разборка, а у нас своя.... Не только на территории Азербайджана множество народов ассимилировались. Господа когда вы наконец поймете, эти процессы произошли и происходят на территории любого государства. Не надо этого бояться, просто это клише прикрепили нам мастаки армяне для того чтобы шантажировать и унизить нашу нацию. Возьмите любую нацию и увидете в гражданском обществе массу этносов слитые в единые границы проживания. Ни в одной стране бывшей Австро-Венгрии нет монолитной нации. все смешано. Также и в Великобретании, Франции, Германии, Испании, Швейцарии,Венгрии, Румынии, Греции и т.д. само главное гражданская принадлежность индивидуума и знание этим лицом государственного языка и законов страны проживания. Вот почему всегда уповаю на то, что любой гражданин Азербайджана получающий наш паспорт обязательно должен владеть грамматическим азербайджанским языком. Эта норма практически действует во всех странах мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 (изменено) Азер89 полегче в выражениях. 20% и два дня бана. Учитесь общаться. Изменено 3 марта, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts