Бельчонок Опубликовано: 16 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2008 К книге детей нужно приучать с самого раннего возраста. Не думайте, что это просто. Порой требуется огромное терпение, а его-то и не хватает. Дойти до смысла слова для ребёнка большая работа.Стихотворение самый доступный для детей текст.A kакие книжки вы читаете детям?Пo ходу можно делиться мультиками и дисками для детей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 16 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2008 (изменено) Сестренке 1,5 года мы читаем: Книжки,в основном это наши сказки,иногда стихи,но опять же детские.Репку читаем,дюймовочку итд итп Мультики тоже смотрим наши,ей Винни-Пух нравится) А племяшка у меня например (ей 2,5)в восторге от Шрека,Лунтика и Мадагаскара)смотрит по 10 раз в день. Я еще всякие детские песенки через инет качаю,на диск записываю,потом пляшим под них)Также сейчас в инете есть аудио-сказки и книжки,Можно сказать и на диск записать) Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Korolevishna Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Племяннику 2 года с небольшим. Сеичас такой период,ему не до чтения. Сеичас дома летит вся мебель,выворачиваются все шкафчики,тумбочки,полочки и тд. Научился говорить,рот не закрыть с утра до вечера. О книжках не идет речи. Когда был по-тише, много читали Корнея Чуковского - Айболит, Муха-Цокотуха, Бармалей,Крокодил,Мойдодыр,Тараканище ,Телефон,Федорино горе. Так же Колобок, Горшочек каши, разные рассказики были про лису и волка, про медведя какая то книжечка тоже... Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 А я читаю своему сыну Евгения Онегина и смерть Сталина Шучу конечно.Я читаю ему покруче вещи.Из детских Маршака, Чуковског и Михалкова.А из литературы постарше он сам уже читает Войну и Мир А слушаем мы пластинки из мультиков+Шаинский+Никитины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Достану все сказки своего детства,благо бабушка до сих пор жива и хранит их и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ягода Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 да деток надо с самого детсва приучать к книжкам, и это правда не простая работа, но можно всё облегчить себе) начинать надо с ранего возраста, в наше время есть столько книг разных и очень интерсных вот например для деток в годовалом возрасте есть книжки котрые можно пощупать, в эт момент у ребёночка уже развивается интерес к книге, так как это для него что то не обычное, он видет он ощущает, так же там стоят маленькие тексты, что бы не утомить малого)) для деток позвраслей я бы выбрала книжки с очень яркими картинками, и малым текстом, так как ребенок утомляется от текста все ещё очень быстро. а картинки можно расматреть и самому с ребенком пофантазирывать, так же замечая что ребенок утомился чтение можно быстро придумать конец по картиночке и ребёночек не заметит как вы сократили сказку))) читая каждый день ребёнку перед сном сказку, вы его автоматически приучаете к чтению. когда ваш ребенок начнет сам читать, то можно его попросить что бы он вам прочитал сказку перед сном а не вы ему. думаю вот в таком темпе можно как то приучить его)))) Жестокость и трусость — одного поля ягоды. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 вот например для деток в годовалом возрасте есть книжки котрые можно пощупатьэто интересно......... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ягода Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 да это очень интересно и не только для ребенка но и для нас взрослых))) вот там например нарисован утёнок и например его животик сделан из мягкого материала, или же ёжик и сделан он там уже грубей, это очень интересно и полезно для развития ребенка и так же проявляется интерес к нижка и окружающей среде. кажись еще не разу не держал уточку в руках живую а уже примерно знает что она должна быть мягкой и пушистой))) Жестокость и трусость — одного поля ягоды. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts