Перейти к содержимому

Родительские советы: помогают или тормозят?

Neva

Recommended Posts

У меня было что-то наподобие как у Севдочки. Советы были подобны приказам, дожна сделать ТАК , а не иначе. В итоге ни одной ошибки в жизни, но зато и ни одного дельного поступка изза всех этих ограничений.Так и жила до определённого времени и до определённых событий. Советы и наставления мамы , привели к тому что я стала утаивать от неё некоторые вещи... Так легче, и нервные клетки не разрушаются. И знаете что убивает во всём этом, я уже большая девочка, а мама до сих пор уверена что лучше меня знает что лучше для меня. Слушаю только свое сердце,оно всегда знает как быть.

К сожалению, требуя исполнения своих советов, родители пытаются сами прожить жизнь своего ребёнка и тем самым лишают его сил.

поэтому Вы, Прозерпина, поступили очень правильно, не вступив в конфликт, а просто уклонившись.

С годами мама поймёт вашу состоятельность.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• 3 weeks later...
  • Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Родительские советы помогают, но лишь в том случае, если остаются советами, а не превращаются в навязывание собственного мнения.

Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...