Aushka Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Девочки,кто-нибудь печет дома хлеб? Предлагаю делиться рецептами,только теми,что сами попробывали. Я никогда сама не делала,но недавно мы были в гостях у наших друзей и муж моей подруги испек хлеб (название кажется Фачитос). С виду получилось очень красиво,сверху посыпанный оливками, сушенными помидорами и разными специями,а внутри..девочки,один к одному наш тендир!Причем испек он его минут за 10-15! То есть конечно тесто настаивалось 2 часа,но сам процесс выпечки очень быстрый. Теперь вот думаю попробывать испечь такой же,но без всяких добавок.Как сделаю,поделюсь впечатлениями. У кого еще есть предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 (изменено) Аушка,пару раз когда мне здешние хлебы надоели,я сама испекла хлеб.Обычное дрожжевое тесто-мука,соль,дрожь,вода и немножко растительного масло было. Сверху смазала яйцом,посыпала подобиеm кюнджута.Вкусно было. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Я тоже одно время сама пекла. Потом надоело. А рецепт такой же как Сафи сказала. развожу дрожжи с сахаром и солью, после того как дрожжи растворяться добавляю муку, воду (иногда 50/50 молоко, вода), растительное масло. Аушка, я тоже очень давно искала рецепт тендир чурека. если можно поделись с нами. А вот это мой хлебушек с маком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Сама не пекла, делала с мамой. Тесто такое е как Сафины, только сверху смазываем яйцо+ шафран Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Аушка,пару раз когда мне здешние хлебы надоели,я сама испекла хлеб.Обычное дрожжевое тесто-мука,соль,дрожь,вода и немножко растительного масло было. Сверху смазала яйцом,посыпала подобиеm кюнджута.Вкусно было. Вот нам тоже надоели местные хлеба..хочется чего-то домашнего.. Токси,я на днях сделаю,скажу что получилось.)) Но там тоже самое,мука,вода,дрожжи,но еще мед и оливковое масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 У меня есть хороший рецепт чуреков от мамы. Сама не пробовала, но наблюдала за процессом. На 4 шт. Полпачки дрожжей размешать до кашицы с четвертью стакана теплой воды, чуть сахара. Накрыть, поставить стакан рядом с печкой (духовку зажець на 225С). В миску положить 2 1/2 ст. муки, чуть сахара, соль, 1/2 ч.л. разрыхлителя. В стакан положить 1 полную ст. л. подс. масла и долить до верха теплой водой. Смешать все с дрожжами. Земесить тесто, чтобы отставало от рук. Дать подойти мин.30-40. Сделать 4 шарика, дать подойти, сделать чуреки, сделать ямочки, смазать яйцом и печь. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Шоко,спасиб!а каких размеров должны быть чуреки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Они небольшого размера, чуть меньше размера средней тарелки. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Сафи и Токсик, вы можете написать точные пропорции вашего рецепта? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Девочки, у кого есть рецепт хлеба НЕ на дрожжах. У малыша аллергия, ему нельзя дрожжи(((((((( Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 У меня есть хороший рецепт чуреков от мамы. Сама не пробовала, но наблюдала за процессом.На 4 шт. Полпачки дрожжей размешать до кашицы с четвертью стакана теплой воды, чуть сахара. Накрыть, поставить стакан рядом с печкой (духовку зажець на 225С). В миску положить 2 1/2 ст. муки, чуть сахара, соль, 1/2 ч.л. разрыхлителя. В стакан положить 1 полную ст. л. подс. масла и долить до верха теплой водой. Смешать все с дрожжами. Земесить тесто, чтобы отставало от рук. Дать подойти мин.30-40. Сделать 4 шарика, дать подойти, сделать чуреки, сделать ямочки, смазать яйцом и печь. Сделала. Получилось хорошо,но моя печка их немного пересушила.Но вкусно,по-любому.))) еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Сафи и Токсик, вы можете написать точные пропорции вашего рецепта? О,Шоко,гурбан сене,у меня точных рецептов очень мало.))) Делала на глаз.Но Токси знаю,что всегда точный рецепт дает.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 (изменено) Сафи и Токсик, вы можете написать точные пропорции вашего рецепта? Демели беле..... береу 2 ст. ложки сухих дрожжей, или же пол пачки (21 гр) свежих дрожжей. Кладу в мисочку, добавляю 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Если дрожжи свежие, то ложкой перемешиваю, разминаю дрожжи, сахар растворяет дрожжи, добавляю 2 ст. теплой воды (можно половину молока положить), . Если сухие, то добавляю 2 ст. теплой воды (можно также половину молока положить), растворяю дрожжи. после начинаю добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук (месить как можно дольше). Уходит примерно килограм муки. ПОка замешиваю, по чуть чуть добавляю 100 гр. раст.масла. Если буду печь в формочке, то, смазываю ее маслом, потом кладу тесто и ставлю в теплое место подходить. А если на протвине, то сначала кладу в теплое место, тесто подходит, потом уже придаю форму, кладу на протвинью, оставляю еще на 30 мин, потом пеку. Сверху смазываю или яйцом или же смесью дошаб+вода, сверху посыпаю чем нибудь. После дошаба хлеб получаеться ровномерно розовым, хотя и остаеться чуть липким. Я вот на днях планирую покупать хлебопечку. У нас в магазинах очень вкусный хлеб, но то и дело ходят слухи, что в хлеб какие-то добавки кладут, кансерогенные, чтобы хлеб получился белым/коричневым, мягким, воздушным, и долго не портился. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Toxic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Руси, нашла рецепт )) Во всей книге только 1 рецепт хлеба без дрожеей. СОДОВЫЙ ХЛЕБ Ингридиенты: 350 г муки высшего сорта 120 г цельной муки 30 г отрубей 30 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 500 мл цельного молока 2 ст. ложки сока лимона 10 г соли мелкого помола 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды Приготовление: 20 минут Выпекание: 40 минут 1. В посуде смешать теплое молоко с соком лимона и оставить на 5 минут. Положить в большую миску отруби, соль,пищевую соду и просеяную пшеничную муку. Хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить масло и начинать энергично вымешивать тесто кончиками пальцев. Тесто длжно иметь сахаристую текстуру. 2. Понемногу вводите смесь молока и сока лимона в тесто. Когда тесто начнет менять консистенцию, переложите его на слегка посыпанную мукой разделочную доску и быстро вымешайте. пока оно не станет гладким. 3. Сформируйте плоский диск, положите его на приготвленный противень,посыпанный мукой, и посыпьте сам хлеб мукой высшего сорта. Острым ножом крестообразно надрежьте поверхность хлеба. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 градусов. Буханка должна приобрести красивый коричневый цвет. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Девочки,кто-нибудь печет дома хлеб?Предлагаю делиться рецептами,только теми,что сами попробывали. Я никогда сама не делала,но недавно мы были в гостях у наших друзей и муж моей подруги испек хлеб (название кажется Фачитос). С виду получилось очень красиво,сверху посыпанный оливками, сушенными помидорами и разными специями,а внутри..девочки,один к одному наш тендир!Причем испек он его минут за 10-15!То есть конечно тесто настаивалось 2 часа,но сам процесс выпечки очень быстрый. Теперь вот думаю попробывать испечь такой же,но без всяких добавок.Как сделаю,поделюсь впечатлениями. У кого еще есть предложения? Аушка, нашла в этой книге и этот хлеб. Называется он "Генуэзская фокачча". Если интересует, могу попозже написать рецепт. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Руси, нашла рецепт )) Во всей книге только 1 рецепт хлеба без дрожеей. СОДОВЫЙ ХЛЕБ Ингридиенты: 350 г муки высшего сорта 120 г цельной муки 30 г отрубей 30 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 500 мл цельного молока 2 ст. ложки сока лимона 10 г соли мелкого помола 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды Приготовление: 20 минут Выпекание: 40 минут 1. В посуде смешать теплое молоко с соком лимона и оставить на 5 минут. Положить в большую миску отруби, соль,пищевую соду и просеяную пшеничную муку. Хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить масло и начинать энергично вымешивать тесто кончиками пальцев. Тесто длжно иметь сахаристую текстуру. 2. Понемногу вводите смесь молока и сока лимона в тесто. Когда тесто начнет менять консистенцию, переложите его на слегка посыпанную мукой разделочную доску и быстро вымешайте. пока оно не станет гладким. 3. Сформируйте плоский диск, положите его на приготвленный противень,посыпанный мукой, и посыпьте сам хлеб мукой высшего сорта. Острым ножом крестообразно надрежьте поверхность хлеба. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 градусов. Буханка должна приобрести красивый коричневый цвет. Спасибо, Моренка! Осталось только заменить сок лимона на что-нибудь схожее Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Мой муж года 2-3 назад пёк очень вкусный хлеб. Рецепт уже утерян, но вот что помнится - в тесто он добавлял пару морковей, натёртых на тёрке. Есть такой шведский рецепт, было взято оттуда. Получается очень ароматно, вкусно, и цвет оригинальный) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Оса,а может это gulrotkake,тоест морковный пирог? Норвежцы очень любят его.Мне тоже понравилось. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Нет, это именно рецепт хлеба был) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Аушка, нашла в этой книге и этот хлеб. Называется он "Генуэзская фокачча". Если интересует, могу попозже написать рецепт. Да да,это он!точно,Фокачча...напиши рецепт плз.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kima Опубликовано: 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 Девочки, а я пеку в хлебопечке. Рецепт 1,25 стакана горячей воды, 3 ст. ложки раст. масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 4 стакана муки, и поверх муки 2 ч. ложки дрожжей. (Все в строгом порядке, как описала, соль не должна соприкосаться с дрожжями.) Все само замешивается, очень легко. А вкус как наши батончики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larik Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 Я тоже пеку хлеб в хлебопечке. Закинула все туда, кнопку нажала и спать ложусь, утром хлебушек готов . Хлебопечка классная штука, кто еще не купил всем советую. Моей хлебопечке почти год, пеку каждый день, магазинный хлеб не покупаем, вкуснее домашнего хлеба ничего нет. Я в хлебопечке пеку хлеб, сдобу, кексы, делаю тесто для пиццы, пирогов, пельменей, варю джем. Вот здесь хороший сайт с рецептами для хлебопечек, много полезных советов - www.hlebopechka.net/ Вот такие вкусности можно испечь: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Ой, сама бы не купила бы. А вот подарили хлебопечку, и нарадоваться не могу. Хлеб свежий, утром на запах просыпаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паранойя Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 нет, хлеб я не пеку.... Цитата Вас никогда не пугало слово "поздно"? Мне кажется, оно ещё сильнее, чем слово "никогда". "Никогда" значит, что шанса просто нет. А "поздно" значит, что шанс упущен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.