Перейти к содержимому

Мало или много

Лили Марлен

Recommended Posts

Навеяно коротеньким жэжэшным не спором даже, а так, обменом мнениями. Была высказана мысль, что предмета наслаждения всегда должно быть мало, дабы полностью вкусить всё короткое счастье его обладания. Я же со своей стороны предположила, что этот путь ведет лишь к вечной недостаточности, своего рода неудовлетворенности и высказалась за пресыщение…всем…чего хочется: любимыми песнями, сигаретами, алкоголем, стихами, романами, цитрусовыми (аллергики меня поймут) ))…и даже любимыми людьми…хотя тут правило, скорее всего, не работает…впрочем, не всё так однозначно: с одной стороны пресыщение любовью есть ее конец, а с другой – возможно ли пресытиться любовью, ведь в этом случае она…как бы теряет право на свое гордое звание?...Да, у всего в этом мире есть конец, но… у любви, так и не познавшей своего пресыщения (не потому что сделала это осознанно, и следовательно искусственно) , а потому что не смогла, не пресытилась – есть все шансы...)

А вы что по этому поводу думаете?

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Навеяно коротеньким жэжэшным не спором даже, а так, обменом мнениями. Была высказана мысль, что предмета наслаждения всегда должно быть мало, дабы полностью вкусить всё короткое счастье его обладания. Я же со своей стороны предположила, что этот путь ведет лишь к вечной недостаточности, своего рода неудовлетворенности и высказалась за пресыщение…всем…чего хочется: любимыми песнями, сигаретами, алкоголем, стихами, романами, цитрусовыми (аллергики меня поймут) ))…и даже любимыми людьми…хотя тут правило, скорее всего, не работает…впрочем, не всё так однозначно: с одной стороны пресыщение любовью есть ее конец, а с другой – возможно ли пресытиться любовью, ведь в этом случае она…как бы теряет право на свое гордое звание?...Да, у всего в этом мире есть конец, но… у любви, так и не познавшей своего пресыщения (не потому что сделала это осознанно, и следовательно искусственно) , а потому что не смогла, не пресытилась – есть все шансы...)

Я за пресыщение. Но не постоянное а переодическое так как умеренное чувство голода ведёт к развитию инстинктов а тотальный голод ведёт к слабости организма и упадку сил( читать моральных).Поэтому коли есть чем пресытиться то пресыщайтесь завтра у вас этого может не быть и это придёться искать. Только не обожритесь до коликов..

Всем спасибо,все свободны!

Я согласна с тем. что стоит держать себя под контролем. Точка. Только давайте слово "любовь" заменим на слово "страсть"? Тогда будет верно. Потому что Любовь она более домашняя, устойчивая, она сидит под пледом у камина, греется, держа за руку того, кто рядом... а Страсть - она лежит у этого камина на ковре.. и отнюдь не отдыхает. Так вот, невозможно устать, сидя у камина... а вот чтобы не пресытиться лежанием на ковре, нужно делать перерывы. Думаю, это панацея.

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

Потому что Любовь она более домашняя, устойчивая, она сидит под пледом у камина, греется, держа за руку того, кто рядом... а Страсть - она лежит у этого камина на ковре.. и отнюдь не отдыхает. Так вот, невозможно устать, сидя у камина... а вот чтобы не пресытиться лежанием на ковре, нужно делать перерывы. Думаю, это панацея.

Домашняя любовь?...Да гори она огнем в домашнем камине! ))…Разве может любовь жить без страсти? Страсть-то без любви, допустим, может )) Неет, любовь без страсти – есть привязанность, привычка, покой (О! ненавистное мне с определенного времени слово ))) А любовь без страсти…это так…суррогат….

Правдорубам сюда

Бюсь об заклад что автор мужик,только необычный.(.)(.)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Это как? Гей, что ли? ))))

И на чём основаны выводы? ))

Правдорубам сюда

Я согласна с тем. что стоит держать себя под контролем. Точка. Только давайте слово "любовь" заменим на слово "страсть"? Тогда будет верно. Потому что Любовь она более домашняя, устойчивая, она сидит под пледом у камина, греется, держа за руку того, кто рядом... а Страсть - она лежит у этого камина на ковре.. и отнюдь не отдыхает. Так вот, невозможно устать, сидя у камина... а вот чтобы не пресытиться лежанием на ковре, нужно делать перерывы. Думаю, это панацея.

Я за то,чтобы перемещаться с дивана на ковер. гы..)) Но с приоритетом,все-таки,на диван...

Потому что страсть-она мимолетна,быстро забываема и несозидательна.А держание за руку,лежа под пледом-в этом спокойствии столько счастья....

А так,легкое недоедание всегда полезнее безудержного обжорства.

Лили,вы сама ответили на вопрос.."есть шансы-не пресытилась"...не шансы у нее есть,а иллюзии на них..не присытились,не важно по каким причинам,и все время мысленно(после очередного пресыщения) будем возвращаться именно к тому отрезку жизни,моменту,когда не успели присытиться,искренне веря,что вот тогда было настоящее..а чаще всего, это просто иллюзия...как недоконченная заброшенная картина,которую обозреватель может "дорисовывать" в своем сознании так,как ему этого Хочется...и это совсем не значит,что художник ее видел такой...

безусловно помните слова из песни:"но все когда-нибудь кончается,так от любви давай уйдем сейчас,оставив незаконченный роман,в парке,на скамье..."-оставив себе иллюзии...пространство для полета воображения...

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

...как недоконченная заброшенная картина...

…которая могла бы стать шедевром …)…

Правдорубам сюда

Вот она правда Лили (выделенная) ))) Настоящей любовью - пресытиться невозможно. Люди будут придумывать, добавлять, разбавлять и тд и тп, но сделают все, чтоб чувство не прошло и не приелось. Это и говорит о том, что они действительно страстно любят.

Яшкин, по поводу камина. Это любовь. Да. Но это одно из ее проявлений. Руки, ноги все дела. Сидя короче. Когда эти руки хватают те ноги и тд. Лежа короче. Это другое проявление. Спокойное (романтическое) и страстное (секс). Это все любовь. И чтоб не приелось, надо находить баланс между этими двумя, переодически разбавляя с третьим и четвертым.. и тд.. ))

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

…которая могла бы стать шедевром …)…

и тем не менее...она ею не стала...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Яшкин, по поводу камина. Это любовь. Да. Но это одно из ее проявлений. Руки, ноги все дела. Сидя короче. Когда эти руки хватают те ноги и тд. Лежа короче. Это другое проявление. Спокойное (романтическое) и страстное (секс). Это все любовь. И чтоб не приелось, надо находить баланс между этими двумя, переодически разбавляя с третьим и четвертым.. и тд.. ))

Ты мне мозг разрушаешь) :smoking: Я тебе о чем говорю? Про перерывы. Про отдых. Про не видеть друг друга. чтобы дико соскучиться. А ты мне? Про первый-второй рассчитайсь! :heart:

Не ищу легких путей...

Всегда надо вставать изза стола слегка недоевшим...

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Всегда надо вставать изза стола слегка недоевшим...

...и ходить вечно голодным? )))

Правдорубам сюда

не голодным.. каждое действие должно превращатся в удовольствие.. Не так разве?

я в детстве очень любил Тархунный лмонад.. Ну сами понимаете..советские времена.. дефицит..и все такое..

Однажды я на свадьбе какого то соседа попал в склад с продуктами...а там ящики с лимонадом..))

Вобщем я выпил стока лимонада,что лег,и даже встать не мог..Кадое движение причиняло мне боль..

С тех пор я лимонад пью..но не люблю его так как раньше..

не голодным.. каждое действие должно превращатся в удовольствие.. Не так разве?

я в детстве очень любил Тархунный лмонад.. Ну сами понимаете..советские времена.. дефицит..и все такое..

Однажды я на свадьбе какого то соседа попал в склад с продуктами...а там ящики с лимонадом..))

Вобщем я выпил стока лимонада,что лег,и даже встать не мог..Кадое движение причиняло мне боль..

С тех пор я лимонад пью..но не люблю его так как раньше..

Отсюда вывод: значит, ты никогда не ЛЮБИЛ его по-настоящему )))…шучу, конечно ) Но…аналогичный случай был у меня в детстве с мандаринами. ) Я как аллергик всегда ограничивала себя в цитрусовых…и вот как-то на новый год, оставшись одна в квартире…я…нет, не объелась…просто съела их столько, сколько хотелось, не заморачиваясь ужасными картинами последствий этого чревоугодия на моей и без того чувствительной коже, ела, наслаждаясь каждой долькой и даже в процесс очищения вкладывала какой-то…прямо скажем ритуальный смысл ))…это было рекордное количество мандаринов, съеденное мною за один вечер. И знаешь?...Я их не разлюбила…)

Правдорубам сюда

потому что у тебя не появилось отвращение к ним в тот момент... А мне еслибы предложили в тот момент 100 грамм лимонада..яб наверное сознание потерял)))

Так же я всегда любил ходить на тренировки..и мог бы спать на стадионе днями и ночами.. Однажды я остался на стадионе после тренировок ,и продолжил тренироватся пока не стемнеет.. Потом я довольный, принял душ,закинул сумку на плечи..и пошел домой. Утром я чувствовал ,мягко говоря,,легкое недомогание..А через день я отправил послание тренеру,что "Передайте тренеру,что я больше не буду приходить на тренировки"..Мне было настолько плохо,что я не хотел ничего..ни есть,ни спать,ни ходить,ни лежать..Непонятное чувство ,..чувство,что вся жизнь-сплошное мучение..

Прошла неделя..и я мало помалу начал приходить в себя..А еще через неделю я снова вышел на поле..Как оказалось после разговора с тренером,,это было просто сильное переутомление...

Не скажу что я разлюбил футбол, но физические нагрузки,от которых мой мозг и организм кайфовал,как от наркотиков пришлось давать телу в нормальных количествах.. Злоупотребление это плохо))

.. Злоупотребление это плохо))

Дык я и не призываю «употреблять во зло» ))…только во благо…))... от души, не как «отдушину», а не ограничивая эту самую душу…

Правдорубам сюда

это чтото вроде употребления парфюмерии..Если им поливать себя с ног поливать..то это вызовет только лишь отвращение окружающих или же самого человека..А если слегка применить..то это только понравится и добавит уверенности в себе..И доставит удовольствия..)

Нет?!..)

это чтото вроде употребления парфюмерии..Если им поливать себя с ног поливать..то это вызовет только лишь отвращение окружающих или же самого человека..А если слегка применить..то это только понравится и добавит уверенности в себе..И доставит удовольствия..)

Нет?!..)

Нет!!! Ты все опошлил )))

Правдорубам сюда

ну дык...я даже не начинал)))

Я согласна с тем. что стоит держать себя под контролем. Точка...давайте слово "любовь" заменим на слово "страсть"?...

темная, страсть нельзя держать под контролем. она чахнет.

Домашняя любовь?...Да гори она огнем в домашнем камине! ))…Разве может любовь жить без страсти? Страсть-то без любви, допустим, может )) Неет, любовь без страсти – есть привязанность, привычка, покой ..А любовь без страсти…это так…суррогат…

настоящая любовь - это страсть всегда. через месяц, год, 25 лет. сомнительным это может казаться если чуство любви названное, а не сопережитое, не вымученное, не закаленное. такие чувства не гаснут.

давай спорить.

Я за то,чтобы перемещаться с дивана на ковер.

только пусть ковер будет хорошо отполисосен и вымыт, мало ли чего.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.