Перейти к содержимому

Герой, я не люблю тебя © ))

Лили Марлен

Recommended Posts

Наверное, каждому из нас пришлось когда-то прожить в разных ролях горькую историю Финна и Наины. Кто-то совершал ради нас (или мы ради них) подвиги, мечтал бросить к ногам весь мир, добивался признания, высокого положения и большой зарплаты ))…но увы, всё для того, чтобы услышать в ответ «Герой, я не люблю тебя»…потому что истина горька: любовь невозможно заслужить, она либо есть, либо ее….да )) Но…иногда случается чудо, и подобно постаревшему Финну кто-то добивается-таки ответных чувств…и тут случается невообразимое: вместо прекрасной возлюбленной перед героем предстает отвратительная горбунья, и он в отчаянии бежит от нее…или от себя…А теперь, не зацикливаясь на творении великого поэта, попытаемся ответить на такой простой вопрос: почему, добившись всеми правдами и неправдами такой нужной (как нам казалось) любви, мы вдруг понимаем, что в действительности нам в этой жизни нужно совсем другое?...

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

когда процесс затягивается, он становится важнее результата.

или в какой-то момент любовь заменяет азартное чувство добиться цели.

да, патамучтомыбанда! ;)

Наверное, каждому из нас пришлось когда-то прожить в разных ролях горькую историю Финна и Наины. Кто-то совершал ради нас (или мы ради них) подвиги, мечтал бросить к ногам весь мир, добивался признания, высокого положения и большой зарплаты ))…но увы, всё для того, чтобы услышать в ответ «Герой, я не люблю тебя»…потому что истина горька: любовь невозможно заслужить, она либо есть, либо ее….да )) Но…иногда случается чудо, и подобно постаревшему Финну кто-то добивается-таки ответных чувств…и тут случается невообразимое: вместо прекрасной возлюбленной перед героем предстает отвратительная горбунья, и он в отчаянии бежит от нее…или от себя…А теперь, не зацикливаясь на творении великого поэта, попытаемся ответить на такой простой вопрос: почему, добившись всеми правдами и неправдами такой нужной (как нам казалось) любви, мы вдруг понимаем, что в действительности нам в этой жизни нужно совсем другое?...

Считаю, что если любовь не пришла сразу, с первого взгляда)))…то всегда будут сомнения в её силе.

Добиваться любви можно, но вливаясь в этот процесс, мы не замечаем течения времени, траты сил.

Когда результат приходит…мы (Я))) вспоминаем о своих критериях настоящей любви.

Вспоминаем её первый взгляд, пустой, сравниваем с её теперешним усталым взглядом, и понимаем…это ни то.

P.S. вообще-то я в тему пришел, чтобы зарезать ягнёнка всем Вашим темам…..Спасибо!

P.S. вообще-то я в тему пришел, чтобы зарезать ягнёнка всем Вашим темам…..Спасибо!

))) Спасибо, что читаете, спасибо, что отвечаете…

Правдорубам сюда

важное в отношениях (любовных) - интерес. Добиваясь, ее сердца - нам бывает интересно. Мы играем в игру.. Мы пытаемся завоевать.. Завоевав ее, мы сразу многое получаем и видим.. интерес к игре - пропадает. Нам больше нечего добиваться.. Девушка должна уметь сохранять интерес к себе, так же как и парень. Чем больше держится интерес, тем больше различных чувств по ходу могут возникнуть.

Один из вариантов. Надеюсь понятно, сейчас немного тяжело мысли передавать :D

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

важное в отношениях (любовных) - интерес. Добиваясь, ее сердца - нам бывает интересно. Мы играем в игру.. Мы пытаемся завоевать.. Завоевав ее, мы сразу многое получаем и видим.. интерес к игре - пропадает. Нам больше нечего добиваться.. Девушка должна уметь сохранять интерес к себе, так же как и парень. Чем больше держится интерес, тем больше различных чувств по ходу могут возникнуть.

Один из вариантов. Надеюсь понятно, сейчас немного тяжело мысли передавать :P

Гауди, ты хочешь сказать, что любовь держится на одном интересе? ))

Правдорубам сюда

Не бери на себя Гауди что я щас напишу.

важное в отношениях (любовных) - интерес. Добиваясь, ее сердца - нам бывает интересно. Мы играем в игру.. Мы пытаемся завоевать.. Завоевав ее, мы сразу многое получаем и видим.. интерес к игре - пропадает. Нам больше нечего добиваться..

Так поступают пАдонки. ИМХО

Люди не игрушки целеноправленно играть с человеком привлечь а потом бросить...не достойно и бесчестно опять таки ИМХо

PS Возможно кто то думает по другому?

Всем спасибо,все свободны!

Ветер Перемен я с Вами согласна,да,любовь,отношения и вообще жизнь это не игра,но тем не менее то,что описал Гауди не редкое явление.Многие мужчины теряют интерес к девушке добившись от нее того,что хотели.

Как мне сказал один знакомый,женщина всегда должна быть уходящей.Мужчина всегда должен бояться потерять ее.

Часто бывает наступает такой период,когда девушка сдалась чарам мужчины и сама влюбилась в него,и ему уже становится не интересно,азарт пропадает.Низко,гадко,но это жизнь.

Вообще в таких вещах всегда должна быть тонкая грань,нельзя перебарщивать ни ей,ни ему.Потому что рано или поздно усиленная недоступность длящаяся годами надоест даже самому влюбленному мужчине,так же как и чрезмерная уступчивость и открытость.

Как в песне поется "Должна быть в женщине какая-то загадка",и действительно, многих привлекает именно тайна,загадка,изюменка в женщине...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Было еще одно произведение подобного толка,оно смутно проступает отрывками в моей памяти... Там парень сделал все, чтобы добиться руки девушки, любившей другого, относившегося к ней очень холодно. Он стал похожим на него, перенял манеры, жесты, стиль поведения, одежду, прическу... все! И "став" тем, вторым, понял, что она, в принципе, ему не нужна...

А поступаем мы так лишь подсознательно основываясь на древних инстинктах охотника.. Главное- достичь цели.. а в современном мире это превращается в тупик. Жертва - вот она... а что делать с ней - не знаешь...

Не ищу легких путей...

Жертва - вот она... а что делать с ней - не знаешь...

Трофей…будет красоваться на стенах охотничьего домика )…

Правдорубам сюда

Для этого существуют звездочки на флюзеляже и галочки с черной тетрадке, спрятанной под кроватью...

Не ищу легких путей...

Гауди, ты хочешь сказать, что любовь держится на одном интересе? ))

Нет, любовь не держится на интересе.. Влюбленность - да. А в 8 из 10 когда нам кажется, что мы любим, это просто любовный мираж.. вот он то и держится на интересе..

Ветер, все нормально. Посмотри выше.. )))

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

А в 8 из 10 когда нам кажется, что мы любим, это просто любовный мираж.. вот он то и держится на интересе..

Что правда, то правда...зато оставшиеся 2...вот они-то всё и губят...))

Правдорубам сюда

Есть люди, которые любят себя в любви, а не избранника. По натуре эгоцентричны, собственное Я, собственное удовольствие заслоняет любимого. Это не любовь, поэтому так быстро чувства остывают. Несчастные люди! Способные пойти за три моря, раздвинуть горы, а главного дать не могут.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Есть люди, которые любят себя в любви, а не избранника. По натуре эгоцентричны, собственное Я, собственное удовольствие заслоняет любимого. Это не любовь, поэтому так быстро чувства остывают. Несчастные люди! Способные пойти за три моря, раздвинуть горы, а главного дать не могут.

Почему же несчастные? В вашем понимании может быть. Есть люди интерес и радость, азарт и счастье (в плане отношений есссно) которых заключается в этом самом моменте. Т.е. пока они добиваются и им сложно, у них на пути преграды - они счастливы и им интересно. Как добьются, счастья и интереса от данного объекта они больше не получают и передвигаются на другой. Такой категории людей не нужна взаимность для счастья, на данный момент им и для них и не играет роли длительность отношений. Им важно, чтоб был кто то, кого они добиваются.

Да и главное они дать могут. Просто как добиваются "той самой \ того самого", они понимают, что это главное преднозначенно не для неё\него (всмысле не для того, кого добились).

*D&G*

ОБО МНЕ

Несчастные потому, что любовь помимо удовольствий предусматривает и труд. Да им клёво, а найдут ли они любовь, так растратив себя?

Я видела таких людей, всё что они делают, так прожигают собственные жизни, но это их право, однако зачем при этом причинять боль тому избраннику, оказавшемуся вдруг "недостойным"?

Первый недостойный, второй, третий, а потом появляется нездоровый азарт, привычка, образ жизни! Легче не разбираться и перейти к следующий создать там образ рыцаря и го-го! Какие-то одноразовые отношения.

Это такая трагедия, ведь даже сами эти люди не могут ответить на вопрос, а чего ж им не хватает.

Посадить цветок легко, труднее за ним ухаживать!

Да и главное они дать могут. Просто как добиваются "той самой \ того самого", они понимают, что это главное преднозначенно не для неё\него (всмысле не для того, кого добились).

Ага, пока они не дали, но типа могут дать - ну, это пальцем по воде водить.

Возможно к концу жизни изрядно потаскавшись, может и захочет что-то там дать)) Но, хорошо б ему это осознание пришло не поздно, а то ж потом взять такое утиль сырьё немного желающих найдётся :panda:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Несчастные потому, что любовь помимо удовольствий предусматривает и труд. Да им клёво, а найдут ли они любовь, так растратив себя?

Я видела таких людей, всё что они делают, так прожигают собственные жизни, но это их право, однако зачем при этом причинять боль тому избраннику, оказавшемуся вдруг "недостойным"?

Первый недостойный, второй, третий, а потом появляется нездоровый азарт, привычка, образ жизни! Легче не разбираться и перейти к следующий создать там образ рыцаря и го-го! Какие-то одноразовые отношения.

Это такая трагедия, ведь даже сами эти люди не могут ответить на вопрос, а чего ж им не хватает.

Посадить цветок легко, труднее за ним ухаживать!

Ага, пока они не дали, но типа могут дать - ну, это пальцем по воде водить.

Возможно к концу жизни изрядно потаскавшись, может и захочет что-то там дать)) Но, хорошо б ему это осознание пришло не поздно, а то ж потом взять такое утиль сырьё немного желающих найдётся :panda:

сейчас времени на все отвечать нет.. сорри )) хочу о выделенном.. Какие параллели праводятся между одним высказыванием и другим? А в чем причина пропажи интереса по Вашему? В том, что они вообще не могут давать любовь? ) Может и на последних стадиях так оно и есть, такой образ жизни входит в привычку и человек уже не способен осесть.. Остановить свой выбор на одной.. Не отрицаю.

НО.

На самых ранних стадиях,

До того, как они добиваются объекта желаний, они готовы разделить с ним любовь и тп. Добившись, они понимают, что это не тот человек. Они её дать в состоянии, только вот человека подходящего нет. В этом ИХ проблема. По ИХ мнению, нет подходящего человека. А на первых стадиях поиска того самого, добиваются ведь с мыслями о том, чтоб разделить любовь на двоих, чтоб дарить и получать ее. Потом это может быть и становится простой привычкой добиваться и бросать, а в самом начале, все делаете из чистых побуждений..

Изменено пользователем Gaudi

*D&G*

ОБО МНЕ

Ну, я, по-моему, сделала упор на таких прожженных... Для которых чувство любви утратилось, а на смену пришло равнодушие.

Вы сами ответили на свои вопросы, естественно изначально у многих исключительно благие намерения.

Может я как-то недоступно объясняю, попробую ещё.

Они любят вымышленные образы, а слабость заключается, в том, что при первом отклонении от придуманного идеала - сдаются. А в реальных взаимоотношениях много подводных камней, но если держаться вместе, то, возможно, их преодолеть.

Я ведь недаром написала об одноразовости отношений. (Мне кажется это важная проблема сегодняшних взаимоотношений) Не вышло, так что унывать вон, сколько свободных и на первый взгляд лучше того, кто "обманул ожидания".

Короче, я считаю, что все проблемы их вымышлены и создаются искусственно, для того, что бы покрыть собственную слабость и малодушие. Всегда проще пуститься на поиски новой любви, нарастить душевную непробиваемую мозоль и всё ОК.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif