semik Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 как человек,косвенно имеющий отношение к Нахчывану,могу сказать,что до недавнего времени примерно так и было.у меня в 1997 году умерла свекровь в Шаруре.так там были чай с лимоном правда,сахар,в определённые дни халва.еду не давали.за обедом,ужином были только близкие.муж с ума сходил,когда я говорила,что у нас принято в такой то день плов,в такой то долму и тд. а вот в 2005 году пришлось хоронить девера и муж мой приехал в шоке.что только не подавали. просто сказали,что так принято.ну допустим у них была возможность,а представьте йазыг кендли,у которого к чаю кроме сахара дома ничего не было,но должен соответствовать соседям.про бананы и говоритьне стоит-высший маразм.просто они в Азербайджане стоят дорого вот все и подают.типа такие мы.а вот в России они самый дешёвый фрукт,яблоки и то дороже,чуть ли не в два раза. про свадьбы можно было сказать,что не надо бы такое,но правда и со свадьбами было так,как написано в том самом указе,у моих заловок не было свадеб,хотя семья среднего достатка была.ну так в узком кругу,не то что у нас на 400 чел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Дожили: По мнению наблюдателя, авторы предписания пекутся не столько о наведении порядка в проведении ритуальных обрядов, сколько о том, чтобы после 19 часов нигде не было скоплений населения. Поэтому полиция не разрешает людям находится вне дома после 19 часов или после этого времени продолжать церемонию. Интересно, почему? Неужели там политическая обстановка такая, что приходится вводить такой вот неформальный комендантский час? Других объяснений этому мнению наблюдателей я не вижу. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 (изменено) С поминками я согласна. на последних поминках молла читала Коран, а моя соседка слева говорила: "Угощайся халвой, такая вкусная, и конфеты замечательные". получается так, что еда становится важнее самого обряда поминания. а ведь это момент, когда надо сосредоточиться, внимательно послушать молитвы, а не жевать. Свадьбы становятся для семьи разорительным предприятием. Я бы запретила на свадьбе крепкие напитки. пусть было бы только шампанское и вино, а вот вводить два блюда - это просто смешно. Наши уважаемые законодатели пусть начнут с себя, путь покажут нам пример, как надо праздновать мусульманско-комсомольские свадьбы (Прости, Аллах) Изменено 27 марта, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Мое "дожили" относилось только к свадьбам, т.к. тема о них. А похороны с поминками действительно стали весьма разорительными для близких покойного. И хотя рождения ребенка (тоже весьма разорительно ) можно избежать, то от смерти никуда не убежишь. Здесь уже надо жестко ограничивать, может даже законодательно. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 Наши уважаемые законодатели пусть начнут с себя, путь покажут нам пример, как надо праздновать мусульманско-комсомольские свадьбы (Прости, Аллах) Нева,совершенно верно,я полностью согласна с тобой.A они только делают вид,что хотят навести порядок и создают законы,а сами первые его нарушают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 В Узбекистане кортеж жениха состоит из двух машин. 1.Машина новобрачных. 2.Машина аксаккалов жениха. А у нас? Минимум 10 машин!!!Отсюда и пробки.Друзья-автошы жениха одной рукой держат руль а другой пилят ногти об асфальт))) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 В Узбекистане кортеж жениха состоит из двух машин.1.Машина новобрачных. 2.Машина аксаккалов жениха. А у нас? Минимум 10 машин!!!Отсюда и пробки.Друзья-автошы жениха одной рукой держат руль а другой пилят ногти об асфальт))) А это что подразумевается? ))))))))))) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts