Перейти к содержимому

Мира Вам и голубого неба над головой

Recommended Posts

Ладно Суфий будь по-твоему. Все равно нам к общему знаменателю не прийти.

То что Армения хочет войны это враки. То что Армения просто так отдаст весь (подчеркиваю ВЕСЬ) Карабах тоже. То что говорит Ваш Главнокомандующий совершенно никого не волнует в Армении. В Армении армия тоже не лыком шита и тоже найдутся свои добровольцы.

Агрессивные заявления просто укрепляют бдительность на границе и только.

К общему знаменателю можно подойти, только после возврата всех захваченных земель. Правильно, Армения сейчас войны нехочет и неможет. А кто говорит что просто так отдаст?)) Армении предлагают такой шанс бескровного решения этой проблемы, а дальше дело её разумности... Если бы высказывания нашего Главнокомандующего не волновали бы, то политическая ситуация в Армении была бы стабильной, а так, паническая возня мышей при звуке шагов кота. И ваше армейское лыко в политической неразберихе поистрепалось сильно, так же как и желание ваших добровольцев.

То что ты называешь паникой - просто готовность Армении к конструктивному разговору и только.

Армения готова отдать те территории которые принадлежали Азербайджанской ССР кроме бывшего НКАО. Исключение Лачин и корридор который будет связывать НКР с Арменией и внешним миром. Иначе НКР попадет в блокаду.

Не хочу повторятся, но я думаю что тебе и твоим соотечественникам пора снять розовые очки и реально взвесить свои возможности. Всё возвратится и никаких исключений не будет. Можешь хоть что думать, но это так.

А теперь давай-ка помыслим глубже.

Между Азербайджаном и Арменией (точнее с НКР) есть договор о прекращении огня.

Первым будет нарушено именно это соглашение. Это понизит международный имидж Азербайджана.

В конце концов у Армении много союзников которым невыгоден сильный Арзербайджан так что получается - враг моего врага - мой друг.

Для маленькой Армении всё кажется большим и увеличенным (насчёт союзников), это оптический самообман).

Есть такая пословица: С паршивой овцы хоть шерсти клок. А представь если шерсти нет и небыло, тебя обманули, нужен будет тебе такой кандидат в союзники?

Всем выгоден сильный Азербайджан. Потому что он может когда нужно помочь соседям, также он является связующим звеном(Европа-Азия) для интенсивно развивающихся стран этого региона. Экономически и политически стабильное государство Азербайджан в регионе выгодно всем. А вы оставайтесь со своими союзниками, которые завтра очнутся и выставят счёт))

Еще ? Да пожалуйста ...

Исходя из императивных норм международного права Армения спокойненько может признать НКР независимым государством, что может завести переговоры в конкретный тупик. А если признает Армения представляешь какая цепная реакция пойдет?

Не может и не сможет. Для Армении это будет тупик точно)). Закон о территориальной целостности государства ещё никто не отменял.

И это все коротко ... так на уровне обывателя. Политические интриги намного круче чем все то что я написал.

Вот именно что на уровне среднего обывателя! Каждый видит эти интриги по своему, главное от объективизма не отойти.

Суфий, дорогой, знаешь что ? Я тут все это не напрасно пишу ... Если бы все то что я написал было бы совсем безнадежным, я, будь уверен не написал бы тут и строчки. Даже буквы бы не написал. Ты просто не имеешь права выражать волю всего народа.

Я тоже частичка народа и выражаю свои собственные мысли приобретённые в своих простых буднях в среде своего народа....Чем плоха воля моего народа,а? Тем что требует освобождения своих захваченных сепаратистами земель? Ты как НКВД-шник заговорил, они таким макаром репрессировали неугодных, может это у вас в крови....

Во первых. Сколько людей - столько и мнений.

Во вторых. На наших границах ребята (и азербайджанцы и армяне срочники) кроме того чтоб стрелять ходят друг к другу в гости. Совсем без страха. (Чушь, не верю)

Выходит (еще раз повторюсь) есть люди которым просто не нужна эта война и не нужны эти территории.

На этом форуме я хочу найти именно таких людей. И хочу поговорить с ними не про Карабах, а про проблемы насущные, обыденные. Поинтересоваться как живет обычный азербайджанец. Почему же на форуме политики? Просто статистически на форуме политики можно встретить более зрелых людей.

Если есть такие люди я с удовольствием начну переписываться с ними.

Здесь у нас, я не встречал человека кому не нужны эти территории, да и врядли найду.

Война ни кому не нужна, но иногда не остаётся другой справедливой альтернативы и по другому решить этот вопрос не получается.

Разговор, без справедливого возврата нам этих захваченных территорий получится лицемерным, не искренним.

Уважающий себя человек не будет лицемерничать, хоть враг, хоть друг.

Суфий пойми Я ЛИЧНО не враг тебе. Не переводи политику на отдельные личности.

Ты же "дружбу" на теме политики предлогаешь, да и своеобразно как то предлогаешь)))

Может и не враг лично, но ты представитель вражеского нам государства и к тому же не искренне желаешь дружбы.

Твоя ЧИСТОТА предложения дружбы должна быть в признании вины в случившемся армянских сепаратистов (дашнаков) и в желании возврата захваченных земель. Заметь, я не говорю про весь народ. Лично я тогда поверю.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В самом деле. Я знаю что Суфий выражает мнение очень широких народных масс, но не смотря на это если разговор перешел в другое русло прошу участия всех участников форума.

Неужели все думают что теплые отношения отдельных индивидов конфликтующих наций нереальна?

Тем более, знаешь что выражаю мнение многих по этому вопросу.))

Вот поэтому то, они и называются отдельными индивидумами.... и насколько тёплые у них отношения один Всевышний знает....

Я считаю что эти отношения есть лицемерство. Не от чистого сердца отношения.

Суфий,

Уморил :) . Устал я уже тебе писать одно и тоже.

Отвечаю коротко:

1. Все, что я пишу истинная правда. А ты встал в позицию отрицания всего мною написанного. (Я уже не говорю про фамильярности типа НКВД-шник).

2. Не надо недооценивать Армению и ее армию ( http://news.bakililar.az/news_voennyy_ekspert_ssha_3199.html ) Может быть информации с Bakililar.az поверишь. Хотя нет ты скажешь что эксперт проармянский.

Суфий - ты хороший человек, но тебе тоже не хватает объективности.

Ты смотришь но не видишь. Месть запеленала твои глаза. А жаль ...

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Суфий,

Уморил :smoking: . Устал я уже тебе писать одно и тоже.

Отвечаю коротко:

1. Все, что я пишу истинная правда. А ты встал в позицию отрицания всего мною написанного. (Я уже не говорю про фамильярности типа НКВД-шник).

2. Не надо недооценивать Армению и ее армию ( http://news.bakililar.az/news_voennyy_ekspert_ssha_3199.html ) Может быть информации с Bakililar.az поверишь. Хотя нет ты скажешь что эксперт проармянский.

Суфий - ты хороший человек, но тебе тоже не хватает объективности.

Ты смотришь но не видишь. Месть запеленала твои глаза. А жаль ...

Мне тоже не охота повторятся и я уже объяснял как я вижу истинную правду.

А кто сказал что, я не дооцениваю армянскую армию? Я говорил: Что конечно просто так не отдаст.

Иногда полезно даже переоценить противника)).

Я знаю что я хороший человек, по крайней мере стараюсь им быть). Объективности???) В данном случае применение этого термина ко мне не разумно и не логично. Хм...)) Агрессоры армяне, а меня обвиняешь в необъективности....)))

Остается согласиться с "Жалом"(Stinger) что в этом мире армянская нация самая развитая и гениальная и т.п. Честное слово, без под..ебок. Ее тарифный лимит в человеческой цивилизации исчерпан. Это выразится в ближайшие 15 лет тем что вообще такая государственность исчезнет, не думаю что из-за войны. Просто каждый день пребывания этого государства на земле только ухудшает его позиции. Война это не самое страшное. Страшное это когда нравственность вырождается. Например, Россия нравственно вырождается и никакие экономические успехи ее меня не убедят в обратном. А что есть армения по-сравнению с россией в нравственном смысле? Даже песню спеть или пожрать по-исконно-армянски не могут. Обычно только войны спасают нации от деградации. Только война спасет армению. Сколько можно сопли развешивать со своим несуществующим геноцидом? Этими, соплями только кормить и кормиться можете. Только подлыми манипуляциями других странам можете выживать, потому что внутреннего потенциала нет, духовности нет. Война это ваш единственный шанс остаться в истории мужественным народом. Погибнуть на войне всегда благородно. Я бы преклонился перед всем народом Армении в память о нем и его героизме.Честно. Выиграть в этой войне Армения не может никак. Будет хороший блицкриг,....но это только взбесит даже тех в Азербайджане кто против войны и т.д и т.п.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!