lobbist Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 ..Не буду рассказывать все подробности..Ибо ничего интересного для сеня не нашел..Типичная сельская свадьба..Палатка на 100 человек..низкоуровневые музыканты,,толпа пьяных мужиков,желающих потанцевать.. Так что крутился у орущей палатки до конца свадьбы..время от времени подходя к родственникам,которых встречаю тока на свадьбах и поминках..Обмениваюсь любезностями..и отхожу.. Закон подлости..тут такая тема есть..Стоило мне зажечь сигарету,как изниоткуда появлялся мой отец.Сколько недокуренных сигарет на его счету.. Подходит как всегда..уверенной походкой,смотря куда то по ноги..будучи уверенным,что я дождусь и внимательно его выслушаю.. -Поезжай в район..купи хорошей водки.. -Какой именно? -Ну да..ты же у нас спортсмен..водку не пьешь.. -Ну... -Так..поедешь в магазин..позвони мне..передай продавцу ,я сам с ним поговорю. Смотрю на отца вопроситльной улыбкой..-Пап..ну че за дела? Тебе хорошая водка нужна? Будет сделано.. -Купи три бутылки..и отдашь,када я скажу.. -Ок.. Откровенно говоряя был и рад,что наконец то с чистой совестью отлучусь от непривычной суеты..с другой стороны ,ехать 15-20 км по колдобинам,всякий раз выбирая правильный маршрут..дело не из веселых.. Наконец то вырываюсь на более-менее нормальный асфальт..Райцентр немного изменился..Ну облагородился чтоли.. Оказывается глава района отдал распоряжение,привести в порядок все дома и обьекты ,находящиеся у дороги..Впринципе..поддерживаю.. Все крыши были покрыты зеленой бакинской металлочерепицей.. Всматриваюсь в рисунок..Ух ты..а станок то Рагима..И сюда добрался ,жук)Только его станок выпускает такие покрытия,,с постепенным искривлением с нижней части..Не удивляйтесь..Я сам когда то открывал такой цех по производству металлочерепицы..Пришлось закрыть..Маленькая отдача...большая конкуренция..Слишком хлопотно.. Тихо еду в правой стороне,и ищу глазами более менее нормальый магазин..Останавливаюсь перед одним..Захожу во внутрь и подхожу к витрине..Усатый мужчина и какая то женщина в домашнем халате дружно спрашивают,что мне угодно.. Откровенно игнорируют остальных присутствующих..Еще бы..они наверняка знают в лицо каждого покупателя..А не признать клиента, на иномарке с бакинскими номерами им сам Бог велел..Я для них сейчас "жирный клиент"..)) Стараясь не злить других покупателей.,и оправдть надежду продавцов спршиваю: -Какая самая лучшая водка? Продавец радостно разглядывает свою витрину, пытаясь найти ту,что подороже.. Он берет самую дорогую водку,и ставит на стол.. -Есть три бутылки? Наверняка он еще долго будет сожалеть,что не купил этой водки целый ящик.. -Нет-сказал он..с явно опечаленным видом..-но вот такие есть..Три бутылки..Российская.. -Давайте..И еще три пачки Вог... Продавец со скоростью света положил все это в целофановый пакет ,вернул сдачи,и пожелал мне здоровья и удачи. Лениво передвигаюсь по центральной улице района..и заезжаю на заправку.. Залив 10 литров ..и расплатившись я возвращаюсь обратно.. Свадьба закончилась в 12.00 .Очень хочется спать.Как только прикурил сигарету..словно по щучьему велению появился отец..)) -Когда ты едешь в Баку? -Я в 9 утра должен быть в офисе.. -Ладно..поезжай осторожно..Мне не понравилось как ты ехал сюда.. -Ладно,ладно..я знаю.. Странный гул в голове..Прерывистый..Непонятный.. Тишина...Вновь непонятный гул ..Что это? ..Подушка..Будильник.. "Черт..тока чтож уснул"...4.30 утра.. Может еще поспать?! Может в 9 выехать? Просыпайся,соня!!.. Недовольный,,встаю и в темноте нахожу свою одежду...Холод собачий.. Ногой пинаю Аслана.. -Вставай.. -Щас..-простонал Аслан,еще глубже забираясь под одеяло.. -Вставай ..я щас уеду без тебя.. -мммммммммм((( встаю ... Выхожу во двор..Темно кругом..Завожу машину,и иду умыватся..Вновь захожу в дом..С завистью смотрю на спящих вокруг родственников,расположившихся кто где может,после свадьбы,ночью.. Аслана не видать.. -Аслан!!! -Открывается дверь ,и в дверях появляется сонное лицо Аслана.. 14 летний пацан ,мой двоюродный брт.Несмотря на свой возраст,и маленький рост..наверное он разве что не убивал..Остальное..все что можно.. Хотя не удивлюсь,если даже и убивал))) От такого кадра,все что хочешь можно ожидать.. н тоже не пожелал оставатся в деревне,так как является типичным городским пацаном. После долгих напутствий его мамы- моей тети ..мы медленно выезжаем из двора и перемещаемся по ненавистным колдобинам,тщательно выбрая правильное направление..дабы не задеть днищем каменистую землю.. После 15 минут мучений,наконец то оказывается на трассе. Еду при свете фар..Время от времени появляются встречные автомобили..которые мне мигают фарами,мол:-Не спишь за рулем?,которым я тоже мигаю в ответ.."-Не сплю!" Хорошая идея..Интересно..кто это придумал? Народу практически нет.. Вот мужик..едет на коне..Какие то инструменты за спиной.. А что ни говори..но этот мужик выглядит великолепно..Отец,муж..на коне..в 5 утра..по делам.. Это же здорово..Ведь на таких и держится мир.Кто может пойти воровать в 5 утра? Да никто!..Он едет зарабатывать свой чесный хлеб.Ни от кого не зависит..ни укого не просит..Ведь у него есть все для этого.. Руки,ноги,голова..конь...инструменты..воля. Это ведь здорово..Уважаю трудяг.. Аслан спит..я листаю радиоканалы,пытаясь наладить связь с цивилизацией..С грехом пополам настроил Европа+...где играет какая то даунская музыка..Каждый раз ,когда машина соскакивает с очередной колдобины,глаза Аслана чут приоткрываютя..и тут же осознав где он,и что случилось ,вновь закрываются..Через час езды,заезжаю на автозаправку.. -30 литров.. Сонный оператор зевая держит рукой шланг..а я пытаюсь настроить какой нибудь радиоканал..Расплачиваясь осторожно выезжаю на дорогу.. Наконец поиски дают результат,и в динамиках слышен приятный голос Гугуша..Красиво поет..Мягко..понятно..несмотря на фарси..Интересно..почему музыка так действует? Может с утра пораньше человек начинает жить чистой жизнью..и не все успевают испачкаться до ночи изнутри?! Может просто я стал восприимчивым слишком?!Может ощущение того,что скоро я окажусь в привычной сфере?!..незнаю..Может просто отличная песня?? Душевная?! Пока я думал об этом,песня кончилась,и голос ведушей,говорящей без остановки забил эфир.. Рассвело.. Еду по какому то населенному пункту..Передомной едет старенькая Волга,пытающаяся обогнать навенький Форд Транзит..Он выехал на встречную полосу,и уже наверное минут 10 едет рядом с Фордом..и нкак не может обогнать.. Меня этот факт начинает раздражать..Я вновь мигаю фарами..Но ничего не меняется.. -Да елки палки..Отвали!-вслух говорю я,заметив чтои Аслан заинтересовался столь интересным событием..Зная его юношеский азарт,я решил сделать ему приятное..а если быть точнее,я втопил педаль газа в пол.. Согаситесь,иногда так мало для счастья,парнишке.мечтающий когда нибудь иметь в своем гараже несколько спортивных машин.. 3-хлитровый двигатель мгновенно ожил,и я пошел на тройной обгон..Рев двигателя ,как показалось ,на время заставил оглянутся и водителя несчатной Волги и Форда.. Я еду практически по обочине встречной полосы..Играюче обогнав обоих с одного прыжка,я снова сбрасываю скорость,и устраиваюсь в свой ряд..Незаметно смотрю на откинувшегося рядом Аслана..У него на лице елеуловимая улыбка..Все поизошло так быстро,что я сам не почувствовал никакого адреналина.. Выезжаем на Шелковый Путь..Вот это другое дело..Ровный асфальт,отметки..При перестроении из ряда ряд под колесами стучит барабанная дробь..Приятно...Сам не замечая набираю 190-195 км в час..Плывем бесшумно..Вот за это я не люблю Ниссан Максима..Слишком она тихая..Правильная чтоли.. Никакого азарта..никакого адреналина..Не подстегивает на рывки и обгоны..Просто машина..с мощным двигателем..В 200 метрах какой то знак.. Подьезжаю поближе,и разглядываю слово "RADAR"..Вот черт..Осадить машину сложнее чем разогнать..К тому же к скорости привыкаешь быстро,и после 190-200 км/ч попробуй плестись на установленных 90км/ч..Так и постареть можно..И даже незнаешь,где этот радар стоит..и скока так ехать.. И вот..наконец то я заметил радар,находящийся на высоте 2 или 3 метра..Большой бежевый ящик с несколькими отверствиями..с непонятно что внутри..Ну вроде не попали...Вновь набираю скорость..и въезжаю в длинный поворот и тут уже замечаю две полицейских Фольцваген Пассат..Из одного выбегает молодой гаишник,и махая красной мигающей палочкий пытается нас остановить.Я не снижая скорости проношусь мимо него,глядя ему прямо в глаза.. Никогда не забуду его лица..Это был словно солдат,стоящий посту,который пропустил на охраняемую территорию врга)) Смотрю в зеркало заднего вида.. Ни один из Пассатов не трогается с места..Ну..вобщем то умно.. Догнать летящий на скорости 200 км/ч Максимку..на 1.8 литровом турбо...К тому же у него наверняка движок уже остывший.. А вот побежал ли он к рации?! Вот это уже было бы плохо..така как на посту просто перекроют шлагбаум..Придется остановится.. А вот и пост..Стараюсь уверенно снижать скорость,,не как деревенские лохи,которые уже за 10 км едут со скоростью 30км/ч... После знака 50 я снижаю до скорости 80-70...и глазами ищу полицейского,который должен меня остановить.. Нет..Никому до меня нет дела,а один полицейский,засунув руки в бушлат,безучастно смотрит на нас .. Класс..Не остановили...Молодец гаишник..не стуканул)))) Подьезжаем к Баку..Машин стало гораздо больше ..Больше шика.больше размеры..больше разнообразия. 9.00..Неплохо доехали..Спокойно.без приключений.. Незнаю почему я это написал..Может потому что давно хотел написать чтото..может просто делюсь увиденным..Но для еня нет крупных и маленьких дел..Любое благополучное завершение какого нить дела..у меня вызывает внутреннее удовлетворение,и приятную усталость..) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 скажу только одно: шикарно написанно! Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Вспомнила палатка тою , это было так весело )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katharina Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 А я думала жених дал... Обратный ход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Я тоже так подумала сначала)) Хитрый рекламный PR ход ))) Умничка, пиши еще. Жизненна, как говорится)) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 упсс..и я так подумала..думаю,неужели история о заблудшем женихе Но..в любом случае написано хорошо..как всегда! Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 А я так почему-то не подумала) ... решила, что про саму свадьбу рассказ будет. интересно ... как и всегда. ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Гугуш и моя слабость.(( Смотрю в зеркало заднего вида.. Ни один из Пассатов не трогается с места..Ну..вобщем то умно.. Догнать летящий на скорости 200 км/ч Максимку..на 1.8 литровом турбо...К тому же у него наверняка движок уже остывший.. А вот побежал ли он к рации?! А вот за это под Санкт-Петербургом на трассе сзади шикарный очередь калашом можно получить. Гаишник даже не задумается, оставит остальные разбирательства на компетентные органы. Аслан мне понравился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts