Перейти к содержимому

Когда вы начали читать детям ?

masenkini

Recommended Posts

Я начала читать в 7 месяцев. Он конечно ничего не понимал, но сидел и внимательно слушал. очень успокаивает взвинченного ребенка. Как колыбельная.

Я еще покупаю книжки в тведом переплете, с яркими картинками. Показываю картинку и называю вещь. мы так к полутора годам очень много слов выучили.еще интеесно посмотреть на то, как ребенок изучает картинки, на что обращает внимание. У моего ребенка еще интересный подход к изучению картинок - он обязательно должен рассмотреть обувь каждого персонажа )))) сапожки, сандалики туфельки и т.п. )) модник-бала

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я начала читать в 7 месяцев. Он конечно ничего не понимал, но сидел и внимательно слушал. очень успокаивает взвинченного ребенка. Как колыбельная.

Я еще покупаю книжки в тведом переплете, с яркими картинками. Показываю картинку и называю вещь. мы так к полутора годам очень много слов выучили.еще интеесно посмотреть на то, как ребенок изучает картинки, на что обращает внимание. У моего ребенка еще интересный подход к изучению картинок - он обязательно должен рассмотреть обувь каждого персонажа )))) сапожки, сандалики туфельки и т.п. )) модник-бала

Джан! :D

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

:321dd:

Цель чтения в столь раннем возрасте, чтоб ребенок как можно больше слушал родительские голоса.

У нас есть разные книжнки для разных возрастов.

Может интересно ???

post-25211-1207902823_thumb.jpgpost-25211-1207902870_thumb.jpgpost-25211-1207902783_thumb.jpg[a

ttachment=5939:bab.jpg]

post-25211-1207902902_thumb.jpg

Некоторые родители начинают читать книги детишкам ещё в утробе.

Так что никакой срок - не предел.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

лично я стала брать из библиотеки детские книжки и СД с детскими песнями, классичекой музыкой и "релакс" мелодиями с того дня, как узнала, что беременна. а также разговаривала, пела для моей малышке.

не поверите. когда малышка появилась на свет Божий, глазки были закрыты. ее почистили, проделали все процедуры, одели. она еще не открывала глазки. когда показали мне, я назвала ее имя и поздоровалась. она во всю ширь открыла глаза и посмотрела на меня. ОНА УЗНАЛА МОЙ ГОЛОС !!! от увиденного отцу семейства чуть плохо не стало. да и мне тоже было не по себе.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

лично я стала брать из библиотеки детские книжки и СД с детскими песнями, классичекой музыкой и "релакс" мелодиями с того дня, как узнала, что беременна. а также разговаривала, пела для моей малышке.

не поверите. когда малышка появилась на свет Божий, глазки были закрыты. ее почистили, проделали все процедуры, одели. она еще не открывала глазки. когда показали мне, я назвала ее имя и поздоровалась. она во всю ширь открыла глаза и посмотрела на меня. ОНА УЗНАЛА МОЙ ГОЛОС !!! от увиденного отцу семейства чуть плохо не стало. да и мне тоже было не по себе.

Я абсолютно уверена в том, что она и так бы узнала Ваш голос - и без песен, сказок, книжек, и т.п.) Ребёнку нет разницы, читают ли ему сказки про Золушку или просто мама по телефону разговаривает - всё равно постоянно слышит голос, привыкает, узнаёт.

…..

Я тоже уже сейчас общаюсь. Вернее с того дня как узнала про беременность :luv: . Разговаривала, в основном. Читать и петь было как-то ..непривычно что ли. Правда, после занятий с себе подобными эта неловкость улетучилась. Сейчас и сказки уже читаю.

А насчет того, что материнский голос малыш узнает по-любому - это точно!

А сказки и песни это не столько для узнавания, сколько для развития, гы :)

Я абсолютно уверена в том, что она и так бы узнала Ваш голос - и без песен, сказок, книжек, и т.п.) Ребёнку нет разницы, читают ли ему сказки про Золушку или просто мама по телефону разговаривает - всё равно постоянно слышит голос, привыкает, узнаёт.

а для вас нет разницы речь дорогого человека обращенна к вам или он/она говорит по телефому ?????

Quality time надо проводить с детьми, а не только о физическом заботиться

а для вас нет разницы речь дорогого человека обращенна к вам или он/она говорит по телефому ?????

Quality time надо проводить с детьми, а не только о физическом заботиться

О, спасибо за советы про quality time! Я бы без них не обошлась. Я всё о физическом, да о физическом, а, оказывается, о духовном тоже надо.

Самое интересное, что в подобных спорах никто мне ни одно вменяемое исследование на эту тему не привёл. Если нравится читать и петь своему ребёнку - читайте, пойте и танцуйте) Но не надо утверждать, что это для ребёнка имеет какое-то значение.

…..

если Вы говорите, что малышка в утробе слышала меня всегда, то значит она слышала почти все, что происходит. из этого следует, что лучше, если малыш(ка) будет слышать хорошее (ласковые слова, музыка и т.д.).

Асланын эркейи, дишиси олмур !

если Вы говорите, что малышка в утробе слышала меня всегда, то значит она слышала почти все, что происходит. из этого следует, что лучше, если малыш(ка) будет слышать хорошее (ласковые слова, музыка и т.д.).

+ 10

.................обращенные к малышу

О, спасибо за советы про quality time! Я бы без них не обошлась. Я всё о физическом, да о физическом, а, оказывается, о духовном тоже надо.

Самое интересное, что в подобных спорах никто мне ни одно вменяемое исследование на эту тему не привёл. Если нравится читать и петь своему ребёнку - читайте, пойте и танцуйте) Но не надо утверждать, что это для ребёнка имеет какое-то значение.

Своим детям мы читаем, поем и даже танцуем

И никому своего мнения не навязываю и даже ничего не утверждаю.

Ребенку нужно дать ЛЮБОВь, а не просто напоить накормить и иногда обнять

PS

О детях

И просила женщина, державшая ребенка на руках:

– Скажи нам о Детях. И он сказал:

– Ваши дети – не дети вам.

Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе.

Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,

Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,

Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стремиться походить на них, но не старайтесь сделать их похожими на себя.

Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке Стрелка несет радость,

Ибо как любит стрелок летящую стрелу, так любит он и лук, остающийся на месте.

Халил Джебрана (Джибрана)

Изменено пользователем masenkini

Верно, я согласна. Но культа из этого делать не надо, если желания такого не присутствует, конечно)

Опять-таки, огромное количество мам выдают свои желания за желания ребёнка - в любом его возрасте. Всё бы ничего, если б при этом не навязывалась другим своя точка зрения, в стиле, что именно это и есть "quality time" и т.п.

…..

И никому своего мнения не навязываю и даже ничего не утверждаю.

PS

О детях

И просила женщина, державшая ребенка на руках:

– Скажи нам о Детях. И он сказал:

– Ваши дети – не дети вам.

Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе.

Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

ХВы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,

Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,

Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стремиться походить на них, но не старайтесь сделать их похожими на себя.

Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своей силой, чтобы его стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке Стрелка несет радость,

Ибо как любит стрелок летящую стрелу, так любит он и лук, остающийся на месте.

Халил Джебрана (Джибрана)

Абсолютно предсказуемый исход дискуссии) Притча, конечно, и есть тот атворитетный источник, о котором я говорила)

Ну давайте о любви - а я с Вами спорила?)) Я где-то говорила, что ребёнку любовь не нужно давать? Я говорила, что ребёнка надо напоить/накормить и иногда обнять? Или Вам просто понравилось выводы делать за других?)

Вот ДЛЯ ВАС любовь - это книжки читать и песенки петь. Для меня - что-то другое, у меня свои способы выражения любви есть.

Только не надо ходить за другими и считать, что они думают только о физическом, а вот Вы такая вся духовная и любящая)

…..

Начали читать книжки в 1 и 6 месяцев. До этого Арифка пытался попробовать книжку на вкус, пощупать, но не в коем случае не слушать. А в 1 год и 6 месяцев сам притащил мне книжку из полки "Сказку про репку". Сел рядом со мной, открыл ее и посмотрел на меня. Я стала читать, а он стал слушать. О чудо!. :bbrravo:

Вот и все. После этого, уже 3-ий месяц мы читаем и слушаем сказки. Причем новые сказки и книжки я читаю ему, когда он сидит на качелях. Тогда он слышит сказку, хоть что-то запоминает, а когда уже видит саму эту книжку, не стремится ее перекрутить и попробовать, ну а также изучить ее строение. Чисто рефлекторно начинает слушать.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Абсолютно предсказуемый исход дискуссии) Притча, конечно, и есть тот атворитетный источник, о котором я говорила)

Ну давайте о любви - а я с Вами спорила?)) Я где-то говорила, что ребёнку любовь не нужно давать? Я говорила, что ребёнка надо напоить/накормить и иногда обнять? Или Вам просто понравилось выводы делать за других?)

Вот ДЛЯ ВАС любовь - это книжки читать и песенки петь. Для меня - что-то другое, у меня свои способы выражения любви есть.

Только не надо ходить за другими и считать, что они думают только о физическом, а вот Вы такая вся духовная и любящая)

Из моего поста только 1-ая строка была обращена к вам.....остальное все просто мысли в слух. Не знаю, что заставило вас так агрессивно отнестись ко мне, но полностью согласно каждый волен выбирать что хочет. У вас есть свои способы выражать любовь ???? Так вы просто молодец. Главное это делать.....

Я например много разговаривать по телефону себе позволить не могу, слишком дорогое удовольствие для нас. Если бы могла сделать так, то наверное было бы так как вы описАли.

У нас например, существуют много различных кружком для детей от 0 до 3-х лет и среди них baby rhymes , в кот. мы ходим танцуем и поем и плюс early learning centers , где продаются книжки для детей етих возрастов, так что грех было бы не заметить этого.

В детском садике бывают такие злые няньки,ну просто гротескные чудовища германского типа, образцы мюнхенской олимпиады,вовсе не любящих детей (вроде директрисы школы из фильма Матильда) , но тоже читают,поют и танцуют детям ,но это вовсе не показатель их любви к ним.А если уже исследовать любовь под микроскопом,то только лишь прикосновение к ребенку,обьятия и поцелуи могут выражать так сильно материнскую любовь.

Я например много разговаривать по телефону себе позволить не могу, слишком дорогое удовольствие для нас. Если бы могла сделать так, то наверное было бы так как вы описАли.

А не обязательно говорить по телефону.Если сделать правильный вывод,то из поста выше следовало,что ребенок так и так слышит мать и не важно говорит она по телефону,читает книжку или лекции в Университете,выступает на президентских выборах или дает концерт в Кремле.Ребенок действитеьлно ничего не понимает.У него лишь развиты слуховые органы.Я уже не говорю о паталогиях детей, у которых органы слуха уже бывают повреждены в утробе матери и не дай бог никому, рождаються они уже глухими.То есть носит врожденный характер.Я смотрела фильм ,где ученные иследуют ребенка еще в утробе матери.Они утверждали о том ,что дети слышат материнский голос и узнают его,но ни разу не отметили,что ребенок понимает,как мать выражает свой голос в поющем или просто говорящем тоне.И там не говориться,что ребенок узнает материнский голос по громкости речи, ее скорости, отчетливости, высоте голоса и окраске его звучания. Не будем ведь мы делать новые открытия,что ребенок аж монотонность матери понимает.Это еще не было сказано ни одним ученным,а нам с вами тем более.Может еще ребенок уже в утробе понимает картавит мама или щипилявит?Да хоть скороговорками говори,хоть пословицами или притчами,то ребенку это вовсе не понять.Для всего есть свое время и ступень развития человечества уже определено не нами,а подарено самой матушкой природой.

Изменено пользователем Бельченок

:plach: Матильду жалко......

А не обязательно говорить по телефону.Если сделать правильный вывод,то из поста выше следовало,что ребенок так и так слышит мать и не важно говорит она по телефону,читает книжку или лекции в Университете,выступает на президентских выборах или дает концерт в Кремле.Ребенок действитеьлно ничего не понимает.У него лишь развиты слуховые органы.Я уже не говорю о паталогиях детей, у которых органы слуха уже бывают повреждены в утробе матери и не дай бог никому, рождаються они уже глухими.То есть носит врожденный характер.Я смотрела фильм ,где ученные иследуют ребенка еще в утробе матери.Они утверждали о том ,что дети слышат материнский голос и узнают его,но ни разу не отметили,что ребенок понимает,как мать выражает свой голос в поющем или просто говорящем тоне.И там не говориться,что ребенок узнает материнский голос по громкости речи, ее скорости, отчетливости, высоте голоса и окраске его звучания. Не будем ведь мы делать новые открытия,что ребенок аж монотонность матери понимает.Это еще не было сказано ни одним ученным,а нам с вами тем более.Может еще ребенок уже в утробе понимает картавит мама или щипилявит?Да хоть скороговорками говори,хоть пословицами или притчами,то ребенку это вовсе не понять.Для всего есть свое время и ступень развития человечества уже определено не нами,а подарено самой матушкой природой.

нет слов.........

Из моего поста только 1-ая строка была обращена к вам.....остальное все просто мысли в слух. Не знаю, что заставило вас так агрессивно отнестись ко мне, но полностью согласно каждый волен выбирать что хочет. У вас есть свои способы выражать любовь ???? Так вы просто молодец. Главное это делать.....

У нас например, существуют много различных кружком для детей от 0 до 3-х лет и среди них baby rhymes , в кот. мы ходим танцуем и поем и плюс early learning centers , где продаются книжки для детей етих возрастов, так что грех было бы не заметить этого.

Ой я не настроена к Вам агрессивно) Это Вы на меня набросились с вопросительными знаками. :blink: Стали писать, что мне надо делать, а что - нет, и как мне проводить время с ребёнком.

Касательно выделенного - мне интересно, как ещё не придумали early learning для детей, ещё находящихся в утробе? Сейчас всё новые методики по всё более и более раннему развитию появляются, вот поневоле и задумаешься.

Вообще, Вы по-моему не поняли сути моего первого поста, после которого Вы мне написали. Когда я писала - "нет разницы, что делать, можно и по телефону говорить" - я писала о ребёнке, который ещё не родился. Просто Вы тут мне всё о кружках пишете, о песнях и плясках - Вы уверены, что мы с Вами говорим об одном и том же возрасте?

…..

Ой я не настроена к Вам агрессивно) Это Вы на меня набросились с вопросительными знаками. :D Стали писать, что мне надо делать, а что - нет, и как мне проводить время с ребёнком.

Вот прямо взяла и набросилась ?????? :gagash:

Касательно выделенного - мне интересно, как ещё не придумали early learning для детей, ещё находящихся в утробе? Сейчас всё новые методики по всё более и более раннему развитию появляются, вот поневоле и задумаешься.

А вот это идея !!!!! buket11

PS Жалко Матильду :plach: