Перейти к содержимому

Интервью с юзером Razin

Recommended Posts

Юзер, согласившийся на интервью, должен в течении той недели, во время которой интервью будет открыто, иметь возможность посетить тему хотя бы три раза и посвятить теме по час-полтора. При наличии вопросов, разумеется.

Единственное ограничение на количество вопросов - это в пределах разумного! За бессмысленные и и/или флудовские вопросы юзера могут попросить больше вообще не задавать вопросов на этом подразделе. Даже если отметился по одному разу в нескольких.

Вопросы должны быть корректными, неоскорбительными и не слишком интимными

Интервьюируемый имеет право не ответить на любой вопрос без объяснения причин. В конце концов, слишком много отказов лишь сделают его/ ее интервью неинтересным и дополнительные ограничения бесполезны.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• 2 weeks later...
И так...ваши планы на ближайший год....

Прошу прощенья за запоздалый ответ. )

Такс..: мои планы таковы: вернуться на Родину, работать , завершить парочку литературных начинаний. Спасибо за вопрос. )

Изменено пользователем Razin

• 2 months later...

Razin, bom dia, meu amigo Brasileiro ! Como vai a vida ? Espero que tudo bem. Deus te guarde. :)

Quero saber uma coisa de voce. Ja muito tempo. )) Pois e parabens pra voce nesta tema feliz !!! ))

Скажи, как ты попал в Бразилию ? Смена континента, образа жизни и страны было собственным целенаправленным решением или же подарком Судьбы ? ))

Что дало тебе Время, проведенное в этой увлекательной стране ?

Назови плюсы и минусы жизни в Бразилии ?

И еще вопрос - в каком литературном жанре ты пишешь? И твой любимый бразильский писатель/писательница? ))

Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответов. :P

x_1c3491a27d.jpg

x_130794e2.jpg

x_0928f9b9.jpg

Com carinho pra voce e a minha paiz maaaais preferida)),

Gulinha*. :mikka: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ola amiga. Tudo bem e voce? ;-)

Как раз вчера открыл тему в "Клубе Путешественников" о твоей любимой стране. Загляни туда. )

Спасибо, что заметила моё интервью. Всегда рад гостям. )

Ну начнём по порядку:

1. Будучи в США познакомился с немалым количеством бразильцев, благо их в Калифорнии немеряно. После возвращения на Родину и во время службы в армии начал думать, что буду делать дальше. В тоже время постоянно контактировал с бразильскими друзьями. Потом поступило предложение поработать и пожить в этой прекрасной стране. Завершив службу, получил визу, приобрёл билет, "запечатал свой саквояж" и пустился в неблизкий путь. )

Так что можно сказать, что всё, что произошло было одновременно целенаправленным решением и подарком Судьбы.

2. Каждая минута проведённая в местах где всё поначалу незнакомо, определённо обогащает и развивает суть человека. Я так думаю!... )))

За всё это время я познакомился с кучей прекрасных людей. Плохих тоже, но о таких предпочитаю даже не упоминать. Я познал культуру, обычаи, выучил новый язык в конце концов. Научился ещё больше ценить нашу с вами культуру, потому как всё больше путешествуя по миру, осознаю, что никто не совершенен и ничто не совершенно. Везде свои плюсы и минусы. Только у нас в Азербайджане я чувствую себя "в своей тарелке".

3. И плюсов и минусов как ни странно предостаточно. Плюсы: бразильцы как народ - это уже один и самый весомый жирный плюс. Их простота, "вечная" улыбка на лице и присущий этому народу пацифизм и любовь к развлечениям - это лишь немногое чем они привлекают иноземцев на свою сторону. ) Следующий плюс - это погода. Солнце практически круглый год. Как следствие всего этого - Бразилия является раем для любителей тропических фруктов, хотя те же апельсины, мандарины у нас в Азербайджане намного лучше. Я серьёзно. Конечно же на фазендах расположенных в уголках Бразилии да и субботних ярмарках фрукты - супер, но в более цивилизованной части - к сожалению это не так. С арбузами та же история - как же я соскучился по иссиня багровой мякоти наших арбузов! )

Банковская система в сфере удобства пользователей в Бразилии - одна из лучших в мире. По моему мнению - даже лучше чем в тех же Штатах и Европе. Также необходимо учесть уровень потребительских услуг. Customer Service в Бразилии - лучший из тех, что я встречал. Вкупе с их искренностью и доброжелательностью, service у них на высоте.

Знаю, что на меня обрушится поток критики, но это моё личное мнение, а также мнение тех многочисленных американцев, европейцев с которыми я тут знаком. Поймите меня правильно - не всё в этой сфере прекрасно, но лучше я попозже объясню получше. )

Из минусов хотелось бы отметить недостаток манер у некоторых слоёв населения, "чистоту" на улицах, высокий уровень коррупции и... находится далеко от Азербайджана. )))

Если можно, напишу подробнее о плюсах и минусах в теме, которую я создал в "Клубе Путешественников".

4. В основном пишу в нескольких жанрах: фантастическом, детективном, философично - прозаическом и некоторых других. Не запутал? ))) Я не профи, я лишь учусь. Пишу в основном на английском и русском. Любимых писателей несколько, но отмечу самого примечательного - Machado de Assis . Истинный классик бразильской литературы.

Спасибо большое за такие вопросы. :smile300dd: Очень интересно было отвечать. )

Спрашивай ещё. )

• 8 months later...

Привет, Разин ! Вот я и вернулась. Надеюсь, ты счастлив. )))))

Прежде всего, спешу сообщить тебе замечательную новость: наконец-то, наш клуб любителей португальского на Форуме открыт. А потому приглашаю тебя присоединиться к нашей милой беседе в этой теме. Пока что первый мой собеседник - парень из Бразилии, резидент штата Сан Пауло, так что будем рады тебя видеть в наших рядах и думаю, вы с Лео легко найдете общий язык. )) Parece que um brasileiro caiu do Ceu ! Mas melhor tarde de que nunca, nao e? Seja bem vindo, Razin ! )) Estou esperando voce na minha tema sobre a lingua mais preferida. ))))

Ну, и раз уж я здесь, задам тебе пару вопросов. Приходить и уходить с пустыми руками не в моих правилах. Бешеный все свое с собой носящий ЛОЛ. ))

1. Назови своего любимого бразильского кинорежиссера ?

2. Видел ли ты картины «Se eu fosse voce» («Если бы я был тобой»)) и «Carandiro» (о жизни бразильской тюрьмы «Карандиру» - крупнейшей в Латинской Америке) ? Обе картины я увидела прошлой осенью, во время первого показа бразильского кино в Москве, организованном Посольством Республики Бразилия в России. Сказать, что это было супер - значит, промолчать. Но если первая картина заставила хохотать два часа без остановки весь зал ))))), то вторая - заставила бОльшую часть зрителей покинуть кинозал уже на двадцатой минуте показа. Зрелище не для слабонервных. Иначе говоря, жесть, как она есть. Но зрители не робкого десятка досмотрели фильм до конца. Впечатления неизгладимые, после него даже Оскороносный «Город Бога», показывающий Рио-де-Жанейро, где никто не носит белых штанов, зато все носят пистолеты )), - показался не лично лирической мелодрамой... :loool: Кстати, на вторую часть )) меня пока что не хватило. ))

... Что ты думаешь об этих картинах, и какой жанр кинематографа предпочитаешь смотреть: комедии, трагедии, боевики, фильмы ужасов, мелодрамы или... ?

3. Бывал ли ты когда-нибудь на водопадах Игуасу на границе с Аргентиной, в сельвах Амазонки и в красавице-столице, г. Бразилиа ? Вообще расскажи о самом красивом и незабываемом месте, которое произвело на тебя самое сильное впечатление ? Понимаю, что таких мест может быть очень много )), но все-таки. Если одно - то какое название оно носит ?

Жду тебя в нашей теме и желаю приятных выходных и будней на территории одной из самых щедрых на позитив стран в мире ! :yemishbash:

Se-Eu-Fosse-Voce.jpg1235638919__imp_760102.jpg

С уважением и наилучшими пожеланиями к тебе,

любящая Бразилию от центра Ипанемы до самых до окраин )) Гюлинья. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Последний ответ Разина в своем интервью 13 июля 2008 года))

Гюля, а ты оптимист :) ))))

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Диа, сяндян йохду ! :flowers1:

Это логично) Ведь потому и нет Разина, что я сюда не заходила. )) Бешеный нескромный ЛОЛ. ))

Но я верю, очень скоро он зайдет и напишет. Razininho, volta aqui, querido, eu perdôo todos) ! :yemishbash:

Верящая в возвращение Интервьюируемого), а так же в бразильскую пунктуальность), Гюля. :flowers1: )

* Best regards,

© Gulinha*

• 7 months later...
Привет, Разин ! Вот я и вернулась. Надеюсь, ты счастлив. )))))

Прежде всего, спешу сообщить тебе замечательную новость: наконец-то, наш клуб любителей португальского на Форуме открыт. А потому приглашаю тебя присоединиться к нашей милой беседе в этой теме. Пока что первый мой собеседник - парень из Бразилии, резидент штата Сан Пауло, так что будем рады тебя видеть в наших рядах и думаю, вы с Лео легко найдете общий язык. )) Parece que um brasileiro caiu do Ceu ! Mas melhor tarde de que nunca, nao e? Seja bem vindo, Razin ! )) Estou esperando voce na minha tema sobre a lingua mais preferida. ))))

Ну, и раз уж я здесь, задам тебе пару вопросов. Приходить и уходить с пустыми руками не в моих правилах. Бешеный все свое с собой носящий ЛОЛ. ))

1. Назови своего любимого бразильского кинорежиссера ?

2. Видел ли ты картины «Se eu fosse voce» («Если бы я был тобой»)) и «Carandiro» (о жизни бразильской тюрьмы «Карандиру» - крупнейшей в Латинской Америке) ? Обе картины я увидела прошлой осенью, во время первого показа бразильского кино в Москве, организованном Посольством Республики Бразилия в России. Сказать, что это было супер - значит, промолчать. Но если первая картина заставила хохотать два часа без остановки весь зал ))))), то вторая - заставила бОльшую часть зрителей покинуть кинозал уже на двадцатой минуте показа. Зрелище не для слабонервных. Иначе говоря, жесть, как она есть. Но зрители не робкого десятка досмотрели фильм до конца. Впечатления неизгладимые, после него даже Оскороносный «Город Бога», показывающий Рио-де-Жанейро, где никто не носит белых штанов, зато все носят пистолеты )), - показался не лично лирической мелодрамой... :loool: Кстати, на вторую часть )) меня пока что не хватило. ))

... Что ты думаешь об этих картинах, и какой жанр кинематографа предпочитаешь смотреть: комедии, трагедии, боевики, фильмы ужасов, мелодрамы или... ?

3. Бывал ли ты когда-нибудь на водопадах Игуасу на границе с Аргентиной, в сельвах Амазонки и в красавице-столице, г. Бразилиа ? Вообще расскажи о самом красивом и незабываемом месте, которое произвело на тебя самое сильное впечатление ? Понимаю, что таких мест может быть очень много )), но все-таки. Если одно - то какое название оно носит ?

Жду тебя в нашей теме и желаю приятных выходных и будней на территории одной из самых щедрых на позитив стран в мире ! :yemishbash:

Se-Eu-Fosse-Voce.jpg1235638919__imp_760102.jpg

С уважением и наилучшими пожеланиями к тебе,

любящая Бразилию от центра Ипанемы до самых до окраин )) Гюлинья. :flower: )

Прежде всего, прошу прощения за столь длительное отсутствие. Наверное - так на мне сказывается влияние бразильской культуры. :)

Спасибо Гюля за вопросы. Теперь буду отвечать по мере их появления и наличия (у меня) достаточной словарной базы. ;)

1. Вот над этим вопросом надо будет подумать. Если можно, отвечу позже.

2. Конечно видел. Быть тут и не видеть эти фильмы - невозможно. Кстати уже вышла вторая часть "Se Eu Fosse Voce". Первая была лучше, имхо.

Второй фильм - это жесть. Очень жёсткий.

Фильмы мне понравились. Первая в стиле нам знакомых мыльных опер с отличными актёрами и неплохим сценарием.

Многие бразильцы не жалуют фильмы наподобие "Карандиру". Слишком неправильное впечатление фильмы такого рода создают о Бразилии. Кстати фильм "Tropa de Elite" и книга мне понравились намного больше. Советую посмотреть.

Предпочтений у меня как таковых нет. Стараюсь смотреть всё, что интересно. Являюсь фанатом кинематографа в целом. :) Хотелось бы самому сняться в каком-нибудь фильме... ;)

3. Как раз в апреле этого года побывал на водопадах и в Парагвае. Закину сюда фотки сделанные в тех местах. Очень впечатлило.

Самых красивых мест у меня несколько. Ты имела в виду Бразилию или в целом, по миру? :)

Последний ответ Разина в своем интервью 13 июля 2008 года))

Гюля, а ты оптимист :secret: ))))

А я люблю оптимистов. ))) Ты не принадлежишь к их числу?

Диа, сяндян йохду ! :D

Это логично) Ведь потому и нет Разина, что я сюда не заходила. )) Бешеный нескромный ЛОЛ. ))

Но я верю, очень скоро он зайдет и напишет. Razininho, volta aqui, querido, eu perdôo todos) ! :yemishbash:

Верящая в возвращение Интервьюируемого), а так же в бразильскую пунктуальность), Гюля. :flower: )

Voltei... :) Estou aqui. У меня бразильская пунктуальность зашкаливает уже. Позулмушам... :)

• Создать...