Перейти к содержимому

ШУША. Близкая и далёкая...

Recommended Posts

Fusion

Продолжай также думать. Просто все что ты запоминаешь смахивает.... даже незнаю на что это смахивает, не могу найти подходящего слова.

Ну да ладно. Не важно. Постарайся не писать околесицу а обосновать свой ответ. Почему за 10 лет нереально отстроить Шушу до неузнаваемости, кроме того что мы армяне :prigprig:

Если цепляться к словам то этот пост можо растянуть до бесконечности.

ты уверин что шуше еше 10 лет у вас будет ?

я не сказал что ты армян или подобе такоэ !! я сказал что мы знаем на каком состояне данный моменть

пожвёш увидеш будетли изминеня там )))

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я не сказал что ты армян или подобе такоэ !! я сказал что мы знаем на каком состояне данный моменть

а ты уверен что нет? на данный момент из сложившейся ситуации я предполагаю с уверенностью в 99% что Шуша достанется НКР.

-------------------

я не сказал что ты армян или подобе такоэ !!

Я армянин и не вижу тут ничего постыдного. Если ты не говорил подобие такого то прошу прокомментировать нижеследующую строку.

проста ты тут лепиш все что хоочеш думаеш мы незнаем кто такой арменя

-------------------

Вы так и не дали исчерпывающего ответа на мой вопрос, Что может помешать НКР провести положительные перемены в Шуше.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

а ты уверен что нет? на данный момент из сложившейся ситуации я предполагаю с уверенностью в 99% что Шуша достанется НКР.

-------------------

Я армянин и не вижу тут ничего постыдного. Если ты не говорил подобие такого то прошу прокомментировать нижеследующую строку.

-------------------

Вы так и не дали исчерпывающего ответа на мой вопрос, Что может помешать НКР провести положительные перемены в Шуше.

я уверин что не будет не шуша не нкр))

нет я хотел тебе сказат что у арменя не тот состояние что бы на оккупрвных землях Азербайджане изменит чего нит !

НКР всему миру известин чей земля и в карта ООН тоже замечин что нкр составе Азербайджане и в карте нато !

практически всему миру доказын что ето наш земля тока вам не понятно ! ну скоро наступет тот время когда до ваш миненя всему миру будет до ланппочКЕ и в том числе в российэ

<H1 class=mm_h12>СМИ Сирии: Израиль готов вернуть Голаны </H1>23.04.2008 21:43 Премьер-министр Турции проинформировал президента Сирии Башара Асада, что Израиль готов в обмен на мир уйти с Голанских высот, передают сирийские средства массовой информации.

Газета "Ватан" цитирует "информированные источники", которые говорят, что Реджеп Тайип Эрдоган во вторник утром позвонил Асаду, чтобы сообщить ему об этом предложении.

Канцелярия израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта отказалась прокомментировать эти публикации.

В прошлом подобные заявления делались не раз, но потом выяснялось, что они не соответствуют действительности.

На сей раз, однако, ситуация несколько иная.

Хотя формально Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, так как между ними нет мирного договора, обе страны недавно заявляли о своем стремлении к миру.

Бывший американский президент Джимми Картер, который недавно встречался с Башаром Асадом, заявил, что, по его мнению, 85% разногласий между Израилем и Сирией уже разрешены.

"Дружественные страны"

Сирийское правительство настаивает на том, что мирные переговоры можно будет возобновить только при условии возвращения Израилем Голанских высот, захваченных во время "шестидневной" войны в 1967 году.

Израильские власти, со своей стороны, требуют, чтобы Сирия отказалась от поддержки палестинских и ливанских радикальных группировок.

Последние переговоры между Израилем и Сирией были прерваны в 2000 году.

В опубликованной в среду на вебсайте "Ватан" статье говорится, что "Реджеп Эрдоган во вторник утром позвонил президенту Башару Асаду и передал ему, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт готов вывести все силы с оккупированных сирийских Голанских высот в обмен на мир с Сирией".

Сирийское телевидение и информационное агентство Champress передали аналогичные сообщения, в которых фигурируют Эрдоган и предполагаемое предложение Израиля. Сирийские средства массовой информации находятся под жестким контролем властей и часто отражают официальную линию.

В предстоящие выходные дни Реджеп Тайип Эрдоган должен прибыть в Дамаск на открытие первого сирийско-турецкого экономического форума.

Канцелярия израильского премьера не опровергла сообщения сирийских СМИ и заявила, что "отказывается комментировать эти публикации".

В июне 2007 года заместитель израильского премьер-министра подтвердил, что правительство по тайным каналам направило Сирии сигнал о возможности возобновления мирных переговоров через третьи страны. Одним из этих посредников, как полагают, является Турция.

Несколько дней назад президент Асад заявил членам центрального комитета правящей партии БААС, что "дружественные страны пытаются наладить контакты между Сирией и Израилем".

"Сирия выступает за справедливый и прочный мир. Дамаск отвергает тайные переговоры и контакты с Израилем. Все действия, предпринимаемые Сирией в этой сфере, будут преданы гласности", - заявил в воскресенье президент Асад.

"Ожидания"

В четверг Эхуд Ольмерт заявил в телеинтервью, что заинтересован в мире с Сирией и что обе страны знают, чего хочет другая сторона.

"Совершенно ясно, что мы хотим мира с сирийцами и с этой целью мы предпринимаем самые разные действия, - сказал он. - Президент Асад точно знает, чего ждут в Израиле, а в Израиле знают, что просит Сирия. Это все, что я могу сказать".

По словам Джимми Картера, который недавно провел переговоры с сирийским лидером, "около 85%" разногласий между Израилем и Сирией уже разрешены, включая вопросы об определении границ, водных ресурсах, создании зоны безопасности и присутствии международного миротворческого контингента.

"По словам Асада, единственным главным препятствием к началу переговоров является требование Израиля, чтобы они проходили тайно, а Сирия настаивает на том, чтобы не делать из этого секрета", - сказал бывший американский лидер.

По его словам, сейчас это "просто вопрос о созыве переговоров и заключении соглашения" между соседними странами.

Сообщения сирийских СМИ в среду вызвали взрыв эмоций в израильском парламенте. Некоторые депутаты кнессета заявили, что будут пытаться ускорить принятие закона, требующего решения вопроса о возвращении Голанских высот на референдуме.

"Готовность Ольмерта уйти с Голан является беспрецедентным политическим и национальным отступлением", - заявил корреспонденту газеты Haaretz депутат кнессета от правой партии "Ликуд "Юваль Штайниц.

Как указывают корреспонденты, израильтяне не поддерживают возвращение Голан Сирии, и обсуждение деталей возможного израильского ухода не раз приводило к срыву переговоров между двумя странами. Вернут ли нам по-доброй воле ШУШУ?

Полад Бюльбюльоглы: «Я готов с оружием в руках умереть за эту землю»

Биржа плюс

Яшар

10 августа 2007 года

Послы – люди занятые. А тем более, если они работают в такой огромной стране как Россия – страна, в которой проживает многомиллионная азербайджанская диаспора. Ну, а если посол – он же народный артист, «действующий» композитор и общественный деятель, то, как говорит сам Полад муаллим, спать ему приходится лишь 5-6 часов в сутки. Однако при этом Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России господин Полад Бюльбюльоглы всегда находит время для общения с прессой. Во всяком случае, ни одна моя просьба об интервью им не была отвергнута.

Мы договорились встретиться с ним в Фонде Бюльбюля. Как всегда стройный и подтянутый, он опередил меня в беге по лестнице (и это несмотря на солидную разницу в возрасте!) и, стремительно влетев в свой кабинет, сразу же приступил к изучению вопросов интервью.

Новости «по диагонали»

- Вы впервые выступаете в качестве респондента в нашей газете. Вам известно о существовании печатного издания под названием «Биржа Плюс»?

- Не могу сказать, что я постоянный читатель Вашей газеты, но, как и все бакинцы, я, конечно, знаю, что есть такая газета, и она имеет свою большую читательскую аудиторию.

- Какую прессу Вы читаете в Москве?

- В Москве приходиться очень много читать. Это, прежде всего, новостные ленты, которых в России много, а также огромное количество газет, журналов. Но читать - это не совсем правильное выражение: скорее просматривать, а читать уже только то, что заинтересовывает. Плюс надо быть в курсе того, что пишут азербайджанские газеты, а их тоже немало! В общем, для глаз работы хватает! В последнее время, кстати, стало очень популярным выражение «читать по диагонали»…

И еще появляются книги, которые надо прочитать обязательно, например «Черный сад», отрывки из которой сейчас печатаются в Вашей газете.

- Поскольку речь зашла о чтении, позволю себе задать еще один вопрос. Какую книгу читает в настоящее время Полад Бюльбюльоглы?

- Сейчас я читаю книгу нашего земляка Эдуарда Багирова, который живет в России. Книга называется «Гастарбайтер», в ней рассказывается о довольно непростом жизненном пути ее автора.

Ответственность за всех и за каждого

- Ответьте искренно: в каком качестве Вам работать проще – посла или министра культуры?

- Сравнивать работу министра и посла, я бы сказал, некорректно, неправильно. Это совершенно разные сферы деятельности, совершенно другие задачи и цели и совершенно другие способы достижения этих целей. Однозначно лишь то, что ответственность очень велика и там, и здесь. Также есть свои преимущества и недостатки в обеих сферах деятельности. Поэтому сказать, где проще или где легче, попросту невозможно.

- С какими проблемами в основном сталкиваются наши сограждане, проживающие в России, и как наше посольство помогает в их разрешении?

- Работа посольства не заключается только в помощи нашим согражданам. Это всего лишь небольшая часть нашей сложной политической работы. И, должен сказать, что может быть, самая большая сложность заключается в том, что надо выстраивать равноправные дипломатические отношения с бывшей метрополией. И здесь инерция бывшего центра иногда дает о себе знать... Вот в этом и заключается главная политическая задача посольства.

А что касается повседневной работы, то она очень разная и хлопотная. Самолеты между Баку и Москвой летают по семь рейсов в день, трижды в неделю - Москва-Гянджа, дважды - в Нахчыван, через день приходят полные составы поездов. Кроме этого из Баку летают регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень. Представляете, какой людской «трафик» между нашими странами? А ведь у каждого человека свои проблемы... И каждый считает, что помочь должны именно ему, независимо от того, прав он или нет. Прибавьте к этому огромную и очень неоднородную диаспору, мигрантов, которые приезжают в поисках работы, организацию и сопровождение визитов высокого уровня, заботу о студентах, обучающихся в вузах России... Все это можно перечислять до бесконечности. В Москве аккредитовано более 130 посольств. Некоторые из послов одновременно являются послами в Азербайджане и работают через наше посольство. Практически каждый день проводятся десятки мероприятий, на которых надо присутствовать по долгу службы и иногда бывает очень непросто успеть засвидетельствовать свое почтение тому или иному лицу. Думаю, что даже этот короткий перечень дел дает представление о ежедневном ритме работы посольства.

Когда сбываются сны…

- Что испытывал 60-летний сын великого ханендэ, побывав после долгих лет отсутствия на земле своих предков? Каким было Ваше самое сильное впечатление в оккупированной Шуше?

- Мне очень сложно отвечать на этот вопрос. Нахлынули такие чувства, которые передать словами невозможно! Что может чувствовать человек, который мечтал об этом все последние пятнадцать лет? Хотел бы напомнить, что когда в 92-м году захватили Шушу, я в знак протеста отменил международный фестиваль «Хары-бюльбюль», на который дали согласие приехать более 300 человек из 25 стран мира, и поклялся, что следующий фестиваль будет проведен только после нашего возвращения в этот дорогой для каждого азербайджанца город.

Что можно сказать, когда сбываются сны? Мне очень часто снилось, как я иду именно по этой улице, по которой мы прошли пешком. Снился папин дом, где он родился и вырос... И вот я снова поднялся по ступенькам, по которым ходили когда-то мой дед и мой отец. Разве возможно передать словами эти чувства?

Знаете, сохранились знаменитые кинокадры Бюльбюля, запечатлевшие момент, когда он медленно поднимается по этим самым ступенькам в отчий дом. Они сняты в августе 1961 года - за месяц до его смерти. Тогда он, словно почувствовав скорый уход, приехал проститься с землей, на которой родился. Тогда он дал два незабываемых концерта в родной Шуше. Он действительно прощался... Он пел как никогда... Он пел как соловей, который благодарил природу этого благословенного края за то, что она наградила его необыкновенным даром. У меня до сих пор звенят в ушах те поразительные ноты, которые он брал тогда, те необыкновенные «зянгюла», фиоретуры и пассажи, которые в состоянии необыкновенного вдохновения он выделывал... Наверное, это были лучшие концерты в его жизни. Они были последними... А мне было тогда всего шестнадцать лет... И с тех пор для меня эта земля святая. Я буду делать все, чтоб мы туда вернулись. Я готов с оружием в руках умереть за эту землю и поверьте, это не просто красивые слова. Но, прежде чем умирать, надо использовать все возможности для мирного решения этого сложнейшего конфликта. Ведь веками армяне и азербайджанцы жили в Карабахе вместе. Поэтому, кто бы и что не говорил, надо идти по пути мирного урегулирования этого конфликта.

- Вы словно предугадали мой следующий вопрос. Что Вы можете ответить противникам и критикам Вашей поездки в Карабах?

- Все ведущие политические силы мира дали положительную оценку этому визиту - МИД России, Госдепартамент США, Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, многие известные политики, как нашей страны, так и всего мира. Многие аккредитованные в Москве послы высоко оценили эту акцию. И самое для меня главное то, что мы получили высокую оценку нашего уважаемого президента Ильхама Алиева, который с самого начала поддержал идею нашей поездки в Шушу. Ведь эта встреча дала возможность господину президенту высказать свои мысли непосредственно участникам конфликта, еще раз объяснить неизменность позиции Азербайджана как бы напрямую армянскому народу через представителей, которых он, по возвращении нашей делегации, согласился принять, поговорить с ними. И, как я уже говорил, этот шаг получил высокую оценку ведущих политиков мира. А то что некоторые проправительственные депутаты и даже члены президентской партии «Ени Азербайджан» выступили против, лишь еще раз говорит об уровне развития демократии в нашей стране. Вы знаете, об этом уже много написано и сказано, мы провели пресс-конференцию, выступали в газетах, по многим каналам телевидения объясняли свою позицию. И я уверен, что время все расставит на свои места и докажет, кто все-таки был прав.

Триумф нашей культуры - мой триумф

- Хочу повторить вопрос, который я уже задавал Вам в предыдущих интервью. Когда Полад Бюльбюльоглы напишет очередной хит?

- Насчет хита пока ничего не могу сказать. Но, наверное, Вы знаете, что два года назад я написал балет, который был поставлен в азербайджанском академическом Театре оперы и балета и имел большой успех и хорошие отзывы в прессе. Спектакль был показан в Москве в Большом театре, Санкт-Петербурге в Марьининском театре и, наверно нескромно говорить, получил очень высокую оценку профессионалов. Совсем недавно, 29 июля, на престижном европейском фестивале в Гуд Имлиннге (это рядом с Мюнхеном в красивейшем месте Баварии) были исполнены три музыкальных фрагмента из балета, которые имели огромный успех. Для меня, как композитора, это большая радость, так как мои произведения прозвучали наряду с музыкой моего выдающегося учителя Кара Караева, незабвенных Тофика Кулиева и Рауфа Гаджиева, великого Узеира Гаджибекова. Пользуясь возможностью, хочу от всей души поблагодарить оркестр оперного театра и его главного дирижера Джаваншира Джафарова за прекрасное исполнение музыки азербайджанских композиторов. Должен подчеркнуть, что наш оркестр был на высоте. Являясь участниками фестиваля, наши оркестранты наряду с Мюнхенским симфоническим оркестром исполняли произведения мировой классики как сольные номера, так и в аккомпанируя известным оперным певцам мира.

Дирижировали Корнелия фон Кессенброк и Дж.Джафаров. Честно говоря, я волновался за наших больше, чем они сами. Но все прошло замечательно. Прекрасно пели Аваз Абдуллаев, Гюльназ Исмайлова, Фарид Алиев, наши совсем молодые солистки - стипендиантка фонда Бюльбюля Саида Шарифалиева и Нигяр Джабиева. Группа солистов хоровой капеллы Азербайджана под руководством Гюльбаджи Имановой. Публика кричала "Браво! Бис!" и вызывала на поклон певцов много, много раз, не отпуская их со сцены. "Гранд финал" фестиваля практически превратился в азербайджанский день и вылился в триумф нашей культуры. Это было незабываемо!

Сейчас я работаю над музыкой к двухсерийной ленте «Судьба государя», снятой по сценарию Эльчина Эфендиева. Кстати, говорю об этом впервые, эксклюзивно для вашей газеты. В основе фильма опять таки Карабахские события времен Ибрагим хана, подписание договора с Россией и трагические события, последовавшие вслед за этим. Сценарий написан на основе пьесы выдающегося драматурга Ильяса Эфендиева «Государь и его дочь». По-моему фильм получился. Во всяком случае, после «Бабека» такой масштабной исторической картины в Азербайджане не было.

Так что, как видите, наряду с напряженной работой в качестве посла у меня есть и творческие успехи.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Хочу пожелать Вашим читателям здоровья - это самое главное. Насколько я знаю, молодежь сейчас газеты почти не читает, а, значит, те, кто сейчас читает эти строки - люди немолодые, и им надо о себе заботиться. Успехов, удачи всем и веры в будущее!

-------------------

-------------------

я уверин что не будет не шуша не нкр))

нет я хотел тебе сказат что у арменя не тот состояние что бы на оккупрвных землях Азербайджане изменит чего нит !

НКР всему миру известин чей земля и в карта ООН тоже замечин что нкр составе Азербайджане и в карте нато !

практически всему миру доказын что ето наш земля тока вам не понятно ! ну скоро наступет тот время когда до ваш миненя всему миру будет до ланппочКЕ и в том числе в российэ

я вот пару ночей назад был у НАТЫ у неё и карты никакой нету.и в ООН сказали что они при нимая заявку от страны на членство признают легитимность гособразования а не справку от гинеколога о беременности или психбольницы!

т.н.Секретарь Совета Безопасности т.н.Нагорного Карабаха назвал ООК кучкой выскочек, а их поход в Шуши - провокацией</H1>В интервью республиканской газете "Азат Гарабах" т.н.секретарь Совета Безопасности Нагорного Карабаха Карен Бабурян отметил, что сохраняющееся 10 лет перемирие в зоне карабахского конфликта, под соглашением о котором стоят подписи и Азербайджана и Нагорного Карабаха, подразумевает, что для решения любого вопроса Азербайджан должен сесть за стол переговоров и с руководством Нагорного Карабаха.

Комментируя намерение азербайджанской Организации освобождения Карабаха организовать 9 мая поход в г. Шуши, Карен Бабурян назвал это провокацией. "Целое государство и его вооруженные силы, предпринявшие поход на Нагорный Карабах, потерпели сокрушительное поражение, и на этом фоне заявления кучки выскочек можно квалифицировать как пропагандистскую выходку", - подчеркнул Карен Бабурян.

Изменено пользователем Филфилоуфилфило

Армяне совершат паломничество из Эчмиадзина в Шушу. 1 мая из Первопрестольного Эчмиадзина начнется всеармянское паломничество к Нагорному Карабаху под девизом "Вперед Армения, вперед к Богу". Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью т.н. правительства НКР, согласно программе группа паломников из 500 человек в тот же день дойдет до оккупированного армянами азербайджанского города Шуша, где состоится митинг "Одна нация, одно государство, одна вера". Ожидается встреча паломников с т.н. президентом Нагорного Карабаха некто Бако Саакяном.Дашнако-террористический сходняк под предводительством армянских агрессивных попов.А не вдарить в этот момент по этому дашнако-террористическому сброду?

Армяне совершат паломничество из Эчмиадзина в Шушу. 1 мая из Первопрестольного Эчмиадзина начнется всеармянское паломничество к Нагорному Карабаху под девизом "Вперед Армения, вперед к Богу". Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью т.н. правительства НКР, согласно программе группа паломников из 500 человек в тот же день дойдет до оккупированного армянами азербайджанского города Шуша, где состоится митинг "Одна нация, одно государство, одна вера". Ожидается встреча паломников с т.н. президентом Нагорного Карабаха некто Бако Саакяном.Дашнако-террористический сходняк под предводительством армянских агрессивных попов.А не вдарить в этот момент по этому дашнако-террористическому сброду?
Сегодня с моего телефона звонил в ИХНЮЮ ШУШИ......говорят никто не вдарял.!

ООК приглашает международных наблюдателей в поход на Шушу

Как мы уже сообщали, 8 мая Организация освобождения Карабаха (ООК) намерена совершить поход в оккупированную Шушу. В этом походе под названием "Мирное шествие в Карабах!" предполагается участие 150 человек. Акция посвящена 12-летней годовщине оккупации Шуши, и предполагается, что она будет длиться 20 дней.

Поход задуман как протест против политики властей Азербайджана и международного сообщества в отношении урегулирования карабахского вопроса. В числе участников похода будут представители беженцев, вынужденных переселенцев, интеллигенции, общественных организаций и прочих слоев гражданского общества.

В связи с этим 14 апреля руководство ООК уже обратилось к руководителю аппарата президента Р.Мехтиеву, министру внутренних дел Р.Усубову, министру национальной безопасности Н.Аббасову и главе исполнительной власти Г.Абуталыбову с просьбой обеспечить безопасность участников мирного шествия во время проведения акции.

Вчера же руководство ООК обратилось к посольствам пяти стран-постоянных членов Совбеза ООН (США, Россия, Великобритания, Китай, Франция), а также посольствам Германии, Израиля, Турции, Ирана, Пакистана в нашей стране и представительствам ОБСЕ, Совета Европы и ООН в Баку с просьбой отправить в качестве наблюдателей сотрудников данных посольств и представительств международных организаций.

В связи с целью мирного шествия ООК приглашает представителей данных структур к совместному конкретному обсуждению этого вопроса. Так, в обращении, подписанном лидером ООК Акифом Наги, в частности, говорится:

"Международные организации в первую очередь Совет Безопасности ООН - должны признать Армению страной-агрессором, и применить по отношению к ней соответствующие санкции. Следует вновь привлечь внимание мировой общественности, международного сообщества к карабахскому вопросу, к оккупационным действиям Армении, к нарушению территориальной целостности Азербайджана, к превращению сотен тысяч людей в беженцев и вынужденных переселенцев в результате армянской оккупации".

В заключение обращения А.Наги выразил уверенность в том, что послы дипмиссий и представители международных структур продемонстрируют поддержку и заинтересованность в справедливом решении карабахского вопроса.

Одновременно с акцией, предложенной ООК, пресс-служба движения "Во имя Азербайджана" (ДВА) также распространила сообщение. В нем, в частности, говорится, что в связи с 12-летней оккупацией Шуши руководство ДВА во главе с ее лидером, председателем координационного совета ДВА, экс-генералом юстиции РФ Ильгаром Гасымовым намерено устроить 7 мая пикет перед зданием посольства Армении в Москве.

Л.НУРИ

Газета “Зеркало”

Сегодня с моего телефона звонил в ИХНЮЮ ШУШИ......говорят никто не вдарял.!

слышь чётник вот если эту бомбу сбросить когда этот дашнако-террористический сброд прибудет в Шушу живые останутся?Фото 1 из 1b.gifclose.gifb.gifb.gif

990091_20070912132634.gif

b.gif

Вакуумная авиационная бомба, сопоставимая по мощности с ядерным боезарядом.Согласен стать комикадзе!Лишь бы увидеть как этот дашнако-террористический сброд превратится в мелкие куски жареного мяса!

Фильфилё! ты что такое говоришь?ты что фашист или скин хед.?9 мая парад будет... в Степанакерте вот и покажи своё геройство.зачем тебе едрённа бомба...взял базуку(могу обучить)и вперёд! а то инфекция какя то заразная...Я вот как дам .как взорву.как освобожу!Ара ко мне какие притензии?принимай витамины...весна...авитаминоз!

Фильфилё! ты что такое говоришь?ты что фашист или скин хед.?9 мая парад будет... в Степанакерте вот и покажи своё геройство.зачем тебе едрённа бомба...взял базуку(могу обучить)и вперёд! а то инфекция какя то заразная...Я вот как дам .как взорву.как освобожу!Ара ко мне какие притензии?принимай витамины...весна...авитаминоз!

Господи! Как я ненавижу хаев! НЕНАВИЖУ! Ненавижу продажных азербайджанских политиков! Ненавижу! Ну где-же в этом мире правда и справедливость?! Неужели БОГ не видит всего этого?! БОГ ты видешь что твориться в мире? Или ты окончательно махнул рукой на род "человеческий"?

[quote name=Филфилоуфилфило'

Господи! Как я ненавижу хаев! НЕНАВИЖУ! Ненавижу продажных азербайджанских политиков! Ненавижу! Ну где-же в этом мире правда и справедливость?! Неужели БОГ не видит всего этого?! БОГ ты видешь что твориться в мире? Или ты окончательно махнул рукой на род "человеческий"?

-НЕТ! СЫН МОЙ НЕ МАХНУЛ....

- Азм Есмь Бог! говори что надо побыстрей а то меня ещё в Мин Обороны ждут они там закупили миномёты 1941 года выпуска и просили по божески накалдовать снаряды к ним!

Изменено пользователем чётник

Jan 6 2008, 05:50

av-29927.jpg

hazarapet

pip.gifpip.gifpip.gifpip.gifpip.gif

Group: Hazarapet

From: Idaho-Сисианский р-н.с.Брнакот

Member No.: 29,927

Languages: russian,armenian,azerb.serb.

Sex: male

Age range:46-55

spacer.gif

UrArtur-джан!грешно однако над человеком смеяться...ну падумыеш НКР ввёл в..состав.а ведь могло быть хуже если бы я АзР ввёл в территорию пастбищ...ты бы не сеялся надо мной а с матыгой в руке прокленал бы за подарок СУДЬБЫ который кормить надо.а чтобы кормить ПАХАТЬ надо.....ВЗЯЛ в плен так КОРМИ!

-у соседей ЧЁТНИК убойную тему открыл.

-прикол в том что КУРД(!?) и на тебе...ЧЁТНИК.ну хорошо не УСТАШ-правда АРТУР?hаскацогин hаскацнел петкче!

-мислим я шта овай чётник лажет и едно исто штае не муслиманин онай курац!ВРАЗУМИШ?

--------------------

Права она или не права.ОНА моя РОДИНА!

филфило, чётник, не превращайте тему в балаган. если вам обоим больше нечего сказать по существу темы - не надо постить. послденее устное предупреждерние в теме для всех форумчан.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

для того чтобы БОГ помог азербайджанцам, им надо САМИМ палец о палец ударить.

а так как стадный инстинкт ещё не выветрисля то помощи ждать от БОГА не имеет смысла.

Свои хуже врагов.

Шуша в ближайшем будующем будет освобождена.В этом сомневаться не надо! Музыкальная жемчужина Азербайджана Шуша будет скоро опять петь мугам!

• 1 month later...

Самые большие потери будут при штурме города Шуша,если конечно Азербайджан предпримет попытку освобождения нагорной части Карабаха. Также тяжело будет освободить Лачин и Кельбаджар. Остальные населённые пункты нагорной части Карабаха можно освободить в течении двух недель.

Любимая точка при стрельбе правая бровь...

Да все там будет тяжело, не волнуйтесь! Только начните, а мы уж Вам устроим такую веселую жизнь - закачаетесь. Пятнадцать лет готовимся, ждем не дождемся! Сотней тысяч убитых не отделаетесь уже!

Когда я учился в Москве, преподавал нам один старый полковник-артиллерист, дагестанец по национальности. Однажды, когда я спросил его, что он думает про новую Карабахскую войну, он сказал: "Карабах войной взять - все равно что вернуться туда, откуда на свет появился"... ну я несколько смягчил его слова =))))))))

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you.

Holy Bible, Ezekiel 25:17

Да все там будет тяжело, не волнуйтесь! Только начните, а мы уж Вам устроим такую веселую жизнь - закачаетесь. Пятнадцать лет готовимся, ждем не дождемся! Сотней тысяч убитых не отделаетесь уже!

Когда я учился в Москве, преподавал нам один старый полковник-артиллерист, дагестанец по национальности. Однажды, когда я спросил его, что он думает про новую Карабахскую войну, он сказал: "Карабах войной взять - все равно что вернуться туда, откуда на свет появился"... ну я несколько смягчил его слова =))))))))

Да, видно как готовитесь, пол Армении свалило за рубеж. А при ведении боя заменяемость живой силы, которой у вас катастрофически не хватает, очень важна. Так что исход будет на лицо после первого же боя.

А этот полковник сказал тебе то что ты хотел услышать. Думаю если ты с ним ещё объективно поговоришь на эту тему(особенно про заменяемость живой силы), то для тебя много интересного откроется.

Не так страшен чёрт как его малюют. Мы тоже готовимся вдвойне, учитывая прошлое.....

Да ничего вы не учитываете.

Если бы учитывали все учли бы и патриотов которые вернутся чтоб воевать.

Так было в первую войну так же будети во вторую.

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Да ничего вы не учитываете.

Если бы учитывали все учли бы и патриотов которые вернутся чтоб воевать.

Так было в первую войну так же будети во вторую.

И их тоже учли, а как же иначе то)) Может даже через чур учли, но ведь кашу маслом не испортишь!)))

Стингер, надежда умирает последней, да?))) Всё будет по другому, намного подругому.....

Наверное это единственный случай когда я могу с тобой согласиться Суфий.

Выпьем за победу - за НАШУ победу (С)

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Наверное это единственный случай когда я могу с тобой согласиться Суфий.

Выпьем за победу - за НАШУ победу (С)

Обычно с горя люди спиваются))) Не увлекайся))

Спасибо за "дружеский" совет, вот только у меня радость. Взаимно Суфий.

Вот только войны не будет ... напрасно готовитесь.

И чем больше вы пишете про войну тем крепче я убеждаюсь, что ее не будет :)

С уважением,

Армен "Стингер" Гаспарян

Спасибо за "дружеский" совет, вот только у меня радость. Взаимно Суфий.

Вот только войны не будет ... напрасно готовитесь.

И чем больше вы пишете про войну тем крепче я убеждаюсь, что ее не будет :)

И с какой радости ты решил выпить?

Неужели армяне уже добровольно освободили наши земли?

Стереотипно размышляешь, боевые действия могут начатся в любой момент. Ваши дипломаты уже не могут тянуть непосильную ношу, под которую сгоряча залезли.....

Стингер, стингер, как не стыдно. Ты что, против армении работаешь? Такими постами ты противоречишь ее официальной политике. Вы же такие многострадальные и милосердные. Сами вы ничего не сможете сделать , не надейтесь. Опять Ивану в рот ( и не только)смотреть будете. Победа даже сейчас не ваша, бедные вы наши.

Куда денетесь, проиграете как пить дать. Впрочем, даже ваш некогда знаменитый коньяк уже не ваш. Так что русскую водку будешь пить ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!!!!!!!!

Бедные вы, бедные (сопли подтираю от жалости к вам)....

Бедные вы, бедные (сопли подтираю от жалости к вам)....

Спасибо, а то они (сопли) вышли уже на международный уровень =))))))))

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you.

Holy Bible, Ezekiel 25:17

БРАВО!!!

-такого что у нас здесь твориться нигде не увидеть....

-проигравшая сторона пытается победителя убедить в том что он дурак!

-на любой форум зайдёшь везде армяне в ж***как проигравшая сторона!

-Смешно и грусно....... ну и дела!

Права она или не права. она моя Родина.

терпеть не могу плакс:

" мы не можем так как дядя Вася сильный он отлупит нас если мы накажем его сыночка..

типа не тронь вовочку, а то вспотеешь."

действительно куда ни зайдёш, везде плачь.

а виноват кто?

Правительство Азербайджана.

тут у руля сидят выпускники супер дипломатических чайхан республики, в глаза автомата не видевшие, в армии не побывавшие, и к делу не приспособленные кроме как тапшёванные своими папашами.

в одном зинвор и ему подобные правы: пора перестать бросаться словами и наконец-то перейти к делам.

а то как только слышу что:

Азербайджан всэ ещё надеется на мирный исход дела

Азербайджан не исчерпал алтернативных методов решения конфликта

Азербайджан в очередной раз провернул резолюцию в оон

Азербайджан в очередной раз подвергся массированному обстрелу со стороны Армении(т.е. Карабах часть армении уже для наших СМИ??)

просто так хохотаться хочеtся что просто невозможно.

не знаю кто, но на одном из наших форумов(азербайджанских) один юзер сказал,, обращаясь к правительству Азербайджана: адэ, киши олун..уювюзи еря сохмуюн ягяр баджармырсыз - чекилин гырага.

а то блин, успехи азербайджанской дипломатии развели, курам(армянским) на смех.

терпеть не могу плакс:

" мы не можем так как дядя Вася сильный он отлупит нас если мы накажем его сыночка..

а виноват кто?

тут у руля сидят выпускники супер дипломатических чайхан республики, в глаза автомата не видевшие, в армии не побывавшие, и к делу не приспособленные кроме как тапшёванные своими папашами.

в одном зинвор и ему подобные правы: пора перестать бросаться словами и наконец-то перейти к делам.

Азербайджан в очередной раз подвергся массированному обстрелу со стороны Армении(т.е. Карабах часть армении уже для наших СМИ??)

не знаю кто, но на одном из наших форумов(азербайджанских) один юзер сказал,, обращаясь к правительству Азербайджана: адэ, киши олун..уювюзи еря сохмуюн ягяр баджармырсыз - чекилин гырага.

Вот мне тоже интересно почему ваши СМИ не пишут например НКР или Нагорный Карабах или просто такие сякие....а именно пишут:....вчера со стороны Армении было...........чаще пишут Армянские вооружённые силы!

-например для грамотеев ваших СМИ за вознаграждение я могу предложить вот такой бренд:Вчера в районе села hятям пятямово около 12.45 оккупационные войска Армении находящиеся на территории АзР с 1992 года нарушили режим прекращения огня в очередной раз.......также произошла перестрелка на границе самой РА и АзР.в результате чего..тото и тото.....

-и в конце можно подхохмить:ала харош да армяне! пришли в гости ну так ведите себя как гости!Не в обиду за последнюю строчку!это ШУТКА!

Изменено пользователем Зинвор

Права она или не права. она моя Родина.

терпеть не могу плакс:

а виноват кто?

Вот мне тоже интересно почему ваши СМИ не пишут например НКР или Нагорный Карабах или просто такие сякие....а именно пишут:....вчера со стороны Армении было...........чаще пишут Армянские вооружённые силы!

-например для грамотеев ваших СМИ за вознаграждение я могу предложить вот такой бренд:Вчера в районе села hятям пятямово около 12.45 оккупационные войска Армении находящиеся на территории АзР с 1992 года нарушили режим прекращения огня в очередной раз.......также произошла перестрелка на границе самой РА и АзР.в результате чего..тото и тото.....

-и в конце можно подхохмить:ала харош да армяне! пришли в гости ну так ведите себя как гости!Не в обиду за последнюю строчку!это ШУТКА!

А может главная цель Армения......как говорится: Сделать всё за раз......

.

Участники слушаний также выразили обеспокоенность милитаристскими заявлениями Азербайджана и наращиванием вооружения в этой стране. В частности сопредседатели Группы поддержки Армении Конгресса США Джо Нолленберг и Фрэнк Паллоне заявили, что Азербайджан является диктатурой, которая продолжает выступать с агрессивными заявлениями и призвали администрацию США остановить азербайджанскую военную машину.

Фрэнк Паллоне призвал администрацию США предпринять шаги по установлению контактов между правительствами Нагорного Карабаха и Азербайджана, а также по созданию атмосферы доверия. Он также выразил обеспокоенность тем фактом, что Азербайджан оказывает давление на госдепартамент США, пытаясь воспрепятствовать контактам США - Нагорный Карабах.

В ходе слушаний был также поднят вопрос сокращения финансовой помощи Армении более чем на 50%, в связи с чем конгрессмены обратились к Дэниелу Фриду с просьбой разъяснить причины сокращения финансовой помощи Армении./"PanARMENIAN.Net".

Изменено пользователем Fusion_01

ТоТ СаМыЙ FuSiOn