Princess Nefertari Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 До взлома форума такая тема была. Но сейчас поиск не дал результатов. Ваше мнение об этой повести? Я только вчера начала читать. Сказать, что я потрясена - ничего не сказать. Сама поподробней отпишусь, когда прочту до конца... Интересует, что думаете вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 дым без огня.не впечатлило.бестеселлер,вокруг которого нагнали шума...книга явно попахивает пропагандой антимусульманства,сделали из Исламского мира варваров...противно... рассчитана на тех,кто не имеет ни малейшего понятия об Исламе,Исламском мире,дабы создать целенаправленный образ... Имхо. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 Читала "за компанию", мне не понравилось Столько жестокости, абсурда, примитивизма, глупости в поступках всех его персонажей (особенно главной героини) словно человек, как разумное существо, просто вымер и не существуют ни чувства, ни сострадание Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 мне очень много хвалили , но прочитав впечатления особого нет , по крайней мере с пеной у рта пересказывать его не стала бы никому . Много жестокости Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 Отпишусь и я о первом впечатлении)) Пока прочитана только 1/3 часть, но с первых страниц производит впечатление анти арабской пропаганды… Все так контрастирует с той информацией, с которой работала в прошлом году, когда писала магистерскую работу на тему “Семейное право в системе шариата”… С первых страниц просто шокирует жестокость… Такое впечатление, что речь идет вовсе не о Палестине, не о мусульманах, не о ХХ веке. Мать убивает новорожденных дочерей, отец избивает дочь до потери ею сознания, сын поднимает руку на мать, женщины горбатятся с утра до ночи, а мужчина курит себе в тенечке… Все так контрастирует с тем, как должно было бы быть в мусульманской стране… Правду говоря, в селах арабских стран никогда не была и с их населением не общалась. Но зато о городах, после посещения многих городов Египта, Иордании и Туниса сложилось довольно четкое впечатление. И всегда приятно поражает отношение к женщинам и детям (или это только кажется?!). Всегда мне, европейке, доставляет удовольствие наблюдать за их семьями… Не знаю, может смотрю на мусульманский мир через розовые очки, но в варварство, описанное в этой книге, верить просто не хочется… Интеллект не воспринимает прочитанное, но зерно подозрения зародилось… Пожалела, что не прочла книгу раньше, ведь год назад, когда была в Иордании, могла бы многих расспросить о том, имеет ли хоть что-то подобное место быть в их селах… Хоть покупай билет на Амман прямо сейчас)) Такая суета чувств и мыслей… Много написала)), потому что под впечатлением )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 это не антиарабская пропаганда явно. в мире существуют такие обычаи и уклады жизни, об этом очень много написано трудов по социологии. но даже не в этом деле. книга в принципе неплохая, но только до того момента, когда начинается сказка про чудесное спасение.)) ну бред самый настоящий. о сожжении - известны факты о таких случаях в Иране, Турции, Иордании, Палестине, Сирии. конечно это все в селах, в глуши, в городах такого естественно нет. по поводу дочерей - наверно имеет место быть не убийство, но плохое отношение к дочерям. поскольку в селах сын - это рабочая сила, а от дочки толку нет. но с убийством я думаю фигня полная. это же харам, а люди сельские слишком верующие, и на детоубийство не пойдут. а вообще книга эта - пиар в чистом виде. разрекламировали, бабки заработали и все. тем, кто не читал - ничего не потеряли. и она из серии таких как "Принцесса", "Искалеченная", "Сброшенная в бездну". Видимо, в моде такого типа книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 Сесть написать.. о матери, которая держала на цепи собственную дочь, кормя сухим хлебом.. о русских морозах, медведях и пьяницах...от первого лица.. Священный экстаз западных домохозяек..не заставит себя долго ждать.. с продолжительными восхвалениями дядюшки Сэма и его ковровых бомбардировок..) Дошло до смешного.. Козинский со своей "крашенной птицей" отдыхает.. ) п.с. как движение феминисток прям, которое в свое время финансировали табачные компании..в результате чего... рынок сбыта почти на 30 %...как в Европе, так и Америке.. возрос) Ищем..кому это все выгодно.. ;) Впечатлений - ноль.. Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льювилла Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Нет такое в мире реально есть... не знаю выдуманный это рассказ или основанный на реальных событиях... но с уверенностью можно сказать что если бы чьята дочь в Иране или еще в какой то Мусульманской стране от кого то забеременела бы, ее бы жевой не оставили... это же такой пазор для семьи... если даже у нас в Азербайджане не все могут воспринемать такое спокойно, то что творится там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 я слышала об этом произведении...я очнеь хочу прочитать...но не знаю где книгу найти...может кто нибудь подскажет????буду очень благодарна. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2008 Элея, эта книга доступна в электронном виде почти во всех электронных библитеках. Скачиыай вот тут. Там страниц 90 максимум )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2008 спасибо большое Айгюн)))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2008 А я видела в продаже, так и не купила. У меня на учебе одну арабку так зовут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 мда...вижу тут слишком умные отписываются ,говоря не впечталило,или антиарабская пропаганда...посмотрела бы я на вас если бы вы пережили такое.книга основана на реальных события...об этом вы тоже не знали?? что могу сказать о себе...то книга впечталила..никакой антиарабской пропаганды тут нету...меня поразило то что не ужели действительно эти люди поступая так считали что это правильно??неужели они считали себя мусульманами ,и молились надеясь на то что попадут в рай??? это разве по шариату мужчины поступали..В КОРАНЕ ,к счастью ,не написано что женщин можно оскарблять,бить,бранить,приравнивать к животным...более того считая что от животного больше пользы...ибо оно еду в дом несёт!!! а что эта за мать,котрая хочет отравить собственную дочь...не знаю как у нее рука могла поднятся...об отце я в ообще молчу...который бил ,избивал издевался над людьми и только изза того что они девочки.наджеюсь что эти люди получили по заслугам... я тут в шоке над некоторыми кто отписался как то с иронией..я не тут вас...женщина пережила такое...никому не пожелаю..а вы так легко всё осуждаете...да осуждать всегда легко!!!а вот испытать не каждый сможет.. хотелось бы встретится с ней , с Суад..поговорить. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 к сожалению это не единственная семья где так относились и относят к женщинам((( и гордо говорят что гони мусульмане !ТЬФУ!!! Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюля ханым Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 Тяжелое произведение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 с тех пор как на улице Берлина застрелили одну турчанку собственные братья, потому что она влюбилась в немца, меня уже ничего не удивит. ладно, пусть будет пропагандой. а кастрация девушек в Африке интересно пропаганда чего? Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 с тех пор как на улице Берлина застрелили одну турчанку собственные братья, потому что она влюбилась в немца, меня уже ничего не удивит. ладно, пусть будет пропагандой. а кастрация девушек в Африке интересно пропаганда чего? я заметила что тут многие высказываясь вот так..бессердечно хотят показать что они пережили жизнь и знают о ней всё...нужно для начала войти в положение этой женщины чем так говорить как ОНИ!!! Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 я заметила что тут многие высказываясь вот так..бессердечно хотят показать что они пережили жизнь и знают о ней всё...нужно для начала войти в положение этой женщины чем так говорить как ОНИ!!! Ты очень впечатлительная Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 я заметила что тут многие высказываясь вот так..бессердечно хотят показать что они пережили жизнь и знают о ней всё...нужно для начала войти в положение этой женщины чем так говорить как ОНИ!!! eleya, о чем ты?? Жестокость была, есть и, к сожалению, будет. На Востоке и на Западе, в городе и деревне... Вряд ли кто-то сомневается. Но правомерно ли утверждать, что такое отношение человека к человеку - это норма (как это сделано в этой книге) для описанного общества (пусть даже и только для сельской местности)? Вот это то является причиной сомнений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 ну такие отношения к друг другу считались нормой там..вот она и описывала тамошнюю асбтановку....ведь действительно в той деревушке или может быть и во всей палестине считалось это нормой... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 с тех пор как на улице Берлина застрелили одну турчанку собственные братья, потому что она влюбилась в немца, меня уже ничего не удивит. ладно, пусть будет пропагандой. а кастрация девушек в Африке интересно пропаганда чего? я думала таких дикарей уже не осталось...ужас Про сожжение я читала, причем не повесть (времени не было прочесть ссылку вашу,извините). Судя по тому,что я читала из документальных источников, сожжение жен - довольно частый случай в исламских странах третьего мира. По закону при разводе муж обязан выплатить жене все приданное обратно, да еще и содержать ее до конца жизни, и детей ,если они есть. Поэтому один раз создав прецедент якобы случайного поджога жены изза неисправной горелки, мужчины нашли выход из сложной ситуации.. что еще ожидать от людей,для которых женщина- это домохозяйка и прачка. .. Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 К сожалению, я тоже верю в то, что это не антиарабская пропаганда, а правда жизни. Более того, уверена, что такая дикость есть и в захолустных и заброшенных уголках даже в Азербайджане. Во всяком случае, слышала о подобных прецедентах. А человек, осмелившийся рассказать это всему миру, получил в свой адрес только критику. А жаль, я думала, что те люди, которые склонны к такому обращению к женщине, хотя бы призадумаются, а не будут прикрывать свои прямые обазянности правами в Исламе.. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 Более того, уверена, что такая дикость есть и в захолустных и заброшенных уголках даже в Азербайджане. Во всяком случае, слышала о подобных прецедентах. Сегодня прочла то же самое в другой теме... Где об этом можно прочитать? Если кто-то знает статьи на данную тему или научные труды (именно об Азербайджане), то, please, если возможно, дайте ссылку или укажите где искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 с тех пор как на улице Берлина застрелили одну турчанку собственные братья, потому что она влюбилась в немца, меня уже ничего не удивит. ладно, пусть будет пропагандой. а кастрация девушек в Африке интересно пропаганда чего? я думала таких дикарей уже не осталось...ужас Про сожжение я читала, причем не повесть (времени не было прочесть ссылку вашу,извините). Судя по тому,что я читала из документальных источников, сожжение жен - довольно частый случай в исламских странах третьего мира. По закону при разводе муж обязан выплатить жене все приданное обратно, да еще и содержать ее до конца жизни, и детей ,если они есть. Поэтому один раз создав прецедент якобы случайного поджога жены изза неисправной горелки, мужчины нашли выход из сложной ситуации.. что еще ожидать от людей,для которых женщина- это домохозяйка и прачка. .. зря вы не прочли...если будет такая возможность то советую...там не только о сожжении жен но и моного всего другого от чего я была просто в шоке... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Более того, уверена, что такая дикость есть и в захолустных и заброшенных уголках даже в Азербайджане. Во всяком случае, слышала о подобных прецедентах. Сегодня прочла то же самое в другой теме... Где об этом можно прочитать? Если кто-то знает статьи на данную тему или научные труды (именно об Азербайджане), то, please, если возможно, дайте ссылку или укажите где искать. в мире столько всего творится ужасного что за всем не уследить((((((((((((((((((((((((((((( :plach: Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2008 Eleya, эта не та книга, которую нужно принимать близко к сердцу. Я, как человек, который прочитал огромное количество литературы, могу сказать вам, что "Сожженная заживо" и иже с ней - это грамотный пиар+болливудский сюжет. Всегда были такие книги. Вы "1001 ночь" прочтите: там ведь и убивали, и насиловали, и чего только не вытворяли - а ничего!!! Сказками называют и вокруг них такой шумихи о бесчеловечности не поднимают!!!! Конечно есть пережитки в мире, и их много. И сожжения эти наверняка имеют место быть: в том же Иране я уверена. Но нельзя смешивать литературу и реальную жизнь. Автор субъективен, он пишет со своей точки зрения и проникаться ею нельзя. А Суад - это группа авторов каких-нибудь малоизвестных, которые решили заработать денег. Ведь сейчас в связи с политикой очень модно на Западе увлекаться Востоком. И особенно выставлять мусульманский уклад жизни в нелицеприятном свете. p.s. кстати в этой книги есть неточности, причем очень конкретные. хотя бы то, как легко она смогла выехать заграницу. да там люди годы визы ждут хоть при смерти, хоть нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2008 Eleya, эта не та книга, которую нужно принимать близко к сердцу. Я, как человек, который прочитал огромное количество литературы, могу сказать вам, что "Сожженная заживо" и иже с ней - это грамотный пиар+болливудский сюжет. Всегда были такие книги. Вы "1001 ночь" прочтите: там ведь и убивали, и насиловали, и чего только не вытворяли - а ничего!!! Сказками называют и вокруг них такой шумихи о бесчеловечности не поднимают!!!! Конечно есть пережитки в мире, и их много. И сожжения эти наверняка имеют место быть: в том же Иране я уверена. Но нельзя смешивать литературу и реальную жизнь. Автор субъективен, он пишет со своей точки зрения и проникаться ею нельзя. А Суад - это группа авторов каких-нибудь малоизвестных, которые решили заработать денег. Ведь сейчас в связи с политикой очень модно на Западе увлекаться Востоком. И особенно выставлять мусульманский уклад жизни в нелицеприятном свете.p.s. кстати в этой книги есть неточности, причем очень конкретные. хотя бы то, как легко она смогла выехать заграницу. да там люди годы визы ждут хоть при смерти, хоть нет. Что именно в этой книге дало вам понять что над ней работала группа авторов? По теме: пару лет назад я работал в медицинском центре где проводились медосмотры беженцев из стран третьего мира в США. за год видел не одну женшину из арабских стран с жуткими шрамами: однажды была женшина с таким обезображенным лицом что даже видавшие виды врачи были в шоке. Как нам перевели ее рассказ, ее лицо облили бензином и подожгли за то что она использовала румяна и помаду, причем она была во дворе отцовского дома, там ее увидел дядя и тут же позвонил отцу и брату...она была 84 или 85 го года рождения, слепая на один глаз с жуткими шрамами... о девушках с выреззаными гениталиями я уже не говорю, я просто фигел читая истории болезней... а вы говорите политика против востока и мусульманского мира, не нужно никакой политики нужно просто показать хоть малую часть реальности... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2008 Eleya, эта не та книга, которую нужно принимать близко к сердцу. Я, как человек, который прочитал огромное количество литературы, могу сказать вам, что "Сожженная заживо" и иже с ней - это грамотный пиар+болливудский сюжет. Всегда были такие книги. Вы "1001 ночь" прочтите: там ведь и убивали, и насиловали, и чего только не вытворяли - а ничего!!! Сказками называют и вокруг них такой шумихи о бесчеловечности не поднимают!!!! Конечно есть пережитки в мире, и их много. И сожжения эти наверняка имеют место быть: в том же Иране я уверена. Но нельзя смешивать литературу и реальную жизнь. Автор субъективен, он пишет со своей точки зрения и проникаться ею нельзя. А Суад - это группа авторов каких-нибудь малоизвестных, которые решили заработать денег. Ведь сейчас в связи с политикой очень модно на Западе увлекаться Востоком. И особенно выставлять мусульманский уклад жизни в нелицеприятном свете.p.s. кстати в этой книги есть неточности, причем очень конкретные. хотя бы то, как легко она смогла выехать заграницу. да там люди годы визы ждут хоть при смерти, хоть нет. Не правда: мой друг и бывшый однокурсник работает в ожеговом центре в Швейцарии, он описывал процедуру получения визы для лечения: в экстренных случаях оформление визы занимает около получаса и проводится в аеропорту в присутствии представителя клиники, правда только для самого больного... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 на меня очень большое впечатление произвела книга. о многом заставила задуматься. раньше не хотела читать, раз там про ислам (как говорили те, кто советовал мне ее проичитать) - думала попса. Но прочитав комментарии неоднозначные, заинтриговало. Вот эта фраза если бы мне сказали, что у меня голубые глаза, но при этом не дали мне зеркала, то я бы всю жизнь верила, что у меня голубые глаза. Зеркало – это культура, образование, знание себя и других. Когда я смотрюсь в это зеркало, я говорю себе: «Какая же ты маленькая!» мне кажется соль книги. Ведь это же не ислам! Она даже не знала о существовании Корана. И даже если мужчины посещающие школу знали, то руководствовались не им в своих действиях. А почитанием традиций предков. Ведь сжигание даже трупа запрещено по шариату, не то что живого человека. А заставило задуматься, что все-таки я больше тянусь к Европе, в его образовании, в его свободе выбора, мне кажется без этого не может быть знания, нынешние исламские государства этого обеспечить не могут. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солнце_И Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 После прочтения осталось очень сильное впечатление.Заставляет задуматься о многом и о жизни в общем.Тяжелая вещь,но стоящая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 Каждый поразному воспринемает книги...Мой брат прочитав "Сожжонная заживо" воспринял её как антимусульманскую пропаганду,я же сосвсем наообарот. История Суад заставила меня задуматься о таких же не лёгких судьбах мусульманских девушек...И антимусульманской прпаганды на мой взгляд книга не несла. Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 прочитала недавно, пару месяцев назад... Очень тяжелая книга... Не увидела там никакой пропаганды. Просто рассказ о том, как бывает в мире. Правильно там написали, в мире очень много жестокости. Если такого нет в вашем или моем городе, это не значит, что такого нет в других странах или просто в маленьких деревнях.... Плэтому книга оставила очень тяжелое впечатление....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Написана израильскими спецслужбами)) Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2009 Eleya, эта не та книга, которую нужно принимать близко к сердцу. Я, как человек, который прочитал огромное количество литературы, могу сказать вам, что "Сожженная заживо" и иже с ней - это грамотный пиар+болливудский сюжет. Всегда были такие книги. Вы "1001 ночь" прочтите: там ведь и убивали, и насиловали, и чего только не вытворяли - а ничего!!! Сказками называют и вокруг них такой шумихи о бесчеловечности не поднимают!!!! Конечно есть пережитки в мире, и их много. И сожжения эти наверняка имеют место быть: в том же Иране я уверена. Но нельзя смешивать литературу и реальную жизнь. Автор субъективен, он пишет со своей точки зрения и проникаться ею нельзя. А Суад - это группа авторов каких-нибудь малоизвестных, которые решили заработать денег. Ведь сейчас в связи с политикой очень модно на Западе увлекаться Востоком. И особенно выставлять мусульманский уклад жизни в нелицеприятном свете.p.s. кстати в этой книги есть неточности, причем очень конкретные. хотя бы то, как легко она смогла выехать заграницу. да там люди годы визы ждут хоть при смерти, хоть нет. Не правда: мой друг и бывшый однокурсник работает в ожеговом центре в Швейцарии, он описывал процедуру получения визы для лечения: в экстренных случаях оформление визы занимает около получаса и проводится в аеропорту в присутствии представителя клиники, правда только для самого больного... я вообще думаю что как раз эти неточности и говорят о том что Суад сама написала эту историю...инетерсно вы бы смогли написать в точности что было лет 10 назад?) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanira1410 Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 я даже не дочитала книгу, не зацепила что-то:( Цитата Украшения из натуральных камней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts