Gaudi Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 В данной теме : гастарбайтер = экспат = приезжий человек (не будет углубляться в то, что означает каждое слово. речь о приезжих). Не подумайте, тема не имеет никакого намека на что либо. Просто хочется поговорить о приезжих. А точнее.. Как Вы к ним относитесь? Многие из нас являются приезжими (кто на данный момент, кто на больший срок и тд).. Какого отношение к Вам? Приезжий, приезжему рознь, но тем не менее, как мне говорил один товарищ, - англичанин, который родился и вырос в Лондоне, "большое количество - напрягает." В плане того, что идешь по Лондону, а вокруг почти все приезжие. Причем многие из них ведут себя по свински (даже если это простые туристы), зная, что не у себя дома. Далеко ходить не надо.. Не раз был свидетелем случаев когда наши студенты (со стран бывшего СССР) вели себя, мягко говоря по свински.. Дома такого не сделаешь, руки - ноги поотрубают.. А здесь.. Можно взять еще ближе.. Возьмем Баку. Сколько хамья и свинства на улицах (причем СВОЕГО ЖЕ).. У себя в районах за 20% того, что они делают в Баку, их кастрируют... Там это одно большое НЕТ.. В Баку - свобода. Вот мне интересно, почему людям так свойственно меняться не у себя дома? Почему нельзя жить в гармонии с окружающим тебя обществом? А если оно тебя не устраивает, то просто - НЕ ПРИЕЗЖАЙ. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это железное правило. Можно иметь свои принципы и тд, но надо и самому им следовать, а не пытаться петь свою песню, на чужой сцене.. Одни наглеют от того, что не могут так наглеть дома, а хочется.. Свобода.. Другие наглеют от того, что к ним черезчур хорошо относятся.. Пример: иностранные "специалисты" в Баку.. Половину из них - расстреливать надо за наглость, за хамство.. Хотя в большинстве случаев мы сами виноваты.. Не надо было давать палец, чтоб кусали руку... Как Вы относитесь к приезжим? (причем это могут быть как иностранцы, так и свои)... Речь не идет только об Азербайджане.. Говорите за те места, где живете. Какого быть приезжим Вам? (если этот вопрос к Вам можно отнести)... Почему? Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 К приезжим изначально отношусь нормально. Пусть приезжают мне не жалко. НО терпеть не могу, когда человек начинает вести себя как свинья в хлеву, осознавая, что он в гостях. И еще больше не люблю, когда человек поливает грязью место, куда приехал на пмж или на время. Не нравится - поезжай туда, где понравится. Сама я была во многих местах и ВЕЗДЕ ко мне относились хорошо и хорошо принимали. Просто надо уважать культуру и обычаи людей, с которыми находишься рядом в данный момент. По поводу европейцев тоже хотелось бы сказать - они у себя все правильные куда деваться прямо, а вот например на курортах ведут себя просто мезрко. Сама скоро приезжей стану, но не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 Лишь бы человек был нормальным, а так не имеет значения приезжий он или нет. Видал експатов которые к нашей культуре относились более трепетно чем многие наши и наоборот. Кстати, говоря о культуре, она тоже имеет немаловажную роль, то что они вытворяют в гостях у них дома может считаться нормальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 да согласна, все зависит от культурного уровня человека, если он таковым является,везде он будет себя вести подобающим образом и к нему будет такое же отношение. а многие экспаты скажем работающие в Баку, которые вели себя по хамски и у себя такие же, и кстати отношение к ним скажем самих же нормальных экспатов было не одобрит ельным, они только руками махали и типа ну что с него взять. ведь зачастую приезжают они из глубинки откуда-либо, где слово культура и рядом не лежало а также на заработки, т.к. в своей стране он этого достичь не мог. про себя, со стороны иностранцев отношение к себе хорошее, но как к гостям, близко они все равно не подпускают, да и многое зависит от культуры нации, менталитета. часто люди возмущаются что скажем во Франции или Германии люди не любят говорить по английски и настаивают чтоб говорили на их языке, честно сказать я поначалу тоже возмущалась, а теперь так не сичтаю, а зачем они должны? это их язык и их культура и пускай кто хочет подстраивается, а кого не устраивет на все 4 стороны. я когда еду куда-либо пытаюсь запастись хотя бы минимальным словарным запасом на том языке, ведь всегда приятно когда приезжие хотя бы пытаются показать свое позитивное отношение к той нации, а не требуют своего. К сожалению в Баку такого нет и никто из иностранцев в основном даже не пытается изучить язык, т.к. считают это ненужным. ну правильно а зачем, мы же лучше сами под них подстроимся, чем им будем выдвигать какие-либо требования. хотя помню было очень приятно когда один шотландец изучал наш я зык, а потом приходил в офис (сам сидел на сайте) поделиться опытом и выдавал разные выражения и словечки, конечно бедолагу научили и ненормативной лексике. и при том он этого не знал, так что приходит и довольный на весь офис орет "бютюн офиси мен с----". а потом смотрит на ошарашенных рядом и говорит, я что-то не то сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2008 По поводу европейцев тоже хотелось бы сказать - они у себя все правильные куда деваться прямо, а вот например на курортах ведут себя просто мезрко. В местах дешёвого массового туризма и соответствующий контингент отдыхающих, независимо от национальности и гражданства... Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts