Raskolnik Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 Его звали Гамлет. Несмотря на его гедабекские корни, ему подходило это имя. Он был очень худ, ужасно худ. Дорогой костюм печально висел на нем мешком, огорчаясь бедственным состоянием хозяина. Природа велела Гамлету быть смуглым, однако умственное напряжение, в котором, видимо, он постоянно пребывал, отразилось на его коже, и она стала какой-то бледноватой, болезненной на вид. Он постоянно был хмур, задумчив. Часто его можно было застать сидящим в своем кабинете в следующей позе: корпус вдавил спинку кресла, голова запрокинута, пальцы скрещены на животе, глаза закрыты. Гамлет пришел в нашу компанию месяц назад и был назначен начальником отдела рекламы – моим прямым начальником. В свои 25 лет он сделал неплохую карьеру, был мужем красавицы и совсем недавно стал отцом дочурки. Ему можно было позавидовать, (белой завистью, конечно же, - другой у нас не бывает) если бы не два нюанса – его изможденный вид и его имя. Небольшое лирическое отступление: Я до конца жизни буду благодарен своим родителям, что они назвали меня Зауром. Возможно, имя банальное и не очень звучное. Может даже не очень красивое. Но по крайней мере оно не доставляло мне неприятностей. Я представляю, как должны ненавидеть своих родителей владельцы всяких «революционных» имен, вроде Январь, Октябрь, Революция, Райсовет, Коммунизм, которые были популярны в Азербайджане в свое время. Я представляю, как должны сетовать владельцы «экзотических» имен, вроде Анжелика, Кристина, Жофрей, Роберт, Уинстон. Конечно, отдельно взятые, эти имена очень красивые, но в контексте... В университете со мной учился Худавердиев Уинстон Исмаил оглу. Все четыре года его инициалы доводили нас до колик. Что касается имени Гамлета, то его отец – Вилаят муаллим – был интеллигентом из деревни Соганлы Гедабекского района и большим поклонником Шекспира. Я склоняюсь к мысли, что он даже отождествлял себя с ним, находя созвучие в именах – Вилаят-Вильям. Не желая отставать от славного тезки, он назвал своих шестерых детей так: Гамлет (он был старшим сыном), Офелия, Джульетта, Горадиз (видимо, на Горация у него все таки не хватило мужества), потом неожиданно – Фатманисе (в честь бабушки) и Аллахгулубекир (в честь двоюродного деда по материнской линии). За месяц работы Гамлет успел завоевать уважение коллег, в первую очередь благодаря своей молчаливости. Он производил впечатление очень умного человека. Я не психолог, поэтому не могу объяснить научно этот интересный феномен – изможденные люди всегда производят более благоприятное впечатление в интеллектуальных кругах, чем люди, пышущие здоровьем. А Гамлет, повторюсь, выглядел ужасно изможденным. Казалось, он сгорает на работе. Это был большой плюс в глазах высшего руководства. Однажды главный все же вызвал его к себе и поинтересовался, почему он так плохо выглядит. Тогда-то мы и узнали, что Гамлет совсем недавно стал отцом. «Бедняга» - зашепталась женская часть компании – «Он, вероятно, помогает жене, вот и не высыпается по ночам». «Бедолага» - заворчала мужская часть компании – «Мужиков надо отпускать в декрет, когда у них рождается ребенок. Разве можно работать целый день после бессонной ночи, проведенной у пищащего, орущего, писающегося и какающегося ребенка?! Брррр!» Ореол мученика увеличил авторитет Гамлета еще на пару пунктов. Только наш программист Валера – русский мужичок лет сорока с насмешливыми глазами – сразу окрестил его «Виндоусом». «Почему «Виндоус»?» - спросил я Валеру. Тот ухмыльнулся и ответил коротко – «Перманентно висящий». Прошло какое-то время. Однажды в воскресенье я решил навестить своего одноклассника, с которым поддерживал дружеские отношения. Мы не были закадычными друзьями, но общение доставляло нам обоюдное удовольствие, поэтому мы виделись раз или два в месяц. Иногда я захаживал к нему запросто, без звонка. Фарид был женат и мне нравилось ходить к ним в гости. Бывают такие жены, чье присутствие незаметно, но ощутимо. Даже если напрягу память, я не вспомню, какого цвета глаза у жены Фарида, или волосы, или что было на ней надето в последний мой приход. Зато я помню, какие идеальные чистота и порядок царили во всей квартире и особенно в ванной комнате, каким вкусным был чай, как красиво был сервирован стол и что напомнила мне ее ярпаг долмасы – дом, маму, ее теплые родные руки. В тот раз на обед был плов. Я люблю плов, поэтому я поел, что называется «от пуза». После обеда мы с Фаридом вышли на балкон покурить. Я достал свои «Кэмэл», Фарид – свою трубку. Первые затяжки – самые вкусные. Особенно если они после сытного обеда. Я глубоко затянулся, медленно выпустил дым. Стряхивая пепел за перила, я высунулся, чтобы поглядеть, нет ли внизу развешанного белья. Машина, стоящая под балконом, показалась мне знакомой. - Опа, – сказал я – Кажется, это машина моего шефа. Фарид тоже перегнулся через перила. - «Мерс»? – спросил он. - Угу. Знаешь хозяина? - Конечно. – Фарид загадочно улыбнулся. – Этот сукин сын живет прямо надо мной. - Да ты что? – я никак не привыкну к тому, что Баку такой маленький город. – Надо же какое совпадение! А почему «сукин сын»? Фарид опять загадочно улыбнулся. - Останься на ночь – узнаешь. Я был заинтригован. Потом меня осенило. - Аааа.. из-за ребенка что ли? Шумно ночами? Ну ты свинья, Фарид! А он причем? Ругай тех, кто строил эти панельные гробики, – я постучал по бетонной стене. Пришла очередь Фарида удивляться. - Какой ребенок? – спросил он, нахмурив брови. Мы поглядели друг на друга оторопевшими глазами. - Может, это не он... – неуверенно предположил я. – Моего шефа зовут Гамлет и у него грудной ребенок. Как зовут твоего соседа? - Тоже Гамлет, – ответил Фарид. – Высокий, худой, как Кащей, в костюме от Гулливера. - Точно - он! – воскликнул я, засмеявшись. – Так, а где же ребенок?! - Да нет у него детей. Два года женат всего, не натрахался еще, кобель. Однако я думаю, что они планируют завести детей, потому что оргии удлинились. Судя по всему они хотят насношаться впрок. - Погоди, какие к черту оргии? Он же солидный человек! – я чувствовал себя гинекологом, осматривающим гермафродита – вот-вот вывалится что-то неожиданное. - Останься на ночь – узнаешь, – улыбался Фарид. На ночь я не остался, а предпочел пытать Фарида до тех пор, пока он не раскололся. Оказалось, что наш Гамлет – гигант, но не интеллектуальный, а половой. «Уже два года», - с возмущением, но еле сдерживая смех рассказывал Фарид, - «как он женился. И два года еженощно они устраивают «дикие танцы» прямо над нашей головой. Уж не знаю, чем и куда он ее трахает, но кричит она так, как будто ее насилуют. В первую ночь я даже поднялся к ним. Было около часа ночи, она кричала так, как будто ее кастрируют. Жена взволновалась, говорит – может он ее избивает? Поднимись, посмотри, мол, что случилось. Я ей отвечаю, что нельзя совать нос в чужую семью. Он мне скажет – а кто ты такой? И что я отвечу? Ничего! Но все же не выдержал. Подумал, а вдруг убьет ее? Потом всю жизнь себе не прощу. Взял нож на всякий случай. Поднялся, постучал тихонько. Никакой реакции. Прислушался – она кричит, всхипывает, даже рыдает временами. Такое ощущение, что ее изрезали на мелкие кусочки и оставили умирать. Хотел я уже ногами постучать по двери, но вдруг услышал его. Ну тут ошибиться уже было невозможно – это был оргазм. И в следующую секунду слышу, что и она кончила. Блин, такого феерического оргазма я не слышал за всю свою жизнь. Сколько порнушек посмотрел, а такого не слыхал. Мне стало совестно и завидно. Совестно за нож в руке, а завидно... Ну ты его жену видел, наверно». Я кивнул, давясь смехом. У меня крепло желание остаться на ночь. «И с того дня они каждую ночь не дают нам спать. Они трахаются до четырех, пяти утра. Каждую ночь, представляешь?! И такая ситуация идиотская – не знаю, как подойти и попросить, чтобы не шумели. Что сказать? «Гамлет, не могли бы вы попросить свою жену кричать чуть потише, а то мы не можем уснуть»? Нет, не предусмотрены эти панельные дома для секса. Что и не удивительно – когда их строили, секса в стране не было. Но от этого не легче. Может ты что-нибудь посоветуешь?» Я не знал, что посоветовать. Так вот откуда этот изможденный вид, эта постоянная задумчивость, которая на поверку оказалась обычной сонливостью – следствием постоянного недосыпа. Меня трясло от смеха, никогда в жизни я не смеялся так неудержимо. Я не хохотал так, даже когда на новогодней вечеринке в третьем классе «шеф» класса Рустам, пританцовывая, неожиданно громко пукнул. Словно по закону подлости именно в этот момент закончилась пластинка. В мертвой тишине ожидания новой песни пук прозвучал как раскат грома. Все глаза уставились на Рустама. Здоровенный пацаненок густо покраснел и стал похож на синьора Помидора из «Приключений Чипполино». Хохот родился в утробах и замер в глотках тридцати детей. Рустам сорвался с места и стремглав выскочил из кабинета. И тогда мы расхохотались... Мы смеялись, гоготали, захлебывались, стучали ногами по полу, руками по партам и стенам, кто-то упал на пропитанный соляркой деревянный пол и засучил ногами в припадке сумасшедшего смеха... «Нет, Фарид, я не знаю, что посоветовать» - наконец выдавил я. - «Может мне купить квартиру этажом выше него и отомстить за тебя?» Меня снова затрясло. Из глаз потекли слезы. - Черт! – вдруг хлопнул себя по лбу Фарид. – Я наврал тебе! Они не каждую ночь трахаются! У НАС бывают выходные дни. Три дня через каждые двадцать два – мы наслаждаемся тишиной. Мы составили график его жены и повесили на кухне. Никогда не думал, что чья-то менструация сделает меня счастливым. Я упал на ковер. - Подожди, сейчас, – Фарид развернулся в сторону дверей и позвал жену: - Гюля, когда у нас выходные? - Двадцать восьмого! – послышался ответ из кухни. Через несколько секунд в дверях появилась Гюля. Она держала в одной руке тарелку, в другой – полотенце и смотрела на нас озадаченно. – Через шесть дней, а почему ты спрашиваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2008 Гамлет – герой положительный, с таким азартом поддерживать частоту… Два года – срок… Только непонятно, зачем врать про дочь…а не про сына. Да…и нож, у поднявшегося наверх соседа.. «выпадает» немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Гамлет – герой положительный, с таким азартом поддерживать частоту…Два года – срок… Только непонятно, зачем врать про дочь…а не про сына. Да…и нож, у поднявшегося наверх соседа.. «выпадает» немного на жалость давит!(ну типа не родила жена продолжателя рода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Только непонятно, зачем врать про дочь…а не про сына. на жалость давит!(ну типа не родила жена продолжателя рода) Достали суть, женской логикой... Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 17 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Убийцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Убийцы кто убийца?! у меня к Вашему сведению две дочери,чему я очень рада(Мошунун арвады Сёйлю йадыма дюшдю ).это у мужиков такие "понятия":раз девчонка,значит лишний едок,правда мой муж, к счастью, не такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 17 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Ваш муж, наверно, считает их не лишними едоками, а лишними едочками Шутю, Аллах сахласын!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Блестящий рассказ! Оригинальный сюжет, точная интонация мягкого юмора, ничего лишнего... Зрело. Можно хоть сейчас публиковать. Только вот где?.. Спасибки. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 17 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Взаимное спасибо, Коннект) Рад, что тебе пришлось по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2008 Убийцы Иногда "киллеры" мочат не того ультра звук – ошибается… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Ваш муж, наверно, считает их не лишними едоками, а лишними едочками Шутю, Аллах сахласын!) ага,причём едочек трое(я ведь тоже девочка)! а так я в начале даже не поняла,что тема в "литературе",а дальше хохма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 18 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Ну какая же вы едочка, хоть вы и девочка. Вы - емамочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Ну какая же вы едочка, хоть вы и девочка. Вы - емамочка всё,я пас,против правды не попрёшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts