Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Gaudi

Нелепое путешествие

Recommended Posts

Не знал как еще назвать эту тему... а мы еще про того гянджинца говорили... :D

Британец Марк Буаиль отправится в одно из самых нелепых путешествий в мире. Необычный подвиг чудак готов совершить абсолютно без финансовых затрат со своей стороны. Экстремальный турист, не имея ни гроша за душой, рассчитывает только на солидарность встречающихся на его пути людей, которые подарят ему кров над головой, пищу и радушное гостеприимство.

28-летний путешественник Марк Буаиль, в прошлом предприниматель, уроженец Бристоля на западе Англии, задумал абсурдное странствие, в котором он не будет прибегать к помощи поездов, самолетов, теплоходов или автомашин. Англичанин готов совершить пеший переход, протяженностью 14 500 километров, который начнется из его родного Бристоля и закончится в портовом городе Порбандаре на западе Индии.

Преодолевая от 25 до 75 километров в день, Марк пройдет «на своих двоих» через Францию, Италию, Восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан, и надеется достигнуть своей цели уже через два с половиной года.

Главными атрибутами снаряжения Марка станут компас, хороший нож, ложка, аптечка. Никаких банковских карт, чеков и счета в банке, абсолютно полный ноль наличности!

Как сообщил сам турист в интервью на радио ВВС: «Я не коснусь денег на протяжении всего путешествия. Я открываю чистую страницу своей жизни, начиная с сегодняшнего дня».

Путешественник трактует свое странствие, как паломничество, которое несет философский смысл, пропагандируя старые былые времена, когда люди приходили на помощь совершенно бескорыстно и двери их домов никогда не закрывались. «Моя мать и мой отец всегда с гордостью вспоминают то время, когда в Ирландии люди помогали друг другу в сборе урожая и в других делах, не требуя за это деньги», - рассказал он. «Но сейчас мои старики сокрушаются, что даже соседи не знают друг друга и все двери всегда закрыты. Мое путешествие докажет, что у общества есть шанс вернуться в эпоху, кода все люди были намного добрее, общительнее и человечнее», - добавил Марк Буаль, который переживает больше всего за гостеприимство в Европе, чем в Азии.

Но он все же искренне верит, что его путешествие, его поступок не оставит людей равнодушными.

Ваши мнения господа? ))) абсурд, амбиции, стремление или еще что то? как это называть? почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Как можно сказать, для него это и есть смысль жизни. А так, как мне известно история, что одна итальянка со своей подругей также и путешествовали автостопом, для того, чтобы мир был добрее, тому подобнее..И что получилось? Она расталась с подругей в Турции и решила таким образом пешком добраться до какого то города, и воспользовалась автостопом...Ее изнасиловали и убили...

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати один из квебека уже задумал и совершил половину такого пути , Гауди, и даже прошёлся по Азербайджану(в армению не заглянул) сказал опасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

никакого абсурда если идти по цивилизованным странам,но дикарям аз афгана этого не обьяснишь,они быстро ему сделают секир башка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во истину верющий в человеческую доброту человек.....

Удачи ему....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое мнение: экстремал:blushL:

Удачи ему, терпения, и вернуться домой живым и здоровым. Языхды

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы забываете одно, дорогоие мои, все эти путешествия делаются для рекламы или пропаганды чего то, то есть человека СПОНСИРУЮТ...того из квебека тоже организация защиты детей спонсировала, только заказала ему фотки беднейших детей по всем странам фоткать, этому из англии тоже наверное какая-то фирма сделала заказ, вот придэт он в Иран и оттуда пешком на могилу общенациональноголидера захочет придти и ему тоже проспонсируют что-то... так всегда бывает... ничео нелепого в этом нет.

человек либо устал работать, а она действительно тяжелая, устал от домашних, устал от среды и пошёл в долгий путь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждому свое. Для него это может смысл жизни..... Надеюсть у него получится....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...