Перейти к содержимому

об объявлении в странах СНГ русского языка вторым государственным

Recommended Posts

Бейнелхалг елагяляр, интеграция, муасир инкишаф, дунья гёрюнюшюн(или кругозор) артырылмасында..... Бу истигамятлярдя хансыса дилин ойрянилмяси анджаг файда веря биляр... Оз дилини яддан чхартмамаг щярти иля.....

Кимся гедир Руссияя(я да башга олкея) иш далынджа амма дили билмир, анлашилмаз вязиятляр, чятинликляр яраныр.....

Харыджи дилляри бильмяк яхшыды, лакин онлары тадж(корона) етмяк олмаз.

• Ответы 100
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да прибалтов никак не назавёш ограниченными

Как раз прибалтов не только ограниченными назвать можно.

Начнем с того, что призывы эти исходят не зря. Вопрос не в том кто есть кто а сколько граждан страны - какой процент точнее говорит на языке этом. В Прибалтике где я живу в Таллинне 40% говорят по русски. Это не причина сделать его государственным? В Нарве где 90 000 населения - 99% говорит по русски. В Других городах меньше, но в общем около 30% русскоязычного населения, которым не дают гражданства по рождению и не делают русский гос языком. Это противоречит любым Европейским конвенциям. Поэтому об уме Прибалтийцев не надо говорить. Да, в Латвии такая же ситуация.

Теперь Азербаиджан. Если реально какойто достаточно большой процент говорит по русски - почему не сделать его вторым гос языком. Причем здесь Россия? Америка к примеру ужасно ненавидит Китай. При этом китайцев не заставляют учить енглиш даже, вот Чайна Таун - даже вывески на китайском. Их Культура, америкосы даже рады этому. У них не 10% людей даже которые по китайски говорят и даже не 2%.

В России по Азербаиджански ооооооооочень малый процент говорит. А то, что к нашим так относятся там - сами виноваты. Во первых мы не продвигаем свой язык. Наше государство копейки не вложило чтобы продвинуть язык и хотя бы нормальный словарь создать. Поэтому никто не учит и бесперспективный язык.

Почему исторически английский так продвинулся? Все зависит от того какие ресурсы страна вкладывает в обучение своему языку других. Развили, создали словари, сделали изучение языка простым, доступным, модным - и все. в Азербаиджане нииииичего из вышеперечисленного не сделано. Языка по сути то и нет. Что раньше было - литературный язык на котором писал Самед Вургун - это все забыто поскольку не изучалось и не развивалось.

А касательно отношения к России тут неправы. Индусы изучили язык тех, кто их вообще захватил и теперь они на первых ролях во многом в мире. Поетому язык не надо обвинять. Есть просто нужные и ненужные языки. Русский - распространен, легко изучаем и нужен, поскольку Россия - крупное государство и сосед - с хорошими возможностями. К тому же русский - способ общения с народами из других республик.

Eziz gardashim,chox shukur ki,milli meselerle bagli muzakirelerin birinde nehayet ki oz fikrinizi bildirmek gerarina geldiniz.Yuxarida sergilediyiniz rusperest movgeyinizle ise temamen razi deyilem.Vallah geribedir...Butun ishimiz geribedir...Ne vaxtdan,bir azerbaycanli olub da(eyer ki,hegigeten de ozunuzu italyan deyil,azeri hesab edirse)zebt edilen pribalt torpaglarinda ruslarin yerleshdirilmesini sonra onlarin hagglari ,hugug toxunulmazligi hagginda danishmagi ozunuze borc bildiniz?40 il,evvelce milletlerin anasini agladasan,azadligindan,devletchiliyinden,heyat terzinden ayirasan, azadligina govushdugdan sonra da bir zaman ozunun(yani rusun) ora yerleshdirdiyin "milli azlig"elementleri ile de indi onu shantaj edesen?Bu hagg gorumagdirmi?

Siz dilimizin inkishafi ile bagli meseleye toxundunuz.Yaxshi,gelin bir fikirleshek.eyer ki,biz bu dilde danishmirigsa,onu ne cur ve kimler inkishaf etdirecek,hee?Siz xalgimizin yarashigli bir evladisiniz.Eyer ki,milli dilde ve milli ruhda boyuseydiniz,belke de bizlere elit azeri dilinde nece danishmagin indi bir numunesini gostererdiniz. Sizse nikinizde italyanec,verdiyiniz oz fotoshekillerinizde ise hegigeten de zahiren gozel bir azerbaycanli olmagla beraber her zaman da rus sarishkesiylesiniz.Yeni bu gozel camalinizi indiye kimi bir halal sud emmish azeri xanimina bexsh ede bilmezdinizmi?Bax,rus terbiyesi buna getirir,gadasi.Bir az da kechse o rus xanimalari,ele kechmish muellimlerin kimi seni oz xalgina garshi tam nifretde bulunduracaglar ki,sen de hech ozunden xebersiz milli memsubiyyetinden,tarixinden,enenenden kenar dushmuishun birisi gulmeli,geribe bir mexluga chevrileceksen.Senden o rus xanimi rus duzelde bilmeyecek,amma azeri de olmayacagsan.

Ay Allah, gör biz nəyi müzakirə obyektinə çevirmişik?! Əhalinin heç 5% təşkil etməyən ruslara görə rus dili qəbul oluna bilər? İkincisi də artıq dərəcədə xahiş edirəm, öz ana dilində yaza bilməyənlər Azərbaycan hökümətini müzakirə obyektinə çevirməsinlər, özümüz bilərik. Azərbaycan xalqını öz əsarəti altında saxlayan, torpaqlarımızı bölüşdürün rusun dili mənim nəyimə lazımdır? Rus özü ingilis dili qarşısında mübarizə .ra bilmir, heç! Bizim dilimiz üstün dildir, biz qazaxlar kimi deyilik, rus dilini önə keçirək, erməni deyilik ki, rusun qulu olaq. Rus türkün qulu olsun, rus türk oğlunun dilində danışsın. Deyəsən forumdaki ermənilər düz deyir, bu vətənpərvərliklə Qarabağı ancaq Ermənistanın tərkib hissəsi görərsiniz! Sonra da dövləti qınayırsınız. Dövlət neyləsin? Xalq öz torpağını almaq istəmir, dövlətin nə əlacı var ki? Siz hələ rusun qulu olmağa davam eliyin, yaxşı oğlanlar həmişə tapılar! :):lol: :lol:

«Әlinin, Fatimənin, Həsən və Hüseynin tərifindən söz düşəndə bəzi nakəslər başqa şeylər danışmağa cəhd göstərirlər. Onlar bu tərifi deyənlərə «rafizi», yəni dindən çıxmış deyirlər. Allaha pənah .rıram bu insanlardan! Onlar bilmirlər ki, mənim Allahım Әhli-beytə salavat göndərir. Lənət olsun, min lənət olsun belə nadanlığa...!». İmam Şafi

Siz hələ rusun qulu olmağa davam eliyin, yaxşı oğlanlar həmişə tapılar! :D:):vikdd:

Теперь давайте объясните оставленное мною предложение по-подробней.

Кто здесь как вы сказали "rusun qulu" и кто здесь " yaxşı oğlanlar"

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Индики заманда дунья гёрюнюшю инкишаф етдирмяк, мялуматы елдя етмяк учун, рус дили дя бир васитя кими истифадея ярарлыдыр...

Müxtelif dilleri bilmek -qulluq deyil,eksine azadligdir,inkishafdir.

Menim övladlarim orta ve ali mektebleri rus dilinde bitiribler,Alman dilinde universtet oxuyurlar,ingilisdilini perfekt olmasada bilirler. Amma aile icinde Azerbaycan dilinde danishirlar,bu da ,bu dilin dogmaligina delalet edir.

Dilimize hörmet etmeliyik ve bu dilde tehsil ocaglarinin seviyyesini qaldirmaliyig , dilimiz ile eleqedar bashqa sahelerinde inkishafi ücün hele cox calishmaliyig.

Indi en inkishaf etmish ölkeler sirasinda olan Almaniya bizim bu günlerde yashadiglarimizi 18,19 esirlerde yashayiblar.Vaxti ile onlarda alman dilinin bedii dil kimi hec neye yaramadigini bildirirdiler.

Düshünen beyinler ve xalqini heqiqeten sevenler bunun yalnish ve qorxulu oldugunu derk edirdiler,onlar bosh sözlerle deyil,faktiki ishlerle mübarizeye bashladilar.

Böyük Alman filosufu Fixte 1807 ilde öz cixishlarinin birinde demishdir:"те, кто обучает своих дочерей французскому языку, склоняет их к проституции".

Fixte,Shiller,Kant,Qete kimi filosoflsr bir-birinin ardinca Alman dilinde bir nece esrler yaratdilar ve bunula öz dogma dillerinin vacibliyini,üstünlüyünü isbata yetirdiler.O vaxtlar bashlanan mübarizenin neticeleri göz qabagindadir.DIgerlerinin sene hörmet etmesi ücün ilk önce senin özüne hörmet etmen labüddür.

Neceki, dövlet olmasa-vetendash yoxdur.

Elecede dil,adet,än-äneler olmasa xalq yoxdur.

Однако согласитесть что идут и работы по баранизации...Т.е. есть люди которые всё прекрасно понимают но прикидываются баранамы, ибо бояться стать шашлыком...(WEST)

Müxtelif dilleri bilmek -qulluq deyil,eksine azadligdir,inkishafdir.

Menim övladlarim orta ve ali mektebleri rus dilinde bitiribler,Alman dilinde universtet oxuyurlar,ingilisdilini perfekt olmasada bilirler. Amma aile icinde Azerbaycan dilinde danishirlar,bu da ,bu dilin dogmaligina delalet edir.

Dilimize hörmet etmeliyik ve bu dilde tehsil ocaglarinin seviyyesini qaldirmaliyig , dilimiz ile eleqedar bashqa sahelerinde inkishafi ücün hele cox calishmaliyig.

Indi en inkishaf etmish ölkeler sirasinda olan Almaniya bizim bu günlerde yashadiglarimizi 18,19 esirlerde yashayiblar.Vaxti ile onlarda alman dilinin bedii dil kimi hec neye yaramadigini bildirirdiler.

Düshünen beyinler ve xalqini heqiqeten sevenler bunun yalnish ve qorxulu oldugunu derk edirdiler,onlar bosh sözlerle deyil,faktiki ishlerle mübarizeye bashladilar.

Böyük Alman filosufu Fixte 1807 ilde öz cixishlarinin birinde demishdir:"те, кто обучает своих дочерей французскому языку, склоняет их к проституции".

Bu sözler fransiz diline meyilli,onu dogma dilinden üstün tutanlara yönelmishdi

Fixte,Shiller,Kant,Qete kimi filosoflsr bir-birinin ardinca Alman dilinde bir nece esrler yaratdilar ve bunula öz dogma dillerinin vacibliyini,üstünlüyünü isbata yetirdiler.O vaxtlar bashlanan mübarizenin neticeleri göz qabagindadir.DIgerlerinin sene hörmet etmesi ücün ilk önce senin özüne hörmet etmen labüddür.

Neceki, dövlet olmasa-vetendash yoxdur.

Elecede dil,adet,än-äneler olmasa xalq yoxdur.

Однако согласитесть что идут и работы по баранизации...Т.е. есть люди которые всё прекрасно понимают но прикидываются баранамы, ибо бояться стать шашлыком...(WEST)

Mən sevinirəm ki, Azərbaycan dilinin əhəmiyyəti gün-günə artıq. Bircə prezidentimiz ingliscənin yerinə Azərbaycanca danışsaydı, lap yaxşı olardı.

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Один говорит я турок, и язык у меня турецкий. Другой только на русском говорит, и не слова на Азербайджанском не сможет выговорить. Что тогда мы хотим от таких людей. Им всеравно, хоть африканский язык будет государственным. Кто то наверху сказал эту чушь, и все взялись как попугаи повторять, мол делают русский государственным. Надо в первую очередь со своим языком разобраться. Люди сами должны понимать, чего они хотят.

Я когда работала в школе, у меня был ученик 3 класса , зыррама. Младший брат старших сестер. Когда говорила, что ваш сын не может учится в русском секторе, что он даже слово не может сказать на русском, не лучше ли его перевести на азсектор. Чего мать мне ответила на азербайджанском с нахчиванским акцентом, мол это модно, и что девочки учились в азсекторе, а его хотят видеть в русском. Тоесть, выходит, что мальчик пойдет по моде, с одними двойками. Это что творится то. Почему в магазине к тебе подходят девушки и начинают на русском говорить? Мне лично этот язык надоел. Я с радостью сажусь в самолет в Баку и уже со стюардессами начинаю говорить на своем до прилета. Надо любить и беречь все свое, а то гляди и это украдут.

line.gif

Один говорит я турок, и язык у меня турецкий. Другой только на русском говорит, и не слова на Азербайджанском не сможет выговорить. Что тогда мы хотим от таких людей. Им всеравно, хоть африканский язык будет государственным. Кто то наверху сказал эту чушь, и все взялись как попугаи повторять, мол делают русский государственным. Надо в первую очередь со своим языком разобраться. Люди сами должны понимать, чего они хотят.

Я когда работала в школе, у меня был ученик 3 класса , зыррама. Младший брат старших сестер. Когда говорила, что ваш сын не может учится в русском секторе, что он даже слово не может сказать на русском, не лучше ли его перевести на азсектор. Чего мать мне ответила на азербайджанском с нахчиванским акцентом, мол это модно, и что девочки учились в азсекторе, а его хотят видеть в русском. Тоесть, выходит, что мальчик пойдет по моде, с одними двойками. Это что творится то. Почему в магазине к тебе подходят девушки и начинают на русском говорить? Мне лично этот язык надоел. Я с радостью сажусь в самолет в Баку и уже со стюардессами начинаю говорить на своем до прилета. Надо любить и беречь все свое, а то гляди и это украдут.

в самолёт говоришь, я как вспомню эту нерватрёпку в аэропорту бина, после посадки, очередь за получением визы, что жить не хочется!(((

....интересно, где бы скачать образец этой проклятой анкеты, которую надо будет там заполнять, чтобы получить визу? чтобы заполнить заранее и сэкономить время и нервы! плиз, помогите кто может!!!!

Это страшная государственная тайна. Тише...не упоминайте об этом нигде,и никогда!

Тутуб,hебсханаjа басдырачаглар...омюрлюк,без права переписки.

Инди,бу заманда - сага ве сола,а также дала,диггетле бахмаг лазымдыр,аj миллет! Не ровен час,бир артыг сёз чыхса агзыдан - всjо! Меjид олды!

Баша дющмек надо! Адам адама - гурд,чанавар,əcdağa!

Хм...не исе!)

hамыjа угурлар арзулаjырам!)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Муэллиф,Сизе еминликле дейе билерем ки, бу хеч вахт олмаяджаг.Нарахатлыга гетиййен есас йохдур.Эввела,бизде русдилли ехалинин сайы чох аздыр ве гюну-гюнден де азалыр.Икинджиси де ки, кенарда олсаныз да,олкеде рус дилине гаршы апарылан ислахатлары гёрурсунуз.Озунуз душунун,беле бир везиййетде рус дили недже икинджи довлет дили ола билер?!

Бутун бу мегалелер йалныз арагарышдырмаг мегседи дашыйыр.Эстониянын йерине даныша билмерем,амма бизде бу 100 % олмаядажаг.:loool:

проблем бунда деил! гой лап эстонийа дилини салсынлар арайа!

проблем ондадыр ки бу саат Бакыда чох фирмалар чалышыр руслары ве башга миллетлерин адамларыны ише гетюрсюн!

Изменено пользователем A.K.

чюнки бизимкиляр "атмаг" учун олюрляр.

А.Захиди

Многие еще не понимают значимость нашего языка. Не помню кто из великих,еще в конце 19 века сказал,что если хотите свободно общатся на ближнем востоке,кавказе, и в азиатских странах то учите Азербайджанский язык.

А мы че хотим? Сделать наш язык опять вторым? ..Я против другого языка как второго государственного, потому что не хочу чтоб рядом с нашим языком стоял ,хоть и ступенью ниже какой нибудь другой язык.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Лоббист полностью с тобой согласен.Второй язык нашей стране не нужен.

Я только за, чтобы все на территории независимого АР было на государственном языке.Хочешь знать иностранный язык - учи,совершенствуйся,но не забывай в каком государстве ты живешь и находишься.

Нужно время.

Огромной ошибкой было во времена Советов забывать свой язык и ставить на первое место русский.Наши "соседи" в этом плане преуспели,пусть и подпольно, но свой язык всегда ставили на 1ое место.

И сейчас через 17 лет обретения независимости нам опять хотят навязать второй язык.

Зачем?

Готовится очередное иго?

Сейчас же перед нами стоит одна единственная цель,развивать и усовершенствовать язык.

И начинать надо это со школьных учебников и конечно же СМИ.

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Интересно.. в резня 20 января 1990 года была ради чего?

Люди без оружия погибали под обстрелами этих скотов ради того,чтобы через 10-15 лет сделать русский язык государственным? Я еще понял бы,,если б Россия была дружественной страной. Они поддерживают армян... да че там поддерживают..Они истребляли нас руками армян,,а мы им в качестве спасибо,должны приянть их язык как государственный?? Я думаю.. насчет этого даже заикатся не стоит!!

Поо телевидение: Да..Сегодня качество перевода иностранных фильмов оставляет желать лучшего. Но я уверен,что лет через пять наши найдут правильное решение,и наш Единственный-Родной-Азербайджанский язык будет использоватся в совершенстве.Это только на пользу Нашему Языку.

Смотрю я российские телеканалы,и замечаю,что у них политпропоганда работает вовсю,чтобы всем показать,,какие все несчастные, бедные, и униженные,,и только Россия способна всем помочь. А в реальности,,ничего подобного. Чего только стоит слушать их бездарных политпроповедников,,которые ненарадуются тому, что доллар падает в цене. Они возомнили то,что теперь США подверглась краху,и Россия станет единоличным хозяином на планете.. Смешно все это слушать. Да в России каждые 15-20 лет происходят перевороты,дефолты,путчи и революции. Какой идиот станет доверять такой неповоротливой и непредсказуемой махине?

Даже сегодня они шантажируют Европу тем,что могут создать перебои в энергоснабжении. Поэтому,спускаться в яму с веревкой России...просто идиотизм.

темиз сохбет ! разиям сизинле 100%..... вахт гелецек Ингилтереде Аз-дилни билмени ише готурмеэцеклер ))

Самая главная проблема азербайджанского языка, в том,что у нас плохо развита научная и техническая терминология.. Чтоб стать ученым надо знать помимо нашего языка еще и английский и русский.. Например турецкий язык вэтом смысле очень хорошо развит. Надо брать самое лучшее.

Орхан так как ты гражданин другой страны, то наверное давно здесь не бывал и не совсем точно знаком с ситуацией я так думаю.

На форуме Бакыллар что 9 миллионов сидит?

По какому либо форуму можно судить, какой язык в стране главенствующий?

А то что Россия враг или нет, незнаю, но другом соседа точно не считаю, последние лет 18.

Кроме того есть такая пословица " Язык врага знай лучше родного" :D

Я бываю в Баку минимум раз в год и прекрасно знаком с ситуацией, а также с тем, что 9 миллионов на территории АР не проживает, ибо только в Москве живет 1 миллион наших граждан, а еще по другим городам наберется :P

Орхан так как ты гражданин другой страны, то наверное давно здесь не бывал и не совсем точно знаком с ситуацией я так думаю.

На форуме Бакыллар что 9 миллионов сидит?

По какому либо форуму можно судить, какой язык в стране главенствующий?

А то что Россия враг или нет, незнаю, но другом соседа точно не считаю, последние лет 18.

Кроме того есть такая пословица " Язык врага знай лучше родного" :D

Я бываю в Баку минимум раз в год и прекрасно знаком с ситуацией, а также с тем, что 9 миллионов на территории АР не проживает, ибо только в Москве живет 1 миллион наших граждан, а еще по другим городам наберется :P

Орхан вы бываете раз в год, а я здесь живу, поверьте мне на слово 9 перевалило.

И 20 миллионв в Иране

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Вы вручную их считаете?

Я тоже живу в России, но без официальной статистики я не в состоянии посчитать кол-во жителей. Может подскажите методологию? :)

Вы вручную их считаете?

Я тоже живу в России, но без официальной статистики я не в состоянии посчитать кол-во жителей. Может подскажите методологию? :smoking:

Нет в ручную нет конечно же, при помощи калькулятора естественно :)

Про Россию речь не идет,

У меня нет привычки говорить что то просто так,

Методология проста, я ссылаюсь на данные одного отдела при апарате президента, сойдет?

Блог

Интервью

ребята, успокойтесь).Русский язык уже не будет гос языком ,ни в СНГ ,ни в Азербайджане.Это грезы русской политики ).

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

Хозяин - барин! Что пожелает - то и сделает.

А ну-ка,догадайтесь с трёх раз,кто в Азербайджане хозяин?)

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Вы вручную их считаете?

Я тоже живу в России, но без официальной статистики я не в состоянии посчитать кол-во жителей. Может подскажите методологию? :D

Нет в ручную нет конечно же, при помощи калькулятора естественно :kiss:

Про Россию речь не идет,

Методология проста, я ссылаюсь на данные одного отдела при апарате президента, сойдет?

Для Вас - сойдёт, для меня нет, потому что я обычно ссылаюсь на официальные источники.

Хозяин - барин! Что пожелает - то и сделает.

А ну-ка,догадайтесь с трёх раз,кто в Азербайджане хозяин?)

Незнаю.как у вас..а у меня нет хозяина..

в самолёт говоришь, я как вспомню эту нерватрёпку в аэропорту бина, после посадки, очередь за получением визы, что жить не хочется!(((

....интересно, где бы скачать образец этой проклятой анкеты, которую надо будет там заполнять, чтобы получить визу? чтобы заполнить заранее и сэкономить время и нервы! плиз, помогите кто может!!!!

Я тебе ответила в личку.)

line.gif

Вы вручную их считаете?

Я тоже живу в России, но без официальной статистики я не в состоянии посчитать кол-во жителей. Может подскажите методологию? :)

Нет в ручную нет конечно же, при помощи калькулятора естественно :)

Про Россию речь не идет,

Для Вас - сойдёт, для меня нет, потому что я обычно ссылаюсь на официальные источники.

Ну если мой источник некомпетентен, значит вы правы бывая здесь раз в год :blink:

Блог

Интервью

Ferdinand, я не спорил о компетентности Вашего источника, равно как и не утверждаю, что бывая в Баку, имею возможность сосчитать всех граждан Азербайджана.

Я просто сказал, что Ваш источник - это Ваш и ничей больше, Вы ему доверяете, а мне, чтобы ему доверять, надо его знать, а я с ним не знаком, потому верю официальным. Всё очень просто :P

Активисты Общественного объединения тюркского движения (ООТД) провели в понедельник акцию протеста перед зданием офиса Русской общины в столице Азербайджана.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сообщили в ООТД.

«Участники пикета протестовали против высказываний главы Русской общины, депутата Милли Меджлиса Михаила Забелина, заявившего о необходимости придачи русскому языку в Азербайджане статуса второго государственного языка», - заявили в ООТД.

По мнению участников акции, 155 статья Конституции страны запрещает наличие второго государственного языка.

В этой связи участники пикета приняли резолюцию, где указывается, что «Общественное объединение тюркского движения считает, что Михаил Забелин демонстрирует открытое неуважение к законодательству и азербайджанскому народу».

«Мы требуем, чтобы М.Забелин посредством СМИ попросил официальное извинение у азербайджанского народа», - говорится в резолюции.

В свою очередь, Михаил Забелин сообщил, что не имеет сведений о проведении пикета перед офисом русской общины в Баку.

«Я даже не слышал о существовании такой организации. Тем не менее, считаю, что у нас демократическая страна, и каждый имеет права на свое волеизъявление», - отметил М.Забелин.

По его словам, с инициативой придания русскому языку государственный статус он выступил еще в мае этого года.

«Странно, что реакция на это заявление последовало спустя полтора месяца. К тому же, выступая с этой инициативой, я понимаю, что ее невозможно реализовать в ближайшее время, так как для этого как минимум следует провести референдум.

Я выступил с этой инициативой с учетом того, что этого (придания русскому языку статуса второго государственного языка), желает довольно большая часть населения Азербайджана».

А.Захиди

В этой связи участники пикета приняли резолюцию, где указывается, что «Общественное объединение тюркского движения считает, что Михаил Забелин демонстрирует открытое неуважение к законодательству и азербайджанскому народу».

«Мы требуем, чтобы М.Забелин посредством СМИ попросил официальное извинение у азербайджанского народа», - говорится в резолюции.

Весьма странным кажется тот факт,что Активисты Общественного объединения тюркского движения (ООТД) не проводят подобных же пикетов,и не выдвигают соответствующих же требований возле президентского аппарата,милли меджлиса,отделений полиции где избивают и калечат людей,а также Конституционного Суда и проч.

Какая-то непоследовательность,я бы сказал однобокость наблюдается,не находите?

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

не смогут они сделать какой-то пикет около президентского аппарата. Там столько полицейских, что за секунду уберут все. Хотя, для пикета нельзя каких либо разрешений брать (законно).

А.Захиди