Перейти к содержимому

школа и все такое...

Tatamanana

Recommended Posts

расскажите, что вам нравиться в современной школе и что не нравиться, какая она будет школа будущего? отдали бы Вы своего baby в религиозную школу? как надо вести урок, чтоб ребеночку нравилось учиться?

Здесь в Канаде, по приезду, устроилась работать в мусульманскую школу для девочек. Понравилось...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Здесь в Канаде, по приезду, устроилась работать в мусульманскую школу для девочек. Понравилось...

Очень прошу Вас поподробней рассказать, как там организовывалось обучение? Дело в том, что я журналист и готовля статью на данную тему и ОЧЕНЬ не хотелось бы быть поверхностной и осуждать либо хвалить то, с чем я не слишком знакома...

Так вот ко всем вопрос: а какая должна быть школа? Я, например, училась в Лицее: очень демократичные порядки были, установка: "ученики здесь главные", можно было задавать любые вопросы, предлагать свои проекты, задания давались не по одному предмету, а сразу по нескольким (к примеру, пишем сказку на немецком, в которой обязательно фигурирует некая историческая личность)... Как Вы учились? и как хотелось бы?

:kiss:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Было бы прекрасно ,если бы у нас существовали такие школы,ребёнку легче понять и приспособиться к религии,+ в том,что одно если только дома я буду объяснять,другое дело ,когда все вокруг,ну как это объяснить,все мусульмане,друг-друга поддерживают и т.д.Расти в религии это прекрасно! Такие школы закладывают основы религиозности ,они же не игнорируют общее образование,так что ничего плохого сдесь не вижу.............

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

я любила свою школу и программу тоже. у меня были уроки религии, только с 7 класса. я считаю это правельным. своего ребёнка не отдала бы в чисто религиозную школу с самого начала- в 6 лет человечек слишком мал, чтоб его грузили такими темами. для этого надо подрасти.

I can see inside the box.

:loool2: а вот смотрите выше мнения типа "вакхабист наверно вырастет":) я понимаю, что это гротеск, но все же... вот не было бы у Вас опасения, что ребенок не сможет потом быть толерантным, адаптироваться к иным культурным средам? и еще: одно дело когда человек посещает, скажем, мусульманскую школу где-нибудь в Баку и другое дело в Москве: в одном случае ему жить предстоит, скорее всего, среди мусульман, а во втором в православной среде - вот тогда не лучше ли было бы изначально не погружать его в религию?

я любила свою школу и программу тоже. у меня были уроки религии, только с 7 класса. я считаю это правельным. своего ребёнка не отдала бы в чисто религиозную школу с самого начала- в 6 лет человечек слишком мал, чтоб его грузили такими темами. для этого надо подрасти.

расскажи пожалуйста, как именно проходили уроки религии: это основы ислама или нет? и кто их преподавал?

Изменено пользователем Tatamanana

расскажи пожалуйста, как именно проходили уроки религии: это основы ислама или нет? и кто их преподавал?

для начала замечу, училась я в Европе. урок назывался Религия И Этика, вел его специализированный учитель. на уроке речь о всех религиях, ударение на христианство. такого склада урок предназначен для всех, кто не состоит в религиозной общине. мои одноклассники, чьи семья состояли в общинах, не посещали уроки. для них были специальные уроки религии после школы, они проводились священником.

I can see inside the box.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...