digree Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Вопрос к экспертам.Недавно узнал,что в Азербайджане,в Чанбадукском районе,есть селение Читах.Дело в том,что моя фамилия Читах.Предки мои приазовские греки,поэтому мне стало интересно,откуда в Азербайджане появился населенный пункт с таким названием.Тем более,что ранее я уже встречал родственные моей фамилии названия населенных пунктов на Кавказе.Например,Читахеви в Грузии и Читак в Турции.Может быть кто-то знает перевод с азербайджанского или обьяснит происхождение данного слова?Буду очень признателен.С интересом жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 поздравляем с первым постом) уточните плиз район. Чанбадуксом?? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 а можно спросить где эт в Азербайджане Чанбадукский район? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
digree Опубликовано: 1 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2008 Если бы я знал где этот район!Дело в том,что я искал своих родственников на сайте погибших в Великой Отечественной www.obd-memorial.ru.Задав через поиск свою фамилию,я получил список погибших и нескольких человек из села Читах.Пишу так как там указано:Азербайджанская ССР,Чанбадукский район.Может быть район переименован? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts