leviathan Опубликовано: 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2008 Эта тема о многих источниках рака. Это проблема всего мира, но здесь будем говорить только о Баку. Учёным давно известно, что одной и, возможно, первой причиной появления злокачественных опухолей в организме человека является повышенное наличие в воздухе углекислого газа. Для Баку это может стать в ближайшем будущем большой проблемой. Все помнят, как через год после того, как Г. Абуталыбов стал мэром, он решил сушить Ганлыгёль. Так вот когда успешно просушили больше половины, то на дне увидели страшную картину: ядовитый налёт на краях озера, испарения, огромные скопления канализационных отходов и трупы людей и животных (вроде раньше рядом было кладбище, потом его затопило озеро и все трупы съехались на дно). Учёные Академии Наук взяли анализы и выявили, что всё это медленно убивало всех живущих вокруг людей (Шарифзаде, Ясамал и др.), а испарения органических останков были большой потенциальной опасностью рака. В начале "мерствования" Г. Абуталыбова все тротуары начали красить в чёрное и белое. Как выяснилось позже, опят-таки учёными АН, чёрная краска почти полностью состояла из нефтяных отходов. Когда наступала жара эти отходы давали сильные ядовитые испарения, а уровень радиации вокруг сильно превышал норму (только в жаре). Часто можно наблюдать следующую ситуацию. Битком набитая маршрутка, у правого окна сидит бабушка, которая закрывает окно из-за давления, а у левого окна сидит девушка и закрывает окно, чтобы причёску не испортить. В итоге нечем дышать, температура повышается, все дышат тем, что выдыхает другой, т.е. опять углекислым газом. (Девушки, читающие тему, не закрывайте окна. Ребятам, которые сидят на самом заднем сиденье, чтобы не уступать место, нечем дышать). Другие проблемы: выхлопные газы, чёрный дым, машинное сумасшествие, BNEZ (бакинский нефте-перерабатывающий завод), который выпускает чёрные клубы дыма прямо на город. Итог. Побольше деревьев городу. Пусть весь город будет зелёным. Не рубите лишний раз дерево, если оно мешает парковать машину или строить объект. Городу нужен воздух. И поменьше искусственных деревьев и пальм в городе. Только для красоты. Пальмы вообще не знакомы с фотосинтезом - выдыхают СО2 и вдыхают кислород. Каждое вырубленное дерево жестоко отомстит и "нагнёт раком" в медицинском смысле слова. Радует, что сейчас в парках, на бульваре, у тротуаров сажают много деревьев. Иншаллах, вырастут легче будет. Но этого мало. Город должен быть зелёным. П.С. Это не политическая тема. Просьба не превращать тему в политический ринг. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 1 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2008 А можно какую нибудь ссылку на то что от CO2 опухают???Нет. Это я слышал по телевизору, не помню что была за передача, кажется "BioAləm" (в названии могу ошибиться) по ITV. Я не спорю, что это так, но, в принципе, меня не удивит, если это будет правдой. Ещё в школе из уроков химии все знают, что углерод входит в состав всех органических веществ. Когда мы дышим, то вдыхаем воздух, в котором не только кислород, но и углерод. Этот воздух усваивается лёгкими и посылается в кровь. Мало того, что от некачественного воздуха организм получает недостаточно кислорода, так ещё и превышенную доля углерода. Вы может знаете, есть такой анаболик и стероид, как, например, метан (дианабол), который часто принимают бодибилдеры, чтобы искуственно увеличить объём мышечной массы. Слово метан само говорит о том, что это органическое вещество и состоит из нефти, и, следовательно, содержит углерод. Так вот у многих принимающих этот анаболик больше, чем разрешено, кроме импотенции и испорченных почек в печени образуется доброкачественная опухоль гигантских размеров. Не доказано, что он вызывает рак, но ходят слухи. В общем. Кроме этого я слышал про следующие возможные причины злокачественной опухоли: радиация, житьё около высоковольтных линий и грибы. Радиация это понятно. У 45% живущих около высоковольтных линий наблюдается рак. Кстати, недавно Милли Меджлис издал указ о снесении всех жилых объектов, находящихся вблизи от высоковольтных линий. И третье грибы. Из биологии всем известно, что грибы это не флора и не фауна. Это особый организм, как палип и коралл. Даже можно сравнить с инопланетянами. Когда мы его едим, то он усваивается не полностью. Какая-то его часть идёт в инородное отложение, которое, тем не менее липнет к клеткам и постепенно нарастает. Хотя эту теорию я не считаю достаточно обоснованной, но она тоже имеет право на существование. По крайней мере сам я грибы не ем. Первые 3 варианта кажутся мне вполне реальными. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Shotgun, да, на кухне метан. Но мы же им не дышим. А столько случаев оставил газ и задохнулся. Мы его только сжигаем. Про высоковольтные линии я согласен, что это теория, как и все другие мои примеры. Если бы учёные узнали причину, то давно бы и лекарство нашли. Насчёт собируна проблем нету, а даже рад. Как говорится, каждый мужчина должен посадить дерево, но мне пока не приходилось. Просто раньше зимы я точно не смогу на собирун. А зимой, скорей всего, выйду. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 Я согласен с тем, что не все деревья, которые сажают в Баку полезны для окружающей среды. Я уже писал пол пальмы. Но есть и хуже пальм. В Баку стали высаживать эвкалиптовые деревья. Это очень опасная для Баку австралийская "эпидемия". Есть две причины, почему не стоит здесь сажать эвкалипт. Первая заключается в том, что он портит почву и на том месте, где он растёт, со временем перестанут расти все другие растения, даже трава, кроме него самого. Вторая заключается в том, что он слишком быстро воспламеняется и огнеопасен. Он переполнен оливковым маслом, которое при наличии огня моментально воспламеняется и всё вокруг горит адским пламенем. Мне больше по душе обычные деревья: тополь, клён, чинар, дуб.... Часто я видел в городе инжирные деревья. Их сажает не государство, а сами граждане во дворах. Инжир - растение давящее, тяжёлое, под ним трудно дышать. Так что лучше обычные деревья. Мне очень нравятся розовые деревья в парке перед президентским аппаратом, которые были завезены в Баку после первого визита Гейдара Алиева в США. Эти деревья, когда вырастут, будут очень красиво осыпаться. Насчёт снесения парков. Слава богу, я такого ещё не встречал. Я живу в центре города и мне часто приходится посещать парки. Все парки, которые я знал, очень удачно реконструировали. Например, бульвар очень мне нравится, парк им. Гейдара Алиева хорошо реконструировали, даже можно на газоне поваляться, а это новинка для Баку, солнечный парк над турецким посольством - один из моих самых любимых и т.д. и т.п.. И деревьев везде полно. Но до 2004 года с вырубкой лесов действительно дела обстояли очень плохо, особенно когда какой-то бизнесмен решал строить очередную уродливую турецкую новостройку и давал взятку, чтобы закрывали глаза на вырубку деревьев. Теперь есть штраф, в соответствии с которым он должен будет заплатить штраф до 5000 манатов в казну, в зависимости от возраста дерева. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) А Bakı Neft-Emal Zavodu (BNEZ) действительно колоссальный удар по экологии Баку. При первой же возможности его надо куда-то перенести. Его чёрный дым оседает в воздух. Не хотел бы жить в этом районе. И ещё не забуду о порте на бульваре. Весь берег из-за него в мазуте и побережье загрязняет. Морским воздухом хочется дышать на бульваре, а взамен чувствуется запах мазута, смешанного с водорослями. А ещё там рыбу ловят. Интересно, кто её ест. Вроде с корейцами подписан контракт и его планируется переносить оттуда. Надеюсь, что ждать не очень долго. Изменено 2 августа, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 5 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2008 Витамин С - лекарство от рака. Не знаю, это правда или нет, но такая новость. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts