Venus Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 Может расскажете чем заканчивается фильм "С широко закрытыми глазами". Спасибо, тем кто обрывает трансляцию российских каналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 так сразу не скажешь... а на каком моменте выключили? кстати из-за этих выключений не смотрю ни один фильм на РТР после 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
она не Я Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 Так ОНИ не дали досмотреть??!!!! Вот гады!!! С другой стороны, не обидно, что я не дождалась фильма и пошла спать )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elbart Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 ДА КАЙФ НАМ ОБЛОМАЛИ КОНЕЧНО И ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ НАЙТИ, А В ТОМ ЧТО ЕГО ПОКАЗЫВАЛИ НА АНГЛИЙСКОМ, А ЭТО КУДА ИНТЕРЕСНЕЙ ЧЕМ С ПЕРЕВОДОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venus Опубликовано: 15 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 так сразу не скажешь...а на каком моменте выключили? кстати из-за этих выключений не смотрю ни один фильм на РТР после 12 Выключили когда главный герой приехал в больницу и ему сказалали, что она мертва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 не знаю на каком моменте оборвали фильм, но лучше его не досматривать, чтобы не портить впечатления, хотя в целом фильм хорош. Кубрик, к величайшему сожалению, умер во время съемок фильма, и это чувствуется. не буду рассказывать чем закончился фильм, могу дать посмотреть кассету на английском с русскими субтитрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Аладдин, Кубрик умер не во время съемок, а во время конца монтажа))) Кстати, в чём же это по-твоему чувствуется? Фильм по-моему великолепный и лучше снять его было просто невозможно. ИМХО это гениальрное кино и мне, право, смешно когда этот фильм называют неудачей, а скажем Фотоувелечение Антониони - шедевром))))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 так сразу не скажешь...а на каком моменте выключили? кстати из-за этих выключений не смотрю ни один фильм на РТР после 12 Выключили когда главный герой приехал в больницу и ему сказалали, что она мертва. Фильм великолепный, игра актеров безупречна. Пересказать сюжет - значит не сказать ничего, всю глубину переживаний актеров и красоту игры не перескажешь, не ленись, возьми кассету и посмотри. Этот фильм относится к категории тех, которые можно и нужно посмотреть пару раз, для полного его восприятия и осмысления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Отличный фильм, жаль не смог досмотреть до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Donna, как правило каждый извлекает из фильма какой то урок или находит мораль. Как по твоему, в чём мораль сей "притчи"? Мне просто очень интересно мнение женской половины форума на этот счёт. Ведь не секрет, что фильм об отношениях мужчины и женщины и о роли и ценности семьи в их жизни... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 ny... kto rasskajet? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Кстати, в чём же это по-твоему чувствуется? я назвал фильм, в целом, удачным, см. выше и даже включил его в свою коллекцию. но волнение, которое испытываешь во время лажи Круза среди масок, не повторяется, вспомни остальные фильмы Кубрика, он же держит всех в трепете до финальных титров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Кубрик велик а вот фильм мне не понравился :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 (изменено) MEMPHIS, попробую изложить, какую мораль я извлекла из сей "притчи". Наблюдая на экране некую семейную идиллию, которой можно позавидовать, мы становимся свидетелями, как двое любящих и понимающих друг друга людей, постепенно, превращаются в жертв собственной ревности и недоверия. Стараясь провести глубокий психологический анализ своих действий и ассоциаций, они начинают спотыкаться о собственные же шаги, в результате чего и заваривается вся эта каша. Знаешь, это тот случай, когда, наверное, можно сказать, - от добра добра не ищут. Приступы женского недоверия и необоснованной ревности, моменты неуверенности в себе, очень часто становятся причинами раздора и возникновения проблем в, казалось бы, безоблачной ситуации. С чем, собственно, и столкнулись герои фильма. Желание героини фильма отомстить и вызвать ответное чувство ревности у супруга, у которого, по ее предполжениям, есть провоцирующие факторы для измены, находит свое место в его подсознании и влечет за собой ответную ревность и все последующие события. Я считаю, что героиня фильма, именно героиня, не оценив в полной мере искреннее отношение своего супруга, апеллируя, даже не фактами, а, лишь, игрой своего подсознания и фантазии, так опрометчиво, на уровне подсознания вывела из психологического равновесия своего супруга и поставила под угрозу их семейное благополучие. Ведь, весь их диалог в начале фильма, построен, всего лишь на предположениях о возможных событиях. Кажется, слишком много всего я написала, но по-другому не получается, вывести мораль одним-двумя предложениями сложно, поскольку и "притча" не из легких. Изменено 16 января, 2003 пользователем Donna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 (изменено) Донна, в первую очередь я соглашусь с тобой в том, что именно на героине Кидман лежит ответственность за всё произошедшее. Но интересен тот факт, что Кубрик на старости лет решил показать нам то, какими могут быть семейные отношения, казалось бы внешне походящие на идиллию, но в самом деле являющиеся хрупкими и возможными к разрушению результате недопонимания, недосказанностей или неосторожности в выборе слов. Он фактически показал нам, как может одно слово разрушить долгие годы совместной жизни. Но в то же время он не останавливается на этом, он учит нас тому, что возможный крах это ещё не крах, и его можно предотвратить, и совсем не обязательно искать новые страны с журавлями в небесах, если у тебя есть свой родной угол, и синица в руках. Ведь по большому счёту, нам только кажется что там хорошо. Тут можно процитировать персонажа из Джо Блэка: Это как отпуск на Таити... солнце не жжёт, москиты не кусают, а море не надоедает своим шумом. Но стоит только там поселиться, и всё меняется. Именно поэтому доктор Билл возвращается к жене, рассказывает ей всё и просит прощенья. Вспомни маску на крвати, которую он якобы потерял. Кубрик ведь положил её туда неспроста, таким образом он показал, что от себя всё равно не уйти... А концовка вообще гениальная(не отвечаю за точность слово в слово) : Kidman- We have definetly one thing to do now. Cruise- What??? Kidman - to f*u*ck* Изменено 16 января, 2003 пользователем MEMPHIS Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Да, MEMPHIS, на примере героев фильма, режиссер дает понять, что путь самопознания далеко не безопасен, хотя для них все и завершилось благополучно, но такое не всегда может иметь место. Нужно ценить то, что имеешь, нужно уметь вовремя остановиться, уметь раскаиваться и прощать. Кстати, в фильме они спасают свой брак, а в реальной жизни чета Круз-Кидман не смогла избежать раскола, обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Донна, вообще последствия этого фильма жестоки: Кубрик скончался, недокончив монтаж, пара Круз-Кидман распалась... Нужно ценить то, что имеешь, нужно уметь вовремя остановиться, уметь раскаиваться и прощать А тут полный ППКС. (подписываюсь под акждым словом) Респект. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Мемфис и Донна, спасибо за рецензию, классно все расставили по полочкам. Буду искать этот фильм. Надо досмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Ромео, достум, я постараюсь для тебя узнать где его можно найти))))) Респект. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Буду весьма признателен, желательно на англ. с субтитрами. Аг еледим а уже. Шучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klarchik Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Привет всем! Я здесь новенькая! Ктот нибудь расскажите что здесь вообще происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 привет, потихоньку въедешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 (изменено) Не могу равнодушно смотреть ни на игру Круза, ни на игру Кидман, поэтому через 10 минут переключил. Изменено 19 января, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 Не могу равнодушно смотреть ни на игру Круза, ни на игру Кидман, поэтому через 10 минут переключил. Буря была на соседнем канале? Фильм актуальный, но конец мне тоже не понравился, скомканный какой-то, хотя не знаю, каким еще он мог бы быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 так чем же все закончилось??? никто так и не рассказал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 так чем же все закончилось???никто так и не рассказал... так в том то и дело..... ничем ! как начался так и закончился :0) Кидман говорит что хотела бы fuкнутся ....................... титры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 инфо для всех несмотревших или недосмотревших Суббота, 1 февраля, канал АНС, 00:30 приятного просмотра :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Надеюсь АНС не вырубят пол третьего ночи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 29 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2003 спасибо, досмотрим до конца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LESnik Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 А я не поленился и достал кассету(причем неделю назад). Фильм хороший, на любителя(на меня). Я + к нему еще "Ванильное небо" достал. Что сказать? такое редко бывает, чтобы я за один день два хороших фильма посмотрел. Том на высоте, а от Пенелопы просто глаз не оторвать. Как говорят его авторы: "Фильм впечатление от которого не пройдет очень долгое время" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 товарищи, разобравшиеся в этом фильме.......... в конце она говорит одну фразу(за точность не ручаюсь),которую я не совсем поняла......... "мы дожны быть благодарны,за то что удалось пройти это испытание.........даже если оно было сном......" ну что то в этом роде..... при чем здесь сон?? зы: никогда не смотрела фильмы в оригинале........то бишь на аглицком......а тут даже возможность подсмотреть была , в случае непонимания......(что я и делала на протяжении всего фильма) ..приятно слышать английскую речь.....играли они здорово........ ..... диалог в спальне ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Чтобы ни хотел показать Кубрик, кроме красивых голых женщин, ничего не показал. А главное, что конец фильма показывает, что режиссер, сценарист и иже с ними просто не знали как закончить и прервали и без того затянувшийся фильм. По большому счету единственный стоящий момент в фильме: попытка соблазнения Кидман в самом начале фильма. Все остальное хоть и красочно, но обыденно и предсказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 А АНС-овские ребята молодцы, срезали всю концовку. Хорошо, что в первый раз эти моменты видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Давно слежу за темой, но не писал для того, чтобы ознакомиться с мнением форумских киноманов. А теперь все-таки выскажу свое мнение, если позволите... Начну с конца - я не понял одно - почему этот фильм показывают без перевода с титрами мотивируя это тем, что его дублированного варианта нет, когда я сам своими глазами 3 месяца назад по каналу НТВ-Плюс КиноКлуб смотрел его официальную дублированную версию, переведенную самим НТВ? Кому лапшу вешают, непонятно... Да и на лицензии он давно с переводом вышел официальным вроде... Фильм хороший, одно то, что его снял Кубрик уже говорило о том, что плохим он не может быть по определению. Однако я бы не назвал его шедевром. Просто потому, что не назвал бы - и все, не в обиду никому это будет сказано. Я смотрел фильм в 2000-м году, когда он только появился в Баку и уже тогда был немного разочарован. После него я не ощущал "послевкусия", которое остается после шедевральных произведений, киноманы поймут, о чем я говорю. Может, все дело в том, что мне не нравится Кидман вообще и в этом фильме в частности... Круз сыграл, ИМХО, намного лучше ее, а в ее игре я чувствовал фальш в определенные (не все, конечно!) моменты картины. Резюме : хорошо, но не совсем то, что ожидаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 А АНС-овские ребята молодцы, срезали всю концовку. Хорошо, что в первый раз эти моменты видел. а я давно заметил АНС и прочие каналы не так давно стали вырезать из фильмов моменты с обнаженными женскими телами, но вот моменты с обнаженными мужскими телами не вырезают: То ли феминизация, то ли педерализация ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts