Oxotnick Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Надменность и высокомерие - болезнь России и многих россиян. Не думаю что речь идет о высокомерии в чистом виде. Тут приводят аргументы мол американцы цивилизованные и продвинутые а русские корумпированные и отсталые поэтому русские должны спокойно сидеть и смотреть как НАТО продвигается на восток. Но дураку ясно что конечная цель США - это слабая, расчлененная Россия. Ну как вы собираетесь уговорить русский народ добровольно сдать все позиции и ждать когда наконец цивилизованные народы начнут им управлять. Это из области фантастики. Есть огромная страна, наследница империи, обладающая ядерным потенциалом и потенциалом для развития. Сами эти предпосылки рождают необходимость действовать соответственно. Да, необходимо, повышать уровень технологий, инфраструткуры, коммунальное хозяство. Но русские хотят это делать в своей независимой стране а не в стране марионетке. И до тех пор пока они этого хотят они даже скрепя зубы но обязаны защищать свои геополитеческие интересы - а то что в Грузии были затронуты ее геополитическте интересы не вызывает никаких сомнений. У грузин своя правда. Понятно что они не хотят ждать пока русские станут такими же продвинутыми как США а хотят процветания здесь и сейчас. Хотя я бы на месте грузин меньше бы лез на рожон против русских. В отличие от Азербайджана который И Империя и СССР всегда приетсняли, русские всегда культивировали Грузию как в экономическом так и моральном отношении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 CNN>com Russia -- which supports the separatists -- responded the next day, sending tanks across the border into South Ossetia. The conflict quickly spread to parts of Georgia and to Abkhazia. это уже интереснее, раньше ТАК не выражались, значит россию прижмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 ValНо всё это не серьёзно,похож на советскую пропаганду.Я живу в Европе и чесно сказать,просто им иногда завидую,завидую тем ценностям,которых преобрели и ими дорожат.Вы считаете что всё это не для нас?А вот надо попробовать,попробовать изменить способ мышления,попробовать относиться к человеку должным образом,попробовать хоть чуточку разумно и рационально относиться к жизни.Ведь в нас советский режим воспитывал больше зверя.Что твориться во всём пост советском пространстве,за исключением прибалтов.Один сплошной кошмар.Вы говорите об Италии.ВОзможно есть проблемы с югом,опять по вине южан,которые резко отличаются от северных своей ментальностю настолько,что север хочет одделится от юга.Но даже прибывав на юге,ни какой полицейский без причин не будет проверять ваши документы,чтобы взять взятки и не попросит следовать полицейский участок. Дело в том, уважаемый, что я не против человечности и прав человека. Больше того, я страстный сторонник. Только делать надо всё с умом. НАМ не подходят западные "ценности", потому, что для нас это не ценности. У каждого народа СВОИ ценности вытекающие из СВОЕЙ истории, религии, ментальности, образе жизни. Они пытаются нам навязать свои и не понимают отчего они отвергаются, да от того, что это НЕ НАШЕ. Это чужое, мы живём по другому, думаем по другому, мы даже едим разную пищу. Есть определённые общечеловеческие принципы, а дольше национальные особенности. Они уважают человека и это правельно, но мы не можем допускать, например, гейпарадов в наших городах. Это не в нашей культуре, не в нашем характере. У нас это считается пороком и осуждается, как порок. У нас даже слова такого нет, есть гомикаст. Тоесть разрешить парады гомикастов? И что они пропагандировать тут гомикастическую любов? Это при нашей демографии? Ладно, не будем на этом зацикливаться. Я Вас уверяю, что набор ценностей для России это нечто другое. А коррупция и прочие недостатки, явление временное, наследие 90х. Всё это уйдёт, да сейчас уходит. Страна отличается от страны образца 1999 года очень сильно. То, что Вы говорили о советском периоде, я с Вами не согласен. Никто нивком зверя не воспитывал. Если человек и был зверем то он им и оставался, просто носил лёгкий налёт цивилизованности. Такое везде встречается. В европе резали и убирави побольше нашего и ничего. Вы, если интересуетесь, почитайте историю европы и сравните с Россией. Я сам поразился. "И они нас ещё учат" (ц) Большинством,это общечеловеческие ценности,kонечно я не имею ввиду полную либерализацию. Не согласен с тем,что "это не в нашей культуре,не в нашем характере".Земля вращается вокрук солнца вне зависемости от нашей ментальности или локальных националных особенностях.Есть научные открытия,не только в физике или других областях науки,есть открытия и в социалогии,и в психологии,и в генетики и т.д и учитывая все открытии мы обязаны менять представление на многие веши сознательно. Да в Европе резали и убивали,но когда?.Ешё в 19 в шведы отрубали руки ворам,а насколько отличается 19 вечная Англия от сегодняшнего А что изменилась в России в сфере обшечеловеческих ценностях?Человек был рабом и рабом остался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Большинством,это общечеловеческие ценности,kонечно я не имею ввиду полную либерализацию.Не согласен с тем,что "это не в нашей культуре,не в нашем характере".Земля вращается вокрук солнца вне зависемости от нашей ментальности или локальных националных особенностях.Есть научные открытия,не только в физике или других областях науки,есть открытия и в социалогии,и в психологии,и в генетики и т.д и учитывая все открытии мы обязаны менять представление на многие веши сознательно. А мы их и меняем. Мир вообще меняется, глаболизуется. Произходит взаимопроникновение культур. Процесс неизбежный. Надо чтоб он проходил постепенно, ЕСТЕСТВЕННО. Как открытия в науке могут повлият, например, на ментальность ингушей в горном селе? Они, что откажутся от своего тейпа? Или чеченци? Или молокане перестанут носить бороды? Корейци перестанут есть собак или кузнечиков? Да в Европе резали и убивали,но когда?.Ешё в 19 в шведы отрубали руки ворам,а насколько отличается 19 вечная Англия от сегодняшнегоА что изменилась в России в сфере обшечеловеческих ценностях?Человек был рабом и рабом остался Нука, расскажите, чей я раб и почему? Я живу в России и рабом себя не считаю. Я вот поездил по европе и понял, что у НАС свободы БОЛЬШЕ, чем у ВАС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Большинством,это общечеловеческие ценности,kонечно я не имею ввиду полную либерализацию.Не согласен с тем,что "это не в нашей культуре,не в нашем характере".Земля вращается вокрук солнца вне зависемости от нашей ментальности или локальных националных особенностях.Есть научные открытия,не только в физике или других областях науки,есть открытия и в социалогии,и в психологии,и в генетики и т.д и учитывая все открытии мы обязаны менять представление на многие веши сознательно. А мы их и меняем. Мир вообще меняется, глаболизуется. Произходит взаимопроникновение культур. Процесс неизбежный. Надо чтоб он проходил постепенно, ЕСТЕСТВЕННО. Как открытия в науке могут повлият, например, на ментальность ингушей в горном селе? Они, что откажутся от своего тейпа? Или чеченци? Или молокане перестанут носить бороды? Корейци перестанут есть собак или кузнечиков? Да в Европе резали и убивали,но когда?.Ешё в 19 в шведы отрубали руки ворам,а насколько отличается 19 вечная Англия от сегодняшнегоА что изменилась в России в сфере обшечеловеческих ценностях?Человек был рабом и рабом остался Нука, расскажите, чей я раб и почему? Я живу в России и рабом себя не считаю. Я вот поездил по европе и понял, что у НАС свободы БОЛЬШЕ, чем у ВАС. Мы с вами говорим немножко на разных языках.Дело не в глобализации,это тема другого разговора.Дело не в ингушах или малоканах,или не о людях из горных сёл.Дело о гражданах которые претендуют на великую державу. Не знаю каких свобод вы имеете ввиду.Но мне кажется,что сейчас русским дали доступ ко всем видам распутства,вы имеете ввиду такого рода свобод?...и во все времена и цари особенно не скупились по этому поводу,народ хочет пить,так пускай пьёт,народ хочет повеселиться,народ хочет немножко перепихаться,но пускай,жалко что ли... Но думать о своих правах и вообше прилично или правильно думать было запрешено во все времена,и тогда и в советское время и сейчас. Лишь бы империя была цела и невредима,а по возможности шире.Вот появилась стая злобных пьяниц,которые как бы носят на своих плечах многовековую ношу рабства.Ведь у вас крепостничество то отменили всего лишь во второй половине 19 века. Я вас рабом не считаю,хотя бы потому,что вы стараетесь меня мирно переубедит,приводя собственные аргументы,не чувствую при этом никакой к себе агрессиии. Признаюсь что с вами даже приятно побеседовать Но позвольте,говоря о рабстве,я не имел ввиду лично вас,целый народ, который дал и даёт миру так много прекрасных и ярких личностеи,которуму я отношусь с уважением.А говорил о той серой массе,к несчастю,которая на виду и которая заслуживает своих правителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
macbaren Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Турция не пустила американские корабли в Грузию 15.08.2008 23:14 | NEWSru.com Джордж Буш поторопился поручить военно-морскому флоту США доставить гуманитарные грузы в Грузию, не согласовав это с правительством Турции, без разрешения которой корабли ВМФ США сейчас не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы, подтвердили газетной группе Mcclatchy Newspapers несколько официальных представителей американской администрации, передает РИА "Новости". Комментариев Белого дома или посольства Турции в США пока не поступало. "Президент выписывал чек для грузин, не зная, что у него есть в банке", - цитирует издание высокопоставленного представителя администрации Буша. По его словам, "президент забежал вперед процесса, когда публично заявил об использовании военно-морских сил". "В такие моменты мы должны смотреть на обязательства по (международным) договорам, на наши двухсторонние отношения с турками и другими, на cуществующие ограничения на морских путях, на то, какие суда могут для этого подойти и быть использованы", - сказал представитель. По состоянию на конец дня в четверг Турция еще не дала США разрешения на проход ни одного американского военного корабля к Грузии через контролируемые турецким правительством проливы Босфор и Дарданеллы между Средиземным и Черным морями. Источники газетной группы в администрации Буша и Пентагоне выразили сомнение, что военные корабли США вообще смогут присоединиться к объявленной американским президентом операции по доставке гуманитарной помощи в Грузию, так как наиболее вероятными судами для этого являются военные "плавучие госпитали" - Comfort и Mercy, которые находятся сейчас в Средиземном море, но которым для похода в Грузию при необходимости согласований с Турцией понадобятся несколько недель. http://www.rambler.ru/news/events/georgia/565139011.html Ну и как вы это откоментируете, уважаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханг Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Ничего удивительного, я предполагала, что будет именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Премьер Турции Ердоган грузин по национальности. Думаю,всё идёт по плану Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медвед Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2008 Турция окажет России всю необходимую поддержку, чтобы как можно скорее урегулировать ситуацию в Южной Осетии, поскольку Россия является партнером номер один во внешней торговле Турции. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2008 Мы с вами говорим немножко на разных языках.Дело не в глобализации,это тема другого разговора.Дело не в ингушах или малоканах,или не о людях из горных сёл.Дело о гражданах которые претендуют на великую державу. А это они и есть. Россия из них и состоит. Это и есть те самые граждане составляющие Россию. Не знаю каких свобод вы имеете ввиду.Но мне кажется,что сейчас русским дали доступ ко всем видам распутства,вы имеете ввиду такого рода свобод?...и во все времена и цари особенно не скупились по этому поводу,народ хочет пить,так пускай пьёт,народ хочет повеселиться,народ хочет немножко перепихаться,но пускай,жалко что ли... Это скорее неизбежные пороки. Каждый вибирает САМ для себя. Но думать о своих правах и вообше прилично или правильно думать было запрешено во все времена,и тогда и в советское время и сейчас. Никто МНЕ не запрещает думать, как я хочу и никто не ограничивает. Это Вы не правы. Лишь бы империя была цела и невредима,а по возможности шире.Вот появилась стая злобных пьяниц,которые как бы носят на своих плечах многовековую ношу рабства.Ведь у вас крепостничество то отменили всего лишь во второй половине 19 века. О господи. Что такое "крепостное право" Вы знаете? Я Вам скажу, что ЭТо совсем НЕ рабство. Рабство - это то, что было в Америке до 1865 года. Вот ЭТО рабство, а когда отменили крепостное право? Да и рассковая сегригация длилась до 70х годов прошлого века. В России и слова-то такого не знали. За что там Лютер Кинг боролся? Чтоб "чёрным" можно было в автобусах ездить вместе с белыми, чтоб они в армии могли не только пушечным мясом служить. Кашмар. Такого даже в крепостнической России не было. Я вас рабом не считаю,хотя бы потому,что вы стараетесь меня мирно переубедит,приводя собственные аргументы,не чувствую при этом никакой к себе агрессиии. Признаюсь что с вами даже приятно побеседовать Но позвольте,говоря о рабстве,я не имел ввиду лично вас,целый народ, который дал и даёт миру так много прекрасных и ярких личностеи,которуму я отношусь с уважением.А говорил о той серой массе,к несчастю,которая на виду и которая заслуживает своих правителей. Я согласен. Мы все заслуживаем. И Путина, и Медведева, и Буша, и Алиева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts