Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

Ошибки Росиии или

Recommended Posts

...Приказ давить танками людей, да и своих же русских в том числе? Кто этим отдающим приказы устроит трибунал?

А что кто то отдавал такой приказ? Кому?

Горбачёв, Язов и компания.... будь они неладны...

Горбачев, Язов и компания отдали приказ раздавить танками мирных людей? Зачем? Чтоб посмотреть что у них внутри?

Или вы про приказ ввести войска в Баку? А по вашему войска вводить не надо было? Интересно что тогда надо было делать В ТОЙ СИТУАЦИИ на ваш взгляд.

И что там всю ночь такая стрельба была если только и занимались что мирных танками утюжили.

Изменено пользователем LeXXX

• Ответы 204
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лоббист, я про события 20 января говорю.....

Это я понял Суфий.. просто Россия даже в новейшей истории проводит мероприятия, несовместимые с жизнедеятельностью..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

...Приказ давить танками людей, да и своих же русских в том числе? Кто этим отдающим приказы устроит трибунал?

Горбачев, Язов и компания отдали приказ раздавить танками мирных людей? Зачем? Чтоб посмотреть что у них внутри?

Или вы про приказ ввести войска в Баку? А по вашему войска вводить не надо было? Интересно что тогда надо было делать В ТОЙ СИТУАЦИИ на ваш взгляд.

И что там всю ночь такая стрельба была если только и занимались что мирных танками утюжили.

Ты сначала архивы открой и ознакомься с фотографиями.. ТО что ты не в курсе событий, не означает что ты можешь так цинично надругиватся над скорбью целой нации.. Это говорит о том, что ты малообразован в этическом плане..

Ты сначала архивы открой и ознакомься с фотографиями.. ТО что ты не в курсе событий, не означает что ты можешь так цинично надругиватся над скорбью целой нации.. Это говорит о том, что ты малообразован в этическом плане..

Я в курсе событий, о чем неоднократно кстати высказывался ранее при обсуждении этой темы, так как был участником этих событий. И не надо мне приписывать никаких "надругательств над памятью" это говорит о том, что вы занимаетесь подменой понятий и навешиванием ярлыков.

Вполне конкретный конструктивный вопрос , по прозвучавшей выше реплике, у вас вызывает столько эмоционального негатива.

Я в курсе событий, о чем неоднократно кстати высказывался ранее при обсуждении этой темы, так как был участником этих событий. И не надо мне приписывать никаких "надругательств над памятью" это говорит о том, что вы занимаетесь подменой понятий и навешиванием ярлыков.

Вполне конкретный конструктивный вопрос , по прозвучавшей выше реплике, у вас вызывает столько эмоционального негатива.

Негатив издаем не мы.. Негатив издает Россия по отношению к своему южному соседу.. А мы только парируем..

Негатив издаем не мы.. Негатив издает Россия по отношению к своему южному соседу.. А мы только парируем..

Я все же общаясь в форуме пишу от СВОЕГО имени, а не от всей России, так что ваше эмоциональное “парирование” не по адресу. Это вам куда нидь к ближайшему Консульству РФ надо с такими глобальными обличениями, чтоб уж сразу всех и вся.

Тракторина, в ваших постах всё больше берут верх эмоции и поэтому ваши посты чем дальше тем хуже. Успокойтесь. Я знаю много людей в Баку, которые не любят Россию, но не знаю ни одного человека, у которого бы эта нелюбовь перешла границу с шовинизмом. Азербайджанцы с уважениям относятся ко всем народам и религиям. У нас и мусульманские мечети и католические церкви и православные церкви и синогоги еврейские и даже армянская церковь стоит в центре города. А на улицах вы можете видеть полно китайцев, индусов, русских, негров и любых других. В Азербайджане проживает около 40000 армян и никто их не трогает. А все азербайджанцы из армении были давно изгнаны, ни одного не осталось. Вот это армянский шовинизм на генетическом уровне.

Справедливости ради я хотел бы всё таки отметить, что армянская церковь в Баку стоит заброшенная, ее бы давно снесли, да боятся волны осуждения, всё-таки религиозный символ.

А 40 000 армян - это жены азербайджанцев, которые уже давно ассимилировались и армянками себя и не считают.

А то, что Азербайджан сейчас очень толерантен - заслуга нынешних властей, я думаю все помнят период правления Народного Фронта и гонения на русских.

На Россию Азербайджанская интуиция уже давно развита из горького исторического опыта и как бы все не говорили, что всё хорошо, интуитивно все азербайджанцы чувствуют, что в Кремле нас бурно обсуждают и строят не выгодные планы по поводу нас, но на людях всё спокойно и Россия спрашивает: "Чего боитесь? Что мы вам делаем, ээээээээээ?". Так что только благодаря своей осторожности и бдительности Азербайджан сегодня успешно развивается даже в таком бурно кипящем котле, как Кавказ. И лично я не собираюсь врать, что Россия такая-сякая справедливая и безобидная. Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Я все же общаясь в форуме пишу от СВОЕГО имени, а не от всей России, так что ваше эмоциональное “парирование” не по адресу. Это вам куда нидь к ближайшему Консульству РФ надо с такими глобальными обличениями, чтоб уж сразу всех и вся.

Если вы пацифист,,то что вы делаете в разделе Межнациональные отношения? По крайней мере все русские юзеры твердят одно и тоже..

Если вы пацифист,,то что вы делаете в разделе Межнациональные отношения? По крайней мере все русские юзеры твердят одно и тоже..

С чего вы взяли что я пацифист? И тем более удивительно с чего вы решили, что пацифистам нечего делать в разделе межнациональные отношения? На мой взгляд это как раз их поле деятельности, межнациональные отношения не синоним вражды и конфликта.

Хотя даже в обсуждении конфликтной ситуации пацифисту всегда есть место для продвижения своей точки зрения.

Ну продвигайте свои пацифистические точки зрения.. Буду только рад прочитать ваши взгляды.. Я, между прочим тоже не войну пропагандирую, как вам может это показатся.. Но считаю, что у хорошего мира, должна быть сильная защита..

Ну продвигайте свои пацифистические точки зрения.. Буду только рад прочитать ваши взгляды.. Я, между прочим тоже не войну пропагандирую, как вам может это показатся.. Но считаю, что у хорошего мира, должна быть сильная защита..

Я не считаю себя пацифистом, хотя если честно никогда таких аналогий и не проводил. Что хотел спросить спросил ранее точнее так... уточнил.. В остальном согласен конечно.

Интересно..что вы хотели выяснить..?!

ну и? Я помню все что я говорил..В чем проблема то?!

Сеня, давайте так:

завтра Дербент изъявит воссоединится с Азербайджанов: действия россии. пока ответьте на этот вопрос в контексте ваше-го же ответа выше, Дальше продолжим.

Прости что не сразу ответил, ну ситуация будет выглядет донельзя прозаической, так будет действовать большинство политиков, сначала сменят власть на умеренно-оппазиционную, подождут..., если народ не стихнет, то проведут референдум, сам понимаешь там большинство выскажется за РФ, и все уляжется, если кто-то извне не пришлет оружие. (Заметь, в ЮОсетии Россия принципиально не давала ни Абхазской ни ЮО армии оружие, так как выполняла миротворческую миссию! Все оружие это то что осталось от прошлых войн ну и у местных то что просочилось из Чечни или просто недошло до нее из Грузии)

Тракторина, в ваших постах всё больше берут верх эмоции и поэтому ваши посты чем дальше тем хуже. Успокойтесь. Я знаю много людей в Баку, которые не любят Россию, но не знаю ни одного человека, у которого бы эта нелюбовь перешла границу с шовинизмом. Азербайджанцы с уважениям относятся ко всем народам и религиям. У нас и мусульманские мечети и католические церкви и православные церкви и синогоги еврейские и даже армянская церковь стоит в центре города. А на улицах вы можете видеть полно китайцев, индусов, русских, негров и любых других. В Азербайджане проживает около 40000 армян и никто их не трогает. А все азербайджанцы из армении были давно изгнаны, ни одного не осталось. Вот это армянский шовинизм на генетическом уровне.

Справедливости ради я хотел бы всё таки отметить, что армянская церковь в Баку стоит заброшенная, ее бы давно снесли, да боятся волны осуждения, всё-таки религиозный символ.

А 40 000 армян - это жены азербайджанцев, которые уже давно ассимилировались и армянками себя и не считают.

А то, что Азербайджан сейчас очень толерантен - заслуга нынешних властей, я думаю все помнят период правления Народного Фронта и гонения на русских.

На Россию Азербайджанская интуиция уже давно развита из горького исторического опыта и как бы все не говорили, что всё хорошо, интуитивно все азербайджанцы чувствуют, что в Кремле нас бурно обсуждают и строят не выгодные планы по поводу нас, но на людях всё спокойно и Россия спрашивает: "Чего боитесь? Что мы вам делаем, ээээээээээ?". Так что только благодаря своей осторожности и бдительности Азербайджан сегодня успешно развивается даже в таком бурно кипящем котле, как Кавказ. И лично я не собираюсь врать, что Россия такая-сякая справедливая и безобидная.

Да никто не говорит что она абсолютно справедливая и безобидная. Она естественно, как каждое государство имеет свои интересы, но привсем при этом старается действовать в рамках "международных законов и понятий". Например, первая она не решилась бы признать ЮОсетию и Абхазию, да даже после этого у нее развязаны впринципе руки и может признавать все что ей вздумается)) Но,сначала она дождалась прокола у оппонента, (Косово - не законно по праву ООН, но нормально по понятиям США и ЕС), затем она разыграла ту бойню что устроил Саакашвили, в свою пользу, впринципе, выполнив защиту своих граждан (тем самым еще и внутри страны подняла патриотизм), остановив бойню(разве вы до сих пор не согласны что операция по наведению конституционного порядка первратилась в жестокую бойню осетин?), с одной стороны повысила свои моральные баллы, с другой стороны, а как поступили бы вы, имея возможность и юридические основания вмешаться? Тем более Грузию неоднократно предупреждали, что не надо действовать жестко, думаю после такого предупреждения нормальный человек сто раз подумает прежде чем действовать, но...

То что инуиция должна быть развита, это да... Россия не любит когда ее вытесняют из сферы деятельности, делиться пожалуйста, а вот когда приходят и хамски начинают вести себя, то тут надо задуматься. Думаю если бы вы имели бы соседа, который приходил бы и просил у вас взаймы, но никогда не отдавал бы, на просьбу помочь посылал бы вас, а при любом возможном случае поливал бы вас публично грязью и кричал бы что вы притесняете его тем что он зависит от вас и от того дадите вы взаймы ему или нет, интересно как бы вы относились к таким соседям? Некоторые фэйсом об тейбл его наверняка сразу бы приложили...

Тракторина, в ваших постах всё больше берут верх эмоции и поэтому ваши посты чем дальше тем хуже.

Почему у вас тон эскурсовода?

Совет: НЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ.

Не могу не читать ваши посты, вдруг что-то про Раммштайн интересное пропущу. :loool:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Я на бак.аз. чуть больше года. Мне было приятно общаться со многими юзерами, которые не кричали, не махали рукой ,не оскорбляли, был реальный анализ, в том числе по межнацотношениям. Теперь сплошной НАЦИОНАЛ ШАБАШ, без аналитики, исторического и научного анализа. А национализм дорога в никуда. Это доказали наши враги, армяне, которые из-за своего национализма потеряла свое единство( а просто говоря их били, разрушили их государственность) и поэтому они разбросаны по всему миру. Я не желаю такого же своему народу. Мне кажется форум захватили армяне, выдавая себя за азербайджанцев.

ну и? Я помню все что я говорил..В чем проблема то?!

Какая еще проблема? Это ссылка на Сообщение #106 которое я написал ранее, вы же спросили что я хотел выяснить.

Да никто не говорит что она абсолютно справедливая и безобидная. Она естественно, как каждое государство имеет свои интересы, но привсем при этом старается действовать в рамках "международных законов и понятий".
В данной ситуации Россия нарушила очень много международных законов, в основном касающихся уважения прав. Значит не старается.
Например, первая она не решилась бы признать ЮОсетию и Абхазию, да даже после этого у нее развязаны впринципе руки и может признавать все что ей вздумается)) Но,сначала она дождалась прокола у оппонента, (Косово - не законно по праву ООН, но нормально по понятиям США и ЕС), ...
Несерьёзно. Детская забава, что ли? Америка одного, значит и я кого-нибудь, а Америка второго и я ещё кого-нибудь. Придумайте что-нибудь посерьёзней.

затем она разыграла ту бойню что устроил Саакашвили, в свою пользу, впринципе, выполнив защиту своих граждан (тем самым еще и внутри страны подняла патриотизм), остановив бойню(разве вы до сих пор не согласны что операция по наведению конституционного порядка первратилась в жестокую бойню осетин?), с одной стороны повысила свои моральные баллы, с другой стороны, а как поступили бы вы, имея возможность и юридические основания вмешаться?
Грузия имела полное право силой выгнать сепаратистов со своих земель, не зависимо от предлога и того, кто кто их поддерживает. Тем более, что сепаратисты уже накаляли обстановку, изъявляя желание отсоединиться и войти в состав другого государства. Грузия действовала в соответствии с правом неприкасаемости территориальной целостности. Осетины если так хотели к России присоединиться могли бы со своими паспортами в Северную Осетию переехать. А они переезжают в Россию, прихватив грузинские земли как приданное. И напомню, что Грузию не на Россию напала, а на сепаратистов. А Россия на Грузию напала и перегнула палку.
То что инуиция должна быть развита, это да... Россия не любит когда ее вытесняют из сферы деятельности, делиться пожалуйста, а вот когда приходят и хамски начинают вести себя, то тут надо задуматься. Думаю если бы вы имели бы соседа, который приходил бы и просил у вас взаймы, но никогда не отдавал бы, на просьбу помочь посылал бы вас, а при любом возможном случае поливал бы вас публично грязью и кричал бы что вы притесняете его тем что он зависит от вас и от того дадите вы взаймы ему или нет, интересно как бы вы относились к таким соседям? Некоторые фэйсом об тейбл его наверняка сразу бы приложили...
Не знаю, как отнесусь к такому соседу. Но уж точно не буду отбирать у него пол-квартиры.

П.С. Кстати, вы это о ком писали? Если об Азербайджане, то нам от России кроме справедливости в карабахском конфликте ничего не надо.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

... завтра Дербент изъявит воссоединится с Азербайджанов: действия россии. пока ответьте на этот вопрос в контексте ваше-го же ответа выше, Дальше продолжим.

Позволю себе тоже ”пару строк” в ответ.

Вдруг ни с того ни с сего подобных решений не бывает, такие решения об отделении от того или иного государства сами по себе не возникают и имеют определенные причины которые накладываются на множество текущих факторов в государстве. К примеру если государство довольно твердо стоит на ногах во всех отношениях, то притязания на отделения не возникнут никогда потому что любое нормальное государство имеет массу рычагов влияния для контролирования подобных процессов в самом зачаточном их виде, и влияния на них в нужном для себя русле. В многонациональных государствах территориально разделенных по этому признаку это всегда держится под контролем и является приоритетной задачей.

Если государство в этот момент слабо в силу разных причин, к примеру та же Россия в момент распада СССР, то подобные механизмы влияния рушатся, уходя на второй план или что чаще всего замещаются иной силой которая имеет интерес в этом регионе и использует соответственно их в своих интересах. Как говорится: ”свято место пусто не бывает”. Так бывает всегда. Что остается тогда?

Тогда предстоит очень нелегкий выбор, это либо потеряв все рычаги влияния в данном регионе использовать последний аргумент при возможности заручившись поддержкой мирового сообщества используя в выгодных для себя трактовках международное право, применить военную силу. Но тут надо очень четко отдавать себе отчет в последствиях такого решения и быть к ним готовым. Необходимо учитывать ситуацию в регионе и силы тех, кто заместил собой утраченные сферы влияния там, быть готовыми к их противодействию. Россия в свое время заплатила за это массой терактов на своей территории и воюя против всех кто разделял идеологию ваххабизма, создания халифата на ее южных рубежах и т.д. Негласной поддержкой этих сил определенными государствами. Цена это обычно весьма тяжела и переложить ее на плечи других вряд ли бывает возможно. Я уж не говорю про боевые потери, неизбежность гибели мирного населения, информационной войны по этому поводу с демонстрацией разного рода кровавого материала и ропот правозащитных организаций.

Еще вариант все то же, но внутренние ресурсы не позволяют провести даже подобную операцию. Тогда развиваться экономически укреплять свои позиции и восстанавливать свое влияние в этом регионе укрепляя отношения с ближайшими соседями, учитывая их интересы и идя на определенные компромиссы для достижения главной цели, в первую очередь это относится к тем странам чьи интересы сейчас представлены в этом регионе и кто имеет там наиболее эффективные рычаги влияния на ситуацию. Путь долгий, даже очень долгий, явно не на один президентский срок, хотя при правильном подходе вполне реализуемый.

Еще вариант все то же не имея ничего за спиной но сделать ставку на противовес той силе которая укрепила свое влияние в данном регионе. Декларируется лояльность государству которое может выступить противовесом той силе которую надо вытеснить из этого региона, налаживаются связи и т.д. Вплоть до продвижения стратегических интересов данного государства в этом регионе. Далее дипломатический торг во всех международных инстанциях опираясь на поддержку ”спонсора” и наиболее активных его союзником на международной арене. Может помочь, может нет, масса нюансов зависит и от отношений между ”странами противовесами”, удаленности той или иной стороны от данного региона внутриполитических проблем и массе других. Но в принципе тоже вариант.

Ну и посдений опять же военная сила, но уже опираясь на нового мощного союзника. На мой взгляд самое рискованное дело т.к. может привести к наиболее взрывоопасным последствиям т.к. есть шанс быть тянутыми в конфликт двух наиболее мощных государств. В принципе реально но очень много рисков больше чем во всех остальных.

Так вот Россия будет действовать в данном случае по одному из этих вариантов либо их как то комбинируя. В зависимости от ситуации. Как и любое другое государство впрочем. Хотя для России некоторые варианты (последние) конечно кажутся несколько утопичными, она относительно самодостаточна и это не ее путь.

Россия делает ошибки за ошибками.Европа подходит к делу гораздо рациональнее.Запад и так совершит то что планировал.Только без каких либо истерий и в этом старушка Европа имеет уже немаленький багаж и потом история учит,все попытки научить русских уму разуму силой имели плачевные результаты для всех.Сейчас весь российский пафос расшитан на третие страны,которые могут поверить,что Россия на самом деле сильна и сней надо считаться.А на самом деле Россия сейчас как никогда слаба и с ней считаться совершенно никчему.Своё время пафос Иракского лидера был расшитан исключительно на своих,а пафос Иранских лидеров сегодня имеет ту же сушность. Всё эта лживые игры,расшитанные на нас,на Азию и т.д..Вы посмотрите на этого коротышку,который всё хочет выглядеть выше своего роста с подучинными манерами,одним словом карикатура,

Делать надо своего и всё.Может и от этого России будет лучше,иначе им не миновать ешё гораздо страшного режима

Вы посмотрите на этого коротышку,который всё хочет выглядеть выше своего роста с подучинными манерами,одним словом карикатура,
Коротышка сегодня защитил журналистов от амурского тигра, выстрелив в него транквилизатором. Само благородство.

Вот представляете да, прогуливался Путин с журналистами по лесу и вдруг в кустах откуда ни возьмись появляется амурский тигр, которого ни один житель в тех местах ни разу в жизни не видел. Спаситель Путин прицелился в тигра, притворяющегося сонным и безразличным, чтобы внезапно напасть на журналистов, и метким выстрелом всех спас. Настоящий герой. Браво. После этого бедного тигра вернули обратно в московский цирк.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Вы посмотрите на этого коротышку,который всё хочет выглядеть выше своего роста с подучинными манерами,одним словом карикатура,
Коротышка сегодня защитил журналистов от амурского тигра, выстрелив в него транквилизатором. Само благородство.

Вот представляете да, прогуливался Путин с журналистами по лесу и вдруг в кустах откуда ни возьмись появляется амурский тигр, которого ни один житель в тех местах ни разу в жизни не видел. Спаситель Путин прицелился в тигра, притворяющегося сонным и безразличным, чтобы внезапно напасть на журналистов, и метким выстрелом всех спас. Настоящий герой. Браво. После этого бедного тигра вернули обратно в московский цирк.

Статью то хоть читали? или так что то слышали остальное додумали сами.. Было это в заповеднике в тайге и тигрица там была в ловушке к которой они специально и ехали поставить ошейник с маяком.

170514.jpg

http://www.izvestia.ru/news/news186898

Россия сейчас как никогда слаба

Как никогда? Это означает, что в истории России не было еще момента, когда она была слабее, чем сейчас, верно?

Откуда такие мысли? Есть ли у вас аргументы?

Орхан.. Администратора Ингушетия.Ру пристрелили за свободные взгляды.. Прикинь...такой же парень как наш Эльхан.. Но он видит реальность.. и это не понравилось Москве.. Ты думаешь, что они всех Кавказцев пристрелят? Этоже будет бунт не где нибудь.. а в Москве.. Кавказцы держут Москву.. Просто пойми, что как бы ты ни обрусел,, в тебе течет наша кровь.. и ты всегда будешь колебаться, если не примешь окончательное решение.. А вот я представь себе.. горжусь тем что во вме тоже текут две крови.. И представь себе..не просто крови.. а смесь суннита с шиитом.. Ну ты можешь себе представить ту радость, которую испытываю с самого детства.. Постоянное противоречие которое обернулось внутренней гармонией.. Я начал уметь извлекать выгоду из этого.. и в душе спокойно.. Но это все было бы ничем.. если бы я не мог свободно излагать свои мысли .. Понимаешь.. страна, которая способна уничтожить мир, не может и не имеет права погрязнуть в коррупции, торговать оружием, наркотиками, не вступать в контакт с террористами, и не допускать человеческого кровопролития. Этоже страшно, когда системой правят люди, которые сами только знают, что они собираются делать.. А вы никто.. если завтра Москва решит разбомбить Ростов-на-Дону ..то вы даже знать не будете об этом.. Вы мясо. Просто вы несколько самодовольное мясо.. Тоесть..я не тебя имею ввиду.. просто образно выражаюсь..Ты хороший парень.. но несколько робкий..

Орхан.... Просто пойми, что как бы ты ни обрусел, в тебе течет наша кровь.. и ты всегда будешь колебаться, если не примешь окончательное решение..

А вы никто.. если завтра Москва решит разбомбить Ростов-на-Дону ..то вы даже знать не будете об этом.. Вы мясо. Просто вы несколько самодовольное мясо.. Тоесть..я не тебя имею ввиду.. просто образно выражаюсь..Ты хороший парень.. но несколько робкий..

:blink::loool:
такой же парень как наш Эльхан.. Но он видит реальность..
:smoking: Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Статью то хоть читали? или так что то слышали остальное додумали сами.. Было это в заповеднике в тайге и тигрица там была в ловушке к которой они специально и ехали поставить ошейник с маяком.

LeXXX, вы не согласны, что Путин герой?! :smoking:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Орхан.. Администратора Ингушетия.Ру пристрелили за свободные взгляды.. Прикинь...такой же парень как наш Эльхан.. Но он видит реальность.. и это не понравилось Москве.. Ты думаешь, что они всех Кавказцев пристрелят? Этоже будет бунт не где нибудь.. а в Москве.. Кавказцы держут Москву.. Просто пойми, что как бы ты ни обрусел,, в тебе течет наша кровь.. и ты всегда будешь колебаться, если не примешь окончательное решение.. А вот я представь себе.. горжусь тем что во вме тоже текут две крови.. И представь себе..не просто крови.. а смесь суннита с шиитом.. Ну ты можешь себе представить ту радость, которую испытываю с самого детства.. Постоянное противоречие которое обернулось внутренней гармонией.. Я начал уметь извлекать выгоду из этого.. и в душе спокойно.. Но это все было бы ничем.. если бы я не мог свободно излагать свои мысли .. Понимаешь.. страна, которая способна уничтожить мир, не может и не имеет права погрязнуть в коррупции, торговать оружием, наркотиками, не вступать в контакт с террористами, и не допускать человеческого кровопролития. Этоже страшно, когда системой правят люди, которые сами только знают, что они собираются делать.. А вы никто.. если завтра Москва решит разбомбить Ростов-на-Дону ..то вы даже знать не будете об этом.. Вы мясо. Просто вы несколько самодовольное мясо.. Тоесть..я не тебя имею ввиду.. просто образно выражаюсь..Ты хороший парень.. но несколько робкий..

lobbist, а в чем заключается моя робость?

Я живу в России, я являюсь ее гражданином, я здесь работаю, зарабатываю деньги, развиваюсь, строю карьеру. И естественно, чем лучше будет России, тем лучше будет каждому из ее граждан, а значит мне. А значит, это в моих личных интересах.

При этом, я азербайджанец и как патриот своей Родины, мне очень хочется, чтобы и мой Азербайджан жил достойно и процветал.

Поэтому, пока я выбора между Азербайджаном и Россией для себя не вижу, т.к. никакой конфронтации нет и Дай Бог, не будет. Просто пока не совпадают интересы, это не очень приятно, но не смертельно. А если выбор и встанет, то естественно я займу позицию своей Родины, как сделали это все мои друзья-грузины, которые живут в России.

Кстати, ты прав. Страшно, что страна, которая является одной из самых сильных в мире, может где-то беспредельничать. Ибо это плохо может кончиться для всех. Но в данном случае я не вижу другого способа остановить другого беспредельщика - США, кроме как говорить с ним на его же языке. Поэтому я в этом отношении Путина поддерживаю.

А по владельцу сайта Ингушетия.Ру совершенно справедливо замечено. На этом месте мог оказаться кто угодно, как у нас в Азербайджане в свое время оказался владелец журнала "Монитор"... Что уж поделать, если демократия в наших странах приобрела такие вот извращенные формы.

Медленно, но верно сгущается черные облака над Россией. После того, что Россия натворила в Чечне, у россиян хватает еще наглости говорить о геноциде. Ну что ж, признали Южную Осетию и Абхазию, наверное, это еще один шаг к гибели России. Могли бы «великим» умом подумать о том, что сами живут на чужих землях. И возможно очень скоро хозяева этих земель (читай - государств), заявят о том что, они тоже хотят стать независимы. Думаю даже тем «умом», которое они имеют, можно представить, что весь земной шар будет поддерживать эти государство. Весь цивилизованный мир против России. И не просто так…

История России самого начало написана кровью, причем кровью их же жертв. Свергли царя, разрушали храмы, грабили святыни, к власти пришла безграмотная толпа. Последствие этого прихода, были плачевными не только для них, но и для тех государств, которые имели несчастье граничить с этим проклятым государством. Те 70 лет, которые прошли под тиранией России, их не к чему так и не научил. Сейчас Россия еще упорно мечтает, вернут 15 «братских» республик, которые поили, кормили, одевали и обували Россию. В то время нефть шла рекою из Азербайджана, хлеб и хлопок из республик средней Азии, почти все продовольственные товары из Украины и т.д. А взамен всему, лишь паспорт, который Маяковский доставал из широких штанин по поводу и без повода. Это сейчас молодежь думает, что Россия заботился о тех республиках. По тому, что им так забили в голову. Некоторые до сих пор утверждают, что Россия кормила эти республики, занималась благоустройством, оказывала всякую помощь. Спрашивается, так почему же после отделения республик, Россия находится на коленях и до сих пор попращайничает? Люди у них месяцами, а то и годами не получают зарплату, о благоустройстве не приходится говорить, большая половина населения живет за чертой бедности. И эта Россия «кормила» кого-то? Даже сейчас медали для них завоевывают представители других национальности, кое-как еще карабкаются за счет иностранных инвесторов, ненавидят Америку, зато любят и не как не могут обойтись без их долларов.

Хотят ли русские войны? Чтобы ответить на вопрос думаю надо вспомнить Румынию, Венгрию, Югославию, Афганистан бывшие союзные республики, Тбилиси, Баку, Ригу. Чтобы взойти на трон, Путин не пожалел невинных граждан, своих же граждан! До сих пор многие приписывают взрывы, которые гремели по России, чеченцам. Надо ему отдать должное, он смог заставить поверить в это россиян. Впрочем, что говорить о народе, у которого одно святое - бутылка водки!

Сейчас все русские (блин как правильно назвали же-сарыгулахлар) на сайтах, считает своим самым большим долгом сказать, хоть что-то оскорбительное по отношению грузин. Какие призывы!!! Бомбить Грузию, бомбить Тбилиси. Россия и россияне в своем репертуаре. Кафиров (так его зовут чеченцы) в очередной раз выступил в качестве пса кремля, и все россияне обрадовались этому. Начали поступать предложение о том что, убрать «миротворческие» войска, и отправить туда чеченцев. Вмиг чеченцы для них, оказывается, стали «братьями». Причем все те, которые говорили об этом, как сейчас принято называть, ура-патриоты. Самим взять оружие в руки и идти в бой, кишка тонка. Да и не в их правилах участвовать на поле битвы, они привыкли сеять вражду между народами, травить народы друг на друга. Все кто не хочет видеть Российское хамство, сразу становится врагами. Путин заявляет, что там, в Осетии гибли российские граждане? В самой России люди (причем те же осетины), годами не могут получать паспорта. А за очень короткий срок, народ чужой республики, да еще и не признанной, получил российское гражданство. Вы еще раздайте гражданство талибам, будет повод для вторжения в Афганистан. Бааа…там же американцы ваших граждан убивают…

Все говорят о том, что президента Грузии надо свергнуть, повесить, пристрелить и т.д. И не кто не говорит о том что этого президента выбрал народ и кстати до сих пор поддерживает. Нужно быть слепым, чтобы не заметит, как весь грузинский народ воплотился вокруг него. Даже та оппозиция, сейчас един со своим президентом. По вашему кто не хочет вашего присутствия у своего порога, значит, продается Западу? Если Грузию вы называете «подстилкой» Америки, то как же назовете Абхазию и Осетию? Может они в свою очередь подстилки России?

Вам давно пора понять, Кавказ не когда не был Россией и не когда не будет. Если вы и на самом деле такой миролюбивый и гуманный народ, то уйдите с Кавказа. Мы «черные», разберемся без вас. Поверьте, что-что, а это у нас получится, если вас не будет рядом.

lobbist, а в чем заключается моя робость?

Я живу в России, я являюсь ее гражданином, я здесь работаю, зарабатываю деньги, развиваюсь, строю карьеру. И естественно, чем лучше будет России, тем лучше будет каждому из ее граждан, а значит мне. А значит, это в моих личных интересах.

При этом, я азербайджанец и как патриот своей Родины, мне очень хочется, чтобы и мой Азербайджан жил достойно и процветал.

Поэтому, пока я выбора между Азербайджаном и Россией для себя не вижу, т.к. никакой конфронтации нет и Дай Бог, не будет. Просто пока не совпадают интересы, это не очень приятно, но не смертельно. А если выбор и встанет, то естественно я займу позицию своей Родины, как сделали это все мои друзья-грузины, которые живут в России.

Кстати, ты прав. Страшно, что страна, которая является одной из самых сильных в мире, может где-то беспредельничать. Ибо это плохо может кончиться для всех. Но в данном случае я не вижу другого способа остановить другого беспредельщика - США, кроме как говорить с ним на его же языке. Поэтому я в этом отношении Путина поддерживаю.

А по владельцу сайта Ингушетия.Ру совершенно справедливо замечено. На этом месте мог оказаться кто угодно, как у нас в Азербайджане в свое время оказался владелец журнала "Монитор"... Что уж поделать, если демократия в наших странах приобрела такие вот извращенные формы.

Я б не мечтал о таком окружении.. Хотя может хоть ктото будет гордится, что его родственник в Москве в большие люди выбился..

Разница между коренным азербайжанцем, и азербайджанцем живущим в России в том, что если первые думают, чтоб в Азербайджане было лучше, чтобы когда нибудь туда вернутся.. А второй считает, что всеравно мне тут жить, и пусть будет лучше для нас.. А во время конфронтации приходится делать выбор.. Конкретный и окончательный.. После которого уже не сможешь сказать, что я истинный Азербайджанец.. Скажешь конечно.. но всегда найдется человек, который напомнит о твоем выборе.. Поэтому надо ко всему..даже самому шокирующему относится спокойно.. Не закрывать глаза и не пригибатся.. Главное видеть, что происходит вокруг.. В моей позиции изменений не будет никогда.. Я не занимал чью либо сторону, просто то , что я был не на стороне России , может тебе казаться, что я России зла желаю.. Это наш сосед, большой, сильный, уважаемый..

Но ты понимаешь.. что означала эта война на Кавказе? Для Кавказа это имело важное значение.. Все ждали, как Россия относится к своим соседям.. И весь Кавказ увидел, каково её истинное отношения в людям Юга России.. Ты понимаешь, что везде где Россия, проблемы.. В Карабахе проблемы, в Осетии, в Приднестровье, в Абхазии, в Крыму.. Да такими конфликтами усеяна вся зона бывшего СССР.. Но почему это происходит именно в тех местах? Ты не видишь реальность?

Россия должна была изначально оставлять за собой хорошее впечатление о себе, чтобы у нас всегда говорили :русун вахтында йахшы иди.. Но стар и млад считает, что Россия вовлекла нас в войну, растреляла людей в Баку, и поддерживает вражескую нам республику.. Как ты думаешь? Мне по соседству нужна такая страна??

И не сравнивайте Россию с США.. У них совершенно разная система ценностей.. Скоро у них выборы, но пока еще никто толком не может сказать, кто победит.. А у вас.. Путин вышел и назначил Медведева президентом.. И все.. всем молчать и боятся!

И прекрасно.. устроил войнушку, народу показал свою силу.. все сплотились, и его зауважали еще пуще.. ППЦ... Вот тебе и вся демократия...

Лоббист, согласен с вами. Орхан, вас тоже понимаю, но считаю, что вы заблуждаетесь. Мы здесь не ненавистники России собрались. Насколько Россия дала нам возможности себя любить настолько мы эту возможность и стараемся использовать. Ни больше и ни меньше.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Поэтому, пока я выбора между Азербайджаном и Россией для себя не вижу, т.к. никакой конфронтации нет и Дай Бог, не будет. Просто пока не совпадают интересы, это не очень приятно, но не смертельно. А если выбор и встанет, то естественно я займу позицию своей Родины(какой, чёряк верянин?), как сделали это все мои друзья-грузины, которые живут в России.

Лап гюлмяйим гялди:)) пока конфронтации нет... )) Несовпадают интересы у Бразилии и Китая, а у Азербайджана и России они противоречат. В 1920-м году тоже наши интересы с Россией "несовпадали"? )))) А как "несовпали интересы" 366-го мотострелкового полка с жителями Ходжалы?

Мус-мус дейяняджян, бирдяфялик мустафаны денян ки, мян бу ёлкянин чёряйин йейирям, она гёря дя она гаршы чыхмаг истямирям. Вяссалам, чятин дейил ки. Амма она бяраят газандырмага да борджлу дейилсян ки.

Страшно, что страна, которая является одной из самых сильных в мире, может где-то беспредельничать. Ибо это плохо может кончиться для всех. Но в данном случае я не вижу другого способа остановить другого беспредельщика - США, кроме как говорить с ним на его же языке. Поэтому я в этом отношении Путина поддерживаю.

Хеч дяхли вар? Бир гюджлю хяйятдя гюджсюзю дёйсюн, сян дя дур башга гюджсюзю дёй, адын да гой ки, о биринджи башлады, мян онун гаршысыны алмаг истяйирям. Мянтиг... мянтиг, логика... логика.

Орхан-бей, Вам пора писать политические тезисы.

Кратко, точно, лаконично.

У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В.