Перейти к содержимому

Компьютер барахлит.

leviathan

Recommended Posts

Симптомы:

-монитор сам по себе отключается и сколько не включаешь - не включается. Приходится перезагружать ПК.

- при долгом простое выключенном, при первом включении сзади компьютера начинает что-то цыкать, как замыкание, но вроде не замыкание. Но через 15-20 минут цыкание проходит. Кстати, во время цыкания ПК слишком часто зависает, опять приходится перезагружать. Такое ощущение, что охлаждённый ПК разогревается, и только после этого начинает более-менее работать.

- При работе компьютер в самый неожиданный момент зависает.

- Такие приложения, как 3Ds MAX и другие 3д-приложения (особенно игры) зависают. А если не зависают, то все 3д-векторы путаются и на экране каша-малаша. Все 3д-фигуры ломаются.

- Часто МП3 ритмично заедает, а курсор мышки так же ритмично застревает, потом снова оживает и по новой.

Короче, раньше такого не было. От чего может быть? Свои предположения держу при себе, чтобы не путать и не навязывать свой, возможно не верный, ход мыслей. Спасибо.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Кстати, проблема, кажется, началась после того, когда я чистил ПК изнутри. Может задел что-то не то? С кулером уже до этого была проблема, но в прошлом году. Потом само собой прошло. Тогда ПК разогревался до 79-81 градусов. :) А сейчас температура 44 градуса. Вечером открою снова прочищу, если не поможет, значит проблема или в винчестере, или в видеокарте.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Кулер видеокарты не работает вообще - застрял, кажется.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Придётся новую покупать. Жук, не знаете цены на Nvidia GeForce FX 5500 и во сколько обойдётся замена на DDR 2? Спасибо.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Нет, мастер вчера смазал кулер, он крутится как новенький, но этим решилась только 2-я проблема. А всё остальное осталось. Видеокарта, кажется, сама уже испортилась, нужно заменить. А 5-я проблема была от CD/DVD-ROM-а, теперь я его через диспетчер оборудования отключаю и не зависает. 4-я проблема больше всего мучает.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out