Перейти к содержимому

грусть

StarLight

Recommended Posts

«Я не спала ночами. Почему то вспоминаю вечера, проведенные на кончике стула у телефона. Вечера, которые перетекали в бесконечно длинные тоскливые ночи. Ты ведь не будешь звонить после 11, чтобы не разбудить домашних. Нечего ждать, но и спать не хотелось. Рассвет встречала с очередной чашкой ароматного чая с лимоном. Кошка уютно мурлыкала на коленях. Дом просыпался. Я купалась горячей водой, смывая слезы и бессонную ночь ароматными шампунями, одевалась и ехала к людям. На работу. К тебе.

Я вспоминаю, как трепетала от взглядя, от слова. От легкого прикосновения твоих губ. Твои руки могли тогда творить чудеса. Ты мог лепить меня как из мягкого пластилина. У тебя не было времени. Время было у меня. Время, которое я хотела провести просто прижавшись к тебе, было потерянным временем для тебя. Наверное. Поэтому я просто думала о тебе. Не могла не думать. Не хотела не думать. День и ночь. Месяц за месяцем, ровно год. Потом я почувствовала себя женщиной. Потому что во мне росла жизнь. Твой кусочек. Наш ребенок. Мальчик. Я видела сон. Розовенький малыш. Тепленький и смешной. Я помню тот день, когда ты заметил перемены во мне. Ты тогда сказал, что я очень красивая. А я сказала, что я просто счастлива безмерно.

А утром 12 марта я не поехала на работу. После бессонной ночи я поехала к врачам. К запахам йода, лекарств и еще чего-то неживого, к холодному металлу, острому и безжалостному. Сама не знаю, почему отказалась от наркоза. Плакала не от боли физической, эту боль я и не помню. Плакала, потому что осталась одна.

15 минут. Или меньше. Или 10 лет выскребли из меня тогда. Я вышла к тебе с сухими глазами, мертвыми, чужими. Ты всю ночь прижимал меня к себе, как будто боялся, что я исчезну, провалюсь вся в ту пропасть в моих глазах. Заглядывал в лицо. Сжимал мои руки. Целовал горячий лоб, воспаленные веки. Под утро курил на балконе и плакал как маленький, навзрыд. Наверное, думал, что я заснула.

Я не сплю ночами. Мне снится малыш, когда я засыпаю под действием снотворного. Он подрос уже. Очень похож на тебя. Он смеется как я когда то. И такая же родинка над верхней губой.

А жизнь стала пустой. Я не жду твоих звонков, знаешь, и я не могу сказать тебе «не звони мне никогда». Потому что наш малыш был так похож на тебя. Потому что люблю»

29.12.02

душевная боль порой сильнее физической....возможно потому что по душе бьет, а не по телу

настоящая любовь она многого стоит и этой боли тоже

Сохранит нас всех Аллах от сырых решений. Я всегда за жизнь.. это чудо, которое дарит нам сам Аллах. И неправильно избавится это чудо до того, как оно появилось на свет. Неправильно и больно... Моё сочувствие героинье этого рассказа

Уже второй

должно быть ты легла

А может быть

и у тебя такое

Я не спешу

и молниями телеграмм

мне незачем

тебя

будить и беспокоить...