Перейти к содержимому

Что есть феминизм?

Григорий Печорин

Recommended Posts

По-моему смотреть косо на волосатость чужих ног - признак безделья)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Позвольте мне смело сказать, что такое феминизм !

Это просто люди которые в силу разных причин не смогли найти свою половинку.!!!

Как только встречается ИХ человек, книжки о феменизме переносятся в туалет, и используются по назначению..Хотя я б нашла им более достойное преминение, например бабушкам на стаканчики для семечек..

Оф коз, ин май хамбл опинион!!!

Как только встречается ИХ человек, книжки о феменизме переносятся в туалет, и используются по назначению..Хотя я б нашла им более достойное преминение, например бабушкам на стаканчики для семечек..

Хоть одну книжку о феминизме прочитали или судите так, на уровне "Пастернака не читал, но осуждаю"?

…..

откуда такое суждение, типо феминистки одинокие? как раз таки я знаю многих с мужьями и с детьми.

I can see inside the box.

Хоть одну книжку о феминизме прочитали или судите так, на уровне "Пастернака не читал, но осуждаю"?

Во первых, читать о феминизме, об течении чайлдфри,ЭМО, это не по мне. А на счет уровня, все намного хуже, букварь, последняя прочтенная книга..А кто написал о феминизме, ученые человековеды? или психиатры? Да нет, те же самые.Копайте глубже, по Фрейду...

откуда такое суждение, типо феминистки одинокие? как раз таки я знаю многих с мужьями и с детьми.

Одиночество духовное , а не физическое.

Давайте по пунктам, за что мне считать, что Я сама все для себя сделаю и муж род мне не нужен. ЗА равенство полов никогда бороться не буду. Мужчина - это мужчина, он сильный ответственный. На него можно положиться, и за ним последнее слово. Так есть, и так будет. Просто это поймут люди которые повстречают такого сильного и умного человека.

Скорее всего, их мужья не проявляют аспект силы и мужественности и, для сохранения баланса в семье, женщинам приходится брать на себя эти функции.

насколько я помню, феминизм выводит женщину из-под опеки мужчины и ставит её под опеку государства.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Органди, ничего мы с Вами не понимаем. :kiss:

Во первых, читать о феминизме, об течении чайлдфри,ЭМО, это не по мне. А на счет уровня, все намного хуже, букварь, последняя прочтенная книга..А кто написал о феминизме, ученые человековеды? или психиатры? Да нет, те же самые.Копайте глубже, по Фрейду...

Одиночество духовное , а не физическое.

Давайте по пунктам, за что мне считать, что Я сама все для себя сделаю и муж род мне не нужен. ЗА равенство полов никогда бороться не буду. Мужчина - это мужчина, он сильный ответственный. На него можно положиться, и за ним последнее слово. Так есть, и так будет. Просто это поймут люди которые повстречают такого сильного и умного человека.

Ммм, ну да, классика советского жанра) Не читали, но всё знаете и осуждаете. Кто такие "те же самые" - я не знаю, к сожалению.

Я вот первый канал российский смотрю - во многих передачах одно и то же - "как удержать мужчину", "хочу сильное плечо", "нужно опереться", "почувствовать себя слабой". Жаль мне женщин, которые так от мужиков зависят и которые так низко себя ценят.

Оказывается, у женщин нет мозгов, и нужно обязательно кого-то слушать и последнее слово должно быть не за ней точно.

Ну что ж, каждый делает свой выбор)

Скорее всего, их мужья не проявляют аспект силы и мужественности и, для сохранения баланса в семье, женщинам приходится брать на себя эти функции.

насколько я помню, феминизм выводит женщину из-под опеки мужчины и ставит её под опеку государства.

Нева, сколько я про себя узнала из Вашего поста!!)

…..

Оса, каждый действительно делает свой выбор.

В каких-то семьях глава семьи - мужчина, в каких-то женщина. Это индивидуально. И сразу говорить, что если глава семьи - мужчина, то у женщины значит мозгов нет, ну уж по-моему это перебор. Ибо с таким же успехом можно сказать, что если последнее слово за женщиной - у мужчины мозгов нет (или еще чего-то нет)...

Просто люди разные и каждый выбирает как ему удобно и это совершенно никак не связано с наличием или отсутствием мозгов. Умная женщина - это еще и мудрая женщина, а мудрость заключается еще и в том, чтобы в семье было всё гладко и хорошо, а кто при этом будет на каких ролях - это уже всё индивидуально...

В каких-то семьях глава семьи - мужчина, в каких-то женщина. Это индивидуально. И сразу говорить, что если глава семьи - мужчина, то у женщины значит мозгов нет, ну уж по-моему это перебор. Ибо с таким же успехом можно сказать, что если последнее слово за женщиной - у мужчины мозгов нет (или еще чего-то нет)...

Просто люди разные и каждый выбирает как ему удобно и это совершенно никак не связано с наличием или отсутствием мозгов. Умная женщина - это еще и мудрая женщина, а мудрость заключается еще и в том, чтобы в семье было всё гладко и хорошо, а кто при этом будет на каких ролях - это уже всё индивидуально...

Орхан, перечитай исходное сообщение внимательно и ты поймёшь, почему я упомянула про мозги.

К тому же перечитай пассаж про "Просто это поймут люди которые повстречают такого сильного и умного человека." - почему ты не пишешь в ответ на это, что "каждый выбирает для себя (как ты мне это написал) и даже при наличии сильного и умного человека можно не отдавать право принимать все решения. Даже встретив такого, можно делать свой выбор, отличный от такой модели, где женщина явно в слабом положении"? Ты мне объясняешь о том, что каждый решает для себя - а девушка отняла это право одним махом, заодно поставив диагноз всем инакомыслящим и их мужчинам ("это поймут люди, которые повстречают умного и сильного человека". Ты этого не заметил и перебором не посчитал. :ofigel:

Вот это моё личное решение - принимать решения в моей семье наряду с супругом. Тебя удивляет, что я так резко ответила - а ведь девушка открытым текстом говорит, что те, кто делает "другой выбор" - имеют рядом дураков и слабаков. Не встретили ещё типа другого. Вот оттуда и фраза про мозги.

Мне лично сложно представить себе женщину, которая позволяет решать всё за себя. Вот это "принимать решение" и прочее - поставь себя на место женщины и подумай, понравилось ли бы тебе.

Про "последнее слово за женщиной" - при чём тут это? Да, можно сказать с таким же успехом. Согласна. или ты думаешь, что я ратую за то, чтобы мы жили в женском мире?)

Умная женщина - это еще и мудрая женщина, а мудрость заключается еще и в том, чтобы в семье было всё гладко и хорошо,

А почему это работа женщины? Почему не мудрость мужчины заключается в этом? Или ему не надо быть в этом мудрым? Удобно. Почему не ОБА должны работать над тем, чтобы быть вместе и чтобы было хорошо? Не потому ли, что женщине надо за семью цепляться? А мужику - не понравилось и ушёл. То-то же, выбором что-то не пахнет.

…..

Орхан, перечитай исходное сообщение внимательно и ты поймёшь, почему я упомянула про мозги.

К тому же перечитай пассаж про "Просто это поймут люди которые повстречают такого сильного и умного человека." - почему ты не пишешь в ответ на это, что "каждый выбирает для себя (как ты мне это написал) и даже при наличии сильного и умного человека можно не отдавать право принимать все решения. Даже встретив такого, можно делать свой выбор, отличный от такой модели, где женщина явно в слабом положении"? Ты мне объясняешь о том, что каждый решает для себя - а девушка отняла это право одним махом, заодно поставив диагноз всем инакомыслящим и их мужчинам ("это поймут люди, которые повстречают умного и сильного человека". Ты этого не заметил и перебором не посчитал. :kiss:

Вот это моё личное решение - принимать решения в моей семье наряду с супругом. Тебя удивляет, что я так резко ответила - а ведь девушка открытым текстом говорит, что те, кто делает "другой выбор" - имеют рядом дураков и слабаков. Не встретили ещё типа другого. Вот оттуда и фраза про мозги.

Мне лично сложно представить себе женщину, которая позволяет решать всё за себя. Вот это "принимать решение" и прочее - поставь себя на место женщины и подумай, понравилось ли бы тебе.

Про "последнее слово за женщиной" - при чём тут это? Да, можно сказать с таким же успехом. Согласна. или ты думаешь, что я ратую за то, чтобы мы жили в женском мире?)

Умная женщина - это еще и мудрая женщина, а мудрость заключается еще и в том, чтобы в семье было всё гладко и хорошо,

А почему это работа женщины? Почему не мудрость мужчины заключается в этом? Или ему не надо быть в этом мудрым? Удобно. Почему не ОБА должны работать над тем, чтобы быть вместе и чтобы было хорошо? Не потому ли, что женщине надо за семью цепляться? А мужику - не понравилось и ушёл. То-то же, выбором что-то не пахнет.

Юзер, Оса, ака, политициан, откуда же мне, 10 классов образвания иметь мозги?? Я выросла, так, что мне надо дотянуть до 11 класса, потому что этот аттестат у нас в деревне, ох как высоко цениться. Я вообще с трудом разобрала ваш пост ( Слава Богу, у соседки Ожегов дореволюционный запылился).

И конечно, мой удел, удел безголовой домохозяйки.И не нужны мне никакие права, не хочу я быть впереди, или даже на равне с мужчинами. Вы только вдумайтесь, как здорово, ничего не делать..

А теперь самое главное : это, родная моя, форум. Это моё мнение, и Я так считаю! И Я основываюсь на личном опыте и наблюдениях.И Я еще раз повторю, если рядом будет мужчина, которые рациональный в своих действиях, то женщине просто остается поддерживать уют и гармонию.И у нее не будет времени читать про феминизм, про отметку Пол при принятии на работу, про равенство мужчин иженщин и т.п. И никто не говорит про "цепляться".Мужчине нужна семья, и отношение в равной степени что и женщине. А вот кто кого кинет, кто от кого уйдет, это уже не по гендерным признакам.

И девушка, то бишь я, открытым текстом не говорила, "кого вы имеете" дураков ли, не дураков ли, потому, что это не мое дело.

ааа,ну вот отсюда и надо начинать.

I can see inside the box.

ааа,ну вот отсюда и надо начинать.

да ладно. без понтов. Природу феминизма я исследовала на психфаке в универе, на большой выборке. Просто давно это было. А сейчас прорабатываю в своей жизни не феминизм, а терпение, проработку женской второй роли, принятие мужской воли.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ок,я скоро начну ремонт в своей квартире и мне понадобятся люди для таскания кирпичей и строительных материалов. :D

Женщины есть везде и во всех сферах деятельности. А если их и кое в каких сверах и нет, то это исключительно потому, что у них нет желания там быть.Нет слово не могу,а есть слово не хочу.Еще в школах об этом учили))Cегодняшняя жизнь такова, что женщина при желании может добиться не меньшего, чем мужчина, а зачастую даже большего, поэтому вопрос о неравноправии надуман и притянут за уши.Если бы мне чего-нибудь не разрешали с мотивировкой "потому что ты женщина" я бы станавилась бы под знамена, выходила бы на феминпарады (голой ) и много много чего бы делала ради достижения своей цели.Но слава богу в моём обществе и в моей семье таких зомбированных понятий нет и мне не приходиться это делать.Если рядом с женщиной нормальный, вменяемый мужчина, который понимает, что женщина не "кухонный комбайн" и способна в жизни на большее и не устраивает по этому поводу сцен,то это говорит не о слабости и тупости мужчины,а напротив. Возможно, кого-то из мужчин ущемляет успешная, самодостаточная женщина рядом с ним , но разве это вина женщины.И глупо со стороны людей,особенно мужчин утверждать о женском неравноправии.Заставляет усмехаться некоторые оставшиеся со средневековья стереотипы типа "если женщина ,значит слабее" Есть женщины слона на скаку остановят и хобот ему оторвут!!!

С ваших слов выходит,если муж считаеться с мнением жены и они дома принимают решение в двоём,то значит мужчина "слабый" и "тупой".Но это чистой воды оскорбление в адрес мужчин,которые не проводят мимо ушей мнение уважающей ими жены.У нас дома всегда считаються с мнениями женщины и это вовсе не говорит о низком интеллектуальном развитии мужчины.Напротив умный мужцнина всегда придерживаеться правил "одна голова хорошо,а две лучше" Пора давным давно закругляться с мыслями ,что в этой жизни всё могут "только мужчины" и "положиться нужно только на них." Да когда же, наконец женщины вспомнят о себе. Не о себе как придатке мужчины. Не будут думать только о том, как бы понравиться мужчине, как бы не сказать или сделать чего лишнего, чтобы он не свалил налево.Многие женщины предстают в образе прямо или косвенно диктуемом мужчинами и конечно, выгодном только им. В рекламе образ сексуальной, нежной, красивой. Все для тебя, если ты такой являешься. А если нет , то ты сама знаешь, где твое место. Та же реклама: что подарить женщине как не кухонный комбайн, фильтр для воды, пылесос, стиральную машину." А чему же еще она может быть рада "Стандартные неоспоримые фразы: "Кухня место женщины", "Я за ним как за каменной стеной", "Муж должен меня обеспечивать". От них начинает тошнить и знобить. это такое мерзкое ощущение, когда ты понимаешь, как было бы лучше, но объяснить и убедить окружающих не в силах.Такое впечатление, что их всех с детства зомбировали. Стереотипное мышление не дает им выглянуть за выстроенные ими же традиционные рамки.Обидно, что женщины, видя каждый день свое угнетенное положение, плачутся подругам, но не хотят приложить ни малейшего усилия, чтобы понять, в чем корень проблемы. А поняв уже что-то изменить. Они наоборот, усугубляют это угнетение, прогибаясь и потакая ему. Оно проявляется не просто в домашнем заточении, определении кем-то списка обязанностей, ограничении и дискриминации в выборе рода занятий, а и в насилии в семье (ведь домашнее насилие над женщинами набирает все большие обороты), на работе, на улице.Почему мужчина должен меня оберегать и приносить мне деньги. Я могу тоже.Феминизм предлагает равноправие. Никто никому ничего не должен. Делай то, что подсказывает сердце. Ведь по своей природе все люди одинаковы с рождения. Не нужно что-то кардинально в себе менять, чтобы стать свободным, почувствовать равноправие. Нужно просто делать то, что хочется и не поддаваться стереотипам. А главное не задумываться о том, что при этом скажут окружающие, еще более увязшие в стереотипах. Мужчине не нужно так ползать на коленях перед женщиной, чтобы она ему дала. А женщина не должна в ответ играть невинное создание, боящееся мышей, неумеющее открыть двери или сойти с автобуса без помощи сильного пола. Если я хочу подарить мужчине цветы, то я это делаю. Если хочу заплатить за нас в кафе, то какая в сущности, проблема. И так во всём.

Изменено пользователем Бельчонок

Ок,я скоро начну ремонт в своей квартире и мне понадобятся люди для таскания кирпичей и строительных материалов. :loool:

Женщины есть везде и во всех сферах деятельности. А если их и кое в каких сверах и нет, то это исключительно потому, что у них нет желания там быть.Нет слово не могу,а есть слово не хочу.Еще в школах об этом учили))Cегодняшняя жизнь такова, что женщина при желании может добиться не меньшего, чем мужчина, а зачастую даже большего, поэтому вопрос о неравноправии надуман и притянут за уши.Если бы мне чего-нибудь не разрешали с мотивировкой "потому что ты женщина" я бы станавилась бы под знамена, выходила бы на феминпарады (голой ) и много много чего бы делала ради достижения своей цели.Но слава богу в моём обществе и в моей семье таких зомбированных понятий нет и мне не приходиться это делать.Если рядом с женщиной нормальный, вменяемый мужчина, который понимает, что женщина не "кухонный комбайн" и способна в жизни на большее и не устраивает по этому поводу сцен,то это говорит не о слабости и тупости мужчины,а напротив. Возможно, кого-то из мужчин ущемляет успешная, самодостаточная женщина рядом с ним , но разве это вина женщины.И глупо со стороны людей,особенно мужчин утверждать о женском неравноправии.Заставляет усмехаться некоторые оставшиеся со средневековья стереотипы типа "если женщина ,значит слабее" Есть женщины слона на скаку остановят и хобот ему оторвут!!!

Класс,вас стало уже двое,сдаётся мне что ремонт я закончу быстро. :flower: Кто ещё хочет потаскать кирпичей?Обращайтесь,не стесняйтесь,ведь у нас же равноправие полов,демократия и всё такое. :loool:

P.S.Вся жизненная цепочка на нашей планете,выстроена по жёсткой иерархической системе и нету ни одной группы животных,где бы самцы и самки,были бы на равных правах и были бы физически развиты на одинаковом уровне.Вот и люди созданы так,что самцы в нашем виде,физически сильнее самок.Так что против матушки природы не пойти и как бы женщина не старалась,всёравно в конечном итоге,среднестатистическая женщина,намного слабее среднестатистического мужчины,в плане физической силы.Правда женщина может занятся различными видами спорта и увеличить свою физическую силу,чтобы при сравнении со среднестатистическим мужчиной,оказаться сильнее,но это было бы тогда не сравнение на равных правах,так-как если сравнивать её с оным же мужчиной увеличившим свою физическую силу,то женщина опять окажется слабее.Это аксиома и все попытки доказать обратное ссылаясь на то что "А если их и кое в каких сверах и нет, то это исключительно потому, что у них нет желания там быть.",это ничто иное чем просто игра слов,далёкая от реалий,что в свою очередь доказывает не состоятельность философии феминизма,ибо это утопическое мировоззрение.

Aquila non captat muscas.

Вопреки утверждению одной форумчанки, феминизм не дает мужчине и женщине равные права. Скорее ведет к конфронтации. Давайте девушки, садитесь в кабины грузовиков и за штурвальные колонки реактивных лайнеров. Так Вы окончательно забудете что надо продолжать людской род.

Мирного Вам неба!