Темна_Я Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 А нам, студентам еще, четко вдолбили в голову, что если на 101% не уверен, что сможешь спасти - лучше не трогай. Себе выйдет дороже. Вплоть до уголовного наказания. Вот теперь и думай про самаритян... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Good Samaritan laws (acts) in the United States and Canada are laws/acts protecting from blame those who choose to aid others who are injured or ill. They are intended to reduce bystanders' hesitation to assist, for fear of being sued or prosecuted for unintentional injury or wrongful death. Under the common law, Good Samaritan laws provide a defence against torts over the activity of attempted rescue. Such laws do not constitute a duty to rescue, such as exists in some civil law countries, and in the common law under certain circumstances. However, the duty to rescue where it exists may itself imply a shield from liability; for example, under the German law of "Unterlassene Hilfeleistung" (neglect of duty to provide assistance), a citizen is obliged to provide first aid when necessary and is immune from prosecution if assistance given in good faith turns out to be harmful. То, чо сушествует закон в США, защищающий людей оказываюшие первую поможь и означает, что родственники погибшего могут начать судебный процесс. СОветую посмотреть недавний фильм "Спасатели" ( сделал вольный перевод с турецкого ). Кстати, в Германии, люди обязаны оказывать первую помощь. Эту разницу с США я и хотел отметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Good Samaritan laws (acts) in the United States and Canada are laws/acts protecting from blame those who choose to aid others who are injured or ill. They are intended to reduce bystanders' hesitation to assist, for fear of being sued or prosecuted for unintentional injury or wrongful death.Under the common law, Good Samaritan laws provide a defence against torts over the activity of attempted rescue. Such laws do not constitute a duty to rescue, such as exists in some civil law countries, and in the common law under certain circumstances. However, the duty to rescue where it exists may itself imply a shield from liability; for example, under the German law of "Unterlassene Hilfeleistung" (neglect of duty to provide assistance), a citizen is obliged to provide first aid when necessary and is immune from prosecution if assistance given in good faith turns out to be harmful. То, чо сушествует закон в США, защищающий людей оказываюшие первую поможь и означает, что родственники погибшего могут начать судебный процесс. СОветую посмотреть недавний фильм "Спасатели" ( сделал вольный перевод с турецкого ). Кстати, в Германии, люди обязаны оказывать первую помощь. Эту разницу с США я и хотел отметить. знаете что, одно из проявления пресловутого кищиликя, это способность не переиначивать свои слова и не молоть языком в том в чем не разбираешся. если вам так ненавистна Америка, то найдите другую тему для того что бы это показать потому что во первых так как а Америке нигде не прийдут на помощь на улице, не взирая на статус и отсутствие времени, во вторых я это знаю потому что работал парамедиком до того как подвердил свой врачебный диплом. Люди звонят в 911 и следуя инструкциям оператора очень часто спасают жизнь. Я конечно понимаю что вы видели "фильму" и теперь стали экспертом в области американского законадательства, но пожалуйста прекратите молоть чепуху. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 знаете что, одно из проявления пресловутого кищиликя, это способность не переиначивать свои слова и не молоть языком в том в чем не разбираешся.если вам так ненавистна Америка, то найдите другую тему для того что бы это показать потому что во первых так как а Америке нигде не прийдут на помощь на улице, не взирая на статус и отсутствие времени, во вторых я это знаю потому что работал парамедиком до того как подвердил свой врачебный диплом. Люди звонят в 911 и следуя инструкциям оператора очень часто спасают жизнь. Я конечно понимаю что вы видели "фильму" и теперь стали экспертом в области американского законадательства, но пожалуйста прекратите молоть чепуху. +1 Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 А нам, студентам еще, четко вдолбили в голову, что если на 101% не уверен, что сможешь спасти - лучше не трогай. Себе выйдет дороже. Вплоть до уголовного наказания. Вот теперь и думай про самаритян... Слушайте, о каком кищилике мы говорим вообще?? в это воскресенье возвращалась домой из Баку , у меня из ручной клади были нарды, которые не влезли в чамодан..Мне повезло, молодой человек, летевший в соседнем кресле, помог мне донести их. Выходим мы значит из самолета в Москве, и видим ,что в конце "рукава" пробка.. Мужчины идут возмущаются,что проход по летнице закрыли,пройти невозможно....Оказалось,что по лестнице спускаются 3 женщины с ребенком, двое из которых уже престарелые женщины, да еще и с тяжелыми сумками.. Вот никто не подошел , не сказал .."хала, давайте помогу Вам" ....весь сразу опустили глаза и заторопились их обойти.. Пурик, ну че те сказать...такие времена да настали...С подругой поднимаю чамодан на бордюр перед аэропортом в Баку, стоят 3 парня приблатненные, разглядывают нас оценивающе... наблюдают как я поднимаю тяжелый чамодан...и когда я его уже практически спустила с бордюра ,слышу вопрос- "Девушки, может вам помочь надо?" ...на что я ответила- "не спрашивать нужно было , а молча помогать..уже поздно". Аналогичная ситуация была с нардами... желающих познакомиться со мной среди работников аэропорта и даже дьюти фри было стока - мама не горюй....но НИ ОДИН из них не догадался просто сказать-" давайте я вам помогу".. Самик, честно говоря , это вы производите впечатление " хаят билян"...Извините уж за откровенность...и за то,что упоминаю Ваш ник)))) Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Good Samaritan laws (acts) in the United States and Canada are laws/acts protecting from blame those who choose to aid others who are injured or ill. They are intended to reduce bystanders' hesitation to assist, for fear of being sued or prosecuted for unintentional injury or wrongful death.Under the common law, Good Samaritan laws provide a defence against torts over the activity of attempted rescue. Such laws do not constitute a duty to rescue, such as exists in some civil law countries, and in the common law under certain circumstances. However, the duty to rescue where it exists may itself imply a shield from liability; for example, under the German law of "Unterlassene Hilfeleistung" (neglect of duty to provide assistance), a citizen is obliged to provide first aid when necessary and is immune from prosecution if assistance given in good faith turns out to be harmful. То, чо сушествует закон в США, защищающий людей оказываюшие первую поможь и означает, что родственники погибшего могут начать судебный процесс. СОветую посмотреть недавний фильм "Спасатели" ( сделал вольный перевод с турецкого ). Кстати, в Германии, люди обязаны оказывать первую помощь. Эту разницу с США я и хотел отметить. знаете что, одно из проявления пресловутого кищиликя, это способность не переиначивать свои слова и не молоть языком в том в чем не разбираешся. если вам так ненавистна Америка, то найдите другую тему для того что бы это показать потому что во первых так как а Америке нигде не прийдут на помощь на улице, не взирая на статус и отсутствие времени, во вторых я это знаю потому что работал парамедиком до того как подвердил свой врачебный диплом. Люди звонят в 911 и следуя инструкциям оператора очень часто спасают жизнь. Я конечно понимаю что вы видели "фильму" и теперь стали экспертом в области американского законадательства, но пожалуйста прекратите молоть чепуху. Молодой человек, это вы искажаете мною сказанного и несёте чушь. Необязательно жить в какой то стране, что бы говорить о каких то законах там. Если я буду утверждать, что в некоторых штатах США есть всё ещё смертная казнь, то это не оттого, что когда то проходил через это в США. Существуют достаточно много источников, существуют знакомые, живушие там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Буду исходить из того, что люди не читают то, что я писал до этого. Поэтому резюмирую всё ещё раз. Первая помощь во многих странах мира это гражданский долг человека. Элементам первой помощи обучают в школах и на курсах вождения. Это включает в себя искуственное дыхание, массаж сердца и некоторые другие элементы, которые нужно сразу применять для спасения жизни. Конечно, прежде чем это сделать нужно вызвать скорую помощь. Что касается США, там очень хорошо развита служба спасения. Как уже написали выше звонять 911. Но оказыват непосредственное первую помощь ( например массаж сердца ) связано с некоторомы последствиями в случае, если человек скончался и оказывающий помощь человек не имеет соответствуюшего сертификата. С большой вероятностью его оправдают, но будет ходить по судам, так как в США любять подавать в суды по всякому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2008 Буду исходить из того, что люди не читают то, что я писал до этого. Поэтому резюмирую всё ещё раз. Первая помощь во многих странах мира это гражданский долг человека. Элементам первой помощи обучают в школах и на курсах вождения. Это включает в себя искуственное дыхание, массаж сердца и некоторые другие элементы, которые нужно сразу применять для спасения жизни. Конечно, прежде чем это сделать нужно вызвать скорую помощь. Что касается США, там очень хорошо развита служба спасения. Как уже написали выше звонять 911. Но оказыват непосредственное первую помощь ( например массаж сердца ) связано с некоторомы последствиями в случае, если человек скончался и оказывающий помощь человек не имеет соответствуюшего сертификата. С большой вероятностью его оправдают, но будет ходить по судам, так как в США любять подавать в суды по всякому поводу. то есть вы утверждаете все это на основании "фильмы"? а я знаете ли работаю с такими случаями правдо не давно, специально даже спросил сегодня у нашего больничного юриста, часто ли используется "Good Samaritan Law" для защиты людей помогавших пострадавшему, так он сказал то что я и так знал что такие дела даже не доходят до суда. За 23 года работы он видел только 3 (три) подобных дела, причем в двух случаях пациента действительно прибили специально. я прекрастно понимаю что заметили что сказали чушь и этим своим подытоживанием пытаетесь переиначить сказанное, но всему же есть предел! Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Едем дальше, видим мост. На мосту ворона сохнет. Я беру ее за хвост. И кладу ее под мост. Пусть ворона мокнет! Едем дальше, видим мост. Под мостом ворона мокнет. Я беру ее за хвост. И кладу ее на мост. Пусть ворона сохнет! О чем тема-то? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляля Блонд Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Кишилик думаю ни чем не измеряется... просто каждый не взависимости от его пола...должен всегда оставаться человеком с душой. Цитата Тсссс......Все между нами..... Моя любовь отныне - Рената Л... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Буду исходить из того, что люди не читают то, что я писал до этого. Поэтому резюмирую всё ещё раз. Первая помощь во многих странах мира это гражданский долг человека. Элементам первой помощи обучают в школах и на курсах вождения. Это включает в себя искуственное дыхание, массаж сердца и некоторые другие элементы, которые нужно сразу применять для спасения жизни. Конечно, прежде чем это сделать нужно вызвать скорую помощь. Что касается США, там очень хорошо развита служба спасения. Как уже написали выше звонять 911. Но оказыват непосредственное первую помощь ( например массаж сердца ) связано с некоторомы последствиями в случае, если человек скончался и оказывающий помощь человек не имеет соответствуюшего сертификата. С большой вероятностью его оправдают, но будет ходить по судам, так как в США любять подавать в суды по всякому поводу. то есть вы утверждаете все это на основании "фильмы"? а я знаете ли работаю с такими случаями правдо не давно, специально даже спросил сегодня у нашего больничного юриста, часто ли используется "Good Samaritan Law" для защиты людей помогавших пострадавшему, так он сказал то что я и так знал что такие дела даже не доходят до суда. За 23 года работы он видел только 3 (три) подобных дела, причем в двух случаях пациента действительно прибили специально. я прекрастно понимаю что заметили что сказали чушь и этим своим подытоживанием пытаетесь переиначить сказанное, но всему же есть предел! Думаю, что вы лучше меня знаете, что В США помешательство на судебных процессах. Даже в местах общепита вешают танлички с надписью "кофе горячое", "пол только что помыли", на случай, если кто то обожгётся или поскользётсй, не иметь дело с судом. Слишком уж много там адвокатов и они нуждаются в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts