Перейти к содержимому

Не пора ли объединяться? Дорогие мусульмане шииты и сунниты.

DOKTORSEM

Recommended Posts

Какая доказательство вам ещё нужна?Только недоумок знает что,если не Иран Армяни давно уже накалении просили бы нас забрат даже ихни територию,дабы не умерать с голода.

это и вот недоумки который считает происходящие все в таком соображение...Такие економические связи Армения всегда имел и с Турцией...Почему народ обманыват хотите

Если не было бы Ирана Армения стал бы форпостом СЩА ! Вы этого учитываете ?

Потому что после началы чеченской войны и ослабленный Рф уже не до Армении были и происходящии в Грузии фактический Армению поставила бы на колении. И Откуда не возмись Иранский ,,братьи,, потянули свою руки помощи ,спасая Армению от экономического блокады.

когда армяне начили захватит нащи терроторие тогда отношение между ними не носили высокого уровьня. Я соожелею что Вы считая себя патриотом Азербайджана еще не смогли понят что за действиями в регионе всегда состоял американцы !

И при этом наши форумчаты во главе модератора этого раздела ,доказывает меня про шиитского братьсво.И удивляеть что когда в нашем суверенным Республике фетва шейхулислама про праздника игнариються ,при этом придерживуються на мнении иранских муштахидов,какие от них зашитьники родины.

опят Вы за своего...Когда Вы все это заметили.

Если завтра нам президент прикажет освобадит Южную Азербаджан от ИРАНСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ которые уже столетия добивают и жвуть блогодаря нашего нефта который принадлежит нашему народу,что наши муллы и ахунду опять будут ждать что муштахиди скажуть? и своих последователей сделают автоматический врагами нации?

видите опять Вы на своем ампуле...Никого Южнего Азербайджана не когда в историе не было. Было только Персидская империя которая по сущности принежлежал к нам. Мы являемся частью Персие ныне называемого Ираном !

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Assalamu aleykum va rahmatullah.

Ay qardashlar siz ne danishirsiniz?!!! Biz beyem bir deyilik??!!! Biz vahid ummetik, hamimizin bir Allahi, bir Peygamberi ve Ehli-beyti ve bir Kitabi var. Sadece be`zi sher`i meselelerinde ve me`nevi deyerlerinda ferqlerimiz var. Kim deyir ki, biz ayriyiq, sehve yol verir!!! Her ailede soz-sohbet var ve bu da bizim aileden yan kechmayib. Bunlari ortaya atib muzakire etsak ibadet etmaya, dinimizi berqerar etmaya vaxtimiz qalmaz ve dushmenlerimizin de arzusu budur - Ixtilaf salmaq. Gelin her namazlarimizdan sonra biri-birimizin mehribanchiligi uchun Allaha dua edak. Allah dualarinizi qe`bul elasin. Amin ya Rebbil alemin.

Assalamu aleykum va rahmatullahi va barakatoh.

?lh?mdulillahi r?bbil al?min v? s?ll?llahu ?la seyyidina M?h?mm?din v? alihit-tayyibinatinat-tahirin v? ?la ?shabihil ?xyaril munt?c?bin v? l?`n?tullahi ?la ?`daihim ?cm?in.

а может наоборот часть ирана принадлежит нам???

men bezi forumcularin iradini nezere alaraq Size oz dogma dilimizde - Azerbaycan dilinde cavab vermek isteyirem. Sizin soylediyinizin hec bir tarixi esasi yoxdur ve ola da bilmez. Butun tarixi faktlar onu subut edir ki, bizim yashadigimiz indiki erazi Qafqazin bir cox bolgeleri kimi tarixi cehetden qedim Persiya imperiyasi ile bagli olmushdur ve nezerinize catdirmaq isteyirem ki, sizin kimi insanlarin teqdim etmesine zidd olaraq bu imperiyanin biz azerbaycanlilara cox boyuk bir dexli vardir, cunki onu bizler yatarmishq ve inkishaf etdirmishik. Ancaq...

Butun bunlar artiq tarixe gomulub, 1828 - ci ilden sonra indiki Azerbaycan erazisinda yashayan insanlarin taleyi bashqa istimatde inkishaf eleyib. Ve bu gun bizim yeniden Irana birleshmeyimiz ve yaxud da onlarin bize birleshmesi yalniz ve yalniz utopiyadir. Bu arada isteyirem ki, size bir informasiya da teqdim eleyim :

BƏYANAT

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

я вот не могу понять почему вы мусульмане не признаете имама АЛИ и его детей его внуков короче имамов а вед они внуки самово пророка МИР И СЛАВА ЕМУ ехли бейт

Я Уже в другой теме ответил что изучайте историю не только глазамаи фарсидских историков и лжецов.ИМАМА Хусейна(Р) ахли_Куфа приглашал написав письмо что будь нашим руковадителом.Потому что при амиралмомина Али(Р) Куфа сталь столицов халифата и оснавные шиити жили именно в этом городе. Но к сожелении когда Хусейн(Р) когда быль в подходе городу Куфа успугавшие куфийцы от приближении армии халифата отказались помогат имама Хусейна и при таком раскладе и армия Хусейна(Р) оставили его в поле боя с 73 членами семьи и женщинами и детьми.Так что думаю вы сами поняли кто в самом деле подставил Имама Хусейна(Р). И только кафири по моему рады смерти Хусейна(Р). Я лично признаю ахли -бейт (включительно внуков Пророка(с.а.с).) Но это не значить я должен их обогославить и идеализировать.Мы мусульмани должны любить Всевышнего Субхана ВА ТААЛА.Ислам это вера Единому господу всех миров.Но я не собюираюсь признавать имамов фарситов которые именно сына имама Хусейна(Р)от фарсидского матери(она было принцесой фарсидский),при этом оставиви без внимании осталных детей Имама ХАСАНА(р) И ХУСЕЙНА(р).иСПОЛЗОВАВЬ ПОДСТАВНОЙ СМЕРТЬ иМАМА хУСЕЙНА(р) именно фарсы от этого остались выгрЫше по тихонка разделяя мусульман добились своего отделении от хилафата и при этом даже после принятии Ислама в иране 3 раза подишахом быль кафир_язычник.Так что сами делайте выводы.Хотья нам приписываюст грехи Муавия и Йезида,но тчения ахли-сунна это шиити МУХАММАДА(С.А.С) И который имменно по сунну(по его законам) продолжают его истинный путь.Естесвенно и среди суннитов потом оброзовался школы типа суфи которые так же добавляя свою агида и ретуалы бид.а(новешство) пошли в пути заблуждении(кстати суфизм любимый тчения для политиков сша и которые рады были бы видет всех мусульман продолжителом этого тчении)

Так что прощу следующий раз не пишите то что не знаете,лучще сначало вазмите хоть одного из учении из ахил-сунны читайте( посоветовал бы вам учении аш_ШАФИ(р))

и НАВЯЗЫВАЯ НАМ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ тчении шиа руками шах исмаила ,фарсы решили именно с идеологией постоянно контралировать нас. Если хоть чуток интересовались бы историей нашли бы то факт что имам ахли-сунны то время в Баку вкнинулся из девичий башни словами ташахуда но не принявший после поражении в войне с шах исмаилом(Л) фарсидского тчении.

Так что пока азербаджанскими верюшими командуют с загранице не когого думаю объядинении не вазможна.Так же могу этому отнести входцов среди суннитов которые стали заложниками фанатичных сект.

по поводу второго вопроса не за приказы будем отвечать а за свои деянии перед Всевышным.

Имам аш-Шафи‘и говорил:

“Не бывает печаль постоянна, а также и радость,

Не будет постоянной для тебя беда, как и изобилие.

Если твое сердце умеет довольствоваться малым,

То ты и самый богатый человек на земле – равны!

Какая доказательство вам ещё нужна?Только недоумок знает что,если не Иран Армяни давно уже накалении просили бы нас забрат даже ихни територию,дабы не умерать с голода.

это и вот недоумки который считает происходящие все в таком соображение...Такие економические связи Армения всегда имел и с Турцией...Почему народ обманыват хотите

Если не было бы Ирана Армения стал бы форпостом СЩА ! Вы этого учитываете ?

Потому что после началы чеченской войны и ослабленный Рф уже не до Армении были и происходящии в Грузии фактический Армению поставила бы на колении. И Откуда не возмись Иранский ,,братьи,, потянули свою руки помощи ,спасая Армению от экономического блокады.

когда армяне начили захватит нащи терроторие тогда отношение между ними не носили высокого уровьня. Я соожелею что Вы считая себя патриотом Азербайджана еще не смогли понят что за действиями в регионе всегда состоял американцы !

И при этом наши форумчаты во главе модератора этого раздела ,доказывает меня про шиитского братьсво.И удивляеть что когда в нашем суверенным Республике фетва шейхулислама про праздника игнариються ,при этом придерживуються на мнении иранских муштахидов,какие от них зашитьники родины.

опят Вы за своего...Когда Вы все это заметили.

Если завтра нам президент прикажет освобадит Южную Азербаджан от ИРАНСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ которые уже столетия добивают и жвуть блогодаря нашего нефта который принадлежит нашему народу,что наши муллы и ахунду опять будут ждать что муштахиди скажуть? и своих последователей сделают автоматический врагами нации?

видите опять Вы на своем ампуле...Никого Южнего Азербайджана не когда в историе не было. Было только Персидская империя которая по сущности принежлежал к нам. Мы являемся частью Персие ныне называемого Ираном !

При всей уважении буть те хоть фарсов ,хоть армянином,я сын азербайджанскогь народа и враги моего республики мои враги. Турция всегда и во всех войнах играли роль спасителя для нашего народа,но к сожелении пятая проиранская колонна делает свою дела тоже очень успешно.может ещё скажете и шиитизм азербайджанцы исповедовали изначално,именно блогодаря фарсидских мунафигов азербаджанцев исповедовавщие тчении сунны до шаха исмаила зверский убивая ти отнимая имущество как с кафиров заставили принят шиитизм и кто не принимал платил налоги как кафири.Идите вы лучще изучайте свою историю,если конечно вы являетесь азери -тюрком.

Имам аш-Шафи‘и говорил:

“Не бывает печаль постоянна, а также и радость,

Не будет постоянной для тебя беда, как и изобилие.

Если твое сердце умеет довольствоваться малым,

То ты и самый богатый человек на земле – равны!

При всей уважении буть те хоть фарсов ,хоть армянином,я сын азербайджанскогь народа и враги моего республики мои враги. Турция всегда и во всех войнах играли роль спасителя для нашего народа,но к сожелении пятая проиранская колонна делает свою дела тоже очень успешно.может ещё скажете и шиитизм азербайджанцы исповедовали изначално,именно блогодаря фарсидских мунафигов азербаджанцев исповедовавщие тчении сунны до шаха исмаила зверский убивая ти отнимая имущество как с кафиров заставили принят шиитизм и кто не принимал платил налоги как кафири.Идите вы лучще изучайте свою историю,если конечно вы являетесь азери -тюрком.

во первых по Конституцию мы все являемся АЗЕРВВЙДЖАНЦАМИ !

Хватит представит все по своему "вкусу"...

Турция только после прихода на власть партии Т.Ардогона выступает по отношение к нам нормально. А до этого все

правители Турцие в Азербайджане выполняли волью других !

Меня если честно паралельно кто что создовал.Я изучаю только Коран и сунны Пророка(с.а.с) и меня этого достаточна,И любой фанатичный идеалогия меня чужда.Если обратите внимании,и в шиитизме много новешство последные столетии,но об этомпомолчу а то АЛЬ-ФАТХ(АЛЕЙХИСАЛАМ) забанить

Не надо клеветать на меня, я баню только за злостное нарушение правил!

Если есть что сказать о нововведениях шиитов, то откройте новую тему и пишите (с условием, что Вы не будете повторять того, что есть на форуме и на что я уже дал ответ. Такие посты будут удаляться.). Постараюсь ответить.

Изменено пользователем al-Fath

Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/

....нет не стоит объединяться.... потому что после побратания всегда следует обратный эффект... а вот будучи шиитом я бы с удовольствием намылил бы шею шиитскому ирану, по совместительству предателю..)

...mother is the name of God on child's lips...©

я вот не могу понять почему вы мусульмане не признаете имама АЛИ и его детей его внуков короче имамов а вед они внуки самово пророка МИР И СЛАВА ЕМУ ехли бейт

Я Уже в другой теме ответил что изучайте историю не только глазамаи фарсидских историков и лжецов.ИМАМА Хусейна(Р) ахли_Куфа приглашал написав письмо что будь нашим руковадителом.Потому что при амиралмомина Али(Р) Куфа сталь столицов халифата и оснавные шиити жили именно в этом городе. Но к сожелении когда Хусейн(Р) когда быль в подходе городу Куфа успугавшие куфийцы от приближении армии халифата отказались помогат имама Хусейна и при таком раскладе и армия Хусейна(Р) оставили его в поле боя с 73 членами семьи и женщинами и детьми.Так что думаю вы сами поняли кто в самом деле подставил Имама Хусейна(Р).

Тех куфийцев которые позвали имама Хусейна (а) Ибн Зияд приказал истребить, тка как они были шиитами. Имама убил Шимр (л), по приказу Ибн Зияда (л) и Йезида (л). Убили его именно сунниты.

И только кафири по моему рады смерти Хусейна(Р). Я лично признаю ахли -бейт (включительно внуков Пророка(с.а.с).) Но это не значить я должен их обогославить и идеализировать.Мы мусульмани должны любить Всевышнего Субхана ВА ТААЛА.Ислам это вера Единому господу всех миров.

Ахлибейн надо не признавать а следовать ему во всем:

Пророк сказал: Эй люди, будьте внимательны к двум драгоценным вещам, которые я оставляю после себя. Одна из них – Книга Аллаха. Держитесь крепко за Книгу Аллаха и не выпускайте ее из рук. Другая драгоценная вещь – мое семейство (ахль аль-байт). Всевышний известил меня о том, что эти две драгоценности никогда не разъединятся друг с другом, пока не присоединятся ко мне возле райского источника. Не опережайте их и не отставайте от них, ибо тогда вы погибните».

Но я не собюираюсь признавать имамов фарситов которые именно сына имама Хусейна(Р)от фарсидского матери(она было принцесой фарсидский),при этом оставиви без внимании осталных детей Имама ХАСАНА(р) И ХУСЕЙНА(р).иСПОЛЗОВАВЬ ПОДСТАВНОЙ СМЕРТЬ иМАМА хУСЕЙНА(р) именно фарсы от этого остались выгрЫше по тихонка разделяя мусульман добились своего отделении от хилафата

Слушай умник, а что же Вы тогда Али не признаете имамом? Что, его мать тоже была фарсом?

Ну и чтожк выиграли от этого фарсы?

И к твоему сведению фарсы в то время были суннитами. Шиитами они стали намного позже.

и НАВЯЗЫВАЯ НАМ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ тчении шиа руками шах исмаила ,фарсы решили именно с идеологией постоянно контралировать нас. Если хоть чуток интересовались бы историей нашли бы то факт что имам ахли-сунны то время в Баку вкнинулся из девичий башни словами ташахуда но не принявший после поражении в войне с шах исмаилом(Л) фарсидского тчении.

Во первых Хатаи не был фарсом. Он был азербайджанцем. Во вторых, за оскорбление Хатаи получите 20% рейтинга (2.1 Оскорблять лидеров религиозных движений, национальных лидеров и лидеров религиозных государств)

Прочитайте еще и это, Был ли Иран всегда против мусульман?

Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/

больщое спасибо вам за представленную информацию :

XIX век: золотая эра армян

Золотой век армяно - османского симбиоза: с XV до XIX в. армяне "самый преданный миллет султана". Армянский патриархат в Стамбуле учрежден самим султаном. После завоевания Стамбула султан Мехмед Фатих постарался установить прочные отношения со всеми подданными народами и предоставить им довольно широкую автономию. В ретроспективе правильнее говорить о "религиозных общинах", поскольку понятие нации или расы еще не откристаллизовалось.

Уже через 8 лет после завоевания Стамбула султан Мехмед Фатих вызвал архиепископа православных армян Овакима из Бурсы в Стамбул и назначил его патриархом. Патриарх Оваким стал духовным правителем (и в большой степени также и светским) всех граждан Османской империи, которые не исповедовали ислам или не принадлежали к греко - католической церкви. Его власть намного превосходила власть католикоса армян в Эчмиадзине или в Сисе. Никогда в истории армянского "народа ни один армянин не имел столько власти и влияния, сколько патриарх Оваким (и его преемники до XIX в.).

С самого начала армяне уживались с османским султаном лучше, чем с греками. Греческие православные патриархи Константинополя Геннадий II, Схоларийский Исидор II, Ксан Гоюльский или Софроний I Сиропольский сменяли друг друга с головокружительной быстротой. А армяне между тем с самого начала нашли нужный тон для переговоров с османами, и их власть продолжала крепнуть. Именно армяне обеспечивали в империи чеканку монет. Даже бухгалтерия в имперской казне в Стамбуле велась на армянском языке.

Завоевание Константинополя султаном Мехмедом Фатихом в 1453 г. и перемещение армянского православного архиепископа из Бурсы в Константинопольскую патриархию означало наступление "золотого века" для армян Османской империи, часто в буквальном смысле слова.

Внушительный ряд грандиозных строительных проектов был выполнен для османских правителей армянскими архитекторами. Определение "преданная армянская община" в Османской империи стало устойчивым выражением. Как говорит Аллах в Святом Коране, в суре Исра 17:81Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

этот цитата еще раз доказывает как не правы дащнаки и нащи ничему негодные националисты когда врут истинных отнощениях сложивщихся исторически между армян с турками...

Изменено пользователем nizami63

маклауд ты сшитаеш что вы самый умный???но я так не сшитаю ты говориш чтобы я просветился???лучше сам почитай то что я тебе напишу, если вы верите уважаете пророка МИР И СЛАВА ЕМУ то вы должны уважат его детей и внуков то есть 12 имамов и их потомство вы говорите что мы их обожествляем!!!! нет ето ошибка мы их уважаем насщет пирлер иы сщитаете что ето не правельно идти туда сщитаете что мы им поклоняемся ето ни так идя туда biz onlari yad edirik ответте мне почему вы тогда идете на кладбища к родителям и родственникам????вы говрите о уважении а вот во время мехеремлик ест среди вас которые не просто уважают имама ХУСЕЙНА а даже справляют свадьбы там тарам потом насшет того кто предал имама ??ни кто его не предавал если вы нормально умеете читат то вы должны были прочитать что имам сказал что если кто хочет идти пусть уходит он дал на ето разрешение да вот и ещо он знал что с ним случится он стал шехидом он победил он ради АЛЛАХА ПОШЕЛ НА ЖЕРТВУ он повелел своей жене идти в плен кстати он ещо ей сказал gorxma ALLAH SIZINLEDI SIZE ORDA HETSH BIR SHEY EDE BILMEZLER насщет исмаила если смотрет с двух сторон то он единственный правитель который объеденил азербайджан и расширил територию но ест одно но он воеенный преступник сделавший раскол в обшестве среди мусульман и кстати он об етом пожалел а имя хятяи ему дали за беды принесенные народу от слова хята прочитай и поймеш следоющее

Слушайте GARAKAPLAN, это не Ваш дневник где Вы можете писать посты такого размера, это форум и Вы должны следовать его правилам. Я больше предупреждать не буду. Ознакомтесь с правилами форума. Или Вы им подчинитесь, или же я Вас забаню.

На такие большие посты надо давать ссылку. А если ее нет в нете, то можете вставить в ворд и закачать на форум. Кто захочет скачает и прочитает. Не надо засорять эфир.

Изменено пользователем al-Fath