Перейти к содержимому

Sleepless

LANA

Recommended Posts

Во сне я падаю в бессонное море

С волнами паники и страдания.

Всё моё существо стремится к далёкому рифу

Среди бушующих волн эмоций.

Ладно, возьми себя в руки

И не сопротивляйся – это сильнее тебя.

Всё нормально, ничего, что грохот в ушах.

Всё нормально, ничего, что немного страшно,

И не сопротивляйся – это сильнее тебя.

Всё нормально, ведь ты просыпаешься в своей постели…

Силуэты, как трепещущие древние чувства,

Они покрыли мои такие незнакомые полы и стены.

Подводные лодки затаились на моём затуманенном потолке.

Они не дают мне спать по ночам…

Эй, можешь ли ты представить себе зрелище:

Фигуры на берегу в этой окружённой морем ночи

И ревущая боль моей безмолвной схватки…

Можешь ли ты вытянуть меня

Из этой бессонной ночи,

Можешь ли ты вытянуть меня?

по волнам...памяти..подражание...воспоминание...

СОН

Когда - нибудь мы сделаем что-то в последний раз. Иногда, не подозревая об этом, люди совершают поступки, которые больше не совершат, но я знал, ложась спать, что сон, увиденный мной, будет последним. Нет ужаса перед надвигающийся смертью, нет отчаянья, нет боли. Слишком долго эти чувства жили во мне. Наверное, я просто перестал их ощущать. Готов и яд, который я приму, чтобы умереть. Это письмо, написанное любимой женщиной мне. Знаю, моё сердце не выдержит встречи с ней. Именно исписанный мелким подчерком клочок бумаги, станет последним, что я увижу. Утром. Не сейчас. Хочу продлить свою жизнь на одну только ночь. Пусть БЕССОННУЮ. Ведь мне совесем не хочется отправляться в другой мир, но я должен рассказать одному человеку, что выполнил обещанное, иначе его душа никогда не обретёт покой. Глаза медленно закрывались и привиделся почему - то тот зимний вечер...

Я знал её относительно давно, но никогда ещё не видел её такой. Она пришла с работы раньше обычного и сразу закрылась в команте. Надо было постучаться тогда, сделать что-нибудь, но обида выбралась наружу. Я решил, раз она не хочет говорить со мной, не надо. В конце концов могу просто взять и уйти, что и произошло в ближайшие пятнадцать минут. Город не спал, улицы полны народа. Столица никогда не станет одинокой. Произойдёт что-то и толпа в ожидании чуда высыпет на площадь. На этот раз опять катастрофа. Убили человека. Над несчастным столпилось столько народу, что можно было подумать как-будто там суперзвезда. Хотя, суперзвёзд не могут так часто фотографировать.

- Говорят, жена директора обувной фабрики, - прокаркала старуха в синем платке радом со мной.

На главной площади столицы нашей страны убитая выстрелом в сердце лежала моя жена. Она должна сидеть в комнате, дома. Значит, вышла за мной. Голова закружилась, я упал. Мне приснилось или так было? Странно, но очнулся я уже дома. Пошёл на кухню, удивился странному видению, постарался забыть... газеты кричали о смерти той, кто сидел на моей кухне. Ужас сковал движения, но даже если это сумасшествие - пусть оно длится вечно.

Я не хочу терять ту, кого люблю больше жизни. Теперь она не ходила на работу. Она не разговаривала со мной, не ела, не пила, но была здесь! Когда рождается любовь, логика вылетает в трубу. Я готов был поверить в чудесное воскрешение больше, чем в смерть. Однажды, она всё - таки исчезла, оставив письмо. Последнее, что могло напоминать о ней.

"Дорогой ! Знаю, тебе будет невероятно тяжело. Тем более, мы не увидимся больше ни в этой жизни, ни в следующей. Думаю, если встретимся, то в аду. Мне необходимо было убедиться - любовь не может победить всё. Я убедилась. Твоя жена не любит тебя. Никогда не любила. В моём сердце жива память о НЁМ. Знай, меня убил ОН. Уверен, найти это послание ты можешь, только похоронив меня. Раньше ты бы не стал читать мой дневник. Я изменила мужу. Твоя любимая обвенчана с другим. Нет прощенья предавшему дважды. С ним я также подходила к алтарю и давала клятву верности. Потому что нуждалась в нём, а не в тебе. Ненавижу твои глаза, руки голос... Не встреть тебя пять лет назад, была бы с любимым. Ты мой кошмар вот уже полгода! Терпеть не могу безропотный взгяд, благодарность, преданность... Твою, не её. Хочу бросить и не могу. Теперь поздно. Он убил меня. Мне неизвестна ревность, он же пьёт её сполна. Конечно, лишь ревность могла заставить моего ангела совершить грех рукоприкладства, но виновница всего произошедешего - ты, мой дорогой. Ведь, не отказал, не бросил. Покорно надел костюм, хоть чёрное предчувствие посетило твою душу. Знаешь, самое грутное, гореть в пламени будем мы, а не истинная убийца. Пусть это останется на твоей совести... Не слушай меня, прости! Бред, безнадёжность застваляют бросаться такими страшными словами. Обещай одно, во имя лет, прожитых нами в согласии - ты не разделишь нас с ним после всего, что произошло. Не оставь его одного здесь, приведи ко мне. Оружие должно храниться в столе. Целую в последний раз. Твоя".

Я сходил с ума. Видением была она или призрак, не узнал до сих пор, но вчера вечером полицейские нашли её труп. Завтра найдут мой.

P.S. ... Прости что я впихнул это сюда.

Утону в глазах без остатка,

Как ребёнок, как глупый мальчишка,

Убегу от себя, от загадок,

Наплевать.

Пусть даже не слишком.

Не томи мои руки загадками,

не тяни моё сердце руками,

Расстелились черти палатками,

рассекая воздух волнами.

gettin' jiggy