Перейти к содержимому

Сталин был осетином?

Recommended Posts

А в чем виновата перед человечеством крошечная беззащитная Грузия, растерзанная сначала Сталиным (кстати, осетином, если кто не знал)

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.142794.html

я только что нашёл эту информацию... прочитайте... я не знаю насколько верна она, это впервые слышу... но как говорится... давайте проверим..

:):lol::lol::lol: Давайте проверим! Как проверять будем? Дух вызывать ?? Или у вас свои методы шарлотанские? :lol::lol::lol:

во первых, шарлатанские, во вторых, несмотря на поломаную ногу, надо попытатся вспомнить что это не Осетия, а форум и надо думать перед тем как заливаться беспричинным смехом.

Изменено пользователем Dragon

тема для флуда илди оффтопа. зачем такие темы в серьезных разделах создавать.

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

флудить если сами будете только тогда она и перейдёт во флуд. Надо покопаться в биографии тов. Сталина и посмотреть кем был его папаша или мамаша...а может даже и дедуля...

флудить если сами будете только тогда она и перейдёт во флуд. Надо покопаться в биографии тов. Сталина и посмотреть кем был его папаша или мамаша...а может даже и дедуля...

А для чего это нужно? Вы что хотели этим сказать? Предположим он осетин....допустим. А если нет? Всё в корне изменится?

Joseph Stalin was born in Gori, Georgia in the Tiflis Governorate, to Besarion Dzhugashvili, an Ossetian cobbler who owned his own workshop,[10] and Ketevan Geladze, a Georgian who was born a serf. He was their third child;

http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Stalin...78.E2.80.931899

Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили (См. Джугашвили) (его имя и имя его отца по-грузински звучат как Иосеб и Бесарион), уменьшительное имя — Сосо. Очень рано появилась версия, согласно которой фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (Дзугаты/Дзугаев, от дзуг — отара, стадо), которой только придана грузинская форма (звук «дз» заменился на «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили»)[1]. В 1912 году Иосиф Джугашвили окончательно принимает псевдоним «Сталин». Происхождение псевдонима «Сталин», как правило, связывают с русским переводом древнегрузинского слова «джуга» — «сталь». Таким образом, псевдоним «Сталин» в таком случае является дословным переводом на русский язык его настоящей фамилии. Другой перевод слова «джуга» — «мусор» — упоминается в книге Б. Унбегауна «Русские фамилии». По другой версии фамилия Джугашвили происходит от места рождения его предков — Джугаани (Кахетия). Упоминание о существовании фамилии Джугашвили в Кахетии в XVIII в. имеется в исследовании академика Ивана Джавахишвили, подготовленном в 1939 г., но запрещённом тогда к печати[2].

ну что сьели????

:)

RA-DA, я вам так скажу, национальность к сожалению определяет сознание и во многом деятельность.

представьте себе что вы грузинка, а не осетинка(наполовину) каково было бы ваше отношение к конфликту в Грузии в сторону росии: конечно же негативным, а теперь представьте себе что вы палестинка: каково ваше отношение к евреям? аналогичное...

Сталин мог быть кем угодно, но то как он себя ВНУТРЕННЕ опеределял: я грузин, или я осетин играло важную роль особенно в деле расчеленния Грузии его руками...

PS>я ведь тут с вами всеми не ругаться пришёл, а дискутировать, если вы хотите ругаться -(обращение ко всем) то для этого есть другие форумы.а если хотите обшаться, то используйте более вежливые термины в общении. :)

RA-DA, я вам так скажу, национальность к сожалению определяет сознание и во многом деятельность.

представьте себе что вы грузинка, а не осетинка(наполовину) каково было бы ваше отношение к конфликту в Грузии в сторону росии: конечно же негативным, а теперь представьте себе что вы палестинка: каково ваше отношение к евреям? аналогичное...

Сталин мог быть кем угодно, но то как он себя ВНУТРЕННЕ опеределял: я грузин, или я осетин играло важную роль особенно в деле расчеленния Грузии его руками...

PS>я ведь тут с вами всеми не ругаться пришёл, а дискутировать, если вы хотите ругаться -(обращение ко всем) то для этого есть другие форумы.а если хотите обшаться, то используйте более вежливые термины в общении. :)

Ну вообше то я с вами не ругалась.

Знаете ! Я вам отвечу так и это будет чистой правдой. Я останусь лучше на своём месте , но мы изменим события, к примеру войну затеяла бы не Грузия а Осетия. Я бы просто никогда не зашла бы в раздел Политика. И положа руку на сердце, никогда бы не сказала что сделали правильно......Для меня убийца это убийца, а какой он национальности второстепенно.

А как насчёт того, что якобы по вашей версии, осетин Сталин, владел лишь двумя языками грузинским и русским?

Joseph Stalin was born in Gori, Georgia in the Tiflis Governorate, to Besarion Dzhugashvili, an Ossetian cobbler who owned his own workshop,[10] and Ketevan Geladze, a Georgian who was born a serf. He was their third child;

http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Stalin...78.E2.80.931899

Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили (См. Джугашвили) (его имя и имя его отца по-грузински звучат как Иосеб и Бесарион), уменьшительное имя — Сосо. Очень рано появилась версия, согласно которой фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (Дзугаты/Дзугаев, от дзуг — отара, стадо), которой только придана грузинская форма (звук «дз» заменился на «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили»)[1]. В 1912 году Иосиф Джугашвили окончательно принимает псевдоним «Сталин». Происхождение псевдонима «Сталин», как правило, связывают с русским переводом древнегрузинского слова «джуга» — «сталь». Таким образом, псевдоним «Сталин» в таком случае является дословным переводом на русский язык его настоящей фамилии. Другой перевод слова «джуга» — «мусор» — упоминается в книге Б. Унбегауна «Русские фамилии». По другой версии фамилия Джугашвили происходит от места рождения его предков — Джугаани (Кахетия). Упоминание о существовании фамилии Джугашвили в Кахетии в XVIII в. имеется в исследовании академика Ивана Джавахишвили, подготовленном в 1939 г., но запрещённом тогда к печати[2].

ну что сьели????

:)

я помню мне принтер Эчмиадзин переводил по такому же принципу. дошел до того что перевел с арабского по слогам))))))))

да и кстати: "джуга" в переводе с древнегрузинского ​означает "сталь" - эта как бы еще одна версия.

а вообще мне плевать грузин осетин еврей армянин татарин русский. что это меняет?

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

тема однозначно не для серьезных обсуждений лишь на уровне сплетин и не подтвержденных теорий можно об этом говорить. так что прошу модераторов избавить сей раздел от этой темы :)

Джорж Буш

RA-DA,

Гейдар Алиев, например азербайджанским тоже плохо владел....

Мадам, коломбо,, если вам тема неинтересна- идите в сад :) есть другие кому интересно

Сейчас мне просто лень капаЦа в библиотеке...... Но фамилия грузинская как и все прозвища его .....

А вы видили его фото в молодости? Если побрить усы и бороду, то можно обнаружить потрясающее сходство с вашим любимчиком Саакашвили! Честно сказать не вижу принципиальной разницы в том кем он был. Уничтожал всех, кто был не угоден. Зачем вы заостряете внимание на грузинском народе? То время вообще дремучий лес.....

Может стоит капнуть глубже в детство..... У него оно было не из лёгких.....Впрочем как и у его потомков....

Драгон, ты просто объясни цель сего исследования. ну если конечно духу хватит объяснить и опять не начнешь вилять туда сюда. не слабо надеюсь ответить на этот просто йвопрос.

Джорж Буш

Драгон, ты просто объясни цель сего исследования. ну если конечно духу хватит объяснить и опять не начнешь вилять туда сюда. не слабо надеюсь ответить на этот просто йвопрос.

по моему мадам ко мне не ровно дышит???Спечу замеитиь что у меня нет конфузии поповоду ориентации. :):офигел:

ну давайте расскажите какие ещё героические мысли вы мне припишите?

кароче, у вас нет проблем, у вас есть задача: одурманить тех кто читает муть которую вы тут пытаеетесь защитить.

ладно, так как вы мадам, я вам в очередной раз прощю очередное глупое провокационное заявление:prigprig:))

однако скажу, что РА-ДА во многом права - РА-ДА тут мы с Вами солидарны: Сталин был какашкой -100%, и не столько изза своего национального происхождения сколько изза своей дерьмовой жизни.

ОДНАКО, как я уже выразился, впоследствии национальность играла огромную роль в политическом разделении страны, особенно в 1942-43(Тегеран 43)

кто в танке спорите почему.

Изменено пользователем Dragon

[quote name='Dragon'

ОДНАКО, как я уже выразился, впоследствии национальность играла огромную роль в политическом разделении страны,

Мама его Екатерина Геладзе родилась и выросла в грузинской семье.

Папа его Виссарион Иванович Джугашвили, так же родился и вырос в грузинской семье.

Каким местом он осетин? :bigstarr:

по моему мадам ко мне не ровно дышит???Спечу замеитиь что у меня нет конфузии поповоду ориентации. :) :офигел:

ну давайте расскажите какие ещё героические мысли вы мне припишите?

кароче, у вас нет проблем, у вас есть задача: одурманить тех кто читает муть которую вы тут пытаеетесь защитить.

мммда.. слабо .. хотя ни то не сомневался. 

Джорж Буш

Папа его Виссарион Иванович Джугашвили, так же родился и вырос в грузинской семье.

Каким местом он осетин? :gizildish:

RA-Da, ну прочите да пост номер 7 перед тем как писать....прямо желание пропадарет общаться честное слово ...

Каким местом он осетин? :159dd:

RA-Da, ну прочите да пост номер 7 перед тем как писать....прямо желание пропадарет общаться честное слово ...

Интересная у вас постановка..... Взяли всего лишь одну версию, и ту надуманную его врагами.... Нигде и никогда Сталин не говорил о своей пренадлежности к осетинскому народу. Но писал, говорил, по грузински, так как в семье говорили именно на этом языке. Интересно получается , "осетин Сталин" даже не знал осетинского языка, аргумент Гейдар Алиев не подходит.....

Почему это он " осетин" якобы.... выдавал себя за грузина, с какого такого перепуга? Если у вас всё же пропало желание общаться по причине , что я вам не киваю как баран........ Тогда это одно. А если согласно вашей выделенной версии, это другое дело.

В таком случае примите и мою.

Взятую из вашей любимой Вики.

Версия об осетинском происхождении Сталина с 1920-х-1930-х гг. неоднократно упоминалась его политическими противниками, в том числе грузинами, такими, как невозвращенец Григол Робакидзе, грузинские сокамерники

нет ну зачем же изза не кивания, я хочу сказать что основная версия это одно, а альтернативная это другое.

Про ленина тоже говорили что он русский, а оказалось БАШКИР....

Альтернативная версия допустима, да и то очень слаба, и всего лишь на 25% не более. Ну а так все как говориЦа на лицо. Смотришь на него ну грузин грузином и никаких там башкиров и в помине не было, а уж осетинов и тем более)))))))

Привет всем! Из ссылки я вернулся и там выяснил попутно что Сталин был евреем!

Ай сяни беля хош пирщёл, сяфа пирнисиль, хямищя евиндя ещийиндя. Мы уж тут думали грешным делом, что вас уже тАвОй...ну шлёпнули то есть...вроде как бан обьявили )) походу нехватка кадров мораторий да, на баны )))

Уж лучше глаз.., чем имя! (армянская пословица)

....Срочно! В связи с кризисом продам недорого 2 действующих ника. Или обменяю на украденный рецепт долмы.))

А в чем виновата перед человечеством крошечная беззащитная Грузия, растерзанная сначала Сталиным (кстати, осетином, если кто не знал)

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.142794.html

я только что нашёл эту информацию... прочитайте... я не знаю насколько верна она, это впервые слышу... но как говорится... давайте проверим..

Сталин был негрузином и неосетином! Он был советским человеком и коммунистом.

Из USAмериканщины с любовью.

ай Дракон,

в свете последней "миротворческой" миссии РОссии СТалин теперь может быть даже удмуртом, только не грузином, и что нам теперь весь этот российский БРЕД новой волны выливать на форум? 26 постов обсуждения чуши!!! в чем смысл???? что и главное кому вы все хотите тут доказать???? для меня, например, ясно только одно, у этой газеты или сайта (не смотрел источник новости) не было толковый новости на первую строку и вот тебе пожалуйста в "духе времени" - СТалин не Грузин!!! а завтра что? Гагарин - марсианин? иди американцы все русские на самом деле?

человек после смерти 60 лет был грузином и вдруг на тебе!!! не грузин...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

осетины утверждают что он осетин

Ну это наверное такие же осетины как и Сталин)))) Не нужно нам такого добра.....Грузин он и точка

Не красиво от своих героев отказываться. Какими бы они не были......

Смешная тема. Тоесть, если принять во внимание, что Джуга на осетинском - отара, стадо, а швили по грузниски - сын, то людям реально не повезло, основоположник рода был найден в горах и воспитан баранами))))

"А в чем виновата перед человечеством крошечная беззащитная Грузия, растерзанная сначала Сталиным"

А эта фраза, вообще бомба, если Грузия Сталиным была растерзана, что можно сказать о других республиках СССР?

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!