Comandante Guevara Опубликовано: 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2008 (изменено) Зашел один раз на один армянский форум. там наших банально матерят. любые посты - сразу вырезают. пытаешься еще раз попробовать написать что-то, даже без отдаленно-косвенных оскорблений - так вообще забанили. Они заходят сюда - лично мне это кажется неправильным, но мнений столько же, сколько людей на планете - пишут че хотят, им за это даже warnы через раз дают устные, и они опять таки недовольны. ребят, Аз.юзеров имею ввиду, я в соседней теме уже сказал нечто подобное, скажу и здесь - давайте МЫ не будем как ОНИ, да? писать, говорить, думать, выражать свои мнения и выбирать слова для выражения своих мнений - просто не будем. это же не трудно совсем, да? придет если время воевать - повоюем, на все воля Его, может сложится так, что вернем те самые 20%, с лишком еще, может и не вернем. может и вообще еще че-нить потеряем. я не пораженец, и никогда им не был. просто в жизни все бывает, этого забывать нельзя. и того что было до "прекращения" огня - тоже я думаю забывать не стоит, ни нам, ни армянам...но пока войны полномасштабной нет, в инете все равно ведь друг друга убить не сможем, так? и обматерить насмерть тоже невозможно, хоть до онемения пальцев матерись. просто хочется, чтоб наши были выше - пока в интернет общении хотя бы, а завтра даст Бог - и в других ситуациях тоже. по-любому доказано много-много раз, что - называйте как угодно - Добро побеждает Зло, или Свет - Тьму, а уж совсем точно Правда побеждает Ложь. Всегда. Пусть и с многолетним опозданием. Так что ну их истерию/Армению размером с планету/геноцидами (всеми) на хер. Просто будем выше - это легко. и, добавлю, 20% warnа - это мелочь. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Comandante Guevara Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 Да мы и так выше.. И это не только мое мнение.. Мнение нейтральных людей, которые не питают особой любви к азербайджанцам, очень сильно изменились, когда увидели дикарей на арм. форумах.. Вот так то вот.. Пускай себе там банят и матерят наших безнаказанно.. По крайней мере они не скрывают своей сути.. Это хорошо..что избавляют нас от рутинной работы срывать маски с них.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 Да мы и так выше.. И это не только мое мнение.. Мнение нейтральных людей, которые не питают особой любви к азербайджанцам, очень сильно изменились, когда увидели дикарей на арм. форумах.. Вот так то вот.. Пускай себе там банят и матерят наших безнаказанно.. По крайней мере они не скрывают своей сути.. Это хорошо..что избавляют нас от рутинной работы срывать маски с них.. Лоббист, Вы не понимаете ситуации. У армян нет другого выхода, как усилить и без того жесткое общество ради сплочения. В Армении итак жить нелегко, но всё-равно, Вы наверняка это читали, товарищ из Иерусалиской патриархии ААЦ предлагает ввести соотечественникам ещё более фашисткие меры. Если эти меры найдут поддержку в обществе, вам армян не одолеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 Да мы и так выше.. И это не только мое мнение.. Мнение нейтральных людей, которые не питают особой любви к азербайджанцам, очень сильно изменились, когда увидели дикарей на арм. форумах.. Вот так то вот.. Пускай себе там банят и матерят наших безнаказанно.. По крайней мере они не скрывают своей сути.. Это хорошо..что избавляют нас от рутинной работы срывать маски с них.. Лоббист, Вы не понимаете ситуации. У армян нет другого выхода, как усилить и без того жесткое общество ради сплочения. В Армении итак жить нелегко, но всё-равно, Вы наверняка это читали, товарищ из Иерусалиской патриархии ААЦ предлагает ввести соотечественникам ещё более фашисткие меры. Если эти меры найдут поддержку в обществе, вам армян не одолеть. вам другое скажу вы опасайтесь самогеноцида как в свое время произошло в Камбодже во время режима Пол Пота. Когда к власти пришли красные кхмеры. кстати говоря я такую ситуацию не исключаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 вам другое скажу вы опасайтесь самогеноцида как в свое время произошло в Камбодже во время режима Пол Пота. Когда к власти пришли красные кхмеры. кстати говоря я такую ситуацию не исключаю... Ну это уж слишком -самогеноцид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 Да мы и так выше.. И это не только мое мнение.. Мнение нейтральных людей, которые не питают особой любви к азербайджанцам, очень сильно изменились, когда увидели дикарей на арм. форумах.. Вот так то вот.. Пускай себе там банят и матерят наших безнаказанно.. По крайней мере они не скрывают своей сути.. Это хорошо..что избавляют нас от рутинной работы срывать маски с них.. Лоббист, Вы не понимаете ситуации. У армян нет другого выхода, как усилить и без того жесткое общество ради сплочения. В Армении итак жить нелегко, но всё-равно, Вы наверняка это читали, товарищ из Иерусалиской патриархии ААЦ предлагает ввести соотечественникам ещё более фашисткие меры. Если эти меры найдут поддержку в обществе, вам армян не одолеть. Схема та же.. Усиливать позиции.. Тоесть..если ты армянин, который не любишь азери турков.. то ты должен его еще сильнее ненавидеть.. Я правильно понимаю? Ну в таком случае, армяне должны быть готовы, что и азербайджанцы будут усиливать позиции.. А по силам ли ноша, в том случае, если все что мы сегодня имеем, усилится ? Например.. неприязнь армян к азербаджанцам усилится в разы. Антиармянская риторика в Азербайджане усилится в разы.. Наращивание вооружения со стороны Азербайджана увеличится в разы.. Блокадное положение Армении усилится в разы.. И все те позиции оставшиеся в тени тоже в свою очередь усилятся в разы.. С учетом тенденции изменения мира за последние десятилетия, учитывая что страны наоборот отказываются от общих границ, и оставляют их чисто символическими,и идет процесс глобализации, то такие страны как Армения,, просто не выживут в замкнутом пространстве.. Так что меня не пугает выражение "вы с ними не справитесь".. Ибо при таком раскладе, нужно просто ждать, и они "сами с собой справятся"..и причем довольно успешно.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 С учетом тенденции изменения мира за последние десятилетия, учитывая что страны наоборот отказываются от общих границ, и оставляют их чисто символическими,и идет процесс глобализации, то такие страны как Армения,, просто не выживут в замкнутом пространстве.. Так что меня не пугает выражение "вы с ними не справитесь".. Ибо при таком раскладе, нужно просто ждать, и они "сами с собой справятся"..и причем довольно успешно.. Если идёт глобализация, страны отказываются от общих границ, то зачем тогда мы, дураки, разбежались по своим квартиркам с кучей взаимных претензий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 С учетом тенденции изменения мира за последние десятилетия, учитывая что страны наоборот отказываются от общих границ, и оставляют их чисто символическими,и идет процесс глобализации, то такие страны как Армения,, просто не выживут в замкнутом пространстве.. Так что меня не пугает выражение "вы с ними не справитесь".. Ибо при таком раскладе, нужно просто ждать, и они "сами с собой справятся"..и причем довольно успешно.. Если идёт глобализация, страны отказываются от общих границ, то зачем тогда мы, дураки, разбежались по своим квартиркам с кучей взаимных претензий? Это как в хорошем чистом бизнесе у каждого игрока должна быть своя законная доля. воровать у компаниона это неприлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 С учетом тенденции изменения мира за последние десятилетия, учитывая что страны наоборот отказываются от общих границ, и оставляют их чисто символическими,и идет процесс глобализации, то такие страны как Армения,, просто не выживут в замкнутом пространстве.. Так что меня не пугает выражение "вы с ними не справитесь".. Ибо при таком раскладе, нужно просто ждать, и они "сами с собой справятся"..и причем довольно успешно.. Если идёт глобализация, страны отказываются от общих границ, то зачем тогда мы, дураки, разбежались по своим квартиркам с кучей взаимных претензий? в том то и дело..что армяне реально мешают развитию региона.. мы то как нибудь выкарабкаемся из кризиса.. но вот что будет с остальным регионом?! Просто есть силы, которые не видят дальше собственного носа.. Ктото пытается ослабить Азербайджан, даже не осознавая, что ослабления ведущей в регионе республики, хочешь не хочешь ведет к ослаблению всего региона.. Это всеравно что пилить ветку, на которой сам сидишь.. И дело не только в согодняшнем дне.. От этого будут страдать будущие поколения. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 С учетом тенденции изменения мира за последние десятилетия, учитывая что страны наоборот отказываются от общих границ, и оставляют их чисто символическими,и идет процесс глобализации, то такие страны как Армения,, просто не выживут в замкнутом пространстве.. Так что меня не пугает выражение "вы с ними не справитесь".. Ибо при таком раскладе, нужно просто ждать, и они "сами с собой справятся"..и причем довольно успешно.. Если идёт глобализация, страны отказываются от общих границ, то зачем тогда мы, дураки, разбежались по своим квартиркам с кучей взаимных претензий? в том то и дело..что армяне реально мешают развитию региона.. мы то как нибудь выкарабкаемся из кризиса.. но вот что будет с остальным регионом?! Просто есть силы, которые не видят дальше собственного носа.. Ктото пытается ослабить Азербайджан, даже не осознавая, что ослабления ведущей в регионе республики, хочешь не хочешь ведет к ослаблению всего региона.. Это всеравно что пилить ветку, на которой сам сидишь.. И дело не только в согодняшнем дне.. От этого будут страдать будущие поколения. да вы что ?? они выкрутитса лет 20 жвут в блакаде да если надо будет еще лет 100 будут жить! (минения обычного хая каторе за граница жвёт) Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smuggler Опубликовано: 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2008 гагашу миня мои дед историк. Рауф Намазов. В 1990 пагиб. 20 йенваря крававый день!! Он говарил цто Шумер хет хат бииприт ето Турк Мангол Евенк. А цо касаися Армяни их праклятые руские окупанты превезли из саами лопландия в 19 веке! во всем веноваты Рускыи! РУС ФАРСИ ВА АРМЯНИ АЗЕРИНИН ДЮШМЯНИ!!! Хорош под азербайджанца косить, erməni dəğası Цитата Страшный сон возвратился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2008 (изменено) Блин, и здесь тюркачи цирк устроили. В стране полный бардак, а они о Великом Туране расуждают. Да вы хоть знаете, что изначально Туран был родиной арийцев? Что в Туране жили племена, которые молились на индийских девов? А в Иране, в противовес Турану, введено было зароастрийское многобожие. С этого и началось противостояние Ирана и Турана, а отнюдь не с того, что в Туране жили тюрки, а в Иране фарсы - якобы арийцы. И что вам до Японии с Финляндией? Они вам чем-то особенно помогли в знак тюркской солидарности? И почему вы из азербайджанцев делаете исключительно тюрков? Вам тут правильно заметили - древние тюрки были монголоиды. А теперь посмотрите на себя в зеркало и скажите - вы монголоид или все же европеоид? И чьей в таком случае крови в вас больше - албанской европеоидной или тюркской - монголоидной? Может хватит уподобляться в историческом маразме армянам? Это они сами себе лапшу на уши вешают о своей древности. На самом деле этой нации строго говоря не более 1500 лет. Потому как их древние предки хаи - до парфянского, арийского периода - были совсем другим народом и даже говорили на другом языке. Или же им придется признаться, что они не арийцы. У любого народа как минимум два родителя. И просто стыдно, когда дети возвеличивают одного из них в ущерб другому. Если мы исключительно тюрки, то правы армяне - Азербайджан не наша Родина. И история Азербайджана албанского и до албанского периода - тоже не наша история. Нравится вам такой вариант, господа тюркачи? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Блин, и здесь тюркачи цирк устроили.В стране полный бардак, а они о Великом Туране расуждают. Да вы хоть знаете, что изначально Туран был родиной арийцев? Что в Туране жили племена, которые молились на индийских девов? А в Иране, в противовес Турану, введено было зароастрийское многобожие. С этого и началось противостояние Ирана и Турана, а отнюдь не с того, что в Туране жили тюрки, а в Иране фарсы - якобы арийцы. И что вам до Японии с Финляндией? Они вам чем-то особенно помогли в знак тюркской солидарности? И почему вы из азербайджанцев делаете исключительно тюрков? Вам тут правильно заметили - древние тюрки были монголоиды. А теперь посмотрите на себя в зеркало и скажите - вы монголоид или все же европеоид? И чьей в таком случае крови в вас больше - албанской европеоидной или тюркской - монголоидной? За армян отвечать не стану..ибо не компетентен в этом вопросе.. а за себя отвечу.. То что вы кое где кое что прочли или услышали, не дает вам повода приходить сюда и заявлять чтото типа "Вы все ничего не знаете, и я вам щас правду скажу".. По крайней мере, ваши доводы просто рухнут перед конструктивной критикой.. Во первых,, азербайджанцы, это не нация.. Азербайджанцы, это народы живущие в Азербайджане. В том числе и турки. Кто утверждает, что тюрки - монголоиды? Монголоидная раса- это отдельная раса, не имеющая ничего общего с тюркским миром. А тюрки в свою очередь, по мнению многих специалистов - отдельная раса, которую недостаточно глубоко изучили. И потом, казахи, узбеки, киргизы, татары -это тюркские народы. А азиатская внешность встречается и среди турков.Это больше связано со средой обитания . Так что отвечу вам с полной ответственностью.. мы не монголоиды, и не европоиды.. Мы тюрки. А что касается вероисповедания,,то есть много тюркских народов, которые не приняли ислам. Так что это ни о чем не говорит. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Блин, и здесь тюркачи цирк устроили.В стране полный бардак, а они о Великом Туране расуждают. Да вы хоть знаете, что изначально Туран был родиной арийцев? Что в Туране жили племена, которые молились на индийских девов? А в Иране, в противовес Турану, введено было зароастрийское многобожие. С этого и началось противостояние Ирана и Турана, а отнюдь не с того, что в Туране жили тюрки, а в Иране фарсы - якобы арийцы. И что вам до Японии с Финляндией? Они вам чем-то особенно помогли в знак тюркской солидарности? И почему вы из азербайджанцев делаете исключительно тюрков? Вам тут правильно заметили - древние тюрки были монголоиды. А теперь посмотрите на себя в зеркало и скажите - вы монголоид или все же европеоид? И чьей в таком случае крови в вас больше - албанской европеоидной или тюркской - монголоидной? За армян отвечать не стану..ибо не компетентен в этом вопросе.. а за себя отвечу.. То что вы кое где кое что прочли или услышали, не дает вам повода приходить сюда и заявлять чтото типа "Вы все ничего не знаете, и я вам щас правду скажу".. По крайней мере, ваши доводы просто рухнут перед конструктивной критикой.. Во первых,, азербайджанцы, это не нация.. Азербайджанцы, это народы живущие в Азербайджане. В том числе и турки. Кто утверждает, что тюрки - монголоиды? Монголоидная раса- это отдельная раса, не имеющая ничего общего с тюркским миром. А тюрки в свою очередь, по мнению многих специалистов - отдельная раса, которую недостаточно глубоко изучили. И потом, казахи, узбеки, киргизы, татары -это тюркские народы. А азиатская внешность встречается и среди турков.Это больше связано со средой обитания . Так что отвечу вам с полной ответственностью.. мы не монголоиды, и не европоиды.. Мы тюрки. А что касается вероисповедания,,то есть много тюркских народов, которые не приняли ислам. Так что это ни о чем не говорит. Во первых,, азербайджанцы, это не нация.. Азербайджанцы, это народы живущие в Азербайджане. В том числе и турки. 'lobbist', при всем моем уважение к вам , вы неправы. Что значит нет такой нации? Это клише как раз нам внедрили наши недруги горе-историки. Сколько раз я здесь приводил примеры о формировании Германии и Италии как нации только в 19 веке. Почитайте ещё раз : В 1-м тыс. до н. э. значительная часть населения Апеннинского полуострова составляли италийские племена (см. Италики). Одно из них - латины, жившие в области Лаций и основавшие Рим, в 6-2 вв. до н. э. покорили остальные италийские племена и населявших С. полуострова этрусков, лигуров, венетов, кельтов, а на Ю. полуострова и островах Сардиния, Сицилия и Корсика - греков, карфагенян и сикулов. В 1-2 вв. н. э. всё население полуострова уже говорило на т. н. народной латыни. При этом языки племён Италии послужили основой образования местных диалектных особенностей, что впоследствии повлияло и на формирование диалектов итальянского языка. В первых вв. н. э. началось интенсивное смешение романизованного населения Апеннинского полуострова с рабами различного происхождения, а с 5 в. - с герм. племенами (вестготами, вандалами, остготами, лангобардами). В течение 6-10 вв. некоторые области Италии завоёвывали византийцы, франки, арабы, венгры, норманны; происходило массовое смешение италийского населения с завоевателями, в процессе которого складывались итальянская народность и итальянский народный язык. Но официальным языком оставалась литературная латынь. В 11-13 вв. завершилось складывание итальянской народности. Для формирования итальянской нации очень важным было постепенное утверждение единого литературного языка. В 13-14 вв. значение такого языка начал приобретать тосканский диалект. Однако продолжительное сохранение политической раздробленности страны препятствовало консолидации населения отдельных итальянских областей, отличавшихся диалектами и особенностями материальной и духовной культуры, в единую нацию. Этот процесс завершился только во 2-й половине 19 в. в ходе развития капитализма в Италии, её государственного объединения. Некоторые различия в материальной и духовной культуре сохраняются между отдельными областями и в современной Италии (например, разные типы сельских поселений и жилищ в Северной, Центральной и Южной Италии). Разнообразно устное народное творчество Итальянцы Для Северной Италии характерны эпические поэмы, для Центральной и Южной - лирические стихотворения-страмботти. Широко распространены народные песни, ритмы и мелодии которых варьируют в различных областях (в Кампании, например, - лирические песни; от её главного города Неаполя происходит название этого жанра -«неаполитанские песни»). Большим разнообразием отличаются народные танцы Итальянцы - тарантелла, сальтарелло, ломбарда, бергамаска и др. Вековые традиции имеет народное декоративно-прикладное искусство. Итальянцы внесли крупный вклад в мировую музыкальную культуру и изобразительное искусство. Об истории, хозяйстве и культуре Итальянцы см. также статью Италия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 А я так надеялся прочесть про Азербайджанцев) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Огузы (гузы) (араб. и перс. гуз, гузз; др.-тюрк. огузы) — ОГУЗЫ, или тюрки-огузы, тюркоязычные племена, первоначально объединившиеся в конфедерацию во главе с хаганом, или ханом. Огузами были сельджуки, основавшие династию султанов Сельджукидов в Аббасидском халифате в Багдаде, а также предки современных туркмен, азербайджанцев и анатолийских турок. Азербайджа́нцы — тюркоязычный народ, составляющий основное население Азербайджанской Республики и значительную часть населения северо-западного Ирана. Общая численность свыше 30 миллионов человек. Антропологически большинство относится к каспийскому типу. Как пишет в своей книге «Этногенез азербайджанского народа» (изд. «Эльм», Баку, 1993) историк Играр Алиев, современные азербайджанцы являются смесью трех этнических групп: ираноязычных мидийцев, кавказоязычных албан и тюркоязычных огузов — туркман. Северная ветвь среднеазиатских тюрок-огузов, дала начало причерноморским народам печенегов и гагаузов, а южная, смешавшаяся с иранским населением в Хорасане, — туркманам. В позднем Средневековье огузы-туркманы создали на Ближнем Востоке обширные государства Газневидов и Сельджуков. Огузы, осевшие в Малой Азии породили народ турков, консолидированный Османской империей. Западноиранские огузы — туркманы, консолидированные шиитской династией Сефевидов, сформировали ядро азербайджанского народа. Формирование азербайджанской народности завершилось к концу XV века[2]. В XIX — начале XX века в официальных российских документах азербайджанцы назывались татарами, мусульманами, закавказскими татарами, а в текстах научно-этнографического характера — также азербайджанскими татарами, азербайджанскими тюрками или сокращенно азербайджанцами. Название «азери» существовало с самых древних времен. Но это относилось собственно к ираноязычным жителям персидской провинции Азербайджан, говорившим (до слияния с тюрками) на диалекте азери, близкому нынешнему талышскому и недавно исчезнувшему килитскому языкам. При этом некоторые соседние народы, в том числе турки, называют азербайджанцев «азери». Самоназвание азербайджанцев было — «мусульмане» (в противопоставление иноверцам) и «тюрки» (в противопоставление иноязычным мусульманам). В России именовались обыкновенно «татарами». В азербайджанской среде, термин «азербайджанские татары», или «азербайджанцы», был впервые введен в 1891 г. либеральной бакинской газетой «Кешкюль» в борьбе за новую идентичность, которая могла бы успешно соперничать с простонародной «мусульманской» идентичностью.[4] Этот термин раньше употреблялся этнографами и присутствует в текстах этнографического характера[5][6] В 1918 году азербайджанская фракция, Закавказского сейма, обозначаемая официально «кавказско-татарской», провозгласила независимость своей страны под названием «Азербайджанская Демократическая Республика» (АДР). В древние времена исторические области, которые включала территория АДР, носили названия Арран (древняя Кавказская Албания, с I век до н. э.) и Ширван, а исторический хороним Азербайджан обозначал территории, расположенные к югу от реки Аракс [1], в области городов Тебриз, Ардебиль и озера Урмия, то есть древнюю Атропатену, что является арабской трансформацией древнеперсидского хоронима (через формы Атурпаткан-Адурбадган-Азербиджан-Азербайджан).[7] После арабских завоеваний Азербайджаном иногда называли и южную часть Аррана. Однако в целом, вплоть до 1918 г. под Азербайджаном понималась главным образом или даже исключительно персидская провинция Азербайджан[8] Незнаю, насколько можно доверять Википедии, и Играру Алиеву .. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 (изменено) Традиционный азербайджанский костюм. Бек из Карабаха. Рисунок Г.Гагарина (XIX в) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 А я так надеялся прочесть про Азербайджанцев) К большому нашему сожалению при наличии множества национальных историков сегодня некому написать достойную толковую историю для потомков... Все заняты дележом шкуры убитого медведя...и травлей неугодных лиц... я всегда говорил не всех азербайджанцев можно назвать азербайджанцами слишком легко они заимели наше гражданство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Каспийский подтип Каспи́йская ра́са - подвид европеоидной расы, носители которой отличаются средним ростом, смуглым цветом кожи, узким лицом и темным цветом глаз и волос. Представителями каспийской расы являются азербайджанцы, кумыки, талыши, таты и курды Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 История государственности Азербайджана насчитывает примерно 5 тысяч лет. Первые государственные формирования на территории Азербайджана возникли еще начиная с конца IV, начала III тысячелетия до нашей эры. В I тысячелетии до нашей эры здесь существовали Манна, Иским, Скит, Скиф и такие сильные государства как Кавказская Албания и Атропатена. Эти государства играли большую роль в повышении культуры государственного управления, в истории экономической культуры страны, а также в процессе формирования единого народа. В III веке н.э. Азербайджан оккупировала империя Иранских Сасанидов, а в VII веке - Арабский Халифат. Оккупанты переселили в страну многочисленное население иранского и арабского происхождения. С принятием исламской религии в VII веке произошел коренной перелом в истории Азербайджана. Ислам дал сильный толчок формированию единого народа, языка, обычаев и пр. среди тюркских и нетюркских народов на территории Азербайджана. В Азербайджане начался новый политический подъем: на землях Азербайджана, на которых был распространен ислам, были созданы государства Саджидов, Ширваншахов, Саларидов, Раввадидов и Шеддадидов. Началась эпоха Возрождения в азербайджанской истории. В конце XV - начале XVI веков начинается новая веха в истории Азербайджана. Выдающийся государственный деятель Шах Исмаил Хатаи сумел объединить под своим руководством все северные и южные земли Азербайджана. Образовалось единое Сефевидское государство со столицей в Тебризе, превратившееся со временем в одну из самых могущественных империй Ближнего и Среднего Востока. Пришедший к власти после падения Сефевидского государства выдающийся азербайджанский полководец Надир-шах еще более расширил границы бывшей Сефевидской империи. Этот правитель Азербайджана в 1739 году завоевал Северную Индию, включая Дели. Однако, после смерти Надир-шаха, управляемая им империя пала. Таким образом, во второй половине XVIII века Азербайджан распался на малые государства - ханства и султанаты. В конце XVIII века в Иране к власти пришли Гаджары, являющиеся азербайджанской династией. Они стали внедрять политику подчинения всех территорий, бывших под правлением Надир-шаха, в том числе и азербайджанских ханств, централизованному правлению. Так началась эпоха многолетних войн между Гаджарами и стремящейся захватить Южный Кавказ Россией. В итоге, на основании Гюлюстанского (1813) и Туркменчайского (1828) договоров, Aзербайджан был разделен между двумя империями: Северный Азербайджан был присоединен к России, а Южный – к Ирану. С этого периода также начинается эпоха геноцида азербайджанцев армянскими соседями. Борьба за свободу в Северном Азербайджане была очень напряженной. Не без помощи братской Турции победило освободительное движение, и в 1918 году была создана первая на Востоке демократическая республика в Северном Азербайджане - Азербайджанская Демократическая Республика (АДР). Но просуществовала она недолго. 28 апреля 1920 года было объявлено о создании на территории АДР - Азербайджанской Советской Социалистической Республики (Азербайджанской ССР). В декабре 1922 г Азербайджан , Грузия и Армения образовали Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику. В 1922 она вошла в состав СССР, а в 1936 года ЗСФСР была распущена, а Азербайджанская ССР была включена в состав СССР как самостоятельная республика, просуществовавшая до 1991 года. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Каспийский подтипКаспи́йская ра́са - подвид европеоидной расы, носители которой отличаются средним ростом, смуглым цветом кожи, узким лицом и темным цветом глаз и волос. Представителями каспийской расы являются азербайджанцы, кумыки, талыши, таты и курды Михаил МЕЛЬТЮХОВ, кандидат исторических наук, Алла ТЕР-САРКИСЯНЦ, доктор исторических наук, Георгий ТРАПЕЗНИКОВ, доктор исторических наук, профессор, академик МАИ ООН ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКОЙ В Азербайджанской Республике на государственном уровне фальсифицируется история Закавказья ------------------------------------------ Читаем...только один абзац.... ....... Ни в одном историческом источнике ни на каком языке до XIX века включительно в рамках Закавказья (т. е. севернее Аракса) не упоминается о существовании Азербайджана. Например, на 460 страницах сборника документов "Колониальная политика российского царизма в Азербайджане в 20-60-х гг. XIX в." Часть I, АН СССР, М.-Л., 1936 г., в который включены сотни оригинальных документов русской администрации Закавказья, слово "Азербайджан" ("Азербиджан") упоминается единожды и, разумеется, в отношении персидского Азербайджана (с. 300).Слово "Азербайджан" в отношении территорий, вошедших в 1920-е годы в АзССР, стало применяться лишь в начале нашего века, точнее, после установления на этих территориях турецкого оккупационного режима в последний год Первой мировой войны и провозглашения так называемой "Азербайджанской Демократической Республики". ................................. Помните я здесь много раз приводил ссылку на подлинник Тукменчайского Договора. Там в нескольких статьях говорится что территория захваченная Царской Россией называется Азербайджан. 1828 год! Так что сами посудите сидят эти историки и сосут из пальцев разные байки чтобы угодить своим Хозяевам. Одно могу сказать Самое опасное заблуждение это попасть под клише и стереотипы которые внедряются в наше сознание этими цыганами от истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Азербайджан называют «страной огней» (от «азер» - огонь). Действительно еще до нашей эры здесь проживали племена огнепоклонников. И с этих времен на территории Азербайджана сохранились древнейшие свидетельства – наскальные рисунки, статуи божеств, древние храмы. Кроме того страна еще с древности известна своими горящими очагами - атешгяхами (храмами огня). На Абшероне имеется место, называемое Янардаг (горящая гора). В Нахчыване, Кяльбаджаре, Лянкяране, Бабадаге … из земли вытекают горячие воды. В Сураханах имеется вечно горящий и никогда не гаснущий Атешгях (храм огня). На территории Азербайджана когда-то существовали древние государства Атропатена и Албания. Баку - один из красивейших городов мира, расположен на стыке Европы и Азии. Само название столицы трактуют как «удар ветра», «город ветров» или «холм», «город на холме». Город-порт Баку - культурная, промышленная, политическая столица Азербайджана, расположена на западном побережье Каспийского моря, на берегах одноименного залива в южной части Апшеронского полуострова, богатом своими нефтяными месторождениями. Баку включает в себя 11 административных районов, 5 поселков городского типа. Гянджу называют матерью городов Азербайджана. Это один из древнейших и красивейших городов Азербайджана, испокон веков она славилась своей богатейшей культурой, самобытной архитектурой, великолепным шелком и коврами. Все это делало Гянджу культурным и политическим центром всего Ближнего Востока. Согласно древним источникам, город возник в IX веке на месте густонаселенного поселка. Гянджа в разное время входила в состав государств Шеддадидов, Сельджукидов, Эльдегизидов и других. Уже в X веке здесь активно развиваются ремесла, строятся крепости, дворцы и мечети. Каждая эпоха оставила свой культурный слой в историческом прошлом города. Неоднократно город был разрушен мощными землетрясениями. Гянджа - родина великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Здесь написал свои знаменитые персидские поэмы Михаил Лермонтов Город Куба (Губа) расположен в 170 км к северу от Баку, прямо на живописных горных склонах. В прошлом – столица Кубинского ханства, возникшего в середине XVIII века. Непревзойденную красоту гор этого края восхваляли известнейшие люди: Александр Дюма-отец, русский писатель Бестужев-Марлинский, норвежский путешественник Тур Хейердал и другие. Действительно, пейзажи Кубы трудно описать словами. Природа будто собрала здесь свои самые яркие краски: сочную зелень альпийских лугов, кипельные верхушки снежных шапок, прозрачно-голубые стремительные горные реки. Среди природных достопримечательностей славятся Афурджинский водопад и каньон Тенги. Среди архитектурных памятников известны Джума-мечеть ( XIX в.), мечеть Сакина-ханум, Храм зороастрийцев в селении Ханалыг, восьмиугольный мавзолей в селении Агбил ( XVI в.), Тенгиалтынская крепость и др. Символы Кубы – яблоневые сады и прекрасные кубинские ковры, пользующиеся большой популярностью далеко за пределами Азербайджана. Ленкорань – субтропический рай, курортный город. Расположен на юго-востоке Азербайджана, почти на границе с Ираном. На востоке город омывается водами Каспийского моря. В природе Ленкорани естественно сочетаются крутые горные вершины и плодородные низменности, и галечные морские побережья. Территориально и исторически Ленкорань входила в состав разных государств. С древних времён известная как Талышская область была в составе Малой Мидии или Атропатены. Ленкорань также попала под власть Сельджуков, Хулагуидов и Тимуридов. В XVI веке - в состав государства иранской династии Сефевидов. В XVIII - XIX веках - столица самостоятельного Талышского ханства. В XIX веке входила в состав России. Сам город интересен Ленкоранской крепостью (XVIII в.) и мечетью Кичик-Базар (XIX в.). В 100 км от Ленкорани лежит один из красивейших городов средневековья - Ханеге, в котором сохранились крепостные стены (XII-XIV вв), мечеть и усыпальница Пир Хусейна, минарет и другие древние сооружения. Нахичевань (Нахчыван) - один из древнейших городов Азербайджана. В конце VIII – начале VII в. до н.э. город входил в состав Манны, затем Мидии. В VI в. до н.э. был захвачен государством Ахменидов. Во II в. до н.э. он в составе Атропатены. В X веке Нахичевань становится столицей государства Атабеков Эльдегезидов, а в XI столицей Сельджукидского государства. Нахичеванский край – слывет прекрасным курортом. Здесь в изобилии находятся минеральные источники. Главной достопримечательностью города считаются мавзолеи Юсуфа ибн-Кусейира, Момине-Хатун, крепость Алинджа-Кала (в окрестностях Нахичеваня) и знаменитые Худаферинские мосты через Аракс. Этот городок начал свою историю аж 2700 лет назад. И по праву считается одним из самых старых поселений и культурных центров Азербайджана. Шеки славится своей суровой, но вместе с тем впечатляющей природой: мощные горные массивы, голубые ленты горных речушек, темная зелень хвойных лесов. В прошлом Шеки - столица Шекинского ханства, которое, после его завоевания в 1805 году, было включено в состав Российской империи. За всю свою многовековую историю, этот город подвергался множеству разрушений. Старый город был практически полностью разрушен, поэтому в 1772 году Шеки был восстановлен в новом месте. В этой связи, большинство памятников архитектуры, сохранившиеся до наших лет, относятся к периоду XVI - XIX вв. Главная достопримечательность города – жемчужина азербайджанской архитектуры «Дворец Шекинских ханов» (XVIII в.), построенный без единого гвоздя. В окрестностях Шеки сохранились христианские памятники архитектуры Кавказской Албании: в селении Киш расположена уникальная албанская церковь (V в.), в окрестностях города сохранилась крепость под названием «Гелерсен – герерсен» («Придешь – увидишь»). Красотой Шеки в свое время любовались Александр Дюма-отец, Лев Толстой, Михаил Лермонтов. Всего 130 км отделяет Баку от одного из древнейших и интереснейших городов страны – Шемахи. В IX-XVI веках этот город был столицей Ширвана и резиденцией Ширваншахов (до перенесения ее в Баку). Находясь на пересечении караванных путей, она являлась одним из крупных торгово-ремесленных центров на Ближнем Востоке. В 1222 году после длительной осады Шемаха была захвачена и разрушена . В середине XVIII века стала столицей Шемахинского ханства. В 1805 году была присоединена к России. Судьбу города можно назвать трагической. Разрушительные землетрясения сотрясали город в 1667, 1669, 1828, 1859, 1872 и 1902 годах. В результате пострадали многие исторические памятники. К примеру, полностью бал разрушен бывший Дворец Ширваншахов (XII век), мечеть Джума сегодня практически полностью отстроена заново. Из древних сооружений сохранились крепость Гюлистан (XI-XII вв.) - последнее убежище ширваншахов, мавзолей Едди Гумбез («Семь Куполов») – усыпальница правителей Шемахи, Джума мечеть и др. Шемахинские земли славятся своими виноградниками, пастбищами, винами и коньяками. Здесь нет ни сильных морозов, ни испепеляющей жары - своеобразная природа, мягкий климат, минеральные источники – все это привлекает сюда туристов со всего мира Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Карапет..Их послушать,,то получается, что мы как нация появились примерно во время Карибского кризиса..))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Карапет..Их послушать,,то получается, что мы как нация появились примерно во время Карибского кризиса..))) 'lobbist', а ты не знаешь сын Микояна написал книгу там так и говорится Карибский Кризис разрешил не кто-нибудь, а сам товарищ Анастас Микоян...паранойя не имеет предела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Ну..это вобщем то мелочи, по сравнению с тем, что они дали жизнь всему человечеству) Сын Анастаса гуманный типец) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Ну..это вобщем то мелочи, по сравнению с тем, что они дали жизнь всему человечеству)Сын Анастаса гуманный типец) Вот пока мы будем набирать в рот воды они умудрились уже сварганить очередной фарс против наших гениев. как -то великий поэт Низами не азербайджанец а фарс оказывается. Если он писал на фарси значит он фарс. Думаешь эти карапеты не понимают что в то время фарсидский язык был одним из региональных светских языков? Правильно язык был фарси а алфавит арабский ну и что с того? Тогда также можно утверждать что Великий Исаак Ньютон писал все свои работы на латинском значит он сардинец или неаполитанец...полнейший абсурд. Вся Средневековая Европа использовала официально только латынь... Только уже с 16 века тихо-тихо каждая нация начала развивать свой национальный язык. Да кстати тогда можно оспорить недавно опубикованный роман Набокова который он писал на английском?...Фальсификаторы додумаются скажут родился в России зато жил и творил и умер в США и писал на английском. Вот поэтому надо остерегаться этих враждебных клише! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Да я вобщем то наблюдаю за ними..и чесно сказать,,мне смешно.. Убиваются, из кожи вон лезут,, сами себя в тупик загнали.. Короче говоря..жалкое зрелище.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Да я вобщем то наблюдаю за ними..и чесно сказать,,мне смешно.. Убиваются, из кожи вон лезут,, сами себя в тупик загнали.. Короче говоря..жалкое зрелище.. Наблюдаю как в теме под названием "ВЕЛИКИЙ ТЮРКСКИЙ МИР" два азербайджанца с проармянскими именами получают удовольствие восхваляя само себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 карапет и лоббист вам что скучно без оффтопа и процентов?! Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 История - это то, что до нас дошло в письменном и другом виде, а не бредовые домыслы пантюркистского толка. Никто не виноват, что о тюрках на Кавказе и в Малой Азии письменные упоминания так поздно появились. Наверное все скрывали этот факт, а своего алфавита и письменности вы так и не заимели. Пасли себе мирно свои кочевые стада, а коварные армяне тем временем на вашей исконой территории писали свою историю руками древних греков, римлян, персов и других древних народов. Или древние греки пришли из Швеции? Насчет Финляндии выразился азербайджанский юзер, да и то с горяча. Обычно у вас принято говорить, что армяне появились из пустоты, и что такай нации вообще не существует. Завтра он же будет говорить, что армяне уже и на Финляндию претендуют и сам же будет верить в эту чушь. Тюркская письменность давно была . Эта письменность называют руны. Они найдены в Алтае. В письме отсутствовали гласные. Кстати она на 90% сходна древне германской письменнотью (рунами). Эти свитки были найдены в Южной германии. Вы Б.что то имеете против тюрков и азербайджанцев? Могу предложить прогулку по лесу. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 Каспийский подтипКаспи́йская ра́са - подвид европеоидной расы, носители которой отличаются средним ростом, смуглым цветом кожи, узким лицом и темным цветом глаз и волос. Представителями каспийской расы являются азербайджанцы, кумыки, талыши, таты и курды Михаил МЕЛЬТЮХОВ, кандидат исторических наук, Алла ТЕР-САРКИСЯНЦ, доктор исторических наук, Георгий ТРАПЕЗНИКОВ, доктор исторических наук, профессор, академик МАИ ООН ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКОЙ В Азербайджанской Республике на государственном уровне фальсифицируется история Закавказья ------------------------------------------ Читаем...только один абзац.... А почему руский поэт написал : ... Ты трус, ты лжец , ты армянин...? Наверняка описательные ассоциативные характеристики! ....... Ни в одном историческом источнике ни на каком языке до XIX века включительно в рамках Закавказья (т. е. севернее Аракса) не упоминается о существовании Азербайджана. Например, на 460 страницах сборника документов "Колониальная политика российского царизма в Азербайджане в 20-60-х гг. XIX в." Часть I, АН СССР, М.-Л., 1936 г., в который включены сотни оригинальных документов русской администрации Закавказья, слово "Азербайджан" ("Азербиджан") упоминается единожды и, разумеется, в отношении персидского Азербайджана (с. 300).Слово "Азербайджан" в отношении территорий, вошедших в 1920-е годы в АзССР, стало применяться лишь в начале нашего века, точнее, после установления на этих территориях турецкого оккупационного режима в последний год Первой мировой войны и провозглашения так называемой "Азербайджанской Демократической Республики". ................................. Помните я здесь много раз приводил ссылку на подлинник Тукменчайского Договора. Там в нескольких статьях говорится что территория захваченная Царской Россией называется Азербайджан. 1828 год! Так что сами посудите сидят эти историки и сосут из пальцев разные байки чтобы угодить своим Хозяевам. Одно могу сказать Самое опасное заблуждение это попасть под клише и стереотипы которые внедряются в наше сознание этими цыганами от истории. Читай историю 1600-е года ,про шаха Исмаила-Хатаи. также про государство Азербайджан и територии входящие туда. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 Карапет..Их послушать,,то получается, что мы как нация появились примерно во время Карибского кризиса..))) Бедняга даже не зает ,что скипетр католикосу был вручен древними турками и ,что слово католикос с древне туркского означает - Соратник , при борьбе с Римлянами. Стыдно должно быть армянам за незнание своей истории )) Он также не знает что даже в Ватикане религиозные церемони проводились сначала на древне тюркском потом уж был сменен на новый обряд с латинским языком. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 Да я вобщем то наблюдаю за ними..и чесно сказать,,мне смешно.. Убиваются, из кожи вон лезут,, сами себя в тупик загнали.. Короче говоря..жалкое зрелище.. Наблюдаю как в теме под названием "ВЕЛИКИЙ ТЮРКСКИЙ МИР" два азербайджанца с проармянскими именами получают удовольствие восхваляя само себя... Так почему руский поэт написал : ... Ты трус, ты лжец , ты армянин...? Наверняка это описательные, ассоциативные характеристики!? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 Так почему руский поэт написал : ... Ты трус, ты лжец , ты армянин...?Наверняка это описательные, ассоциативные характеристики!? Дело, возможно, не в ассоциациях, а рифмах. "Азербайджанец" нельзя написать, рифмы нет; "татарин" - ударение на втором слоге, а требовалось на последнем. А может и правду написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2008 Так почему руский поэт написал : ... Ты трус, ты лжец , ты армянин...?Наверняка это описательные, ассоциативные характеристики!? Дело, возможно, не в ассоциациях, а рифмах. "Азербайджанец" нельзя написать, рифмы нет; "татарин" - ударение на втором слоге, а требовалось на последнем. А может и правду написал. Дык при желании ударение в слове "армянин" мона ставить и на 2 гласную )) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts