ToxicAngel Опубликовано: 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 ... кто сильнее... ...кто справедливее... разные вещи, согласитесь. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 (изменено) темныш, токсик, хорошие мои. в этом мире нет справедливости по определению. если она где то проскльзывает, то это по теории случайных чисел не более. если бы хотя бы на одном клочке земли была бы справдливость, там наступил бы коммунизм. мир жесток, и прав тот кто сильней. и точка. и чем раньше это понять, тем больше ваша готовность к реалиям сегодняшнего дня. парабеллум. не забывайте что произведение о поступках героев которого мы сейчас спорим называется "Эра Милосердия" это выражение прозвучало в книге в момент спора старого поколения с новым, спорил Жеглов, со старым соседом Шарапова, и не зря именно это варажение братья вайнеры вынесли в заглавие книги, потому что оно для них, как для авторов было ключевым. то есть Жеглов, защищал свою точку зрения (в том числе и на кошелек), сосед свою (сторона Темно_я) к единому мнению они так и не пришли, впрочем как и мы не придем. Изменено 27 октября, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 темныш, токсик, хорошие мои. в этом мире нет справедливости по определению. если она где то проскльзывает, то это по теории случайных чисел не более. если бы хотя бы на одном клочке земли была бы справдливость, там наступил бы коммунизм.мир жесток, и прав тот кто сильней. и точка. и чем раньше это понять, тем больше ваша готовность к реалиям сегодняшнего дня. парабеллум. не забывайте что произведение о поступках героев которого мы сейчас спорим называется "Эра Милосердия" это выражение прозвучало в книге в момент спора старого поколения с новым, спорил Жеглов, со старым соседом Шарапова, и не зря именно это варажение братья вайнеры вынесли в заглавие книги, потому что оно для них, как для авторов было ключевым. то есть Жеглов, защищал свою точку зрения (в том числе и на кошелек), сосед свою (сторона Темно_я) к единому мнению они так и не пришли, впрочем как и мы не придем. Справедливости конечно же нет, как окончательного абсолютного понятия. ИМХО важно стремления к справедливости, даже не смотря на то что ее как и другого абсолютного понятия счастья не возможно достич. В этом стрелмении к справедливости заложенно наверное то желание преодолеть увеличение энтропии заложенное в самой жизни... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 что дышло? (с) Хочу оторвать от самого фильма, потому что сам образ Жеглова, как правильного, сбивает с самой проблемы. А что если взять то, что на месте Жеглова будет не он. А какой-нибудь каьерист, который будет подминать закон кжадый раз при необхилмости свидетелей или свидетельств?Значит, подминать под се6я закон можно? По мне- закон нельзя ломать ни по каким объяснениям. Один раз нарушить, потом еще, и на месте Кирпича можете быть и вы, если вдруг какому то оперативнику понадобитесь именно вы. Не поймал бы он Кирпича в тот раз, поездил бына трамвае еще. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Мерзость прочтите заглавок, и посты. речь именно о "жеглове" а не о представителях правоохранительных органов. иначе и ответы были бы другими. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Мерзость прочтите заглавок, и посты. речь именно о "жеглове" а не о представителях правоохранительных органов. иначе и ответы были бы другими. Оруджев, читать я умею. Удачи Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Справедливости конечно же нет, как окончательного абсолютного понятия. ИМХО важно стремления к справедливости, даже не смотря на то что ее как и другого абсолютного понятия счастья не возможно достич. В этом стрелмении к справедливости заложенно наверное то желание преодолеть увеличение энтропии заложенное в самой жизни... Токсик, мне кажется, это стремление сидит в нас до тех пор пока мы слабы, но стоит нам стать сильными мы скандируем о приоритетах законов природы. такова сущность человека. и исключение (не исключаю что вы им являетесь) еденицы на милльон, а это ничтожно мало. и вообще, вы в Баку? есть желание встретится? посидеть, выпить чаю, обсудить Жеглова? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Мерзость прочтите заглавок, и посты. речь именно о "жеглове" а не о представителях правоохранительных органов. иначе и ответы были бы другими. Оруджев, читать я умею. Удачи бросьте камень в того кто в этом сомневался. просто был пост в котором отмечено, что правота Жеглова в наших сознаниях НЕ ЕСТЬ картбланш всем остальным, тк он определенный стереотип. с уважением к вам, Мерзость. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 я попыталась оторваться от стереотипа. невозможно вспринимать литературного героя только в контекстах книги, кинофильма, тем более такого. имхо видимо подобный шаг в сторону уведет разговор, что будет считаться оффтопом. поэтому отойду в сторонку. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 с таким бутербродом, я бы тоже отошел. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 с таким бутербродом, я бы тоже отошел. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Справедливости конечно же нет, как окончательного абсолютного понятия. ИМХО важно стремления к справедливости, даже не смотря на то что ее как и другого абсолютного понятия счастья не возможно достич. В этом стрелмении к справедливости заложенно наверное то желание преодолеть увеличение энтропии заложенное в самой жизни... Токсик, мне кажется, это стремление сидит в нас до тех пор пока мы слабы, но стоит нам стать сильными мы скандируем о приоритетах законов природы. такова сущность человека. и исключение (не исключаю что вы им являетесь) еденицы на милльон, а это ничтожно мало. и вообще, вы в Баку? есть желание встретится? посидеть, выпить чаю, обсудить Жеглова? не думаю что стремление к справедливости приоритет слабых, и не только на соственном примере. Знаю не мало людей обличенных властью которые не чуствуют себя над остальными и не отрицают необходимость стремления к справедливости. Только вот все эти люди получили свою власть с серьезным довеском, называемым долгом... И в данном случае разговор даже не о представителях закона а ввобще о людах наделенных силой, по мне истинная сила это духовная сила, а духовная сила это непрекращающаяся борьба со своим низменным "я". Что интерестно эта борьба тоже не имеет конечного результата иначе можно закончить жизнь в дурдоме в погоне за этим результатом. Все мы любим красивые машины, деньги, женщин и вкусно поесть, но переведя жизнь в охоту за такими "ценностями" мы тераем себя становясь одними из серой массы подобных охотников для которых жизнь это воистину "способ существования белковых масс"... Спасибо за приглашение на чай, но к сожалению я не в Баку. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Справедливости конечно же нет, как окончательного абсолютного понятия. ИМХО важно стремления к справедливости, даже не смотря на то что ее как и другого абсолютного понятия счастья не возможно достич. В этом стрелмении к справедливости заложенно наверное то желание преодолеть увеличение энтропии заложенное в самой жизни... Токсик, мне кажется, это стремление сидит в нас до тех пор пока мы слабы, но стоит нам стать сильными мы скандируем о приоритетах законов природы. такова сущность человека. и исключение (не исключаю что вы им являетесь) еденицы на милльон, а это ничтожно мало. и вообще, вы в Баку? есть желание встретится? посидеть, выпить чаю, обсудить Жеглова? не думаю что стремление к справедливости приоритет слабых, и не только на соственном примере. Знаю не мало людей обличенных властью которые не чуствуют себя над остальными и не отрицают необходимость стремления к справедливости. Только вот все эти люди получили свою власть с серьезным довеском, называемым долгом... И в данном случае разговор даже не о представителях закона а ввобще о людах наделенных силой, по мне истинная сила это духовная сила, а духовная сила это непрекращающаяся борьба со своим низменным "я". Что интерестно эта борьба тоже не имеет конечного результата иначе можно закончить жизнь в дурдоме в погоне за этим результатом. Все мы любим красивые машины, деньги, женщин и вкусно поесть, но переведя жизнь в охоту за такими "ценностями" мы тераем себя становясь одними из серой массы подобных охотников для которых жизнь это воистину "способ существования белковых масс"... Спасибо за приглашение на чай, но к сожалению я не в Баку. Но не будь этой борьбы, не будет самосоверщенствования. Это борьба не должны быть риентирована на результат, а должны быть рассмотрена именно как способ достижения гармонии с самим с собой, что тоже где то утопично. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Справедливости конечно же нет, как окончательного абсолютного понятия. ИМХО важно стремления к справедливости, даже не смотря на то что ее как и другого абсолютного понятия счастья не возможно достич. В этом стрелмении к справедливости заложенно наверное то желание преодолеть увеличение энтропии заложенное в самой жизни... Токсик, мне кажется, это стремление сидит в нас до тех пор пока мы слабы, но стоит нам стать сильными мы скандируем о приоритетах законов природы. такова сущность человека. и исключение (не исключаю что вы им являетесь) еденицы на милльон, а это ничтожно мало. и вообще, вы в Баку? есть желание встретится? посидеть, выпить чаю, обсудить Жеглова? не думаю что стремление к справедливости приоритет слабых, и не только на соственном примере. Знаю не мало людей обличенных властью которые не чуствуют себя над остальными и не отрицают необходимость стремления к справедливости. Только вот все эти люди получили свою власть с серьезным довеском, называемым долгом... И в данном случае разговор даже не о представителях закона а ввобще о людах наделенных силой, по мне истинная сила это духовная сила, а духовная сила это непрекращающаяся борьба со своим низменным "я". Что интерестно эта борьба тоже не имеет конечного результата иначе можно закончить жизнь в дурдоме в погоне за этим результатом. Все мы любим красивые машины, деньги, женщин и вкусно поесть, но переведя жизнь в охоту за такими "ценностями" мы тераем себя становясь одними из серой массы подобных охотников для которых жизнь это воистину "способ существования белковых масс"... Спасибо за приглашение на чай, но к сожалению я не в Баку. Но не будь этой борьбы, не будет самосоверщенствования. Это борьба не должны быть риентирована на результат, а должны быть рассмотрена именно как способ достижения гармонии с самим с собой, что тоже где то утопично. не скажите: человек существо способное функционировать только в обществе, каким бы ты не был интровертом, не возможно самосовершенствоваться не влияя на других. И вообще тут дело даже не в самосовершенствовании а стремлении к справедливости, а это часто вызывает какие то личные неудобства и именно способность выбирать справедливость а не личное удобство и есть цель подобной борьбы. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Причинение меньшего зла исправит большее? Отнюдь..нет) Предотвратит... но это "+" Принцип меньшего вреда - одно из оснований права. (с) Ок.. в данной ситуации..предположим, прав...но насколько его со своими принципами хватит? Из разговора Шарапова и Жеглова: - Глеб, правильно будет - "роздолбай" или "раздалбай"? - Володь..зачем тебе это? - Рапорт пишу...на тебя.. о незаконном задержании Груздева. И? Как же тут быть...если он чуть не упек невиновного человека. Злоупотребление и превышение полномочиями..подлог? Закон?) п.с. Темная, Мерзость.. п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Справедливость? А что если в вашем понимании справедливость, не устраивает вашего соседа? и вы будете осущетсвлять крестовые походы? Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2008 Сложно оценивать только Жиглова, потому что невольно сравниваешь с жизненной ситуацией)) А ваще, нет, не прав)) Нельзя идти по головам, даж када оч надо)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 28 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Причинение меньшего зла исправит большее?Отнюдь..нет) Предотвратит... но это "+" Принцип меньшего вреда - одно из оснований права. (с) Ок.. в данной ситуации..предположим, прав...но насколько его со своими принципами хватит? Из разговора Шарапова и Жеглова: - Глеб, правильно будет - "роздолбай" или "раздалбай"? - Володь..зачем тебе это? - Рапорт пишу...на тебя.. о незаконном задержании Груздева. И? Как же тут быть...если он чуть не упек невиновного человека. Злоупотребление и превышение полномочиями..подлог? Закон?) п.с. Темная, Мерзость.. п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). прав Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 28 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Справедливость? А что если в вашем понимании справедливость, не устраивает вашего соседа?и вы будете осущетсвлять крестовые походы? Не утрируйте пожалуйста Если справедливость в моем понимании не устраивает моего соседа, то я пойду в суд. Поверьте я не считаю себя над законом или не оправдываю людей которые делают это, просто я считаю что не бывает черного и белого, и иногда принцип наименьших потерь это единственно применимый... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 28 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Причинение меньшего зла исправит большее?Отнюдь..нет) Предотвратит... но это "+" Принцип меньшего вреда - одно из оснований права. (с) Ок.. в данной ситуации..предположим, прав...но насколько его со своими принципами хватит? Из разговора Шарапова и Жеглова: - Глеб, правильно будет - "роздолбай" или "раздалбай"? - Володь..зачем тебе это? - Рапорт пишу...на тебя.. о незаконном задержании Груздева. И? Как же тут быть...если он чуть не упек невиновного человека. Злоупотребление и превышение полномочиями..подлог? Закон?) п.с. Темная, Мерзость.. п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). мне кажется надолго, потому как эпизод с кошельком никак не характеризует Жеглова как беспренципного человека... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Справедливость? А что если в вашем понимании справедливость, не устраивает вашего соседа?и вы будете осущетсвлять крестовые походы? Не утрируйте пожалуйста Если справедливость в моем понимании не устраивает моего соседа, то я пойду в суд. Поверьте я не считаю себя над законом или не оправдываю людей которые делают это, просто я считаю что не бывает черного и белого, и иногда принцип наименьших потерь это единственно применимый... Вы не поняли мыслЮ. Я имела ввиду, что спарведливость в вашей трактовке может отличаться от справедливости в интерпритаии вашего соседа. Если же затрагивать вопросы истинной справедливости, то тема перейдет в другую тематику. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Какая разница Жиглов так поступил или кто-то другой? В данном случае человек точно знал, что другой виновен, и продолжает свою вину увеличивать. Законно остановить его доказательств нету, а остановить надо обязательно. Тогда подлог - оправданная мера. Темная, если ты знаешь, что совершается преступление, но следы хорошо заметаются, тогда ты будешь спать спокойно? совесть промолчит? ... как раз, тот же Жиглов и не смог спать спокойно в этом случае. Здесь перепутались понятия "просто подставить" и "доказать настоящую вину любым способом". Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 (изменено) Кирпич не относился воровскому миру, и законы не для него были. Фокса он за 5 минут заложил) А вот Евстигнеев (в роли кто был не помню) был законным вором, ВОР - должен грабить не убивая людей, причем богатых, помните это. А все остальное это приступный мир, разбой и т.д. которым занимался промакашка и т.д Жеглов по любым законам прав был, при этом он учил сосунка Шарапова ( в этом деле) Так что будьте внимательны - при постах о вне законах Изменено 28 октября, 2008 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Причинение меньшего зла исправит большее?Отнюдь..нет) Предотвратит... но это "+" Принцип меньшего вреда - одно из оснований права. (с) Ок.. в данной ситуации..предположим, прав...но насколько его со своими принципами хватит? Из разговора Шарапова и Жеглова: - Глеб, правильно будет - "роздолбай" или "раздалбай"? - Володь..зачем тебе это? - Рапорт пишу...на тебя.. о незаконном задержании Груздева. И? Как же тут быть...если он чуть не упек невиновного человека. Злоупотребление и превышение полномочиями..подлог? Закон?) п.с. Темная, Мерзость.. п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). прав мое мнение не прав. дед отомстил, молодец. но пора и отвечать - явка с повинной. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Про Жеглова не скажу, потому что хотя и понимаю его поступок, но обвинения Шарапова в отношении егосамоуправства тоже не лишены основания. А вот с "Ворошиловским стрелком" другоая ситуация и в другое время. Те подонки не ответили, и не ответили БЫ за изнасилование, т.к. папа одного из них современный Жеглов, покрывавший их. И участковый знал это, потому и заложил деда. Прально и сделал. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). Я не Токсик, но отвечу. Он должен был поговорить со стариком и убедить его сдаться в руки суда. За возраст дают большую скидку. А дед, если на самом деле такой, который заставляет отвечать всех за свои поступки - пусть отвечает за свои... Темная, если ты знаешь, что совершается преступление, но следы хорошо заметаются, тогда ты будешь спать спокойно? совесть промолчит? ... как раз, тот же Жиглов и не смог спать спокойно в этом случае. А совесть самого Жиглова? Его мучать не будет? И вообще, киношные стереотипы - это зло. Возьмите Бригаду хотя бы, Белова Сашу... Бандюк - бандюком, а герой поколения.. Все дело в романтизме. Поэтому не стоит идеализировать.. Киногерои... Поставьте обыкновенных людей на их места и посмотрите, как сменится ваша позиция... Я об этом и говорю всегда... Истина - она и есть истина и против нее не попрешь. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Темная, почему Жиглова (не киногероя, а обычного человека в похожей ситуации) должна мучить совесть, что он посадил вора в тюрьму, совершенно точно зная, что тот именно вор? Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 А совесть его должна мучать не за то, что вор сидит в тюрьме, как и должно быть, а то, что посадил он его не вполне законными способами. Не бери в пример кино - завтра новоявленные дознаватели будут подсовывать кошельки и пакетики с кокаином в карманы неблагополучным детям, обосновывая это "превентивными мерами"? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Темныш, ты все еще максималистка )))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Я перфекционистка. Нас били, жгли, закапывали. А мы живучие... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Всё что говорит ТемнаЯ в этой теме, умножьте на два ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 п.п.с. Недавно только.. "Ворошиловский стрелок" передавали..по местному телеканалу... ToxicAngel - в крации.."да" .."нет" ответьте, пожалуйста ..на вопрос.. Участковый, не сдавший дедушку (главного героя - Ульянова) изнасилованной внучки...был прав или нет? (если..смотрели фильм, конечно же). абсолютно прав. а еще больше был прав сам дедушка) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Если ты сомневаешься в решении какого-то вопроса, психологи советуют взять чистый лист бумаги, разделить его на две части и в каждой записывать соответственно положительные и отрицательные исходы твоего решения. Я думаю в данном случае решение Жеглова "за" во много раз превысит "против" Что касается совести: меня БОЛЬШЕ будет мучать совесть если я дам возможность этому человеку уйти от наказания, чем от того, что я применила правонарушение. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 (изменено) А совесть его должна мучать не за то, что вор сидит в тюрьме, как и должно быть, а то, что посадил он его не вполне законными способами. Не бери в пример кино - завтра новоявленные дознаватели будут подсовывать кошельки и пакетики с кокаином в карманы неблагополучным детям, обосновывая это "превентивными мерами"? неееет ) я говорю про случаи, когда ТОЧНО 10000% уверен, что человек преступник, а не про каждое труднодоказуемое дело. и к беспризорным детям такие методы не относятся. каждый случай индивидуально надо рассматривать. но, в тех ситуациях, которые показаны в обоих фильмах, они поступили правильно. п.с. Скорпи, поддерживаю ) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Mia* Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Прав! Из-за несвоевременности, в жизни много чего происходит. И многие преступники гуляют на свободе по одной лишь причине, "не пойман, не вор". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts