Перейти к содержимому

Российский Газпром Враг Азербайджана

Recommended Posts

http://www.armrusgasprom.am/page.php?al=map

«Уважаемая редакция website.azz»!

Внимательно слежу за Вашими материалами, в которых вы разоблачаете армянскую ложь и явную антиазербайджанскую пропаганду. Очень обрадовался, когда Вы преподали крупнейшему порталу России MAIL.RU бесподобный урок. Хочется верить, что и другие азербайджанские средства массовой информации подхватят Ваши начинания и присоединятся к начатой Вами борьбе.

В свою очередь, хочу внести свою лепту в эту борьбу. На официальном сайте «АрмРосгазпром» в разделе ГАЗОТРАНСПОРТНАЯ КАРТА Республики Армения представлена следующая карта – ссылка.

О чем говорит эта ошибка, Вы и сами прекрасно понимаете», - написал к нам редакцию Сергей Каневский.

Действительно, пройдя по вышеуказанной ссылке, мы можем увидеть Газотранспортную карту Армении, на которой отчетливо видно, что компания «АрмРосгазпром» занимается обеспечением газоснабжения Нагорного Карабаха. Все бы было не столь печально, если бы не факт того, кто является акционерами «АрмРосгазпром».

Стоит отметить, что «Армяно-Российское закрытое акционерное общество "АрмРосгазпром"» создано Министерством энергетики Республики Армения, Открытым Акционерным Обществом «Газпром» (ОАО «Газпром»), «ITERA International Energy, L.L.C.» («ITERA») на основании Учредительного Договора от 30 августа 1997 года. Общество создано сроком на 50 лет. Срок деятельности Общества может быть продлен по взаимному согласию Акционеров.

Основной целью создания Общества является поставка и реализация природного газа на внутреннем рынке Республики Армения, транзит природного газа через территорию Республики Армения в третьи страны, реализация программ по проектированию, финансированию, строительству и эксплуатации вновь создаваемых транзитных газопроводов и подземных хранилищ газа, а также эксплуатация, расширение и реконструкция действующих газопроводных систем, получение прибыли».

При этом следует подчеркнуть, что «львиной» долей уставного капитала «АрмРосгазпром» обладает именно «Газпром». «Газпрому» принадлежит 67,94% уставного капитала, правительству Армении - 26,23% и компании ««ITERA» - 5,83%.

Иными словами, с уверенностью можно утверждать, что компания «АрмРосгазпром» фактически принадлежит компании «Газпром», а «Газпром», в свою очередь, нарушая все международные нормы, способствует развитию газовой отрасли Нагорного Карабаха, считая, что Нагорный Карабах принадлежит Армении.

Также следует особо отметить, что «Газпром» является крупнейшей газовой компанией в мире. Российское правительство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» – 50,002%.

В состав совета директоров входят члены правительства России - Зубков Виктор Алексеевич (Первый заместитель Председателя Правительства РФ), Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (Министр экономического развития РФ), Христенко Виктор Борисович (Министр промышленности и торговли РФ), а также Специальный представитель Президента России - Юсуфов Игорь Ханукович.

Весьма примечателен ещё один факт. 3 июля этого года Россия и Азербайджан договорились о начале переговоров по условиям покупки Россией азербайджанского газа.

«Азербайджан станет еще одной страной, у которой «Газпром» может покупать газ, тогда как еще совсем недавно газ поставлялся в Азербайджан», - заявил тогда глава Газпрома Алексей Миллер, добавив, что «Газпром» готов сотрудничать с Азербайджаном.

Глава «Газпрома» не уточнил ни объемы предполагаемых закупок, ни их цену, отметив лишь, что «Газпром» готов покупать газ, исходя из рыночного ценообразования и в максимальных объемах.

Подчеркнем, что предложение о закупке газа у Азербайджана по европейским ценам «Газпром» сделал в июне этого года.

И здесь, просто не могут не возникнуть вполне резонные вопросы. Как можно продавать азербайджанский газ России, если правительство России де-факто помогает восстанавливать газоснабжение Нагорного Карабаха? А не пойдет ли купленный у Азербайджана газ через Армению в Нагорный Карабах? Как можно доверять данной газовой структуре, которая полностью игнорирует территориальную целостность Азербайджана? Или, может, «Газпром», фактически обладающий компанией «АрмРосгазпром», забыл, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану?

В свете этих событий, website.azz призывает Министерство иностранных дел Азербайджана, Кабинет министров Азербайджана, «Азеригаз» и, конечно же, Посольство Азербайджана в России, которое всегда быстро реагирует на подобные вопросы, оперативно и слаженно вмешаться в возникшую проблему и дать достойный ответ «Газпрому». Ведь этот вопрос серьезным образом связан со стратегическими интересами нашей страны.

Хм.. Турки до января собираются открыть ж/д сообщение с арменией, получается, что помагают армении выйти из изоляции и тем самым способствуют окупации нкр ??))))))

логично??)))

Хм.. Турки до января собираются открыть ж/д сообщение с арменией, получается, что помагают армении выйти из изоляции и тем самым способствуют окупации нкр ??))))))

логично??)))

Азербайджан окружёл врагами. Кругом враги. :smoking:

Да нет.. В отличии от армян,,мы умеем находить общи язык со своими соседями..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Только вот..врят ли России понравилось бы,, если бы мы в своих картах нарисовали бы Россию и Чечню как два разных независимых государств. Я конечно понимаю, Вал..вам по национальной принадлежностти не положено соглашатся с нами.. Даже если мы правы..

Только вот..врят ли России понравилось бы,, если бы мы в своих картах нарисовали бы Россию и Чечню как два разных независимых государств. Я конечно понимаю, Вал..вам по национальной принадлежностти не положено соглашатся с нами.. Даже если мы правы..

А откуда Вам известна моя национальная принадлежность? Что значит положено или не положено? Кто положил?

Что за ерунда? Не нравится карта, так ткните зуботычиной Миллеру. Ильхам там у вас есть? Как Миллер к нему приедет, так он ему картой этой по мордам, типа: "Ты чё дядя, рисовать совсем не умеешь? Краски нужной не смог найти, так ты у меня попроси". Может Миллер кому надо тычек насуёт, чтоб рисовали правельно. Должна быть реакция на политическом уровне. ГАЗПРОМ политики не определяет.

Изменено пользователем VAL

Так ведь я за справедливость. Когда газпром делает такие ошибки, и многие рссияне с этим соглашаются и встают на её защиту, только потому что Газпром это российская компания. Неправильно это..

Так ведь я за справедливость. Когда газпром делает такие ошибки, и многие рссияне с этим соглашаются и встают на её защиту, только потому что Газпром это российская компания. Неправильно это..

Тоесть, как бы считается что в Газпроме не может быть засранцев? Чушь.

Услиб все были такие правельные, такие умные, мыб ТАК не жили. :lol:

а ни чего что это не сайт газпрома? - я про сайт

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Не понял, честно говоря, что там не так с картой, поясните, пожалуйста.

В поле окровавленном

Воины наши падали

На сыру землю.

За детей, за Родину

Жизнь свою вложили вы

В светлую зарю.

Ну там ..как будто бы.. яйца человека сфоткали с другим челоеком.. А хотелось бы и обладателя яиц лицезреть))

Ну там ..как будто бы.. яйца человека сфоткали с другим челоеком.. А хотелось бы и обладателя яиц лицезреть))

Дык, яйца может быть гораздо значемее чем их владелец. :P

И такое бывает. :luv:

Ну ..конечно приятно..когда с твоими яцами фоткаются...автографы просят))) Авось и в музее восковых фигур мадама Тюссо поставят..в Лондоне)) Во как!!)

Ну ..конечно приятно..когда с твоими яцами фоткаются...автографы просят))) Авось и в музее восковых фигур мадама Тюссо поставят..в Лондоне)) Во как!!)

Ага. Так оно обычно и бывает. Не СУТЬ, а ФОРМА.

:kavkaz: Спасибо, разобрался.  :loool:

Флудерв вы всё-таки с VAL-ом..  :loool:

В поле окровавленном

Воины наши падали

На сыру землю.

За детей, за Родину

Жизнь свою вложили вы

В светлую зарю.

РИкар, самомодерирование раздела, я вас уже предупреждал - 20%.

Вал, лоббист - флуд в разделе, оба 20%.

далее в этой теме за флуд будет следовать бан.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

РИкар, самомодерирование раздела, я вас уже предупреждал - 20%.

Простите, но я не занимался самомодерированием. Моя фраза относительно принадлежности уважаемых участников не являлась замечанием им, а имела дружески-шутливую форму, как дружелюбная констатация факта. Поэтому считаю 20% несправедливыми. Если моё возражение необходимо было написать где-нибудь в другом разделе, то приношу извинения за оффтоп. Просто пытаюсь пояснить свою позицию.

Буду Вам благодарен, если посчитаете нужным утруждать себя правильным написанием моего ник-нейма. Спасибо.

Изменено пользователем Rykar

В поле окровавленном

Воины наши падали

На сыру землю.

За детей, за Родину

Жизнь свою вложили вы

В светлую зарю.

это нормально, только в дальнейшем пытайтесь в разделе ПКЖ. спасибо.

по поводу ника учту.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

При этом следует подчеркнуть, что «львиной» долей уставного капитала «АрмРосгазпром» обладает именно «Газпром». «Газпрому» принадлежит 67,94% уставного капитала, правительству Армении - 26,23% и компании ««ITERA» - 5,83%.

В армении своего уже нечего не осталься 90% экономическтх ресурсов принадлежать Россие а 10 % армнянской диаспоре!

62a8da7006b6.gif