Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Все мы, бакинцы, помним наш Баку еще доперестроечный. Его улочки, магазины, известных в то время людей и много много чего, что никогда не забудеться и сотрется из нашей памяти. Давайте вспомним.. Помните магазин Шахновича в начале Торговой? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 оооо с Шахновичем у меня связаны самые приятные детские воспоминания ))) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Мало кто знает. но всё же. На Баилово был когда то магазин. Его все называли в простонародье "У Сашки". Уже 28 лет как работает без изменений )))) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А на Разина 57 магазин... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А есть еще яшыл аптек? Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А это где было? Я про аптеку ) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 В Ичери Шехере.. нет? Есть, ну года два назад точно была. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 раньше в конце торговой огромный магазин был, щас Фаворит называется, а раньше название какое было? забыла, не то чебурашка, не то боготЫРЬ, не то буратино, кто помнит? Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 а помните рядом с вогзалом продавали пончики, посыпаный сахарной пудрой. когда бываю в том районе - всегда всает перед глазами очередь за пончиками ,и как с удавольствием наблюдала как они появляются из машинки далая круг почета жарятся и упаковываются в бумажные кульки)))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А напротив к\т "Ветен" была кондитерская, ее еще называли немецкая кондитерская... Рыбка, а тот магазин, о котором ты вспомнила, назывался Военторгом.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 а рядом с армянской церковью быи игровые автоматы) Нас там пацаны ограбить хотели.. ))) 50 копеек просили) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А напротив к\т "Ветен" была кондитерская, ее еще называли немецкая кондитерская...Рыбка, а тот магазин, о котором ты вспомнила, назывался Военторгом.. нееееееееее, военторг торговынын башында, а ето в конце, я вспомнила, ето была Чебурашка. Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А напротив к\т "Ветен" была кондитерская, ее еще называли немецкая кондитерская...Рыбка, а тот магазин, о котором ты вспомнила, назывался Военторгом.. нееееееееее, военторг торговынын башында, а ето в конце, я вспомнила, ето была Чебурашка. хя е хя, вспомнила, ты этот конец торговой говоришь, да угловой магазин заывался или "Джыртдан" или "Чебурашка".. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 ай саг ол, а может и джырттан Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она. а военторг разве был не напротив немецкой церкви? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 а ещо помните кафе матери и ребенка, бульвара геден йол Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 да, "Джюджялярим" назывался... жалко рыбный магазин переделали, который около армянской церкви был..хороший магазин был.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.а военторг разве был не напротив немецкой церкви? немецкая церковь - это которая "Кирха"? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 наверное - да ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 сбоку от кинотеатра Низами была кондитерская, надо было подниматься в подъезд по ступенькам. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 наверное - да ) Да, я спросила у мамы, там тоже был военторг)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А магазин "Динамо" на площади фонтанов. Я в нём ролики покупала. А "Восточные сладости", на Нефтчиляр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 зеленая аптека и сейчас есть. в крепости она.а военторг разве был не напротив немецкой церкви? немецкая церковь - это которая "Кирха"? Кирха...а во дворе этой Кирхи была хорошая чайхана...в начале 90-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 сбоку от кинотеатра Низами была кондитерская, надо было подниматься в подъезд по ступенькам. "Набат" чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... куда люди бросали монетки, чтобы желания исполнялись... Я - не исключение..(поэтому..мама ненавидела этих рыбок, которые "спускали ее деньги на мои желания")) А сейчас там..нет рыбок. Продают "бытовую химию", кажется.. Также помню.. "Дом пионеров" (нефтчилярЕвский)... Здание стоит..но неизвестно, действует ли оно также.. для деток.. Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... Черт, я думала, что я одна на них залипала... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 сбоку от кинотеатра Низами была кондитерская, надо было подниматься в подъезд по ступенькам. "Набат" чтоли? а как назывался наш))) гюль дюканы?))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 сбоку от кинотеатра Низами была кондитерская, надо было подниматься в подъезд по ступенькам. "Набат" чтоли? а как назывался наш))) гюль дюканы?))) Я когда его посещал..еще читать не мог. Потом лет через 15 поднял голову и увидел какое-то название над дверью ( вроде "Чичек"..типа того). Но между собой мы этот дюкян называли "Поладын дюкяны" ( шеф Полад) Кстати напротив Кирхи этот магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 почему то там постоянно хризантемы продавали))) а на углу военторг))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А кто помнит первый "крутой магазин" "МОДА", рядом с БУМ. С подружкой купили себе плащи. Сейчас на фотки смотрю, умираю от смеха)))) какие плащи были модные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 А магазин "Динамо" на площади фонтанов. Я в нём ролики покупала. Одно из моих любимыз мест в в старом Баку. В этом магазине прошло моё детство. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Помню еще, что сад Фонтанов раньше назывался Парапет, и там со стороны армянской церкви была карусель, самая настоящая с расписными лошадками... И еще помню что такси были желтые ГАЗ-24. И если такси был свободным, то под лобовым стеклом со стороны водителя горел зеленый фонарик. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Люди как же я вам завидую...Вы помните Баку в былые времена =(( Счастливые вы люди =) Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Был еще любимый магазин на Проспекте Строителей. Известный магазин "Олимп". Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Вроде бы росла в советские времена, а помнить то ничего не помню :plach: :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts