Перейти к содержимому

Патриотизм — это диагноз!

WRWA

Recommended Posts

А какая роль в ваших планах будет у представителей научной и культурной интеллегенции?)))

Нужно их задействовать в необходимом на сегодня 4-часовом рабочем дне на производстве, а в свободное время пусть творят что хотят.

Как планируете распределять результаты труда, материальные блага? Уравниловка или какой-то другой принцип? Если не уравниловка, то кто и как будет учитывать вклад каждого в общий котёл, если таковой будет?

Откуда взялся "необходимый на сегодня 4-х часовой рабочий день"?

Просто сейчас количество непроизводительных элементов общества доходит до 50%, отсюда и приблизительно 4-х часовой рабочий день.

Программа здесь http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=61602&hl=

Труд будет учитываться рабочим временем, контролироваться самими рабочими.

Насчёт 4-х часового рабочего дня понял. А что будут рабочие или крестьяне делать после 4-х часового рабочего дня, сейчас бухают, а РРА что предполагает?

Говоря честно, я сам люблю утопии, но то что вы предлагаете, я даже не знаю как это назвать.

А если смотреть разделение по труду не в разрезе умственный-физический, а больше-меньше?

Допустим, Сидоров за час вытачивает 10 гаек, а Козлов (фамилия не случайна) 2 гайки, а получают результаты труда на распределительном пункте по потребностям.

Будет ли у Сидорова желание и дальше точить 10 гаек в час? На данном этапе развития среднего сознания не будет, я гарантирую.

И что такое предметы роскоши? Для кого роскошь это шуба, для кого яхта, для третьего кусок мяса. Кто будет определять, что такое роскошь? Опять рабочие комитеты?

Заставлять бывших работников культуры, великих актеров подметать улицы? Военный коммунизм просто отдыхает по сравнению с тем, что вы предлагаете.

У меня очень много вопросов, думаю, ответы у вас будут чисто умозрительно-гипотетические и не связаны с реальной психологией людей, даже рабочих. А на изменение психологии нужно время, очень много времени, даже 70 лет советской власти не хватило.

• Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

глупость, никогда простые рабочие не смогут управлятьь предприятиями, не их это! для этого нужны качества руковдителя!, то есть начальника! советская система это доказала более чем наглядно! так что всех красных ипрочих коммунистов вешать надо при жизни! знаешь посомотрел фильм "Адмиралъ", про адмирала колчака, неважно что фильм снят по современнному, важна в фильме судьба человека, так вот там когда красные пришли к власти расстреливали офицеров, то есть интелегенцию просто так, просто за то что они "господа"и "Интелигенты". упаси бог от повторения таких ошибок. так всех красных вешать и стрелять при надо!

Цезарь, эти товарищи не предлагают простым работягам управлять предприятиями, для этого есть квалифицированные рабочие, т.е. бывшие управленцы, которых надо заставить работать 4 часа руками.

И не надо сюжет коньюктурного фильма с обелением белых (извините за тавтологию) переводить на жизненные реалии один к одному. И чем ты лучше, когда предлагаешь стрелять красных?

Обидно за судьбу казачества? Если да,то почему ты смутился из-за казаческих формирований в Вермахте?

насчет красных просто надо было выбрать из двух зол малое! расстреляли бы пару сотен красных- спасли бы десятки миллионов граждан! если бы Николай 2 не смалодушничал когда к нему пришла делегация с петицией об отречении, а взял бы и приказал повесить их, кто знает как повернулась бы история!

насчет казачетсва в вермахте, считаю их предателями(это мое и только мое мнение), а знаешь почему? потому что они пришли с завоевателями, понимали что уничтожая красных они просто меняют хозяев! понимали что шли на родину с чужеземцами! я бы на их месте разобрался вначале с немцами, а потому бы уже со своими!(если бы смог). кстати я хоть и из Чечни но предателей в роду не было, кстати мой дед получил орден Ленина за то, что сбил из винтовки немецкий самолет! это не пафос, это реальный случай!

Патриотизм это особый вид любви к Родине который идеть из глуюины души.

Я стал инвалидом во время войны против армянских бандформирований,и готов еще раз воевать и если понадобиться готов отдать свой жизнь за свою Родину.

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! :pimp: Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

насчет красных просто надо было выбрать из двух зол малое! расстреляли бы пару сотен красных- спасли бы десятки миллионов граждан! если бы Николай 2 не смалодушничал когда к нему пришла делегация с петицией об отречении, а взял бы и приказал повесить их, кто знает как повернулась бы история!

насчет казачетсва в вермахте, считаю их предателями(это мое и только мое мнение), а знаешь почему? потому что они пришли с завоевателями, понимали что уничтожая красных они просто меняют хозяев! понимали что шли на родину с чужеземцами! я бы на их месте разобрался вначале с немцами, а потому бы уже со своими!(если бы смог). кстати я хоть и из Чечни но предателей в роду не было, кстати мой дед получил орден Ленина за то, что сбил из винтовки немецкий самолет! это не пафос, это реальный случай!

Колесо истории не как не повернуть.Судьба человека и нашего хрупкого мира зависить от всемогущего Аллаха.Так что Николай или другой цар нечего не смог бы сделать и не смогли бы проиво стоять красным.

Я так думаю.

62a8da7006b6.gif

Колесо истории не как не повернуть.Судьба человека и нашего хрупкого мира зависить от всемогущего Аллаха.Так что Николай или другой цар нечего не смог бы сделать и не смогли бы проиво стоять красным.

Я так думаю.

Согласен.

Я так думаю.

Согласен.

Там где много Дураков Господь Бог бессилен.....

согласен колесо Истории не повернуть вспять, но надо учиться на ошибках! и значитт не допускать больше коммунистов к власти, нельзя отняв и поделив всех сделать счасливыми!!!!

Изменено пользователем Caesar5

согласен колесо Истории не повернуть вспять, но надо учиться на ошибках! и значитт не допускать больше коммунистов к власти, нельзя отняв и поделив всех сделать счасливыми!!!!

'Caesar5' какой же вы наивный однако, весь ваш нынешний истэблишмент сплошь и рядом  бывшие советские коммунисты- атеисты которые только сменили пагоны КПСС на Единую Россию...

1. а кто говорит, что это не так?

2. все да не все! с развала СССР прошло уже больше 15 лет, во власть пришли (не везде и не всегда) другое поколение.

3. Надеюсь поколений через 4-5 у власти будут более-менее нормальные люди.

4. вы же понимаете что во власти честных людей не может быть в принципе!!!!!!!!!!!

4. вы же понимаете что во власти честных людей не может быть в принципе!!!!!!!!!!!

в принципе и так дольжно быть...Это другое дело что честным людям очень трудно работать в правительстве.

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Я стал инвалидом во время войны против армянских бандформирований,и готов еще раз воевать и если понадобиться готов отдать свой жизнь за свою Родину.

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! :) Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Странно, а мне именно кажется, что патриотизм сегодня - это по большей части стремление быть сильнее и могущественнее, чем другие страны.

Склоняю голову перед солдатами, которые защищали нашу родину, потому что они любили Азербайджан, как место жительства миллионов людей. Защита этих людей, их чести, а потом уже территории, где они живут, - вот это то, что я называю патриотизмом. Спасибо Вам!

Согласна с тем, что в нашей стране слово патриотизм у каждого третьего на языке, но на деле им даже и не пахнет. Если арменин появится в любом азербайджанском чате, начинаются все угрозы, начинаются обещания сделать все, что можно сделать из куска мяса, на войне. И почему-то получается так, что наша страна должна гордиться своими парнями. Смотрите-ка, все патриоты! И через минуту, какой-то азербайджанец начинает ругать другого как только можно, потому что он ему случайно что-то написал. Девушек всех уже давно там отругали...Ведь если человек не любит свой народ, как же он будет патриотом? Если он постоянно употребляет слово "чушка", как же он будет патриотом?

Я очень разочаровалась в людях, которые живут в Азербайджане, и мне очень жаль, что ЭТО происходит в моей родной стране. Кто знает, может это нормально для всех стран...

Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you...

Я так думаю.

Согласен.

Там где много Дураков Господь Бог бессилен.....

Согласна. Люди сами создают историю.

Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you...

Насчёт 4-х часового рабочего дня понял. А что будут рабочие или крестьяне делать после 4-х часового рабочего дня, сейчас бухают, а РРА что предполагает?

Всем чем душа пожелает. Главное не во вред другим.

Допустим, Сидоров за час вытачивает 10 гаек, а Козлов (фамилия не случайна) 2 гайки, а получают результаты труда на распределительном пункте по потребностям.

По крайней мере козлов, не вытачивающих ничего вообще — не будет, и то вперед. :) А рабочие уже между собой сами разберутся, не беспокойтесь.

Заставлять бывших работников культуры, великих актеров подметать улицы?

И невеликих тоже, не переживайте. :)

Возращаясь к теме о поцриотизме.

Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.

Геннадий Малкин

Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.

Тексас Гинен

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.

Амброз Бир, высказывания

Патриотизм - чувство ненависти к народам других государств

по Л. Н. Толстому

Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, — тебе и так об этом напомнят.

Марк Стейнбек

Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.

Джордж Бернард Шоу

Изменено пользователем WRWA

РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА — К ОРУЖИЮ!

Есть и такие мнение

Патриотизм – это глупость!

Зачем лезть к нам в мозги и проверять, кто и насколько любит свою родину. Люди сами разберутся, кого и как им любить. Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним. Елейная любовь к матрёшечным пенатам скоро вызовет обратное рвотное чувство, и мы породим поколение, ненавидящее насильственно запихиваемую в нас любовь к отечеству. Точно так же, как советская власть порождала ненависть ко всему советскому, каждый час пичкая нас дебильными лозунгами. Только теперь нам даже не обещают коммунизм, нам просто говорят, что надо слепо любить родину, не обращая больше внимания ни на что; и властям, олигархам и мафии будет от этого очень хорошо. Потому что

Вот с этого и начинается либеральное разжижение мозгов. Ну зачем там проверять, кто и кого и как любит - это ЛИЧНОЕ дело каждого. А когда хрен к заднице понесут - таки шо? А, ну да, я забыл - швыдкие, сванидзе - в эвакуации, солженицын - в ГУЛАГ, а Ванька с Петькой - марш на передовую? Обратите внимание на слово - ЛИЧНОЕ. Ибо все у либерала идет от шкуры, это его ЛИЧНОЕ. А когда Родина в опасности - у них ЛИЧНОЕ, у Ваньки с Петькой АПЩЕСТВЕННОЕ. Плавали, знаем. Кстати, про ненависть ко всему советскому. Может, вечно недоедавшие колбасы москвичи и ненавидели все советское и перлись на баррикады, и пейсали про "прижим" - но "дети семьи трудовой" гордились и гордятся всем советским. Вам не понять, не видевшим, как под гусеницами наших "Т-шек" проваливалась вековая дрезденская мостовая... Вы не видели собственного отца, сидевшего на командирской броне, с запыленным и гордым лицом - лицом человека, чей отец (мой дед) штурмовал Европы. Не видели лиц детей, которые встречали колонну с учений и угадывали в запыленной массе лица своих отцов. Потому, что есть ВЫ, а есть мы. Потому что не ВЫ горели в танках в Грозном - вы лишь посылали туда нас. Не ВЫ лезете под пули жуликов - вы лишь сбиваете на этом наличную массу, делая вальяжную мину, употребляя по отношению к нам лишь слово "мусор".

Отжыг пра олигархов понравился - аффтарь видать пытаеццо таки поймать мою благосклонность.

Патриотизм — это диагноз! Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно стать политиком, провластным, или оппозиционным, не важно, пока не вылизал зад двуглавому орлу и не поклялся в любви к прочим имперским символам. Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты отверженный элемент и карательный аппарат власти тебя рано или поздно все равно задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза. Никто не задумывается, что, на самом деле,

Да вот не так. Весь "патриотизм" по российски - это, как я уже писал, махание по пьяни власовской тряпкой под сталинский гимн по случаю какой нибудь победы над какой нибудь сборной типа Голландии на каком нибудь чемпионате. Сие действо имеет таки весьма далекое отношение к патриотизму. Ну, это я о массах. Теперь об элите - о, эти пАлны потриотизму. Мы в Куршавелях, в натуре, самые крутые - апчем базар, куды до нас "лягушатникам", или пендосам. Самое обидное - в человеческой глупости таки едины, как народ, так и партия.

Самое обидное - одно из воспоминаний детства - везли нас на экскурсию в Дрезденскую картинную галерею. В итоге большинство взрослых таки оказалось в магазинах Дрездена, причем чем меньше был стаж пребывания в ГСВГ, тем охотней делали закупки всего подряд. Даже мне, 8-летнему ребенку было стыдно за взрослых. Немцы смотрели на нас дикими глазами. Вот те и весь патриотизм. Хотя... хм... Подумайте, способны ли ВЫ, поднять ж..пу с теплого кресла и забравшись на фанерный ящик, избитым, истерзанным с петлей на шее кричать ГЛАВНЫЕ слова в своей жизни: "...всех не перевешаете, Сталин придет...". Или таки проще сидеть у компа, а потом набрать пефка и орать на улицах "Виват, Россия!"? Это весь патриотизм? Ну, пописывая у компа про "плохую" Зою, которая мало того, что жгла опорные пункты противника, да еще и посмела кричать что-то просталинское?

Патриотизм – это трусость!

Вместо того, чтобы выяснять, кто наживается на общей нищете и бесправии, кто захапал всю собственность, кто должен отвечать за приватизированное у нас будущее, нам предлагают беззаветно любить власть. Общественный патриотизм – это не любовь к родине, это именно любовь к «родной власти». По мнению патриотов, мы должны радоваться её успехам, а своё будущее класть на заклание олигархам и прочим сытым котам, жирующим за наш счет. Чем больше мы погружаемся в пучину патриотизма, тем больше растёт неравенство внутри общества, тем более наглой выглядит власть богатых. Кто этого не видит, тот сознательно стал слеп. Кто видит, но продолжает кричать о своём патриотизме, — тот трус, прикрывшийся навязанным государством клише. Нам каждый день вбивают через все СМИ, что мы должны быть патриотами. Правильно, государству больше ничего не остаётся, как требовать от нас патриотизма, иначе мы спросим с власти за все её деяния. Потому что угнетенные и власть никогда не были вместе, вторые всегда жировали за счёт бесправия и нищеты первых. Так и сегодня

Таки панятно - это "Другая Россия", типа "несогласные... Ну, разберем и этот "тезис". Я , к примеру таки тоже несогласный. Тока на этом наше сходство и заканчивается. ОНИ не согласны с тем, что при "дербане" нашей общей Родины им достались не самые жирные куски. Я не согласен с самим фактом "дербана". ОНИ отделяют себя от государства, ты глянь... - типа, воровство, коррупцию,произвол не они придумали. Хочется взять за шиворот, приподнять и спросить, - "Вы, когда в либерализм поиграть решили, вы думали о последствиях?". На что надеялись, на невидимую руку рынка, которая превратит нас всех в эффективных собственников? И все урегулирует само собой? ВЫ, гендиректора трех ларьков, вы, камсюки вонючие, завлабы хреновы таки вапще думать умеете? Ну, акромя как о собственных карманах? Таки кушайте - это ваше государство. И молитесь обо дном - чтоб оно не стало НАШИМ. Русские - народ достаточно злопамятный. Только не нойте потом ап "невинно загубленных дитях Арбата - уничтоженной "элите нации".

Патриотизм – это болезнь!

Те кто вздумал заболеть ею серьёзно, превращаются в махровых нацистов и погромщиков. Между патриотом и нацистом фактически нет разницы. Первый только обманывает себя и других, а второй пытается безумные идеи привести в жизнь. Власти не нужны добровольные помощники, которые пытаются реализовать на самом деле всю ту пропагандистскую муть, которую она льёт нам на головы с высоких трибун и из сливного бачка СМИ. Кто бежит впереди властного паровоза, тот под него и попадает. Власть сама породила нацистов, пытаясь направить социальный протест в нужное ей русло национальной розни, а более верно – национальной резни. Когда националистические молодчики отбиваются от рук, они оказываются ненужными, а то и просто опасными. Вдруг, ещё расскажут, как им реально помогали, провоцировали на прямые действия и держали как борзых щенков у своих ног. Оставшись не у дел, нацисты взбесились, и властям ничего не оставалось, как начать на них охоту. Бешеных собак хозяин сам отстреливает. Националисты орут абсолютно те же самые лозунги, что и власть, только по своей природной тупости они в них реально поверили и пытаются привести в жизнь. Кто-то делает вид, что болен патриотизмом ради выгоды, корысти и карьеры. Кто-то заболевает им всерьёз. Эта болезнь смертельна, если националисты не лишаются окончательно мозга сами, то им в тюрьмах помогают это делать власти. Можно представить, как на своих попойках олигархи смеются над ущербными националистами, которых они же вызвали к жизни. Ведь

Ну, а эта ваще отпад - канечна, нацысты таки плохи априори. Тока не хватает у либерала мозгов понять его причины. Сначала заключаем Веймар, потом сквозь пальцы смотрим на Хрустальные ночи, потом сотрудничаем с нацистами, а когда близки Арденны, начинаем чесать репу. Сначала завозим чурбанье пачками "для снижения себестоимости", отнимая работу у местных , потом орем о толерантности и политкоррекности, потом охотимся за "русскими фашистами", все заканчивается кондопогами.

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

Есть и такие мнение

Патриотизм – это глупость!

Зачем лезть к нам в мозги и проверять, кто и насколько любит свою родину. Люди сами разберутся, кого и как им любить. Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним. Елейная любовь к матрёшечным пенатам скоро вызовет обратное рвотное чувство, и мы породим поколение, ненавидящее насильственно запихиваемую в нас любовь к отечеству. Точно так же, как советская власть порождала ненависть ко всему советскому, каждый час пичкая нас дебильными лозунгами. Только теперь нам даже не обещают коммунизм, нам просто говорят, что надо слепо любить родину, не обращая больше внимания ни на что; и властям, олигархам и мафии будет от этого очень хорошо. Потому что

Вот с этого и начинается либеральное разжижение мозгов. Ну зачем там проверять, кто и кого и как любит - это ЛИЧНОЕ дело каждого. А когда хрен к заднице понесут - таки шо? А, ну да, я забыл - швыдкие, сванидзе - в эвакуации, солженицын - в ГУЛАГ, а Ванька с Петькой - марш на передовую? Обратите внимание на слово - ЛИЧНОЕ. Ибо все у либерала идет от шкуры, это его ЛИЧНОЕ. А когда Родина в опасности - у них ЛИЧНОЕ, у Ваньки с Петькой АПЩЕСТВЕННОЕ. Плавали, знаем. Кстати, про ненависть ко всему советскому. Может, вечно недоедавшие колбасы москвичи и ненавидели все советское и перлись на баррикады, и пейсали про "прижим" - но "дети семьи трудовой" гордились и гордятся всем советским. Вам не понять, не видевшим, как под гусеницами наших "Т-шек" проваливалась вековая дрезденская мостовая... Вы не видели собственного отца, сидевшего на командирской броне, с запыленным и гордым лицом - лицом человека, чей отец (мой дед) штурмовал Европы. Не видели лиц детей, которые встречали колонну с учений и угадывали в запыленной массе лица своих отцов. Потому, что есть ВЫ, а есть мы. Потому что не ВЫ горели в танках в Грозном - вы лишь посылали туда нас. Не ВЫ лезете под пули жуликов - вы лишь сбиваете на этом наличную массу, делая вальяжную мину, употребляя по отношению к нам лишь слово "мусор".

Отжыг пра олигархов понравился - аффтарь видать пытаеццо таки поймать мою благосклонность.

Патриотизм — это диагноз! Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно стать политиком, провластным, или оппозиционным, не важно, пока не вылизал зад двуглавому орлу и не поклялся в любви к прочим имперским символам. Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты отверженный элемент и карательный аппарат власти тебя рано или поздно все равно задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза. Никто не задумывается, что, на самом деле,

Да вот не так. Весь "патриотизм" по российски - это, как я уже писал, махание по пьяни власовской тряпкой под сталинский гимн по случаю какой нибудь победы над какой нибудь сборной типа Голландии на каком нибудь чемпионате. Сие действо имеет таки весьма далекое отношение к патриотизму. Ну, это я о массах. Теперь об элите - о, эти пАлны потриотизму. Мы в Куршавелях, в натуре, самые крутые - апчем базар, куды до нас "лягушатникам", или пендосам. Самое обидное - в человеческой глупости таки едины, как народ, так и партия.

Самое обидное - одно из воспоминаний детства - везли нас на экскурсию в Дрезденскую картинную галерею. В итоге большинство взрослых таки оказалось в магазинах Дрездена, причем чем меньше был стаж пребывания в ГСВГ, тем охотней делали закупки всего подряд. Даже мне, 8-летнему ребенку было стыдно за взрослых. Немцы смотрели на нас дикими глазами. Вот те и весь патриотизм. Хотя... хм... Подумайте, способны ли ВЫ, поднять ж..пу с теплого кресла и забравшись на фанерный ящик, избитым, истерзанным с петлей на шее кричать ГЛАВНЫЕ слова в своей жизни: "...всех не перевешаете, Сталин придет...". Или таки проще сидеть у компа, а потом набрать пефка и орать на улицах "Виват, Россия!"? Это весь патриотизм? Ну, пописывая у компа про "плохую" Зою, которая мало того, что жгла опорные пункты противника, да еще и посмела кричать что-то просталинское?

Патриотизм – это трусость!

Вместо того, чтобы выяснять, кто наживается на общей нищете и бесправии, кто захапал всю собственность, кто должен отвечать за приватизированное у нас будущее, нам предлагают беззаветно любить власть. Общественный патриотизм – это не любовь к родине, это именно любовь к «родной власти». По мнению патриотов, мы должны радоваться её успехам, а своё будущее класть на заклание олигархам и прочим сытым котам, жирующим за наш счет. Чем больше мы погружаемся в пучину патриотизма, тем больше растёт неравенство внутри общества, тем более наглой выглядит власть богатых. Кто этого не видит, тот сознательно стал слеп. Кто видит, но продолжает кричать о своём патриотизме, — тот трус, прикрывшийся навязанным государством клише. Нам каждый день вбивают через все СМИ, что мы должны быть патриотами. Правильно, государству больше ничего не остаётся, как требовать от нас патриотизма, иначе мы спросим с власти за все её деяния. Потому что угнетенные и власть никогда не были вместе, вторые всегда жировали за счёт бесправия и нищеты первых. Так и сегодня

Таки панятно - это "Другая Россия", типа "несогласные... Ну, разберем и этот "тезис". Я , к примеру таки тоже несогласный. Тока на этом наше сходство и заканчивается. ОНИ не согласны с тем, что при "дербане" нашей общей Родины им достались не самые жирные куски. Я не согласен с самим фактом "дербана". ОНИ отделяют себя от государства, ты глянь... - типа, воровство, коррупцию,произвол не они придумали. Хочется взять за шиворот, приподнять и спросить, - "Вы, когда в либерализм поиграть решили, вы думали о последствиях?". На что надеялись, на невидимую руку рынка, которая превратит нас всех в эффективных собственников? И все урегулирует само собой? ВЫ, гендиректора трех ларьков, вы, камсюки вонючие, завлабы хреновы таки вапще думать умеете? Ну, акромя как о собственных карманах? Таки кушайте - это ваше государство. И молитесь обо дном - чтоб оно не стало НАШИМ. Русские - народ достаточно злопамятный. Только не нойте потом ап "невинно загубленных дитях Арбата - уничтоженной "элите нации".

Патриотизм – это болезнь!

Те кто вздумал заболеть ею серьёзно, превращаются в махровых нацистов и погромщиков. Между патриотом и нацистом фактически нет разницы. Первый только обманывает себя и других, а второй пытается безумные идеи привести в жизнь. Власти не нужны добровольные помощники, которые пытаются реализовать на самом деле всю ту пропагандистскую муть, которую она льёт нам на головы с высоких трибун и из сливного бачка СМИ. Кто бежит впереди властного паровоза, тот под него и попадает. Власть сама породила нацистов, пытаясь направить социальный протест в нужное ей русло национальной розни, а более верно – национальной резни. Когда националистические молодчики отбиваются от рук, они оказываются ненужными, а то и просто опасными. Вдруг, ещё расскажут, как им реально помогали, провоцировали на прямые действия и держали как борзых щенков у своих ног. Оставшись не у дел, нацисты взбесились, и властям ничего не оставалось, как начать на них охоту. Бешеных собак хозяин сам отстреливает. Националисты орут абсолютно те же самые лозунги, что и власть, только по своей природной тупости они в них реально поверили и пытаются привести в жизнь. Кто-то делает вид, что болен патриотизмом ради выгоды, корысти и карьеры. Кто-то заболевает им всерьёз. Эта болезнь смертельна, если националисты не лишаются окончательно мозга сами, то им в тюрьмах помогают это делать власти. Можно представить, как на своих попойках олигархи смеются над ущербными националистами, которых они же вызвали к жизни. Ведь

Ну, а эта ваще отпад - канечна, нацысты таки плохи априори. Тока не хватает у либерала мозгов понять его причины. Сначала заключаем Веймар, потом сквозь пальцы смотрим на Хрустальные ночи, потом сотрудничаем с нацистами, а когда близки Арденны, начинаем чесать репу. Сначала завозим чурбанье пачками "для снижения себестоимости", отнимая работу у местных , потом орем о толерантности и политкоррекности, потом охотимся за "русскими фашистами", все заканчивается кондопогами. Браво, аффтар - ну ты и баран, прости Господи...

Патриотизм не может быть серьёзным!

Патриотические настроения обычно разбухают, когда государство подвержено внешней оккупации, а что мы наблюдаем сейчас, а сейчас мы празднуем день независимости, как официальный праздник, хотя на это государство никто и не нападал. День независимости спрашивается, кого, от кого? На самом же деле, очередной передел власти и собственности бандитами у государственного руля, преподносится нам как великий праздник, который мы должны радостно отмечать, маршируя перед ними с флажками и шарами. Бандитам абсолютно всё равно, какой они национальности, для них главное преступный бизнес. Они спокойно между собой делят богатства, оставляя нам патриотизм в виде утешения. Транснациональным корпорациям, которым абсолютно всё равно, кто какой национальности, используют нас, опять-таки кидая патриотизм в качестве утешительной кости. А мы почему-то должны этим гордиться и радоваться, что мы полные патриоты и обожаем страну, где нас сделали бесправными и нищими. Бороться с олигархами, нуворишами и мафией, разбежавшись по национальным квартирам, невозможно. Те кто получают прибыль, заставляют нас разобщаться и драться друг с другом. Патриотизм оборачивается горячими точками, межнациональными столкновениями и взаимной ненавистью. Как будто нам хорошо жить в обществе беженцев, пострадавших от национальной розни и унижений. Если из-за такого полного фантома, как патриотизм, должно страдать столько людей, то зачем он нужен вообще?

Вапще жесть. Аффтар мало того, что баран, так еще и из разряда - в огороде бузина, а в киеве - Ющенко. При чем здесь ф ж..пу рознь? Что мне мешает с моими красивыми русскими корнями общаться на форуме с Видади - азербайджанцем, Барсом Саньком - евреем, Ленкой - Рен - чистокровной белоруской? При чем тут моя любовь к нашей общей с ними Родине? Что нам с ними делить? Куршавели? А может, отобранные как у меня так и у них нефть с газом? Может, Видади имеет претензии на Муслима Магомаева, Барс - на генерала Рохлина? Вроде нет. И я не испытываю к ним ни малейшей неприязни. И с удовольствием попил бы азербайджанский коньячок под русский борщец, и потравил мои любимые еврейские анекдоты. Где основания ненавидеть друг друга? Вроде, совсем недавно все было общее - и беды и победы. Просто в 91г. да и раньше людям вдруг объяснили, что с одного конца корыта подливают пожирнее. Все кинулись делить корыто, но самый умный под шумок сожрал весь навар. Вот и весь хрен до копейки. Не нравиццо, как пейшу? Грубо, цинично, неполиткорректно?

62a8da7006b6.gif

мне кажется, он его просто дважды послал, поэтому...

то есть это не твое мнение? что за дурень писал эту хрень?

Выходит дурен ты +слепой человек по ошибки писал дважды и это ты не видиш ,за это надо обзыватса за мониторам причем ??

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! :loool: Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Склоняю голову перед солдатами, которые защищали нашу родину, потому что они любили Азербайджан, как место жительства миллионов людей. Защита этих людей, их чести, а потом уже территории, где они живут, - вот это то, что я называю патриотизмом. Спасибо Вам!

Вишня спасибо большое.Но у нас есть такие гос чиновники говорять так "мы вас не вызывали из стран СНГ и не посылали воеват" Таким чиновникам что скажете,они тоже патриоты или ???

62a8da7006b6.gif

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Странно, а мне именно кажется, что патриотизм сегодня - это по большей части стремление быть сильнее и могущественнее, чем другие страны.

Согласна с тем, что в нашей стране слово патриотизм у каждого третьего на языке, но на деле им даже и не пахнет. Если арменин появится в любом азербайджанском чате, начинаются все угрозы, начинаются обещания сделать все, что можно сделать из куска мяса, на войне. И почему-то получается так, что наша страна должна гордиться своими парнями. Смотрите-ка, все патриоты! И через минуту, какой-то азербайджанец начинает ругать другого как только можно, потому что он ему случайно что-то написал. Девушек всех уже давно там отругали...Ведь если человек не любит свой народ, как же он будет патриотом? Если он постоянно употребляет слово "чушка", как же он будет патриотом?

Я очень разочаровалась в людях, которые живут в Азербайджане, и мне очень жаль, что ЭТО происходит в моей родной стране. Кто знает, может это нормально для всех стран...

Вишня странно то что чувства патриотизма у некоторых сограждан появляються в ресторанах,ночных барах за бутылкой водкой и хорошими закусками.Во блин говорять мы такие секие и так далее и тому подобнее.А на утро проснувшихся от глубокого похмелья забывають про Родины и то что говороили!!! Они незнають даже как автомат держиться в руках!!!Мне таких горе патриотов жалько!

Патриоты не скрываються от призива в армию(это особенно касаеться папин сыновям)!!!

И напаследок живуть у нас всякие но грубо говоря гавно в воде не тонет! На таких не нужно обратить внимание.Когда обрашешь на них они воняють еще хуже чем выше сказанное слова!!!

62a8da7006b6.gif

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! greenyes Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Вишня спасибо большое.Но у нас есть такие гос чиновники говорять так "мы вас не вызывали из стран СНГ и не посылали воеват" Таким чиновникам что скажете,они тоже патриоты или ???

А таким чиновникам уже поздно что-то говорить...

В к сожалению патриотизм у нас ровна на нулья!!!!!!!! Нет протпоганды!!!!Пропагандирують все кроме патриортизма!!!

Вишня странно то что чувства патриотизма у некоторых сограждан появляються в ресторанах,ночных барах за бутылкой водкой и хорошими закусками.Во блин говорять мы такие секие и так далее и тому подобнее.А на утро проснувшихся от глубокого похмелья забывають про Родины и то что говороили!!! Они незнають даже как автомат держиться в руках!!!Мне таких горе патриотов жалько!

Именно, такое случается очень часто и везде. Говорят это они не только выпив, но и где попало, главное, подальше от границы....

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный, основопологающий (иногда политический) принцип, привязанный к чувству, основанному на любви к своей Родине и своему народу.

Высказывания известных людей

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. Джордж Гордон Байрон

Тот, кто не принадлежит своей Отчизне, не принадлежит и человечеству. Н. Г. Чернышевский:

Нет патриотов там, где речь идет о налогах. Джордж Оруэлл

Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины. Джон Кеннеди

Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон (Биограф Джонсона, цитирующий это устное высказывание, поясняет, что речь шла не об искренней любви к отечеству, а о ложном патриотизме[21]).

Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И. Герцен.

Патриотизм - это убеждение, что к людям, живущим по одну сторону от некой условной черты, проведенной на поверхности планеты, следует относиться лучше, чем к живущим по другую сторону. А все остальное – выбор аргументов почему это должно быть так. Виктор Олсуфьев

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.

Мне говорят: «Умри за Ирландию», а я отвечаю: «Пусть Ирландия умрет за меня» Джеймс Джойс[22].

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. Иоганн Вольфганг Гёте

Мы прежде всего джентльмены, а уж потом — патриоты. Эдмунд Берк

Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других. Мохандас Карамчанд Ганди

Мерить дюйм на свой аршин патриотично, но утомительно. В. А. Шендерович

Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие — гордость народную, которая служит опорою патриотизма. Н. М. Карамзин

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу

Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Шарль Луи Монтескье

Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. Билл Воган

Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан

Если Ваша мать родила бы Вас на корабле, то Вы что, старались бы остаться в море навсегда? Эльчин Гасанов

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. Теодор Рузвельт

В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве; ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. Н. А. Добролюбов

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс

Мне случалось говорить про патриотизм, указывая на его несовместимость с христианством. И всегда я встречал один ответ. Патриотизм дурной — да, но есть хороший. В чем же хороший, никто не сказал. Как будто патриотизм так же, как и эгоизм, может быть хороший и согласный с человечностью и христианством. Л. Н. Толстой

Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа. Адам Михник

62a8da7006b6.gif

КАК ВОСПИТАТЬ ПАТРИОТА?

МОСКВА, 22 февраля 2007 г. Накануне праздника 23 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько россияне информированы о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг.» и что, по мнению опрошенных, нужно делать государству для воспитания патриотических ценностей у детей и молодёжи.

О госпрограмме по патриотическому воспитанию граждан информирована треть россиян (34%), в том числе 6% хорошо знают об этом и 28% что-то слышали. Не знает о программе большинство - 62%. Уровень информированности о госпрограмме, как правило, тем выше, чем выше уровень образования опрошенных. Доля тех, кто ничего не слышал о программе, сокращается с 83% в группе с образованием ниже среднего до 55% в группе с высшим и незаконченным высшим образованием.

Большинство опрошенных, 86%, указывают, что в течение последнего года ни они сами, ни члены их семей не участвовали в мероприятиях, проводимых в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию. 4% респондентов отмечают, что им или их родным приходилось посещать историко-патриотические музеи, школьные музеи или музеи предприятий и учреждений. По 2% опрошенных говорят о своём участии в деятельности патриотических клубов, в фестивалях и конкурсах, о посещении выставок по патриотической тематике.

На формирование патриотических ценностей у подрастающего поколения значительно влияют: деятельность патриотических клубов, центров (считают 30% респондентов); фестивали, конкурсы патриотической направленности; военно-патриотические игры (по 27-28%). Реже опрошенные указывают на сильное влияние выставок и литературы патриотической направленности (по 22-24%).

Чтобы воспитать патриотические ценности у детей и молодёжи, государству следует заниматься воспитанием в детском саду, школе, институте, семье (отмечают 12% респондентов), создавать патриотические кружки, клубы, проводить зарницы, военно-патриотические игры (6%); улучшать условия жизни населения - создавать рабочие места, повышать зарплату, предоставлять жильё (6%); патриотическая тематика должна быть больше представлена в СМИ, нужна цензура (4%). Свыше половины опрошенных (57%) затрудняются что-либо посоветовать государству в этом направлении.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 декабря 2006 г. Опрошено 1596 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник

62a8da7006b6.gif

Изщ нашей истории

В связи с развитием капиталистических отношений шел интенсивный процесс трансформации в социальной структуре азербайджанского общества.Возникли и формировались новые классы - буржуазия и пролетариат,антагонистические, но единые именно в своей противоположности. Буржуазия Азербайджана по своему составу была многонациональной.Соотношение позиций национальных отрядов буржуазии в разных отрасляхпроизводства было различным. Азербайджанский национальный капитал, овладев определенными позициями в нефтедобыче и нефтепереработке, был более широко представлен в металлообрабатывающей, шелковой, легкой, пищевой и некоторых других отраслях промышленности. Значительной была прослойка азербайджанской буржуазии в торговле. Ей принадлежала большая часть морских судов.

Анализ экономических позиций азербайджанской буржуазии в ряде отраслей народного хозяйства Азербайджана свидетельствует о том, что,несмотря на ограничения, связанные с великодержавной политикой царизма и конкуренцию со стороны иностранных и некоторых других национальных групп отечественных капиталистов, ее представителями в ряде отраслей промышленности, транспорта и торговли были основаны довольно крупные капиталистические предприятия, имевшие объективно позитивное значение для

углубления капитализма в Азербайджане, развития важных отраслей его народного хозяйства. Бесспорно, предпринимательская деятельность азербайджанской буржуазии имела прогрессивное значение. Следует отметить,что представители азербайджанской буржуазии - Г.З.Тагиев, М.Нагиев,Г.Дадащев, Ш. Асадуллаев, Г.Б. Ашумов и целый ряд других являлись одновременно владельцами промышленных предприятий, морских судов, торговых заведений и т.д., что укрепляло их экономические позиции и

свидетельствовало о крупном капитале, находящемся в их распоряжении.

Главным центром формирования и развития азербайджанскойпромышленной и торговой буржуазии стал Баку, где в конце 19-начале20вв. сконцентрировалась деятельность наиболее крупных ее представителей. Именно в Баку сосредоточилась та ее часть, которая вкладывала капитал в доходное

домовладение. Ей принадлежали десятки роскошных многоэтажных домов,приносившие крупную и устойчивую прибыль. Многих представителей азербайджанской буржуазии эта область размещения капитала привлекала простотой управления и извлечения прибылей. В Баку и Елисаветполе проживала

основная часть азербайджанской буржуазной интеллигенции, которая являлась выразительницей интересов буржуазии и обуржуазившихся помещиков, достойно представляя их в органах местного самоуправления, в Государственной Думе,на съездах и совещаниях, созываемых царской администрацией и т.д. С конца

19 в. азербайджанская буржуазия стала апеллировать к социальным низам своей нации, стремилась выступить от имени наций.

Сложным и противоречивым было отношение азербайджанской буржуазии к царскому самодержавию. Ее наиболее прогрессивные политические круги выступали с решительным протестом против колониальной политикисамодержавия, ущемлявшей интересы азербайджанского народа. Это недовольство

вызывалось, в частности, курсом царизма на серьезное стеснение предпринимательской деятельности азербайджанской буржуазии в тех отраслях обрабатывающей промышленности, развитие которых могло бы вызвать конкуренцию с аналогичными предприятиями русской буржуазии в центральных частях страны, а также ограниченным представительством в органах городского самоуправления, стеснения в области вероисповедания, национальной культуры.

Тем не менее, азербайджанская буржуазия проявляла свою активность именно в сфере городского самоуправления. Несмотря на ограничение царским законодательством числа гласных-нехристиан (в Бакинской городской думе -одной третью, а затем половиной от общего числа гласных), азербайджанская

буржуазия укрепляла свои позиции в городском самоуправлении, что было с заинтересованностью в решении вопросов промышленной и торговой деятельности ее в городах. Так, в Бакинской городской думе в 1902-1905 гг. азербайджанцев было 23 из 48 гласных. В их число входили такие крупные представители азербайджанского капитала, как Г.З. Тагиев, М. Нагиев, Ш.Асадуллаев, Н.К. Садыхов, Н. Мехтиев, А. Дадашев, видные представители азербайджанской буржуазной интеллигенции - А.М. Топчубашев, Ф. Везиров, А.Агаев и др. В Шемахе из 12 городских уполномоченных насчитывалось 6 азербайджанцев. Таково же было соотношение в составе городских уполномоченных Ленкорани и Кубы .

Хуже складывалась для азербайджанской буржуазии ситуация в Советесъезда нефтепромышленников и в Бакинском биржевом комитете, в которых она практически не была представлена. Объясняется это как сильной конкуренцией со стороны других национальных отрядов буржуазии, так и трудностями,

препятствиями, чинимыми ее представителям в получении технического образования.

До первой русской революции азербайджанские социальные верхи не только не образовали своих политических партий, но и не сформировали более или менее четко своей политической программы. С начала 80-х годов 20 в. на средства Г.З. Тагиева стала издаваться газета "Каспий", но и на ее страницах долгое время требования и чаяния азербайджанской буржуазии не получили четкого и ясного выражения.

За исключением отдельных статей буржуазных идеологов. В которых говорилось о политическом бесправии мусульман, их правоограничениях, трудностях в общественно-политической и культурно-просветительской деятельности, до революции азербайджанская буржуазия не выразила свою

оппозиционность каким-либо конкретным политическим актом.

Читайте пожалуйста

62a8da7006b6.gif

то что я написал про дурость к Uqo Caves не относится, как я понял он просто перепечатал текст, чье-то мнение, поэтому и написал "Есть мнение". если обидел Uqo Caves прошу прошения, пока ваши посты внушали мне только чувство солидарности и уважение!

да автор поста № 51 во многом прав. да очень, но! есть одно НО! патриотизм проверяется в тяжелые времена, а пока таких времен слава богу не настало, то и проверять на "патриотизм" глупо! то что сейчас в России молодежь не хочет идти в армию совсем не значит что она непатриотична, думаю не дай бог война с сильным противником, когда всей России будет угрожать опасность то все "косильщики от армии" станут записываться добровольцами!

да и патриотов "под шафе" никто не воспринимает серьезно, как и патриотов, имеющих двойное гражданство. ( хотя я ничего не имею против двойного гражданства)

котороче получился флуд!

кстати больше всего бесят патриоты -бойцы в Чечне и Афгане, которые чуть выпьют начинают рвать на себе рубашки и кричать: "Да Я в Чечне...( как вариант "Да Я в Афгане...."). так как сам воевал в Чечне сразу говорю, если когда нибудь увидите такого, кто кричит "Да я в ....." и рвет на себе рубашку-знайте перед вами тыловая крыса, которая сидела где-то в штабе, получала ордена пока другие платили кровью за эти ордена, крыса которая видела войну только из окна Штаба или по телевизору! и прочее

уфф. выговорился.

Изменено пользователем Caesar5

Со всеми предыдущими частично согласен.

Мне кажется ( уже перекрестился), что дело в противоречивых суждениях о патриотизме из-за особенностей человеческого ума - ему легче находиться в крайностях люблю-ненавижу. По-моему, патриотизм при любви к своему отечеству не подразумевает, лично для меня, присутствие обязательной ненависти к другим отечествам или народам. Но у большинства так не получается, т.е. если любим свою Родину, то ненавидим (немного утрирую) другие.

Но нам тут товарищ из РРА критикует патриотизм в несколько другом радикальном русле - предлагает вообще снести границы между государствами. Нет разных государств и, соответственно, не будет патриотизма, ненавидеть будет некого, ну если только инопланетян, но можно потом и с ними договориться.

РРА рассматривает наличие государства как один из репрессивных эксплуатационных конструктов. Из-за этого РРА хочет разрушить межгосударственное разделение на Земле - для того чтобы разрушить ещё один из видов эксплуатации трудящихся масс.

У нас же обсуждение ушло в другое русло.

Изменено пользователем Григорий+

По крайней мере козлов, не вытачивающих ничего вообще — не будет, и то вперед. :smoking: А рабочие уже между собой сами разберутся, не беспокойтесь.

Заставлять бывших работников культуры, великих актеров подметать улицы?

И невеликих тоже, не переживайте. :blink:

Вот это меня и беспокоит, что сами разберутся.

А что будут делать рабочие комитеты с теми, кто не согласен с курсом или решением рабочих комитетов - отбирать пайки на распредпунктах или, как обычно, к стенке.

А что будут делать рабочие комитеты с теми, кто не согласен с курсом или решением рабочих комитетов - отбирать пайки на распредпунктах или, как обычно, к стенке.

Ну, не захотеть отработать каких-то 4-ч в день на благо общества это же просто скотство. Причем практически на себя. Ведь на буржуев, бюрократов, ментов и т.д. пахать не нужно будет. Будем все-таки надеятся, что таких лентяев будет очень мало и эксцессы с ними, соответственно, будут сведены к минимуму.

Ну, не захотеть отработать каких-то 4-ч в день на благо общества это же просто скотство. Причем практически на себя. Ведь на буржуев, бюрократов, ментов и т.д. пахать не нужно будет. Будем все-таки надеятся, что таких лентяев будет очень мало и эксцессы с ними, соответственно, будут сведены к минимуму.

Убеждён жизнью, что в выделенном как раз и кроется ошибка. Давить на сознательность рабочего класса не получается. Лентяев будет много, очень много.

я патриот и горжусь этим!!!

———————————————————————————

Сусанин

Убеждён жизнью, что в выделенном как раз и кроется ошибка. Давить на сознательность рабочего класса не получается. Лентяев будет много, очень много.

Не надо забывать, что сознательность пролетариата растет во время революции. Просто рабочие при этой системе никто и зовут их никак, поэтому и сознательность на нуле, но когда рабочий класс берет в руки оружие, он начинает чувствовать свою власть, свою свободу, он осознает, что уже может что-то решать в этом мире. Вам кажется, что многие откажутся работать — это неверно. Ведь, когда рабочие освободятся они поймут, что будут работать только на себя, а не на чиновников, бюрократов, ментов, спекулянтов, клоунов, экономистов, политиков всех мастей и еще кучу, кучу других паразитов. Ведь почему сегодня большинство рабочих, так похабно относится к работе, да потому что прекрасно понимают, что на их шее сидят все эти твари, и никакого стимула работать за какие-то помои с барского стола ни у кого нет и не будет.

я патриот и горжусь этим!!!

Видимо больше нечем другим гордиться. :)

И что вы предлагаете любить — свой дом, улицу, деревню, город, страну, планету?

А как же другие планеты? Как вселенная вообще?

Предлагаете любить каких-то людей? А как же разумные существа других планет, которые возможно стоят на высшей стадии чем мы?

Разве не понятно, что патриотизм это просто удел глупцов и кукловодов, которые всем этим стадом руководят?