Перейти к содержимому

Насилие

<T@INSTVENNAYA>

Recommended Posts

имеется в виду избиение мужем жены, избиение отцом дочери.

куда с этим идти... не задумывалась над этим пока сама не столкнулась... да да именно. меня на днях избил отец (если таковым его можно назвать). да и это уже не в первый раз. притом причины как таковой не было. да и если бы была... мне интересно какая причина дает основание поднимать руку на женщину?!

куда с этим идти в нашей стране? в полицию? живущие в нашей стране знают, что этого лучше не делать.

никогда не думала, что в этом так стыдно сознаваться, даже самым близким. потому как в нашем обществе если женщину, девушку ударил, избил мужчина, муж, отец, брат, прохожий, значит на то есть причина, причем очень даже веская...

что делать женщинам, столкнувшимся, столкивающимся с этим, с носилием в семье?

вопрос к мужской половине: поднимали ли до сих пор руку на женщину, и по какой причине? а если нет, сделали бы это и тоже по какой причине?

к женской половине: сталкивались ли с этим, по какой причине, как решали?

Человек все может! Вот это и настораживает...

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

страх боль душа разрываеться на мелкие кусочки когда отец человек которого ты любишь на твоих глазах бьет МАМУ которую боготворишь и ты не чем не можешь помочь до сих пор иногда просыпаюсь от страха просто так по привычке и так было очень часто пока он не бросил пить.Совсем недавно отмечали сорокалетие со дня их свадьбы вроде все хорошо ,только я отца простить не могу .Хотя знаю что надо.

страх боль душа разрываеться на мелкие кусочки когда отец человек которого ты любишь на твоих глазах бьет МАМУ которую боготворишь и ты не чем не можешь помочь до сих пор иногда просыпаюсь от страха просто так по привычке и так было очень часто пока он не бросил пить.Совсем недавно отмечали сорокалетие со дня их свадьбы вроде все хорошо ,только я отца простить не могу .Хотя знаю что надо.

понимаю... мне тоже досталось по этой же причине. что маму хотела защитить.

Человек все может! Вот это и настораживает...

Насилие - вообще плохо, тем более против женщины со стороны мужчины. Могу оказать реальную помощь - кому надо, пишите в приват, подскажу адрес и телефон женского кризисного центра, где окажут психологическую, а при необходимости и юридическую помощь.

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

Только слабые мужчины поднимают руку на женщину. У меня сосед, с виду порядочный мужик, кандидат наук...а такое вытворяет...Бывает с 2-х ночи до 5-и утра может бить жену, крушить все в доме..и это на трезвую голову, Подонок. И это на глазах у маленьких детей. У них психика травмирована. Они нормально общаться не могут со сверстниками. Мне несколько раз самой приходилось рискуя своим здоровьем разнимать их.

Насилие - вообще плохо, тем более против женщины со стороны мужчины. Могу оказать реальную помощь - кому надо, пишите в приват, подскажу адрес и телефон женского кризисного центра, где окажут психологическую, а при необходимости и юридическую помощь.

Вот интересно, Команданте, а какую конкретно помощь могут оказать в этом центре. Ну проведут беседу, ну войдут в положение. А потом? Опять возвращаться домой, в этот ад? Юридическая помощь нужна битым женам, извините, при разводе. А детям они чем могут помочь? Предоставить им новую квартиру с новыми родителями, так что ли?

Ya dumaju,esli muzhchina podnyal ruku na zhenwinu, on podpisivaetsya v sobstvennoj nesostoyatel'nosti.

Adam kishi olar ©

Изменено пользователем Merzost

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

ужасно.даже не знаю,что посоветовать:(

друг нашей семьи избевал жену,бил по голове что б не оставлять синяки на теле-это ужасно,дети боятся отца.на людях этот зверь-культурный,вежливый,воспитанный,а в семье тиран.Сейчас слава Богу утихомирился.

Вообще не понимаю,как можно поднять руку на женщину,ребенка,да и вообще я против насилия!!!

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

имеется в виду избиение мужем жены, избиение отцом дочери.

куда с этим идти... не задумывалась над этим пока сама не столкнулась... да да именно. меня на днях избил отец (если таковым его можно назвать). да и это уже не в первый раз. притом причины как таковой не было. да и если бы была... мне интересно какая причина дает основание поднимать руку на женщину?!

куда с этим идти в нашей стране? в полицию? живущие в нашей стране знают, что этого лучше не делать.

никогда не думала, что в этом так стыдно сознаваться, даже самым близким. потому как в нашем обществе если женщину, девушку ударил, избил мужчина, муж, отец, брат, прохожий, значит на то есть причина, причем очень даже веская...

что делать женщинам, столкнувшимся, столкивающимся с этим, с носилием в семье?

вопрос к мужской половине: поднимали ли до сих пор руку на женщину, и по какой причине? а если нет, сделали бы это и тоже по какой причине?

к женской половине: сталкивались ли с этим, по какой причине, как решали?

Таинственная - больно очень стало когда прочитала ...

Вот ты говоришь : " Вопрос к мужской половине" - мужчина не поднимает руку на женщину... вопрос задан неправильно... понимаешь ? Я понимаю что от этого не легче... но.... я их - негодяев, ублюдков, тряпок..ничтожеств презираю...

Хочется тебе чем то помочь... Я слышала про такой сайт вот , возьми ссылку - Общественная организация Психологический центр .. может если ты обратишься туда ,тебе помогут...

Хотелось бы сказать - уходи, начни самостоятельную жизнь... но...я все понимаю...

Удачи тебе...

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

все перевернула внутри, малышка... ну зачем ты так................................

многие тут не признаются, но и у них это бывало...

признаюсь, была одна пощечина - не простила!!!! отомстила!!!! очень страшно отомстила!!!!! не прощу всю оставшуюся жизнь!!!!

всегда можно найти слово, которое объяснит точку зрения, подымать руку..... это мерзко.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

не дай бог,в детстве когда мне было 16 лет , у нас соседку Наташку муж избивал ,трое детей плакали,один раз я не терпела,постучала в дверь когда мама была на кухне отняла палку и сказала ему " не смей её бить,ты можешь её убить папу своему расскажу" .После этого он не поднимал руку на неё.Наверно ему было стыдно.

М-да, страшно((

А Вы не пробовали с ним говорить? Просто сесть и поговорить, серьезно, по-взрослому, рассказать свою боль и обиду, сказать, что очень хочется чувствовать его силу, но в виде защиты и опоры. Ведь он же ОТЕЦ!!! Я думаю в нем тоже найдется капля человечности и понимания!

Дико сочувствую((

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

М-да, страшно((

А Вы не пробовали с ним говорить? Просто сесть и поговорить, серьезно, по-взрослому, рассказать свою боль и обиду, сказать, что очень хочется чувствовать его силу, но в виде защиты и опоры. Ведь он же ОТЕЦ!!! Я думаю в нем тоже найдется капля человечности и понимания!

Дико сочувствую((

сосед уже переехал давно ,сесть и поговорить не пришлось ))

М-да, страшно((

Дико сочувствую((

сосед уже переехал давно ,сесть и поговорить не пришлось ))

:flowers1: Аза, эт я автору :unsure:

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

М-да, страшно((

Дико сочувствую((

В ситуациях рукоприкладства, разговор рукоприкладника-мужчины и потерпевшей-женщины - отпадает.Где установлена мужская гегемония, "разговоры-рассказы-пересказы" - не хляют.Тянуть, пытаясь добиться признательности и разумия - пустое дело.

..двух головорезов, по полтиннику каждому, + приблизительное время возвращения его домой..Заходят с ним в лифт, тормозят между этажами, практикуют аперкоты, личико перекрашивают в красно-синее, оставляют тамже, сваливают.

..можно устроить.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Проблему нужно решать, чем быстрей, тем лучше. Мужчина поднявший руку один раз, 99% поднимит ещё. Если есть среди родственников близкий для вас человек, который является авторитетом для отца, думаю что нужно подключить этого человека. Нельзя допускать подобное. В центре психологической поддержки, скорее нуждаетесь не вы, а ваш отец. Каким советом ещё можно реально помочь даже и не знаю.... Пробуйте все возможные варианты. Держитесь.....

Вайт Дес прав, никакие разговоры не имеют смысла.

Человек осознанно поднял руку на ВАШЕ Я. Адля любого, даже самого бесхарактерного и слабого человека ничего хуже этого не может быть.

Не знаю какая веская причина может оправдать такой поступок, у меня причиной стало элементарное нежелание выслушать и понять.

Отомстила, знала самое слабое место- ахиллесову пяту - и сделала очень больно.

Я плохой человек? - возможно, но не жалею о сделанном.

Мое почтение.

Очередной раз просто удивляюсь тому какие на форуме все правельные...

по теме: Ударить женщину это как было сказанно подписатся в своей несостоятельности как мужчина, это навеное понятно всем. Но есть большая разница между дать пощечину и избить жену или хуже дочь, скажите правельные вы наши кто нить поробовал успокоить истеричку словами и уговорами, не действует скажу я вам, а вот пощечина действует.Конечно понятно что после подобного речи о продолжении отношений быть не может, кому нужна такая жизнь, но спасти ее и если честно себя от публичной сцены помогает. Так что как всегда все зависит от ситуации и категоричность в этом отдает инфантильностью...

Изменено пользователем ToxicAngel

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Мой близкий человек как-то сказал...-Нельзя бить женщину!В следующий раз,она сделает все,что захочет ,подумав"Ай да ладно,ударит один раз и все забудется")))))Не знаю,прав он в том ,что думает так или нет?)))Но никогда не бил)))

Наказывать детей,если они провинились,не избиением надо!!Тем более отцом.В семье,наверное мать должна быть "проводником".Может в чем-то я и не права,но в наших семьях обычно было так.Признаюсь честно,бывало,что я могла ударить своих детей(к моему стыду)Но ,всегда придерживалась....только по мягкому месту))Еслиб вы знали,как потом жалела!!!Бывало до слез!

Таинственная ...пережди время,постарайся не держать зла...Другого ничего не могу посоветовать...Жизнь продолжается...А сколько и хороших моментов было в вашей семье?Веселья?Понимаю,больно,но как говорится "Этнян дырнахын арасына гирмяк олмаз"

Есть знакомые, где муж несколько раз поднимал руку на свою жену. Причем после этого, она ещё достаточно долго ходит с синяками на теле и даже на лице. Страшно. Очень. Грозилась уйти от него уже много раз. Но когда он остывает, приходит, просит прощение. И она прощает. Я такого не понимаю... Никогда не пойму и не прощу рукоприкладства.

Автору желаю терпения... Страшное это дело...

61ba98c6b3de.jpg

Есть знакомые, где муж несколько раз поднимал руку на свою жену. Причем после этого, она ещё достаточно долго ходит с синяками на теле и даже на лице. Страшно. Очень. Грозилась уйти от него уже много раз. Но когда он остывает, приходит, просит прощение. И она прощает. Я такого не понимаю... Никогда не пойму и не прощу рукоприкладства.

Автору желаю терпения... Страшное это дело...

Существуют такие вот особи женского пола (я их просто по другому назвать не могу) которые думают, раз бьет - значит любит...она наверное к таким и относится..

Nargile, может быть... а может просто сама сильно любит и каждый раз искренне верит, что он раскаялся и больше такого не повторится...

61ba98c6b3de.jpg

Если ударил один раз,ударит, и еще сильнее, в следующий, еще и еще, а тем более когда почувствует безнаказанность своего поступка..

я-то это понимаю... когда разговариваем с ней, вроде и она все понимает. Клянется расстаться, уйти... Потом какое-то время не общаемся, а встретившись узнаю, что все по прежнему... ничего не изменилось.... попросил прощения...простила....

61ba98c6b3de.jpg

Вопрос автору... мОЖЕТ ВСЁ ТАКИ ПРИЧИНА БЫЛА? пРОСТО ТАК БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ ИЗБИВАЮТ. пОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ ПРИЧИНОЙ возможно она для вас ничто

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Вопрос автору... мОЖЕТ ВСЁ ТАКИ ПРИЧИНА БЫЛА? пРОСТО ТАК БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ ИЗБИВАЮТ. пОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ ПРИЧИНОЙ возможно она для вас ничто
... мне тоже досталось по этой же причине. что маму хотела защитить.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Вы что?! Бить женщин и детей это не по мужски.Надо выбирать свою категорию.Если же мужчина хочет показать своё превосходство над женщиной,то пусть лучше развернеться и уйдёт,тогда это будет намного больнее.Если мужчина только ударами может достичь то,что он хочет,то он тупой -ИМХО

Вспомните один замечательный фильм с участием Жана Рено "Леон".Вспомните cцену на крыше, где он учил девочку стрелять. И вспомните сказанную им фразу "Кроме женщин и детей "

Вот интересно, Команданте, а какую конкретно помощь могут оказать в этом центре. Ну проведут беседу, ну войдут в положение. А потом? Опять возвращаться домой, в этот ад? Юридическая помощь нужна битым женам, извините, при разводе. А детям они чем могут помочь? Предоставить им новую квартиру с новыми родителями, так что ли?

Никто конечно не раздает квартиры новые, и телохранителей постоянных. Но согласитесь, когда тебя бьет человек, которому ты не можешь ответить - это очень сильный стресс, синяки пройдут, а вот психологическая травма останется надолго, может привести к серьезной депрессии, не когда просто "настроения нет", а когда начинаешь все методы суицида подряд на себе пробовать - это может увенчаться успехом, а может и нет, но зачем до этого доводить?. Так лучше, чем вены себе пытаться вскрыть, сесть и хотя бы поговорить с человеком, который даст тебе дельный совет, как защитить себя хотя бы психологически, избежать конфликтных ситуаций, объяснит тебе, что ты не ЧМО, это уже немало, согласитесь...А если чел решил обратиться к ментам, с жалобой на то, что его лупят постоянно, юристы помогут, объяснят все плюсы-минусы, объяснят как где что, или если женщина хочет подать на развод, ей ведь тоже надо где-то узнать, как и что, не у мужа же, который её может за это еще отлупить и дома запереть...Так что центр может помочь, если человеку нужно, и он решит туда обратиться. А вот детям маленьким, да, туда конечно не пойти самим, и это хуже всего... Но если таких детей лупят хронически не оба родителя, а один, отец, что бывает чаще - туда с ними может сходить мама - там и детям помогут, я там особенно часто подростков встречал - 17-20.

Изменено пользователем Comandante Guevara

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

Никто конечно не раздает квартиры новые, и телохранителей постоянных. Но согласитесь, когда тебя бьет человек, которому ты не можешь ответить - это очень сильный стресс, синяки пройдут, а вот психологическая травма останется надолго, может привести к серьезной депрессии, не когда просто "настроения нет", а когда начинаешь все методы суицида подряд на себе пробовать - это может увенчаться успехом, а может и нет, но зачем до этого доводить?. Так лучше, чем вены себе пытаться вскрыть, сесть и хотя бы поговорить с человеком, который даст тебе дельный совет, как защитить себя хотя бы психологически, избежать конфликтных ситуаций, объяснит тебе, что ты не ЧМО, это уже немало, согласитесь...А если чел решил обратиться к ментам, с жалобой на то, что его лупят постоянно, юристы помогут, объяснят все плюсы-минусы, объяснят как где что, или если женщина хочет подать на развод, ей ведь тоже надо где-то узнать, как и что, не у мужа же, который её может за это еще отлупить и дома запереть...Так что центр может помочь, если человеку нужно, и он решит туда обратиться.

Но у нас немногие на это решаться, согласись. Многие пытаються это дело замять с помощью родственников или вообще молчат в тряпочку, чтоб не быть битой еще сильней.

Это да... Помимо всего прочего, слишком многие люди думают, что поход к психотерапевту или психологу - это уже все, чуть ли не клиника, крыша едет, дом стоит и так далее...А вот молчать в тряпочку это хуже всего... Не знаю, меня за 28 лет отец ударил 2 раза, оба раза за дело, да и в последний раз это было лет в 19 - беспредельничал много. Но если б систематически - как минимум из дома свалил бы точно. Но не у всех есть такая возможность - куда деваться девчонке 17-18 летней от родителей, не на панель же. Или жене от мужа - к родителям? Так и там найдет, если придурок конкретный, а еще родители могут начать нудить - вооот, что родственники скажут, развод - это плохо, бьет - сама повод дала наверное и т.п., что у нас тоже часто бывает. Странно, вообще-то, при нашей привязанности к родне...самим отталкивать близкого человека, или брать сторону не дочери, а мужа...

по теме: Ударить женщину это как было сказанно подписатся в своей несостоятельности как мужчина, это навеное понятно всем. Но есть большая разница между дать пощечину и избить жену или хуже дочь, скажите правельные вы наши кто нить поробовал успокоить истеричку словами и уговорами, не действует скажу я вам, а вот пощечина действует.Конечно понятно что после подобного речи о продолжении отношений быть не может, кому нужна такая жизнь, но спасти ее и если честно себя от публичной сцены помогает. Так что как всегда все зависит от ситуации и категоричность в этом отдает инфантильностью...

Уважаемый Токсичный Ангел, я не вижу разницы в том , что человеку плюнули в душу один раз (читай пощечина) или несколько раз подряд(читай избили).

Да и пусть человек неправильный, что? за это нужно поднимать руку на человека?!?!! Маразм!

Вспомните сколько неправильных поступков совершили Вы?.. Ну и ?!!! я промолчу.

Согласитесь, что никакая молодая девушка или замужняя женщина от моря любви, радости и понимания в семье до истерики не доходит.

ЕЕ ДО ЭТОГО СОСТОЯНИЯ КТО-ТО ДОВОДИТ!!!

Ну, а если действительно имеет место истерика, то лучше как говорит Белочка, захлопнув дверь уйти и оставить женщину кричать.

Мое почтение.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Вы рассуждаете как медик. Когда надо остановить истерию именно ударом, но автор по видимому рассматривает ситуаию по другому.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))