Uqo Caves Опубликовано: 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2008 Министр Здравохранение господин О Ширалиев неоднократно заявлял что у нас мед обслуживание бесплатное (кроме частных лечебных учреждений).Интресно руководители МЗ заглядывають ли больницы где операции делаються от 250-1000 рублей. Например экспериментальный институте им.Топчубашева.Просто как гражданину стыдно сказать об этом,просто на душе зло уже кипить!!!!! А мед сестры и санитарки как не стыдясь простять на чайевые у бедных больных. Не хочу обнародовать от туда выписалься мой родственник угробив 2000 манатов!!! Уважаемые руководители МЗ Республики пара наводить порядок и говорить гражданом правду.Не надо пускать дым в глаза народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 МЗ Республики пусть в первую очередь поднимет зарплату на соответствующий уровень, а после этого уже можно будет говорить о жадности или какой-то выгоде мед.работников. Тем более, что большинство анализов платные официально. для справки: зарплата врача - в среднем 117 манат. На это можно жить? Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Зарплата маленькая..... но инсаф тоже хорошая штука.... Есть богатые пациенты, а есть и малоимущие.....хорошо бы не забывать эту разницу.... Ведь бедные люди не виноваты что у врачей зарплаты маленькие....у некоторых зарлаты и поменьше.... Уго Чавес, именно как гражданину нужно говорить о таких фактах вымогательства и постыдного здесь ничего нет...им должно быть стыдно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 согласна. но не забывать и иметь совесть нужно не только одной стороне. хотя не слышала, что человеку отказали в срочной операции в гос. больнице, если нету денег. про один только случай могу сказать точно. при мне одной сделали бесплатное кесарево и лекарства ей доктор сама купила. но я лежала всего неделю. а многих она может лечить за свой счет? в настоящее время этот вопрос обсуждается не совсем по адресу. в первую очередь нужно создать условия, а потом уже требовать. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posle dojdya.. Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 ну знаете пусть лечения в гос больницах будет в пределах доступного платной- это можно понять ведь медикаменты с неба не валятся, а вот качество обслуживания всё-равно низкое, моя кузина поламала руку так ей руку изуродавали в результате рука не правильно срослась щас в москве лечится блин.. Цитата В жизни каждого человека должны быть и дожди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 (изменено) Ну вот, отсюда вывод: даешь жирненькие чаевые - получаешь неплохое лечение, не даешь - изуродуют тебе не только руку. Так что если Вам важно, чтоб с Вами обходились как с нормальными людьми, - приходиться платить :( Очень жаль, что такое происходит...Но здоровье в первую очередь. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Вишня Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 на счет изуродовали руку, то так могло бы случиться и заплати она много. мало что ли пластики делают дорогущей, а в результате остаются инвалидами? во всем мире. есть много моментов в медицине, которые просто нельзя гарантировать ни за какие деньги. (на счет руки не знаю) в тех странах, на которые вы предлагаете сейчас взять и просто выровняться одним сознанием медперсонала, врачи и адвокаты одна из самых богатых прослоек общества. и там, без страховки (которая не маленькая), тоже лечить вас в хорошей клинике не станут, хоть на пороге умирай, а отправят в красный крест, где так же как у нас щас ) п.с. с основной мыслью темы я не спорю. просто мне кажется, что справедливый призыв прозвучал не по адресу. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 на счет изуродовали руку, то так могло бы случиться и заплати она много. мало что ли пластики делают дорогущей, а в результате остаются инвалидами? во всем мире. есть много моментов в медицине, которые просто нельзя гарантировать ни за какие деньги. (на счет руки не знаю) Мне кажется, речь там шла о недостатке желания исправить поломанную руку. Это не ультрасложная операция, чтоб гарантий никакиз не давать. Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Бесплатным только сыр бывает и то в мышеловке))) О чём вы говорите адама яхын дурмурлар пока не подмажешь Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 При чем от того как подмажешь, зависит длина "яхын дурмага" Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 У вас там тоже самое? Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 (изменено) Ну я говорила про Баку, в частности. А у нас цена всегда известна. Она большая, поэтому врачам, в принципе, плевать Но что хуже всего, это когда вас забирают на скорой. Тогда остается одно: надеется, чтоб очередь дошла, пока не стало совсем плохо и никакие деньжата тогда не помогут... Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Вишня Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 (изменено) в первую очередь вы сами готовы работать бесплатно? переводчик переведет мне большой объем текста просто так, потому, что у меня нет денег, но очень нужен перевод? или пусть моего ребенка учит репетитор просто так, потому, что моя зарплата на него уже не тянет. или может мой адвокат может разжалобился и взял моё дело бесплатно? пошла, нашла, принесла и очень не мало, и человек работает, но гарантий победы не дает. Это нормально. все работают, чтобы зарабатывать. а если с вас берут слишком по вашему мнению много, то надо просто найти другого врача, который будет брать меньше. а если я училась и стала хорошим специалистом, то почему бы не оценить высоко свои усилия, знания, труд и даже риск. (в любой профессии) Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Амелия при всём моём уважение к вам , вы поощряете этот беспридел в больницах???? Возможно я неправильно понял)))) Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 в первую очередь вы сами готовы работать бесплатно? переводчик переведет мне большой объем текста просто так, потому, что у меня нет денег, но очень нужен перевод? или пусть моего ребенка учит репетитор просто так, потому, что моя зарплата на него уже не тянет. или может мой адвокат может разжалобился и взял моё дело бесплатно? пошла, нашла, принесла и очень не мало, и человек работает, но гарантий победы не дает. Это нормально. все работают, чтобы зарабатывать. а если с вас берут слишком по вашему мнению много, то надо просто найти другого врача, который будет брать меньше. а если я училась и стала хорошим специалистом, то почему бы не оценить высоко свои усилия, знания, труд и даже риск. (в любой профессии) кажется, вы не совсем поняли, о чем шла речь. Им платят, и в том, что им платят не столько, сколько должны, пациенты не виноваты. P.S. Не знаю ни одного человека, который бы не давал хотя бы 5 манат просто для какого-то анализа. Так что получают они, в результате, неплохо. Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 да, неправильно ) .. не буду повторяться, все в предыдущих постах. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 ну, кажется, и я что-то не понимаю)) Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Вишня, анализы стоят денег. Возможно, реактивы для них стоят чуть меньше, но стоят же. Им самим покупать все это? И правильно, пациенты не виноваты, но и врачи тоже не виноваты, а пациенты, вместо того, чтобы решать вопрос на гос. уровне (что сложнее), хотят давить на совесть и жалость других невиноватых (что привычнее и легче для народов было во все времена). Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 (изменено) что вы не понимаете? ))) да, я с вами согласна, что обдираловка, меня она тоже злит и даже напрягает. Боюсь лишний раз заболеть ) ... думаю, блииин! ребенок опять заболел, сколько же это будет стоить и сколько ещё до зарплаты? ... а лекарства сколько стоят? это тоже безобразие, между прочим. они больше всего денег и берут при болезни. но, я отдаю себе отчет, что это не вина гос. больницы. это вина государства. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Просто ваше сообщение показалось немного противоположным тому, что вы написали сейчас. Во всяком случае мне и Gahir`у. Извинтрес Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Я рад что ошибся))) По теме в больницах конкретный беспридел, не давно случай был , в кардиологии в 5 больнице. За палату потребовали 50 манат в сутки палата на двоих если занимать два места то 50 манат .Человек перенёс инфаркт и было решено оплачивать всю палату для спокойствия, в субботу потребовали деньги за пять дней вперёд, было уплачено на следующий день человек скончался .После похорон пришли к медсестре попросить деньги назад за 4 дня.Так она стала лепетать что всё оплачено в банке на счёт,Ок тогда попросили квитанцию и указ где написано что палата платная)))) после долгих распусканий соплей и унижений она открывает шкаф и по 5 по 10 манат собирает сумму ))) понимаете? это была выручка за пол дня)))) из её шкафа))) Люди в долг лезут чтобы дать на лапу этой медсестре( слов нет как её назвать) тут выше было отмечено что" если она училась, и хороший спец почему бы не оценить свои усилия "и почему бы не обдирать народ??? Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Я рад что ошибся))) По теме в больницах конкретный беспридел, не давно случай был , в кардиологии в 5 больнице. За палату потребовали 50 манат в сутки палата на двоих если занимать два места то 50 манат .Человек перенёс инфаркт и было решено оплачивать всю палату для спокойствия, в субботу потребовали деньги за пять дней вперёд, было уплачено на следующий день человек скончался .После похорон пришли к медсестре попросить деньги назад за 4 дня.Так она стала лепетать что всё оплачено в банке на счёт,Ок тогда попросили квитанцию и указ где написано что палата платная)))) после долгих распусканий соплей и унижений она открывает шкаф и по 5 по 10 манат собирает сумму ))) понимаете? это была выручка за пол дня)))) из её шкафа))) Люди в долг лезут чтобы дать на лапу этой медсестре( слов нет как её назвать) тут выше было отмечено что" если она училась, и хороший спец почему бы не оценить свои усилия "и почему бы не обдирать народ??? ой-ой-оооой а таких шкафов там много Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Гахир, не надо путать профессию и человека. Это никак не относится специализации, о которой я сказала. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Ладно Амелия простите и забудем , ваш пост просто оказался в ненужной теме и в ненужное время))))))))))) В моём понимание они делятся на две котегории на людей и на подонков ( это самое ласковое слово которое я смог подобрать) и всякое оправдание в их адресс выводит меня из себя. Амелия это вам Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Спасибо, Гахир ) только не защищаю я вторую категорию, защищаю первую (для меня эти категории значительно шире пределов больницы) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Ну вот, отсюда вывод: даешь жирненькие чаевые - получаешь неплохое лечение, не даешь - изуродуют тебе не только руку. Так что если Вам важно, чтоб с Вами обходились как с нормальными людьми, - приходиться платить :( Очень жаль, что такое происходит...Но здоровье в первую очередь. Согласен с Вами, но...мы ведь далеко не всегда уверены, что если даже хорошо заплатим, получим хорошее лечение...прискорбно думать, что очень много бессовестных людей "лечат" нас... __ молодой врач краем глаза посмотрев рент. снимок тащит меня в операционную, мол надо прооперировать ваш нос...я его посылаю и ухожу...оказалось перелом был, но смещения не было...и операции никакой не требовалось. __ женщина в возрасте, по виду вполне солидный терапевт со стажем...после недели мучений(я принципиально делал все, что она хотела - 20 уколов, 80 таблеток и все такое) я ей говорю, что ничего не изменилось и вообще нужно ли было все это...знала ли она, что вообще делает?...отвечает - вы просто не верите ни во что, поэтому на вас не действует....задаю вопрос, на который она уже не ответила - а вы все таки врач или шаманка? И могу привести много таких случаев...причем в достаточно дорогих клиниках и достаточно высокооплачиваемые доктора... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Живу в Москве сделала из зи травмы спины уколы в поликлинике,и что думаете,всё взяла с собой вату ,спирт и однаразовые шприцы .Пришла кабинет медсестры ,она не взяла у меня не вату не шприцы сказала что государство нам даёт всё ,дала ей деньги она хотела вернуть,но я не взяла сказала что вы заслужили,потом еще отнесла ей каробку конфеты. Когда мама лежала в Баку, каждый приём деньги ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВРАЧ ВЕРНУЛА МНЕ ДЕНЬГИ ,ЕСТЬ У НАС ХОРОШИЕ ВРАЧИ НО ИХ МАЛО я даже в лифте женщине давала деньги , последний раз она у меня не взяла деньги ,видела что я делаю маме укол инсулин, инсаф яхшы шейдир . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 но ведь у тех кто лечит и берет деньги инсафа намного больше, чем у тех, кто не знает свое дело и все равно лечит и не берет деньги... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 если ты берешь деньги, когда ты не должен это делать -- то тут ни о каком инсафе речи и не может быть. Согласна с тем, что никогда нет гарантии, что тебя вылечят или же не сделают того, чего и не надо было делать. Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Вишенька позволь мне провести одну маленькую чёрточку ))) Есть врачи которые выполняют свой долг с честью и совестью , а после не отказываются от ширинлика и никогда не посмотрят скока там))) но есть подонки которые сначала называют цену берут бех и только потом делают то что должны делать))) вот пожалуй и есть весомая разница П.С. То что я пишу к частным врачам и частным клиникам ессесно не относится Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Я понимаю эту черточку, Гахирчик... Результат - деньги берут. Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Чтобы получить иной результат нужно вырезать всё и вся под корень и послать новых Адама и Еву Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 ну да, давайте теперь и все человечество винить. А что, у человека своих ценностей никак не бывает? Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 Бывает, но здесь система сгнила и личные качества человека не причём Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2008 ну если у человека и есть хоть какие-то принципы и ценности, то брать он не будет. Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts