Comandante Guevara Опубликовано: 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2008 Открыл тему здесь, а не в Политике, оттого что 1. ненавижу политику, 2. самый посещаемый раздел форума - General, 3. произошло все почти век назад (без малого). Расстрел большевиками последнего императора России и его семьи и приближенных - как относитесь? Почему? Причина возникновения темы: перечитывал "Золотого Теленка" Ильфа/Петрова, там несколько раз упоминается "почивший в бозе" император, пошла ассоциация. Лично я думаю, что на тот момент у Ленина, принимавшего решение окончательное, не было другого варианта - трезво без эмоций размышляя - революция свершилась недавно, настала пора укрепления полученной власти, а все недовольные могли и 100 пудово собирались бы под знамена императора (или наследников прямых), пусть даже и высланных на другой конец планеты - стимул был бы намного сильней, чем у Махновцев, Деникинцев, и прочих. И результат гражданской войны реально мог бы быть другим. Белая гвардия сражалась в большинстве своем храбро и "до конца", тем не менее зная, что императора нет в живых, и в случае победы кого сажать на престол - неизвестно. В лучшем случае 7-ю воду на киселе - дальних отпрысков, немцев каких-нить... Модам - если не в том разделе открыл тему: сорри, прошу перенести в соответствующий. сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts