Перейти к содержимому

сплетни и интриги

без комплексов

Recommended Posts

:D Все конечно любят посплетнечать,некоторые фанатеют от интриг а некоторые собирают слухи.Сплетни... Обычно распускает сплетни человек, который хочет важно выглядить или насолить конкуренту/сопернику. Сплетня - новость которая недостоверна и нету фактов подтверждающих ее, которую человек распространяет по всему рабочему/учебному заведению с разными целями. Чего добивается человек, распускающий сплетни ?

Если это месть, то не слишком ли она мелкая, чтобы платить за нее иногда слишком большую цену ? Не всегда сплетни распускают со зла. У меня есть один знакомый. Хочешь чтобы все узнали что-то - скажи ему, все разнесет, и это не со зла. Просто ему нравиться удивлять собеседников новой информацией, быть в курсе всего.

Хотя, как правило сплени распускают люди с не очень хорошими намерениями. Заметил, что они часто не способны к прямой конфронтации. В лоб его спосишь, какие проблемы и почему так себя ведет и они обезоружены. Я обычно не обращаю внимание на сплетни, ну а, если возникает ситуация, когда мне в лицо передают эти сплетни, я смеюсь и "подтверждаю" эти сказки таким тоном, что непонятно, пошутила я или нет. На самом деле, я убедилась, что вне зависомости, что говорят о человеке, кто относится к нему хорошо, тот не изменит своего отношения. Ну, а другие - это их проблемы, что они думают обо мне :D ваша мнение о спетни и интриги ?)

К стати ходят слухи, что Новый Год скоро наступит :loool:

Изменено пользователем без комплексов

AZX у меня тоже есть такая подруга ))) по секрету - всему свету называется))) но мы уже привыкли ,потому что от нее ни когда не бывает ни ничего корыстного. ну такой у нее характер.

ну а конкретно если мне насплетничают про моего близкого человека что то не хорошее, я обезательно выясню правда это или нет. потому что в спленях все таки бывает доля правды. и они не появляются ни с того ни с сего. а распространяют их действительно или со зла ,или с целью понервировать кого то, или просто нужно донести и поставить в известность.

была у моей близкой подруги ситуация - ей насплетничали что у мужа есть пристрастие кое к чему. но она не верила пока сама не увидела и не стала вытаскивать его из того дерьма в которое он влез. так что сплетни сплетням рознь.))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Лулу :054ff: ты права если уж серьёзные сплетни то не только надо доказывать надо еще бороться до костей)))

знаешь еще про сплетни говорят- нет дыма без огня)))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Кому-то это нужно и жизненно необходимо,а так же располагают уймой временем,вот и сплетничают.........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

привет Лейла)))) давно невидно, ты где пропала?как малышка Лейли?

В начале поясню,что такое сплетня.Обратимся к Ожегову: "Сплетня - слух о ком-нибудь или о чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях". А сплетник, это, естественно, тот, кто эти неверные или заведомо ложные слухи распространяет.

Лично я терпеть не могу "бабские сплетни. " Во первых ни один интеллегентный и умный человек не будет заниматься перемыванием косточек и не займеться стиркой чужого грязного белья.Обычно этим занимаються далёкие от ума люди.В первую очередь это у них от безделья и отсутствия интересных событий в собственной жизни,делая перерыв лишь для просмотра сериалов, горы немытой посуды за несколько дней и приготовления бозбаша.А во вторую очередь глазом не воспринимаються человеческие успехи.Cплетнями пытаються очернить человека.Сплетники в основном любители навешать на человека злые ярлыки.А еще сплетницы обожают устраивать интриги,а сами эти стервочки купаются в успехе своего недостойного предприятия, наблюдая из-за угла, как разгорается конфликт и накаляются страсти. То есть всё делают изподтешка.Кстати зависть к чужому счацтью тоже рождает и такие явления, как сплетня.Всегда найдутся две три недовольные собой и своей жизнью женщины,бабы, завидующие более успешной .Они договариваются между собой, какую грязную сплетню "запустят" в оборот .Но порядочных людей подобная интрига, к счастью не заманивает и очередные уши выслушивают новость и на этом все заканчивается. Ведь кто они, эти злостные деревенские сплетницы. Это своего рода "вампиры", подпитывающиеся событиями чужой жизни. Врядли человек, живущий интересной и насыщенной жизнью, будет слишком интересоваться подробностями жизни окружающих. Классики это подтверждают: "Это были злостные сплетницы, вечно шепчущие что-то друг другу, вечно щекой к щеке..." (Рэй Брэдбери. Кукольник). Если искусство по словам Пабло Пикассо "вымывает из души пыль повседневной жизни", то сплетни, наоборот отравляют и загрязняют ее и прежде всего, души самих сплетников.

В начале поясню,что такое сплетня.Обратимся к Ожегову: "Сплетня - слух о ком-нибудь или о чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях". А сплетник, это, естественно, тот, кто эти неверные или заведомо ложные слухи распространяет.

Лично я терпеть не могу "бабские сплетни. " Во первых ни один интеллегентный и умный человек не будет заниматься перемыванием косточек и не займеться стиркой чужого грязного белья.Обычно этим занимаються далёкие от ума люди.В первую очередь это у них от безделья и отсутствия интересных событий в собственной жизни,делая перерыв лишь для просмотра сериалов, горы немытой посуды за несколько дней и приготовления бозбаша.А во вторую очередь глазом не воспринимаються человеческие успехи.Cплетнями пытаються очернить человека.Сплетники в основном любители навешать на человека злые ярлыки.А еще сплетницы обожают устраивать интриги,а сами эти стервочки купаются в успехе своего недостойного предприятия, наблюдая из-за угла, как разгорается конфликт и накаляются страсти. То есть всё делают изподтешка.Кстати зависть к чужому счацтью тоже рождает и такие явления, как сплетня.Всегда найдутся две три недовольные собой и своей жизнью женщины,бабы, завидующие более успешной .Они договариваются между собой, какую грязную сплетню "запустят" в оборот .Но порядочных людей подобная интрига, к счастью не заманивает и очередные уши выслушивают новость и на этом все заканчивается. Ведь кто они, эти злостные деревенские сплетницы. Это своего рода "вампиры", подпитывающиеся событиями чужой жизни. Врядли человек, живущий интересной и насыщенной жизнью, будет слишком интересоваться подробностями жизни окружающих. Классики это подтверждают: "Это были злостные сплетницы, вечно шепчущие что-то друг другу, вечно щекой к щеке..." (Рэй Брэдбери. Кукольник). Если искусство по словам Пабло Пикассо "вымывает из души пыль повседневной жизни", то сплетни, наоборот отравляют и загрязняют ее и прежде всего, души самих сплетников.

верно Бельчонок , еще личная жизнь не клееться ни как у этих сплетниц и интриганов :pooh_go: )) добавлю еще

кровососущие бабы и кукловоды ))

Изменено пользователем без комплексов

верно Бельчонок , еще личная жизнь не клееться ни как у этих сплетниц и интриганов :pooh_go: )) добавлю еще

кровососущие бабы и кукловоды ))

Аза и тем самым вырабатываеться комплекс неполноценности и очернив другого за счет этого самоутверждаються.

ну вот еще кое что о сплетнях)))

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.)

встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?

- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой

экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».

- Тройнным фильтром?

- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о

моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и

профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр -

наПравдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне

рассказать, является абсолютной правдой?

- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...

- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет.

Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты

собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?

- Нет, как раз наоборот...

- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то

плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь

пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет

через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты

собираешься рассказать, какую-либо пользу?

- Скорее всего, нет...

- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься

рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о

моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?

- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это

уважали.

Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик

Платон переспал с его женой Ксантиппой.

вот так то)))) ведь человек так и не узнал что ему рога наставили))) пусть даже через сплетню

Изменено пользователем lulu_79

Сразу чувствуется,что разговор был между мужчинами,между бабами сплетни бывают иначе :smoking:Вот поэтому я презираю именно бабские сплетни,так как они чаще всего бывают,как я писала выше, от безделья и отсутствия интересных событий в собственной жизни и тем самым хотят навешать ярлыки и другим людям,которые намного успешнее них-ИМХО

Бедняжа :smoking:

Да каждый человек по натуре сплетник ,даже не замечая этого,пусть даже он говорит,что терпеть не может сплетни.Хоть даже он и неплохой человек и не от зависти,не от злости не от неприязни к тому человеку о котором говорит,рассказывает быль или правду.

line.gif

Мне ненравится если есть в семье идеальная свекровь и за ее спиной ох какие сплетни болтает невестка.Темболее свекровь же не читает форум))).Сама свидетель этому и иногда думаю как же ей не стыдно. Так как свекровь я ее знаю с самого детства и знаю какая она женшина хорошая.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Я ужас не люблю сплетни, все знают мой характер. Всем твердо сказала, при мне не делать никаких сплетень. Мне не интересно и сам процесс меня злит. Держусь от этого как можно подальше. Обо мне самой столко сплетен, небылиц слышала, что мне хватить на всю жизнь. Выше, уже за меня все сказали.

line.gif

Никогда за спиной не говори .Хоть в реале и вирте.Люблю спрашивать у самого про кого меня интересует что то.Даже за мои такие интересы заслужила баню)) :D Жалко что не могу сплетничать.То что говорю на стороне одновременно могу сказать в лицо. :blink:

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

спелетничают мужчины тоже ну это вообще нечто,не уважаю таких мужчин лучше платья одевать им ))

спелетничают мужчины тоже ну это вообще нечто,не уважаю таких мужчин лучше платья одевать им ))

бах бах Азушка есть тут в нашем городе 2 такие.

сплетни и интриги, цель какая?)

вопрос на миллион.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Даже Мерзость и Данайка отписались здесь )) даже я :unsure:

Не усложняйте себе жизнь, и так проблем хватает, неужели нечего делать?? )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Не усложняйте себе жизнь, и так проблем хватает, неужели нечего делать?? )

прошлой ночью подумалось о том же,по прочтению названия и содержания темы..

невольно вспомнилось : "всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии" ©

Пс.. в меж.строках тонкие намёки на толстые обстоятельства... в продолжении темы "возвращение домой" часть вторая :D))

Only GOD Can Judge Me...