SLeyla Опубликовано: 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2008 Всё чаще и чаще с походом в магазины,начала присматриваться к разным прикормам,ведь не за горами то время,когда придётся его вводить и стала замечать,что на большенстве из каш написано-не содержит глютен!!!Почему нельзя манную кашу,ведь мы на ней вроде все выросли,почему и овсянку-сама её абажаю, Овсянка относится к наиболее питательным крупам. Углеводы в ней содержатся в основном в крахмале, а минеральный состав представлен фосфором, калием, цинком, магнием, железом, кобальтом. Овсянка содержит витамины В1, В2, В3, РР. Белки овсяной крупы содержат все незаменимые кислоты, причем в оптимальном соотношении (как в твороге). Важно заметить, что овсяная крупа содержит глютен. Овсянка так же используется в щадящих диетах при заболеваниях ЖКТ и особенно рекомендуется детям, страдающим запорамии, кукурузную кашку нельзя-а всё потому что в ней содержится -глютен.Давайте поговорим чем же он так опасен,оправданы ли наши страхи ,вы тоже своих не кормите выше перечисленными кашками?.......... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 Лейла,у некотор.детей может быть непереносимость к глютену.Такие дети обычно не прибавляют в весе,страдают поносами,увеличением живота и т.д. У нас даже в маркетах есть такой спец.отдел,где продаются продукты несодержащие глютена. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 Слейлочка а ты разве не даешь прикорм еще?я уже с 4 месяцев начала прикорм кашами самую первую кашу надо давать геркулесовую,гречневую а сейчас я начала давать рисовую ее можо и с 4 месяцев но просто у моей красавицы запоры были поэтому. а манную вообще советуют не давать до года это самая безполезная каша ее нам давали что бы мы были пухленькими и в те времена не было особого выбора как сейчас. А вот глютен я сама незаю что такое?на безмолочных кашах было написано содержит глютен а вот сейчас на молочных которые я даю написано не содержит глютен. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 Спасибо за ответы!!!!!!!!! Фейри мои поздравления,Марьяшке уже пол годика!!!!!!!!!!! Насчёт кашек,да и вообще прикормов я как и Белка боримся за молоко,что есть мочи,и пока всё слава Аллаху всё нормально,но я знаю что придёт время и кашкам и всему остальному,вот и вопросы мучают,а про глютен,ну никогда бы не спросила,просто случайно заметила и никогда и не заподозрила бы,что он так опасен......... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 да к стати, вот что написала по этому поводу мне на meil Белочка Глютен (клейковина) это растительный белок. И он у некоторых может вызвать аллергию.Она также проявляется расстройством стула.Лучше все-таки избегать хотя бы до года употребления продуктов с глютеном, особенно, если ранее замечались хоть какие то аллергические реакции. С возрастом у ребенка вырабатывается переносимость глютена. Особенно глютеном богаты пшеница,рожь, овес и ячмень. Злаки входят не только в состав каш и мучных продуктов,но и в кондитерские изделия, шоколад, мороженое, майонез, сосиски, колбасу и мясные консервы (в том числе и детские). У малышей не переносящие глютен, нарушается работа кишечника, появляются поносы.К сожалению, непереносимость глютена сохраняется на всю жизнь. Но аглютеновая диета позволяет исправить положение. Детям же, у которых нет аллергии на глютен,можно смело давать продукты содержащие глютен ближе к году.В кукурузе ,вернее в кукурузном крахмале глютена полно. Но последующая обработка для крупы позволяет и этот продукт назвать "безглютеновым". Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Спасибо солнце за поздравления нам с малышкой очень приятно,да и вам уже скоро пол годика,Аллах бутун балалары саглам ве хошбехт елесин.Потому что они наше богатство и я не представляю как я без Мери жила?Как Лиили наша поживает?тоже уже взрослая мадмуазель тоже требовательная как и моя?Меои целыми нями требует что бы я рядом сидела и с ней болтала или смешила ее.Ваша сидит уже?Моя уже отлично спину держит.Вчера даже посадила на 10 минут в ходунки покатала немножно по дому у нее столько восторга было,она была просто самый счастливый человечек. А насчет глютена я обязательно узнаю у своего врача заинтриговали вы меня,но у Меришки нету никакой аллергии вроде бы ей подошло но все равно узнаю. Поцелуй Лейли за меня. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Кстати я пошла посмотрела на кашки и вот что заметила,что глютен не содержится не в рисовой и не в гречневой а только в овсяной каше,очень интересно,я обязательно в четвер пойду к врачу и посоветуюсь с ней насчет этого и обязательно напишу вам. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Фейри целую крепко тебя и Мери................жду ответы) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 Если у ваших деток нет Целиакии, то не заморачивайтесь на глютене))) Это я вам как химик говорю))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 А насчёт содержания глютена в злаковой пище не переживайте так, все мы выросли на пшёнке, овсянке и др... Кормите и выгуливайте побольше детей на свежем воздухе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 Девочки,оффтопы удалены.Пока всем предупреждение. И еще,не надо задавать всякие вопросы про малышей в теме про глютен.Можете открыть отдельную тему. п.с.Лейла,я Вас понимаю и понимаю,что хотели тему еще полезным делать.Просто Вы цитировали слова форумчанки так,как-будто это было мнения главного педиатра страны.После этого недоразумения пошли,тк всем известно,что это информация из википедии. Поддерживаю Вас в том,что консультации педиатра и инфо из нета иногда недостаточны и очень хочется услышать мнений бывалых мам с помощью форума.Форум на то,чтобы поделиться тем что тебя волнует. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 А насчёт содержания глютена в злаковой пище не переживайте так, все мы выросли на пшёнке, овсянке и др...Кормите и выгуливайте побольше детей на свежем воздухе... Правильно Суфий.Я с рождения почти каждый день 2 или 3 часа гуляю с ней.Тоесть накормила и вышли на свежий воздух.там она спит и я делаю свои дела. Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 Сафи мне кажется вот именно и бывалые мамы я имею наших мам не обашали на такие веши внимание.Чем больше информации тем больше молодые мамочки на все реагируют серьезно Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 Я даже не знала что в овсянке есть глютен.... И спокойно давала ребенку овсянку где-то с 5 месяцев... Измельчала сухую овсянку в блендере и варила из нее кашку. Начинала павда с рисовой каши, которая насколько я знаю глютен не содержит. Манку боялась долго вводить из-за глютена. Потом здесь в ЖК, была какая-то тема про каши, ай глютен млютен ))) нас угомонила супермод Наиля . Вот я тогда и задумалась - мы же сами на этих кашах росли, почему тут сразу должна быть какаято опасность. И ввела эту кашу в рацион в возрасте 8-9 месяцев. Так теперь манную кашу малыш мой любит больше всех остальных. Зачем я его так долго лишала такого удовольствия ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Ещё раз благодарю всех за ответы.Морен,а нам сказала педиатор что в манке практически ничего полезного нет,что манка ,ну в общем не помню точно что ещё,но как то категорически была против.......... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Видишь Слейлочка что я тебе и говорила,манку вообще не дают сейчас детям потому что там ничего полезного нету.Раньше у женщин выбора не было поэтому давали манку,да еще что бы полненткими детки были.А больше всего меня бесит когда ребенку муку с водой дают,я таких мамаш убить готова. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Благодарю за все ответы(Фейри целую тебя и малышочка) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts